Новости русского рэпа
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:52 | Сообщение # 9551 |
Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline
| Цитата Peguar ( ) 15-183-2, го в лыжный в поход с нами. 2 дня. 45 км Я на лыжах не стоял, дай бог памяти, класса с восьмого. И очень надеюсь, что этого больше не случится. Только вчера думал, что надо наконец-то выбросить весь хлам, который валяется в доме и занимает место уже много лет - несколько пар лыж, палки, лыжные ботинки, ледовые коньки, ролики, ракетки для бадминтона, настольного и большого тенниса, хоккейная клюшка, футбольные, баскетбольные и теннисные мячи. Ещё есть два велосипеда, их, по-хорошему, стоит продать, ну или на дачу отвезти и закинуть на чердак. Весь этот спортинвентарь из юности - абсолютно бесполезный скарб.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:58 | Сообщение # 9552 |
Лондон против всех
| Заполнил пробелы в образовании, послушал несколько гипотетически интересных релизов 2016. Тут же оценки того, с чем уже был знаком. Перечисляю в алфавитном порядке:
1. Гарри Топор - Лики смерти. Вот тут писал про альбом;
2. Луперкаль - Зимородок. Очень круто, 9/10;
3. Billy Milligan - Обратная сторона луны. Можно выделить песни "FAQ" и "Обратная сторона Луны". Трек "Дрова" смешной - пить керосин или растворитель наверняка очень приятно. Вообще релиз неплохой, и тут выходит на первый план то, что в футболе называется индивидуальным мастерством. Стим слишком опытный баттл-МС и имеет колоссальный бэкграунд - от каких-то сайферов в 15 лет, онлайн-состязаний, Кинг Ринга до песен про сестрёнку и Версуса. За это время он достиг определённого уровня как исполнитель, ниже которого опуститься в принципе не в состоянии, как мне кажется. И вот эти умения, skills, абсолютно в каждом треке заметны. Часто проскакивают крутые рифмы, сильные фразы, а флоу стабильно симпатичный на протяжении всего альбома. Конечно, в целом надо рифмовать сложнее, плюс я люблю более агрессивный посыл с кучей оскорблений (но это субъективно), но релиз всё равно качественный. Оставить в плейлисте «Обратную сторону Луны» целиком - решение весьма неочевидное, но штуки четыре песен вполне можно выбрать, они будут доставлять удовольствие любителю чистого баттл-рэпа;
4. Deadall - Горка
Альбом почти без минусов. Разве что хотелось бы раза в три больше треков. «2000» - одна из лучших песен за последние годы во всём русскоязычном хип-хопе, как по мне.
5. Galat - Умер и мир ему
В первом же треке строчка «Я достиг всего» вызывает сатирическую ухмылку. Во втором слезоточивом треке Вова пытался украсть у Луперкаля рифму, основанную на созвучии «юность=колеюга», но получилось куда хуже оригинала. Вторая песня - подростковые мечты о суициде. Интересно, против кого Галат собирается выйти на дуэль - против Димасты? Третья песня тоже банальная до ужаса, но мне понравилась последняя фраза. В дискурсе Галата бог не верит сам в себя, глядя на происходящее в мире. А люди, в свою очередь, тоже не верят в свои силы, поскольку созданы по образу и подобию божию. Кстати, в куплетах мелькает фраза «В меня не верит никто, но веры в себя хватает с головой». Галат себя противопоставляет вообще всему миру, что ли? Это черта инфантильная какая-то, если, конечно, это не логическая ошибка из-за того, что какие-то куски текста писались позже других. В четвёртом треке классно звучит второй куплет, кстати говоря. И рифмы качественные. Вообще схемы рифмовки не меняются у Галата, нужно больше объема КАЖДОЙ отдельной рифме. С общим количеством созвучных слогов у него порядок, по ощущениям. Непонятна строчка «Мой стакан наполовину пуст - доливаю, чтобы казался целым». Он же тогда не будет казаться, а будет являться целым. Но по рифмам «Не больше чем всё» - один из самых сильных треков, хотя содержание дико скучное. Галат, если честно, немного надоел меня убеждать в том, что он талант. Баттл-трек можно было и получше сделать, в общем-то. «Не без этого=в небе зеркало» - очень крутая рифма, не могу не отметить. В «Не плачь моё небо» довольно неплохая концепция второго куплета, хотя тема по-прежнему скучно-суицидальная. Подводя итог, могу сказать - непонятно, кто и зачем будет слушать этот альбом больше одного-двух раз. Когда Галат начинал, с Грехами в 2011 и дальше ещё пару лет, он делал достаточно интересные баттла-треки и репрезенты. «Энигма» с Джубили - тоже отличный релиз. Я недоумевал, почему смеются не только над самим Галатом, но и над его творчеством - вполне качественный хип-хоп для русскоязычной сцены. Теперь же стало неинтересно, потому что почти всё, чем треки могли зацепить, изменилось на нытье про суицид и ушедшего отца. Спасибо, без этих историй обойдёмся. Рифмы на протяжении всего альбома нормальные, порой весьма хорошие, но возвращаться к этой работе мне не придётся, думаю.
6. Jubilee - Emoji FM Уже отзывался.
7. Pharaoh - Phosphor Тоже пытался слушать.
8. Pyrokinesis - ECLIPSE Перед концертом Андрюши, а также после оного я довольно много слушал его песни, в основном вышедшие в течение последних полутора лет. И многие мне понравились. Есть, конечно, в музыкальной составляющей элементы, которые не по душе, но в целом вижу творчество Аски вполне самобытным и качественным с точки зрения текстов. Теперь вот частенько возвращаюсь к плейлистам с его композициями, причём совсем не по причине нашего знакомства. Просто как исполнитель, который делает музыку определённого типа, он действительно хорош. Послушайте, в общем, если ещё не.
9. Rickey F - Five
Первый трек плохой. Во втором, если абстрагироваться, от автотюна и пения, куплет Гены вполне неплохой, местами звучит довольно бодро и слушабельно. Вот третий хороший - текст качественный, по крайней мере, хотя звучание меня по-прежнему отпугивает.
«Да, мы турим, турим, турим - вижу руки, будто фюрер. И нас суки ждут повсюду - мы как люди на купюрах» - круто же.
В четвёртом треке есть отличный отрывок в плане текста тоже. Как ни крути, Рикки весьма мастеровит. Последняя песня, однако, очень плохая.
10. Schokk - Голод
Альбом унылый. Этого следовало ожидать, но небольшое разочарование всё равно присутствует. Понравился припев «В те года», как ни странно. Надеялся на треки «Раунд» и «Свитер Рубчинского», но первый не оправдал ожиданий - раньше баттловые треки были куда агрессивнее и задевали больше одного человека, а второй вообще оказался куда менее баттловым, чем я хотел. Однако он входит в топ-2 лучших песен вместе с заглавной композицией, откуда только припев надо вырезать. И то, и то мне не слишком понравилось, но остальной материал ещё слабее. Шокк полностью выпал из авангарда русскоязычного рэпа даже по качеству контента, это было очевидно ещё четыре года назад, но с каждым новым релизом подтверждается всё более радикально.
|
|
|
|
thevic | Дата: Суббота, 07.01.2017, 04:32 | Сообщение # 9553 |
Опытный
Награды: 0
| У Шокка трек Берлин очень понравился, в основном благодаря биту.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 08:49 | Сообщение # 9554 |
Смелый воин
Награды: 15
| Цитата 15-183-2 ( ) несколько пар лыж, палки, лыжные ботинки мажор, бля. Мы обыскались для некоторых лыж и ботинок. А так относительно приглашения в поход это был откровенный сарказм.
|
|
|
|
26papiros | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:29 | Сообщение # 9555 |
life this delusion
Награды: 28
| Заранее извиняюсь за новости несвязанные с рЭпром.
В общем, мой коллега по цеху реализации ёбнутых музыкальный идей Dj Pero не так давно выпустил альбом Патетика. Электронное музло, короче. Предлагаю оценить тем кому нравиться электроника.
Сообщение отредактировал 26papiros - Понедельник, 23.01.2017, 15:40 |
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Пятница, 27.01.2017, 23:57 | Сообщение # 9556 |
Опытный
Награды: 7
| А тем временем Лочи снова официально Loc-dog вернул имя, пишет альбом хоть какие-то приятные новости никогда особо его не слушал, но последние (уже давние) лайвы у него отличные.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:35 | Сообщение # 9557 |
Лондон против всех
| Когда я узнал, что Джоннибой открыл кофейню, просто бился в истерике. Неужели его настолько психологически травмировал баттл, что вместо написания песен, попыток вернуться на свой лучший уровень без девичьих припевов и слезливых куплетов для маленьких школьниц он будет решать, какие лучше заказать салфетки, и обсуждать с бухгалтером план на следующий квартал? Ему же 25 лет, ей-богу, и уже умер как артист.
"2015 год был полностью провальным. В летних концертах было буквально по 80-100 человек на концерте. Это просто край, но тут нет ничего удивительного — после "Versus" с Мироном популярность резко упала. Ежедневно от сообществ отписывалось более 500 человек и к маю 2016 года мы имели 140.000, хотя годом ранее было более 180.000 подписчиков»
|
|
|
|
FREEON | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:36 | Сообщение # 9558 |
Опытный
Награды: 8
| Дарова всем. Запилите самые классные альбомы за 2016 год в пост на ваше мнение. Я ознакомлюсь а то весь материал нет времени перебирать.. А то у меня венник полетел долго не заходил, занимался восстановление старого неумиручого рэпчыка.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:50 | Сообщение # 9559 |
Смелый воин
Награды: 15
| FREEON,
Цитата Peguar ( ) 1. Луперкаль - Зимородок 2. ATL - Карма и Кома 3. 25-17 & Грот - Солнцу Навстречу 4. МС1.8. - Люди Хаоса 5. Lodoss - Менестрель с перегаром 6. Гарри Топор - Лики Смерти 7. Ка-тет - Ветви 8. Da Gudda Jazz - Легенда 9. Грот - Дети-Маугли Увы десятка не получилась, ибо только 9 альбомов скачал и послушал в этом году
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 19:28 | Сообщение # 9560 |
Опытный
| FREEON,
Цитата ЧупакаБРО ( ) 1. Porchy — King Midas 2. Луперкаль - Зимородок 3. Типси Тип - 22:22 4. Ка-Тет - Ветви 5. Сомали в снегу - Гримуар 6. 25-17 & Грот - Солнцу Навстречу 7. МС 1.8 - Люди Хаоса 8. D-Man 55 - Харди 9. Слим - Икра 10. Noize MC — Царь Горы Добавлено (30.01.2017, 19:28) --------------------------------------------- Бледный: "Давно пытаюсь убедить Антона записать сольный альбом. Вроде бы убедил" хз что это значит
|
|
|
|
meron | Дата: Вторник, 31.01.2017, 02:33 | Сообщение # 9561 |
СуперАдмин
Награды: 33
| Peguar, тони раута забыл. У него тоже мощный альбом Добавлено (31.01.2017, 02:33) ---------------------------------------------
Цитата ЧупакаБРО ( ) Noize MC — Царь Горы один из самых крутых альбомов 2016 года
|
|
|
|
AdvokaT | Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:10 | Сообщение # 9562 |
Передовой боец
Награды: 52
| meron, как у тони раута альбом называется?
|
|
|
|
meron | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:55 | Сообщение # 9563 |
СуперАдмин
| Цитата AdvokaT ( ) как у тони раута альбом называется? SUSPENCE
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:53 | Сообщение # 9564 |
Лондон против всех
| У Гнойного отличный дисс. Первый раунд этого бифа за ним. Непонятно, правда, почему он называет защиту прав ЛГБТ чем-то постыдным, но сам по себе трек лучше, чем у Никиты. И агрессивнее. Хотелось бы посмотреть на их баттл в конечном итоге. Если раньше бифы заканчивались сами по себе после серии диссов, сейчас оптимальный вариант - поставить красивую точку живым поединком.
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Четверг, 02.02.2017, 03:46 | Сообщение # 9565 |
Опытный
| Цитата 15-183-2 ( ) поставить красивую точку живым поединком думаю, Джуб не вытянет он дернулся, судя по всему, только потому, что уже можно было давать ответку и, конечно, ради чистого хайпа, ему и сказать-то нечего было а Гнойный выдал нормальный бодрый дисс, хоть и да, логика местами хромает
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 02.02.2017, 22:18 | Сообщение # 9566 |
Лондон против всех
| Так-так-так, второй дисс ещё лучше. Первый куплет поистине прекрасен. Надеюсь Никита отреагирует, за всем этим интересно наблюдать. А главное - интересно слушать.
О, долго ждать не пришлось. У обоих вторые диссы лучше первых, Джубили тоже хорош. На Зефлоу обсуждают вероятность постановки этого бифа из-за строчек Славы про два дисса как фишку Дрейка, хотя на момент выхода трек у Никиты была только одна песня. Я думаю, это не так важно - главное, слушаем хорошие баттл-треки. Качественные диссы нынче уже редкость.
"На хуй цены и гонорары, мне целого мира мало. Я не рэпер, я ожившая сцена из "Ганнибала" - очень крутые строки, три тройные рифмы в двустишии.
|
|
|
|
meron | Дата: Пятница, 03.02.2017, 06:05 | Сообщение # 9567 |
СуперАдмин
| Цитата 15-183-2 ( ) Так-так-так, второй дисс ещё лучше. какой второй дисс?
|
|
|
|
Зик | Дата: Пятница, 03.02.2017, 08:35 | Сообщение # 9568 |
Передовой боец
Награды: 27
| Цитата 15-183-2 ( ) Непонятно, правда, почему он называет защиту прав ЛГБТ чем-то постыдным Потому что подобные современные либеральные движения зашкварились и ебанулись, наверное
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:15 | Сообщение # 9569 |
Опытный
| Цитата Зик ( ) Потому что подобные современные либеральные движения зашкварились и ебанулись, наверное один хрен докапывание к этому - как-то тупо и мелочно получается, что два трека подряд тема диссов крутится вокруг ануса Джуба как будто его больше нечем чморитьДобавлено (03.02.2017, 11:14) --------------------------------------------- с*ка, диссы выходят с такой скоростью, как, бл*ть, сериалы на Нетфликс: отвернулся, отошел от компа в уборную, вернулся - весь сезон выложили. быстро и неинтересно. но баттл я бы посмотрел. если бы он состоялся через неделю. а если больше - через эту же неделю он станет неинтересен. Добавлено (03.02.2017, 11:15) --------------------------------------------- воот на ЗеФлоу самый логичный коммент: "А потом "greatest hits" из их диссов на itunes и прощальный тур по России и статейки в лайфньюз о том как они друг друга ебут где-то на Бали. Пидоры, что еще скажешь"
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 14:47 | Сообщение # 9570 |
Лондон против всех
| Цитата ЧупакаБРО ( ) быстро и неинтересно. А я наоборот в восторге. Очень классный день позавчера выдался - столько диссов подряд. А потом ещё и контрольный выстрел от Ренессанса в полном составе (оттуда знаю только СД и Гнойного, правда). Но части фактов в диссах я на стороне Джубили, он убедительнее. Но сами треки чуть лучше у Славы, так что биф очень равный. Гнойного я бы победителем не признал просто потому, что он ТРИ (!) трека подряд диссил Никиту из-за его толерантности (то же самое, что выговаривать человеку за его вежливую привычку здороваться при входе или не рыгать за столом). Это наименее слабое изо всех мест, на которые можно нажать.
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:50 | Сообщение # 9571 |
СуперАдмин
| Добавлено (05.02.2017, 18:50) --------------------------------------------- ахахахах бляяя ))
|
|
|
|
26papiros | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:54 | Сообщение # 9572 |
life this delusion
| Цитата meron ( ) ахахахах бляяя ))
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:36 | Сообщение # 9573 |
Эр который Ди
| Цитата meron ( ) ахахахах бляяя )) процитирую чей-то комментарий: "тот случай, когда павел техник выглядит самым адекватным на видео".
|
|
|
|
meron | Дата: Вторник, 07.02.2017, 05:57 | Сообщение # 9574 |
СуперАдмин
| Цитата dmitry_rd ( ) процитирую чей-то комментарий: "тот случай, когда павел техник выглядит самым адекватным на видео". даа, я тоже проорал с этого коммента на зэфлоу ))
|
|
|
|
26papiros | Дата: Вторник, 07.02.2017, 19:00 | Сообщение # 9575 |
life this delusion
| Цитата meron ( ) Цитата dmitry_rd () процитирую чей-то комментарий: "тот случай, когда павел техник выглядит самым адекватным на видео".
даа, я тоже проорал с этого коммента на зэфлоу ))
|
|
|
|