Новости русского рэпа
|
|
НебеСный | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:40 | Сообщение # 301 |
Передовой боец
Награды: 56
Статус: Offline
| Ближайшие концерты: - ГРОТ Москва 14.08.10 клуб "16 тонн" - ГРОТ Нижний Новгород 10.09.10 клуб "Rocco"
|
|
|
|
mibronz | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:58 | Сообщение # 302 |
Новенький
Награды: 4
| Интервью Иезекииль 25:17 для RapTV, по вопросам RapStore Community. Перед вами текстовый вариант эксклюзивного интервью с Бледным и Антом. Место и время: 25 января 2009 год, перед началом выступления, клуб Сорри Бабушка, Киев. - На альбоме "Честное слово третьего подземелья" вы записали совместки со многими рэп-группами и исполнителями, такими как Многоточие, 6-ой отряд и Главные Герои, Sir-J. Планируются ли какие-то совместки с ними в будущем? Бледный: Я считаю что всему свое время, и все время делать одни и те же треки с одними и теми же людьми - это не так, мне кажется, интересно слушателям в первую очередь. Опять же, мы эти совместные треки делали не ради того чтобы просто сделать, интересен процесс взаимодействия. Не прикольно когда, знаешь, ты записал куплет, и тебе потом отписали куплет. Прикольно чтобы вместе посидеть, придумать какую-то идею, потом вместе на студии эту идею реализовать. Все может быть в принципе, не знаю как получится. Я к примеру с Dots Fam с удовольствием еще бы один тречок сделал. У них есть очень крутые треки сейчас, респект им. - Трек «Сталь» с Главными Героями не вошел ни в один релиз. С чем это связано? Бледный: Ну это был такой трек, не знаю, демка ни демка, давно очень записан был, в 2002 году наверное. Ну и потом он даже как-то не актуален стал, потому что мы вперед ушли по творчеству. - ЗаСаДа из года в год приобретает всё большую популярность. Каким вы видите Западно-сибирский Дом Хип-Хопа в будущем? Бледный: Как-то наперед загадывать сложно. Я не знаю. Сейчас вот сняли ряд видеоклипов, они все находятся на стадии монтажа, постпродакшна. Совсем скоро выйдет дебютное видео группы Дэфолиант, оно будет и на Муз-ТВ и на MTV. Потом, мы буквально вот со съемок приехали, снимали видео на трек Анта «На городской карте» в формате группы Иезекииль 25:17, он тоже скоро выйдет на Муз-ТВ. У нас очень много релизов в запасе, очень много треков. Ну а время покажет насколько это будет иметь резонанс среди слушателей. - В новом миксе "Сплавы" мы услышали совсем другое звучание группы, нежели оно было раньше. Планируете ли вы и дальше делать "грязную тупую монотонную музыку" или Иезекииль 25:17 будет экспеременировать с звуком? Бледный: Ну нам все время интересно делать что-то новое. У нас за продакшн, за биты отвечает Антон, мне очень нравится то, что он делает, как любому творческому человеку ему интересно пробовать что-то новое и, конечно, звук изменится. На новом альбоме, который сейчас мы уже весь почти записали, все будет другое. Я уверен, что это многих удивит, не оставит равнодушными. А понравится – не понравится? Не знаю, мы делаем то, что нам в кайф. А на «Сплавах» - это был такой, скажем так, эксперимент, там же большую часть ремиксы составляют, поэтому он и называется «Сплавы», когда разные ингредиенты вместе. Там ремиксы делали абсолютно разные персонажи, люди с абсолютно разным подходом, продакшном, там и dj, и битмэйкеры, поэтому там такой разношерстный довольно звук. - И еще вопрос по треку "Грязь". Упомянутый в треке Леха - это Алексей Грюндиг Перминов? Бледный: Нет. Это мой близкий друг, которого сейчас нет. - Какие современные группы России (кроме участников ЗаСаДы и артистов, с которыми вы сотрудничали) делают, по вашему мнению, качественный хип-хоп? Бледный: Ну это опять же как хороший и плохой, здесь субъективно все. Ант: МСК. Бледный: Да вот кстати МСК. Мне, наверное из того что я слышал последнее время, больше всего понравилась московская группа МСК, это бывшие участники группы Ю.Г., К.И.Т. и Макъ, у них уже почти готов альбом. Крутой альбом будет, реально крутой. Ант: Надо сказать что мы трек крутой с ними уже записали. Бледный: Да мы сним сделали совместный тречок, сумасшедший просто. - Ант на "Битве за респект" заявил о скором выходе сольников Ди-Мана 55? Сангу Дэ САО и Бледного. Известно, что альбом Ди-Мана "7.62 Б-30" должен выйти в конце текущего месяца. Когда выйдет сольник Андрея и альбом Сангу? Бледный: Смотри какие у нас планы на этот год. У 55-го сольный альбом уже готов и он выйдет в конце января. Не знаю успеем, нет. Выйдет в начале февраля, если получиться. На CD Land уже вот ждут когда я им мастер диск завезу. Просто сейчас у нас были подготовки к съемкам, съемки, подготовка к концерту в Киеве, и я тупо не успел просто отвезти мастер диск на выпускающую компанию (CD Land). Мой сольный альбом пока откладывается. То есть я даже не знаю выйдет он или нет. Не уверен в целесообразности этого. Мы сейчас почти закончили работу над новым альбомом 25:17. Название изменится, то есть останутся одни цифры, название будет просто 25:17. Одна из причин этого – мне не особо в кайф, когда это название коверкают. Телеведущие, радиоведущие у них вообще не получается воспроизвести наше название правильно. Поэтому для тех кто знают, тем в кайф, те знают. А так будет просто – 25:17. Ждите новый альбом 25:17 в этом году. И, еще, у нас совсем скоро, от наших парней, Сангу Дэ САО уже тоже готов альбом «В кругу доверенных лиц». Очень хороший альбом. - Творчество каких западных групп на вас повлияло? С кем бы вы возможно хотели сотрудничать? Бледный: Я не вижу особого смысла в этом сотрудничестве. Им это не особо интересно, нам тоже. Что повлияло? На меня больше всего повлиял рэпкор, хардкор, тяжелые группы (Panteras, Sepultura, Biohazard). Ант : На меня Cypress Hill, Wu-Tang, Sunz of Man. Бледный: Ну да, если брать рэпачок, то это как раз тот самый классический рэп. Нью-Йорк, в основном Нью-Йорк. - Андрей, в своей статье "Чеснок" ты писал, что сомневаешься в существовании хип-хоп культуры в России. Если предположить, что таковая действительно имеет место быть, то какое место в ней занимает группа Иезекииль 25:17 и ЗаСаДа в целом? Бледный: Смотри. Я имел ввиду так называемую хип-хоп культуру. Потому что это мое субъективное мнение опять же, это был мой пост в жж, потом продублированный вконтакте в заметках. Я вижу только бизнес который делают на доверчивых подростках. Потому что я с уважением отношусь к граффитчикам, би-боям, к каким-то отдельным элементам. Но все вместе – здесь уже нет никакой культуры. И зачастую, вот под этим брендом «Хип-Хоп Культура» просто впаривают какую-то одежду, шоколадные батончики и т.д. и т.п. То есть, если ты считаешься хип-хоп культурой, ты должен носить бейсболку NY или у тебя должны быть рыжие Timberland. Да я плевать хотел на бейсболки NY. Какая бейсболка у тебя на голове – это вообще ничего не значит. Я против этих рамок в которые нас пытаются втиснуть отдельные элементы культуры. У нас есть рэп, мы делаем рэп. Когда у нас говорят что хип-хоп культура интернациональная, но почему то в рамках этой культуры все должны быть похожи на афроамериканцев, я не понимаю в чем тогда интернациональность. - Какое отношение имеет группа Иезекииль 25:17 к хулиганскому движению России? Бледный: Никакого мы отношения не имеем. Есть друзья, есть знакомые. - Поддерживает ли вы, суждение что сибирский стиль сформировался на сегодня, как отдельное течение в российском хип-хопе, на ряду с ростовским и питерским? Бледный: Не знаю, сложно сказать. Если говорить о каком-то стиле, то должны быть какие-то его элементы. Например группа Сангу Дэ САО - они москвичи, Идефикс - они тоже не из Сибири, тем более мы все сейчас живем в Москве. Скорее со стороны кажется, что это присутствует какой-то стиль. Мы об этом не думали. - Что вы хотите донести своим творчеством? Бледный: Да ничего не хотим донести. Я не Мессия. Что донести? Ничего нового я не скажу. Мы просто делаем музыку. Нам это нравится. Нам за это платят деньги. - В одном из интервью вы одобрили "продолжение традиций русского кулачного боя". Участвуете/участвовали ли вы в подобных "мероприятиях"? Бледный: Вот ты думаешь я на этот вопрос буду тебе отвечать? Я считаю что спорт - это здорово. Всем, и русским парням в частности, и украинским тоже, лучше не употреблять наркотики, не злоупотреблять алкоголем, заниматься спортом, любить своих жен/девушек и делать детей как можно больше. - Существует мнение, что истоки рэпа - это батл и настоящий рэп это батл-рэп. Какова ваша позиция в этом вопросе? Бледный: Вот смотри. Мы в рамках хип-хоп культуры в ее стереотипах себя как-то очень смутно ощущаем. Я себя в традиционных представлениях хип-хоп культуры там вообще как-то не вижу. Поэтому все эти батлы… Кому то нравится, значит это надо. А то что, с этого все пошло. Ну не знаю. Может там с этого и начался рэп. У нас не с этого. У нас это не приемлемо. - Что вы думаете по поводу недавнего конфликта наших стран на почве газа и ваше общее отношение к Украине? Бледный: У вас наверное всем сейчас этот вопрос задается? Политики делят ресурсы, а от этого страдают обыкновенные люди. Вот и все наше отношение. В гостинице холодно где мы остановились. - Вопрос Антону: Ант, чем сейчас занимаются твои коллеги по проекту "Отрицательное Влияние"? Ант: Работают, отдыхают, чередуют работу с отдыхом. Пока процесс записи приостановили. Нам очень тяжело собраться всем вместе и сделать что-то. Неизвестно сделаем ли? Не хочу ничего загадывать. Время покажет. Если сделаем, вы узнаете первыми. Вот и все. Будем держать в курсе. Добавлено (02.08.2010, 20:58) --------------------------------------------- Мож кто-то и видел, а я только сегодня прочитал
|
|
|
|
Laus | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:26 | Сообщение # 303 |
Смелый воин
Награды: 17
| Интервью St1m'а для FUZZ TV FUZZ: Ты занимаешься музыкой в России, но проводишь много времени за пределами страны. Не хотелось ради удобства осесть в Москве? St1m: Да, есть такой стереотип - даже не стереотип, а правильное утверждение - что, если ты хочешь добиться чего-то в русском шоу-бизнесе, то тебе нужно быть непосредственно в Москве. Я много времени провожу в Таллинне, бываю в Германии, коллектив у меня тоже разбит по разным городам - и было бы, может, проще, если бы мы все были в Москве, но я не сторонник этого, потому что тот путь, который навязывает пребывание в Москве, немножко не по мне. Надо быть своим во всей этой тусовке, постоянно куда-то ходить, с кем-то видеться, посещать мероприятия... Не в творческом плане, съемки и так далее, а постоянно вращаться внутри этой тусовки, какие-то вечеринки, корпоративы. Меня это все очень напрягает, я совершенно не хочу становиться частью этой богемной тусовки. Я просто хочу делать музыку, самореализовываться, и мне это интересно, а то, что я живу далеко, наверное, даже способствует большему выплеску энергии. Когда ты понимаешь, что находишься в паре тысяч километров от эпицентра, ты отдаешь себя еще больше. Если мы намечаем какие-то дела и встречаемся в Москве нашим коллективом, то за этот период времени, который мы себе отвели, допустим, неделю, делаем максимум, ходим на все съемки и даем все интервью, а потом разъезжаемся по домам и отдыхаем немножко. FUZZ: А не хотелось пробиваться к популярности прямо в тех странах, в которых оказывался? St1m: Когда я только переехал в Германию, начал вращаться в кругах немецкоговорящих и собственно немецких представителей рэп-культуры, музыки... Я себя почувствовал не то что бы чужим, но все равно русским человеком и человеком другой национаональности, ментальности, у нас разные взгляды на все, и мне как-то уютнее и приятнее делать музыку на русском языке и, собственно, продвигаться в сторону русской сцены. Я не очень приветствую попытки русских артистов петь на английском языке или делать что-то еще такое. Это никому за рубежом не надо, потому что у них там и так хватает своих артистов, и им совершенно не нужен еще новый Сергей Лазарев, который приедет и споет песню, которую пели уже миллион раз до него, снимет такой же клип. FUZZ: Ты не на лейбле и не в тусовке - ощущаешь себя одиночкой, или все-таки видишь среди рэпперов единомышленников, с которыми идешь в одном направлении? St1m: Трудно сказать, есть ли такие люди, с которыми я иду в одном направлении. Честно говоря, я таких как-то не наблюдаю на нашей сцене. Да и, думаю, наши гордые рэпперы вряд ли когда-то скажут "Мы идем со Стимом в одном направлении" (смеется). Мое направление - это, как я уже говорил, просто делать музыку, меняться, не зацикливаться на одном. Если есть такие артисты, которые на это способны, то я только рад, всегда открыт каким-то совместным работам, потому что я давно уже не пропагандирую никакие ссоры и бифы с музыкантами. Я понимаю, что в какой-то момент раздразнил комьюнити, а сейчас, по прошествии лет, мне хочется его, наоборот, воссоединить (смеется). А вообще в плане рэпа, честно говоря, не особо приглядываюсь. Я как-то обособленно от всего стою и не очень наблюдаю за тем, что происходит в русском рэпе. Не потому что я, как кто-то скажет, пафосный или считаю себя самым лучшим, мне просто удобнее, уютнее не замечать ничего и не слушать никого, а просто делать то, что нравится. FUZZ: Но общий российский подъем хип-хопа в последние годы ты ощущаешь, или и он проходит мимо? St1m: Ощущаю, действительно радует, что хип-хоп-культура становится сейчас все более массовой. Раньше, когда я начинал, об этом и мечтать не приходилось, рэп-музыка была маленьким островком, а сейчас этот остров уже, можно сказать, материк. Радует, что появляются новые успешные имена, что рэп собирает большие залы, что есть такие артисты, как Гуф, Каста, Noize MC, которые постоянно гастролируют, собирают огромное число людей. У нас одно дело, и надо продолжать настаивать на том, чтобы рэп занял свою крепкую нишу в отечественном шоу-бизнесе, что сейчас и происходит. Насколько можно судить, топовые поп-артисты не собирают таких площадок в регионах, как собирают популярные рэп-артисты. Радует большое число креативных музыкантов, потому что рэп, я считаю, должен быть разным. Кому-то нравится одна музыка, кому-то другая, и это все должно быть. FUZZ: А когда видишь одного из молодых успешных рэпперов, не хочется вспомнить баттл-прошлое и посостязаться? St1m: Нет, уже давно нет желания соревноваться с рэпперами в плане "мой флоу лучше, чем твой флоу". Раньше это было, раньше это действительно во мне постоянно находилось, мне хотелось кому-то что-то доказывать, все время с кем-то спорить, пытаться противостоять рэпперам. В определенный момент это не то что бы надоело, просто показалось бесполезным. На мой взгляд, проще делать музыку и совсем не задумываться о таких вещах. Потому что, наверное, творчество и та же любовь народа, внимание слушателей, говорят куда яснее и куда красноречивее, чем какие-то баттлы, разбирательства и так далее. Да и потом, в 17-18 лет было интересно все это уличное хип-хоп-движение, широкие штаны, кепки, баттлы, рюкзаки, а сейчас - не знаю, может, я стал более приземленным или, как кто-то скажет, скучным, старым... Интересно сейчас видеть сообщения от 15-летних подростков, которые пишут: "О-о, ты так постарел!" То есть для них я, наверное, должен всегда оставаться 17-летним раздолбаем, которому интересно только это вот "йоу, йоу". У людей стереотипы складываются.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:21 | Сообщение # 304 |
Командир дивизии
Награды: 222
| не люблю Стима, а 25/17 уважаю Добавлено (02.08.2010, 23:21) --------------------------------------------- Вечером 31 июля Noize MC, он же – Иван Алексеев, был арестован после концерта в Волгограде. Спустя два дня, 2 августа, местный суд признал музыканта виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме – в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально 3 дня назад она родила сына. 31 июля группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике с бейсболкой, а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и потребовал "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев исполнил для сотрудников правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!". Друзья, – произнес Noize. – Я горд вам сообщить, что Волгоград это первый город, где так много этих прекрасных животных с красными кокардами. "Я рад вам сообщить, – продолжил он, – что это первый город, где животные с красными кокардами говорят нам, что во время песни "Бабки в шапку" мы занимаемся попрошайничеством. Я рад вам сообщить, что это один из немногих городов, где мы вспоминаем песню "Кури бамбук". Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которых задела песня «Кури бамбук» и последовавший за ней фристайл Нойза. Тем не менее, казалось, что инцидент удалось уладить. Однако когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним подъехала милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева "проехаться" с ними для "выяснения кое-каких обстоятельств". В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и предложили музыканту остаться в отделении до утра для разговора с начальником УВД города Волгограда А. М. Сицким. Однако разговор не состоялся. Вместо этого Ваню посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек). А коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку «гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах» (заметим, что тексты Noize MC действительно содержат ненормативную лексику, но, по договоренности с организаторами концертов, в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта). Суд был коротким и странным. Адвокат Ивана Алексеева, ознакомившись с материалами дела, выражал уверенность в его благоприятном исходе («максимум – штраф»). Однако мировой судья приговорил музыканта к десяти суткам административного ареста по статье 20.1 часть 1. Говорят, что от начальника волгоградского УВД поступила команда: посадить, потому что слишком борзый.
|
|
|
|
Laus | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:36 | Сообщение # 305 |
Смелый воин
| vadiBastard, вот это интересно
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:17 | Сообщение # 306 |
Командир дивизии
| Пресс-служба Noize MC опубликовала пресс-релиз, в котором объяснила появление ролика с "извинениями". "Представители ГУВД сказали Ивану, что его дело еще не закрыто, что ему могут существенно увеличить срок заключения и что, в связи с этим, продюсер Noize MC Григорий Зорин якобы настоятельно рекомендовал ему извиниться перед камерой, – сообщается в пресс-релизе. – Проверить правдивость этих слов Иван не мог, поскольку лишен связи с внешним миром..." Как сообщается, представители Волгоградского ГУВД начали предлагать эту видеозапись центральным ТВ-каналам. Продюсер Noize MC Григорий Зорин: "Я не мог требовать от Вани каких-то извинений, поскольку уверен, что наказание, которое он получил, несоразмерно его проступку. А то, что представители правоохранительных органов используют для достижения своих целей шантаж и обман, лишний раз показывает, кто в этой истории прав, а кто виноват. Мне все больше кажется, что представители волгоградской милиции просто хотели получить взятку за разрешение на проведение фестиваля, на котором выступал Noize MC. А когда у них это не получилось, они обозлились и решили хоть как-нибудь отомстить". Тем временем 4 августа в Волгограде были задержаны несколько десятков подростков, которые хотели поддержать находящегося в заключении Noize MC. Как указано в пресс-релизе, "собравшиеся в центре города фаны Нойза были загнаны в милицейский автобус и отвезены в ближайшее ОВД. Людей задерживали по принципу: "На тебе майка с изображением Noize MC? Добро пожаловать в милицию!". Детей продержали в отделении около часа, затем отпустили, но вскоре задержали снова – когда они отправились к спецприемнику, где содержится Иван, чтобы передать ему купленные вскладчину продукты и воду". На официальном сайте Noize MC продолжается акция «Освободите Noize MC». Параллельно в Интернете разворачивается еще одна кампания за освобождение Ивана Алексеева – ее инициировал лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, разместивший в своем ЖЖ открытое письмо в поддержку Noize MC. На данный момент письмо подписали уже больше 350 человек, в том числе музыканты Борис Гребенщиков («Аквариум»), Олег Гаркуша («Аукцыон»), Евгений Федоров (Tequilajazzz), писатель Захар Прилепин, музкритик Артемий Троицкий. О солидарности с Noize MC высказывались участники группы Каста, Лигалайз и DJ Nik-One, Мак (МСК), L'One (Marselle), Карандаш, Maestro A-Sid, Dime, Винт и многие другие рэп-музыканты.
|
|
|
|
lella | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:40 | Сообщение # 307 |
Строевой солдат
Награды: 55
| я в шоке от их милиции...это ужас какой-то! а что вот это письмо в ЖЖ дает???
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:40 | Сообщение # 308 |
Передовой боец
| про нойза читал, а 25\17 старое интервью то
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:44 | Сообщение # 309 |
Командир дивизии
| Quote (НебеСный) про нойза читал, и что думаешь об этом?
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:46 | Сообщение # 310 |
Передовой боец
| vadiBastard, ну сказал про ментов отвечай... думаю могли и штрафом обойтись...
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:48 | Сообщение # 311 |
Командир дивизии
| Quote (НебеСный) vadiBastard, ну сказал про ментов отвечай... думаю могли и штрафом обойтись... а я его поддерживаю))
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:00 | Сообщение # 312 |
Передовой боец
| vadiBastard, мне на него пофигу...ваще Добавлено (17.08.2010, 07:00) --------------------------------------------- Сергей Глаз Идефикс вчера в 22:46 Весной давали интервью журналу "Ровесник", номер должен был выйти,по-моему, в мае. Честно сказать, упустил момент - вышло оно или нет.Поэтому выкладываю вью таким, каким мы его отдавали редактору. Расскажите о новом альбоме. Почему было решено выпустить его под маркой Идефикс, а не как сольный альбом Глаза? Глаз: Когда мы начинали писать альбом, у нас была совсем другая группа и совсем другая музыка. Тогда было актуально назвать все это «сольником».На момент выпуска альбома поменялось не только название группы, но исам подход к творчеству. Сейчас я читаю один, поэтому сольников тутбыть не может. Вайт занимается только звуком, для него этоприоритетнее. Dj Bru занимается только скретчингом. Вайт: По поводу альбома…«Амальгама» - это наш дебютный альбом, как группы Идефикс. Все остальное осталось в прошлом. Dj Bru: От Идефикс выходило еще два промо-сингла «Метанойя» и «Большие спросы» при участии Ганзы. Как вы оцениваете альбом? Довольны ли вы результатами. Глаз: Не люблю оценивать свою работу. Мне очень близка мысль Оскара Уайльда: «автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением. Если автор восхищается своей работой, значит она убога». Тщеславие мешает и творчеству, и самому автору, как личности. Можно просто знать себе цену, а не убеждать в своей гениальности всех окружающих. Вот,например, Федору Емельяненко не надо говорить, что он крутой. Все и так это знают. Dj Bru: в целом – мы добились того, чего хотели. Вайт:ну да, а насколько это интересно слушателю – решать не нам. Мы лишь сделали то, что посчитали нужным и как посчитали нужным. Подводить итоги пока рано. Есть ли нелюбимая песня на альбоме? Глаз: дело в том, что все песни – это события из жизни, а не просто какие-то выдуманные истории. Поэтому термин «нелюбимая» здесь не уместен. Скорее «сложная», «тяжелая». Приходите на концерт – это видно сразу. Вайт:зато у меня есть любимая песня – «карусель» с Бледным из 25/17. А из тяжелых песен, наверное, «Эхо» и «Плод» можно отметить. Dj Bru: Мы не практикуем «делать хиты». Знаете, как может казаться: «все парни,сегодня, мы делаем хит». Такого нет. Наши песни – это действительно то,что нас заботит, чем мы одержимы. Как вы считаете, целесообразно ли сейчас выпускать CD и как вы относитесь к лицензии Креатив Коммонс? Глаз:Мы занимаемся творчеством и стараемся не лезть в коммерческие дела и финансовые показатели. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому поповоду целесообразности – вопрос не к нам. Вайт: диск в коробочке, безусловно, приятное дополнение. Dj Bru: а с дизайном от Давыдовского вдвойне! Как относитесь к скачиванию альбома из интернета? Dj Bru: качайте на здоровье, скидывайте друзьям! Вайт: «Качайте наши файлы, индустрия в шоке!» © 25/17 Глаз: кстати, абсолютно все наши релизы вы можете скачать на нашем официальном сайте (www.idefiks.ru). Какое участие в записях приняла группа 25/17? Глаз:Андрей Бледный не только принял участие в записях, но и оказал непосредственное влияние на все наше творчество в целом. Лично мое отношение к нему, если не как к отцу, то, как к старшему брату точно. О помощи и поддержке и говорить нечего. Если не Андрей, нас, как группы,просто не было бы. Вайт: Ант спродюсировал большинство треков. Безего минусов альбом бы звучал на порядок хуже. Мы считаем его одним излучших в нашей стране. Сейчас много шумихи на тему банкротства лейбла EMI. Как вы считаете, как смерть гиганта повлияет на музыкальную индустрию? Глаз:Если честно, меня больше заботит моя семья и как ее прокормить. Москва– дорогой город. Переживать за музыкальную индустрию и лейбл EMI времени как-то не остается. Я думаю, они справятся без наших переживаний. Музыка была, есть и будет. Это главное. Dj Bru: Я думаю, это прогнозируем шаг. Уж за кого, а за лейбл EMI переживать, явно не стоит. Как вы думаете, какое впечатление вы производите при первой встрече? Dj Bru: А его надо «производить»? Глаз:«производить впечатление» - это пустое дело. Иллюзия. Тяжело, конечно,всегда
|
|
|
|
AggroMan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:54 | Сообщение # 313 |
Опытный
| Компания «Монолит» и ЦАО Records представляет: Дебютный альбом группы «Н.П.М.» «Плохо» Группа Н.П.М. – «Нет Предела Мысли«, была основана в 2002 году, но в процессе существования состав ее много раз менялся. В данный момент в группе два MC – Bóris и Poltinnik., которые в 2008 году пополнели ряды бойцов ЦАО. Почувствовав, большую отдачу от поклонников, рэперы решили записать свой первый альбом «Плохо». В течение года Bóris и Poltinnik работали над своей дебютной пластинкой. В результате, в конце августа на суд слушателей два талантливых и харизматичных рэпера представят 18 треков, в записи которых приняли участие Птаха ака Зануда (Centr), Slim (Centr), группа Легенды ПРО и многие другие известные исполнители. Альбом получился яркой заявкой в рэп культуре, он выдержан в одном стиле и ориентирован на разностороннюю аудиторию. Заглавная композиция с одноименным названием «Плохо» говорит сама за себя. В ней ребята хотели донести до поклонников, что наркотики – ЭТО ЗЛО, и их употребление убивает. Н.П.М. – ПРОТИВ НАРКОТИКОВ и поэтому на эту тему у них есть другой трек – «Пока ангелы плачут», в котором рэперы говорят о том, что многие талантливые люди убивают себя запрещенными препаратами. Еще одна композиция, которую можно выделить – «Прайм Тайм». Многие ее уже слышали, ведь она записана при участии Slim*a из Centr*a и пользуется большой популярностью на концертах и в Интернете. «Обо всем» тоже совместная работа, но уже с Птахой. Это римейк на трек Птахи «Ни о чем». «Плохо» не похож на альбомы других рэперов. В нем неглупые и хлёсткие рэп-опусы о современной жизни и истории из личного опыта ребят. Трек-лист: 01. Интро 02. Пока ангелы плачут 03. Моим Улицам Нужна Еда (feat. Птаха) 04. Дерьмо с улиц 05. Плохо [skit] 06. Плохо 07. D.M.A.D. (feat. B.O.) 08. Не Один (feat. Пёс (Легенды Про)) 09. Прайм Тайм (feat. Slim) 10. Улица 11. Еще Рано 12. Мусор Лежит (feat.Rezo aka Spliff Blazer, LeGO Digital Squad) 13. Still Inda Game (feat B.O.) 14. Это Печально [skit] 15. Это Печально 16. Обо Всем (feat. Птаха) 17. Я Остаюсь (feat. Ahimas (Легенды про)) + bonus 18. Если Ты Захочешь Уйти (feat. Raphael)
Сообщение отредактировал AggroMan - Четверг, 26.08.2010, 09:05 |
|
|
|
AggroMan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:01 | Сообщение # 314 |
Опытный
| Птаха (Centr) меняет псевдоним и выпускает второй сольный альбом! Первое что сделал рэпер – поменял псевдоним. Это уже будет не Птаха из Centr*a – депрессивный рэпер, читающий о нашей нелегкой жизни, это будет Зануда – рэпер, которого волнует любовь, девушки, секс, друзья, веселье. «Папиросы», а именно так называется новый альбом, не только для поклонников Centr*a, но и для публики, которая до этого не могла себя назвать слушателем Птахи. В нем каждый найдет что-то себе по душе, поскольку в альбоме присутствуют, как лиричные, так и шутливые композиции. «Папиросы» – заглавный трек и один из первых, который услышали поклонники от Зануды. Лиричная композиция при участии Тати «Забудь» уже завоевала любовь в Интернете. Нет ни одного рэпера, который бы не оценил этот нереально красивый дуэт. Также среди хороших, качественных ауди-работ особо выделяется композиция «На измене», которая стала саундтреком к одноименному фильму. «Изъяны» – самая оригинальная композиция в альбоме. Она о девушках, которые из себя делают гламурных кукол. Над альбомом с рэпером работали друзья и коллеги по цеху: группа Легенды Про, RusKey, Смоки Мо, D.Masta, Ignat Beatz, Ahimas, любимая девушка самого Зануды и многие другие. «Папиросы» - это глоток свежего воздуха в области хип-хоп индустрии, это новая страничка в жизни и в творчестве Зануды, которую нам только предстоит прочесть! Каждого поклонника на диске ждет СЮРПРИЗ!!!!! Трек лист: 1. Интро 2. Изъяны (feat. Легенды Про) 3. Ел-Пил 4. Фрист от RusKey 5. Забудь (feat. Тати) 6. Папиросы 7. Фон (feat. D.Masta, Легенды Про (Гад Дым),Смоки Мо) 8. Монпасье (feat. Легенды Про (Быба)) 9. Скит от «Легенды Про…» 10. Все Пиздато (feat. Легенды Про (Пёс)) 11. Отходос 12. Мандарины (feat. Легенды Про (Пёс), Тато) 13. Не Могу (feat. Легенды Про (Пёс) 14. На Измене (feat. RusKey, Легенды Про, А. Бандос) 15. Так Бывает [скит от Лизы] 16. Нахуй (feat. Легенды Про (Пёс), Манька) 17. Аутро
|
|
|
|
AggroMan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:19 | Сообщение # 315 |
Опытный
| 15 сентября компания "Монолит" выпускает дебютный альбом RusKey, представляющего лейбл ЦАО. О RusKey вы могли слышать благодаря совместному треку "Я верю", который выходил на альбоме Птахи "Ни о чем". На песню был снят клип. Треклист альбома "Имена" привлекает внимание именами Басты и Нигатива. И названием группы Смысловые Галлюцинации. Не обошлось без маленьких хитростей. Слова "Raekwon" и "Wu-Tang" в треклисте – это от лукавого. Так же интригует строчка пресс-релиза "RusKey является одним из лучших-фристайл исполнителей в России, максимальным достижением которого стало 6 место из 91000 участников в одной из известных американских батловых систем". Впрочем, фристайлы фристайлами, а на альбомах принято проявлять несколько иные навыки. С ними поможет разобраться сэмплер. Обещано несколько видео. Первый клип на трек "На измене" уже снят. Съемки еще нескольких начнутся в ближайшее время. Треклист: 1. Добро (feat. Нигатив (Триада), Polina Razh, & GS) 2. Солдат (feat. Air-T (ЧС) 3. Кирилл 4. Мне так нужна твоя красота (feat. Пёс (Легенды Про) 5. Память 6. Мария 7. На Измене (feat. Птаха, Легенды Про, А. Бандос) 8. Шанс на Победу (feat. Смысловые Галлюцинации) 9. Надежда (feat. Арс) 10. Тимур (feat. Баста) 11. Светом во Тьме (feat. Ай-Q) 12. Ретро (feat. Тато) 13. Настоящее (feat. Raekwon's Ice Water (Wu-Tang / NY) 14. On The Move Now (feat. Buddha Monk (Brooklyn Zu /Wu Fam) 15. Друзья 16. Имена
Сообщение отредактировал AggroMan - Четверг, 26.08.2010, 09:20 |
|
|
|
Sanyog | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:56 | Сообщение # 316 |
Смелый воин
Награды: 88
| Скандал вокруг Грота! Эта заметка в одной из социальных сетей всполыхнула множество споров среди слушателей Грота... "Мы сняли с себя нательные кресты. Причина в следующем. Достигнув сознательного возраста, мы стали искать путь к Богу. Все,что окружало нас, указывало на христианство. Знакомясь с ним, мыоткрывали для себя множество прекрасных вещей. В процессе познаниямира, эти же прекрасные вещи, с течением времени, мы замечали и вдругих религиях и вероучениях. Совершенно аналогичные мысли,естественно наряду с кучей различий, мы встречали во многих книгахрелигиозного толка. Исходя из этого, мы решили не привязывать себя ккакой-либо из конфессий. Существует огромное множество различныхвзглядов на этот мир. Знакомясь с ними, сравнивая и анализируя, мыстремимся получить более четкую картину мира. На нашу веру, кактаковую, это ни коим образом не повлияло. Мы верим в Бога, в Высшийразум, в Создателя, в Творца. Некоторые из наших слушателей после вышесказанного почувствовали себяобманутыми. Обращаясь к ним, хочется сказать, что использованиехристианской символики в наших песнях было совершенно искренним. Библияявляется частью нашей жизни, нашей духовной основы. Поэтому треки этимы и в дальнейшем будем исполнять с теми же чувствами. Акцент в нашем творчестве мы делаем не на религиозной принадлежности,а на образе жизни человека, на его поведении и поступках. «Дерево судятпо плодам его». Если человек живет впустую или во вред себе иокружающим, то совершенно неважно к какой из конфессий он себя относит.И наоборот. Полностью честны и открыты перед вами. ГРОТ." И даже внутри Засады возникла смута, ведь все воспринимают это не как духовные поиски, а отречение от веры... Идефикс: Оговорюсь сразу. Ребят из группы Грот я знаю не на много лучше, чем любого из Вас. По сему, не знаю в чем именно заключается их позиция по поводу Веры. Действительно ли то, что они сказали - сказали они. Я - христианин. Эти высказывания, которые я приведу ниже, оскорбляют мою Веру. Поэтому к публичному высказыванию этой ереси, я толерантно относиться не могу, тем более, если окажется, что это, действительно, сказали мои соратники по лейблу: "Если подумать и порассуждать логически, то можно легко понять, что христианство направленно на подавление людей, а если углубиться ещё глубже то начинаешь понимать, что оновообще абсурдно и местами смешно..." "Христианство строится на ВЕРЕ, что есть ОБМАН.." "Сейчас старая славянская религия уже набирает обороты в обществе и я уверен, скоро она вернётся из веков и встанет на место убрав христианство." "Мы сняли с себя кресты ибо любое изображение смерти (распятый Христос) на символах является признаком сатанизма и тьмы." Диман 55:Многие просят прокоментировать ситуацию по сему создаю эту заметку. Наверное , не сикрет для всех, что мы близко общаемся , наверное , ближе чем кто либо из Засады , переживаю ситуацию вместе с ними и остальными причастными людьми в том числе и Бледным . Духовная практика , это конечно очень личный и глубокий процесс , но все таки стоит и анализировать мнение сведущих людей и рассматривать преценденты из истории , хотябы нашего общества прежде чем делать резкие заявления, даже в личной переписке . Как Христианин не могу конечно положительно охарактеризовать ситуацию и резкие заявления в сторону текста библии и учения вцелом , думаю парни просто не на шутку запутались , думаю требуется теперь время , чтобы обдумать эти события и сделать выводы. Как друг и соратник готов нести морально-этическую ответственность вместе с ними. Бог милостив и неисповедимы пути его , надеюсь через подобные ситуации он только делает нас мудрее , укрепляет в вере и закаляет дух , надеюсь на скорейшее и положительное завершение этой истории. Аминь. П.С. И даже в этой ситуации радостно , что столько людей горяче цитируют библию и по настоящему мыслят и владеют текстом писания , и трезво рассуждают о жизни , а не о том что лучше ,прости Бог, в троека телку под ягой или на паркинге залипать... И последнее что Сказали ребята из Грота: Наша цель – борьба со злом (Повальная духовная и физическая деградация нашего народа, эгоизм и равнодушие, алкоголизм, наркомания, разврат в масштабах нации, как следствие, вымирание). Для этой борьбы с помощью нашего творчества мы собираем людей. Чтобы победить, не проливая крови, нам нужен численный перевес. И встав на эту дорогу, мы увиделимножество людей, которые разделяют нашу цель, и готовы сопротивляться вместе. С каждым днем людей становится больше, победа становится ближе. Нас единит общая идея, общий порыв,один народ и одна страна, и в единстве этом наша сила. Мы сплотились ради будущего, ради наших детей, ради победы. Мы не делим себя по политическим и религиозным признакам, принцип «разделяй и властвуй» действует всегда и везде. Каждый, кто сопротивляется порокам, душит в себе слабость и равнодушие к окружающим, развивается во всех направлениях, живет с пользой для себя и других, для Родины – наш человек. Духовные воззрения и поиски путей к Богу всегда будут делом личным, объединяет нас именно сама Вера в Бога, в Высший Разум, в Создателя (как бы он у каждого из нас в душе не выглядел и не назывался), и наша борьба. Поиски путей к Богу конкретно нашего коллектива попали на обозрение широкой общественности по нашей неосторожности (люди, которым мы излишне доверились, опубликовали личную с нами переписку), озвучивать это намеренно и целенаправленно мы бы никогда не стали. Конечно же, мы ни в коем случае не призываем людей оставлять свои религии ради поиска истины, поиска очередных путей к Богу. Это наш личный, глубинный выбор, наш поиск, который будет продолжаться до самой смерти, поиск, который складывает в наших душах платформу из побед и поражений, открытий и ошибок. Благодарим судьбу,за то,что часть этой платформы составляют христианские догматы и символы, поэтому песни, в которых они используются, мы и впредь будем исполнять искренне и от сердца. Понимая, что само действие «снятие креста» огорчает религиозные чувства некоторых наших слушателей, мы просим у них прощения и рассчитываем на понимание. Независимо от наших духовных поисков (а во многом и благодаря), цель нашей с вами борьбы всегда оставалась и остается прежней – Могучая и светлая Родина, Великий Народ, Победа! ГРОТ. Я лично не изменил своего мнения о Гроте, я понимаю их и продолжаю слушать.. Но мне не приятно что в Засаде возникли небольшие разногласия! А изза некоторых коментариев слушателей возникает большая смута... Интересно узнать ваше мнение по этому поводу?
|
|
|
|
Prosto_VlaD | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:16 | Сообщение # 317 |
Новенький
Награды: 0
| парни из Грот молодцы на самом деле... правильно сделали. они искали правду о религиях и они нашли её... большинство же только слепо верят религиям.
|
|
|
|
Sanyog | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:30 | Сообщение # 318 |
Смелый воин
Награды: 88
| Quote (Prosto_VlaD) они искали правду о религиях и они нашли её.. они находятся в поисках... А так я такова же мнения!
|
|
|
|
Laus | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:30 | Сообщение # 319 |
Смелый воин
| AggroMan, У зануды альбом уже давненько вышел ! Добавлено (26.08.2010, 11:30) --------------------------------------------- Люди а скажи те мне пожалуйста ! от кинг ринга ни чё не слышно ?
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:21 | Сообщение # 320 |
Командир дивизии
| Quote (Laus) У зануды альбом уже давненько вышел ! он официально не вышел. Хотя весь в инете. Провал по продажм он себе обеспечил Добавлено (26.08.2010, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (Laus) от кинг ринга ни чё не слышно ? нет и слава Богу
|
|
|
|
AggroMan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:42 | Сообщение # 321 |
Опытный
| Quote (Laus) от кинг ринга ни чё не слышно ? Какого вида информация тебя интересует? Серёга? Сацура? Макс Лоренс? Ри? А может лучше поговорим о рэпе... Quote (vadiBastard) Хотя весь в инете. Провал по продажм он себе обеспечил Ну еще не весь... А на счет продаж все сейчас скачиваю и не только релиз зануды... Диск = Сувенир... Альбом выйдет скачаю, а потом схожу и куплю... Кстати всем за ранее советую Н.П.М... Сильный альбом будет...
Сообщение отредактировал AggroMan - Четверг, 26.08.2010, 13:43 |
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:58 | Сообщение # 322 |
Командир дивизии
| Quote (AggroMan) А на счет продаж все сейчас скачиваю и не только релиз зануды... Диск = Сувенир... Альбом выйдет скачаю, а потом схожу и куплю... всё равно кто-то ещё диски покупает) вот было бы у нас как в Америке.... Грот стал бы платиновым Добавлено (26.08.2010, 13:58) ---------------------------------------------
Quote (AggroMan) А может лучше поговорим о рэпе...
|
|
|
|
Laus | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:27 | Сообщение # 323 |
Смелый воин
| vadiBastard, Quote (AggroMan) Хотя весь в инете. Провал по продажм он себе обеспечил Я неделю назад его у ся в магазине видел !
|
|
|
|
AggroMan | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:46 | Сообщение # 324 |
Опытный
| Quote (Laus) Я неделю назад его у ся в магазине видел ! Знаешь не люблю пиздаболов... Если сам артист не знает точной даты когда его диск окажется на прилавках магазинов страны... Специально для тебя новости из Кинг Ринга: Серёга стал лицом туроператора TEZ TOUR Сергей Пархоменко, также известный как рэппер Серега, стал лицом новой рекламной кампании международного туроператора TEZ TOUR. Сергей выступил не только как актер, но и как автор сценария и продюсер всех рекламных роликов и биллбордов. Лейтмотивом кампании стал слоган «Отдохни путёво!».
|
|
|
|
Shalday | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:59 | Сообщение # 325 |
Смелый воин
Награды: 16
| Да... С Гротом неприятная история
|
|
|