Лучший рэпер Латвии, участник команды UnderCatz, победитель ряда рэп-баттлов. В рэпе чуть более 2 лет. Писать рэп его сподвигло желание делать музыку, напоминающую по стилю любимых исполнителей: Linkin Park, Eminem, Noise MC, Loc-Dog... Первые творения были записаны на школьной "студии", после чего латышский рэпер Sifo поселил его на своей более-менее нормальной студии и работа пошла по нарастающей... Ожидается выпуск первого альбома в далеко ближайшее время.......
Итак, друзья, не для кого не секрет, что данный альбом не раз уже переносился на месяцы вперёд. В чём причина? чего ждать и главное КОГДА? всё напишу тут. Во время батла индарнб, летом, я уже начинал что-то писать, подкидывал идеи для инструменталов своим главным битмэйкерам DJEDz и Efreet. И так, примерно прикинув дату, я пообещал людям альбом зимой, думая, что после батла сразу начну активно писать. Но после победы я был настолько ошарашен, что просто ходил и светился и было не до ноутпэда своего любимого. В сентябре я поехал в Россию, где провёл тройку концертных выступлений, это к слову был мой первый опыт выступления за границей, и, вернувшись в Латвию, я взялся писать. Написал пару успешных треков, но из-за личных проблем, подготовки к выступлению на ОЕ Awards, работы и морального пиздеца я на время вновь забил. Я понимал, что уже к концу 2010-ого не успею, но в феврале вполне возможно, учитывая, что первый свой неофициальный релиз я слепил с горем пополам за два месяца. В ноябре мы так же с моим продюсером Денисом Мошкановым решили снять клип на мой первый альбомный записанный трек Щепки. Всё шло как надо, сценарий родился быстро, песня нас заряжала своей бешеной энергией, но из-за погодных условий и идеи изменить финал клипа на гораздо более крутой (а она была неосуществима из-за зимы) мы нехотя оттягивали момент съёмок, надеясь, что вот вот подтает снег, но этого не случилось. Тем временем уже начался 2011-ый год и так как было написано всего 6 текстов, а записана и того 1 песня, пришлось перенести альбом на весну. В один прекрасный день после событий, которые окончательно настроили меня против некоторых личностей, я написал Не просите извинений, на след. день показал Денису, мы собрались с ним и Сифо в уютной кафэшке и придумали сценарий клипа, и за выходные сняли его. Я поехал в Россию на автограф-сессию и выступление на индафесте и, вернувшись, уже принимал различного характера отзывы насчёт вышедшего клипа. Факт успешности данного произведения и образовавшаяся стабильность на личном фронте меня нереально вдохновила. Я переписал старые тексты, панчи, эмоции и рифмы из меня вылетали с бешеной скоростью и битмэйкеры понимали меня с полуслова, в итоге мы имеем то, что имеем. Ещё немного и альбом, который я назвал Холод в связи с действительно доминирующе холодным настроением песен, будет дописан наверное уже на этой неделе в текстовом плане. А запись и сведос продолжится весь апрель и май. Мы стараемся, чтобы каждый трек был хитовым и достойным клипа, чтобы качество ничем не напрягало, чтобы не было ни одной левой строчки. Уже год от меня не выходило чего-то действительно сверхличного и этим альбомом я намерен раскрыться вам, мне действительно есть, что сказать, и в один альбом я не уложусь, так что, возможно, это будет не единственный альбом в этом году. Паралельно работе над альбомом и клипами, как вы заметили, выходила парочка треков для тусовок, таких треков не будет на альбоме, там будут гораздо более серьёзные и душевные вещи, просто я привык писать всегда о том, что со мной происходит, а последние 2 месяца я тусил на ура, пытаясь отсраниться от всякого дерьма, и просто не мог не написать об этом. Собственно, на альбоме будет 18 композиций (из них 2 скита). Каждая отразит часть меня и не будет нелепых треков ни о чём. Всё таки будет одна совместка и несколько треков с участием других исполнителей в припевах. В мае месяце уже смело можно ожидать треклист и обложку, а то и сэмплер альбома. 1-ого июня мы вам подарим новый клип Щепки, который можно будет посмотреть в 00-00 на официальном сайте, над которым идёт работа. И чуть позже в этом же месяце (пока без точной даты) выйдет альбом. По плану сначала вылить в сеть, а те кто сочтут нужным на сей раз смогут купить и очень круто оформленный диск с альбомом. Этим же летом по плану ещё один клип и думаю навещу определённые города с выступлениями и презентацией диска, в данный момент я не готов к выступлениям из-за личной загруженности и работой над всем вышеперечисленным. Спасибо всем моим слушателеям, верным защитникам и конечно же ярым хейторам. В июне я не дам вам соскучиться и дам вам то, чего вы уже так долго ждёте) наслаждайтесь теплом, скоро придёт Холод.
вот тут прав! действительно самый лучший его, еще "докажи нам" пиздачком... первый его альбом "досчитай до десяти" не понравился, ну так есть пару треков погонять (совместка с сашей рЭпом понравилась).....а так в топку.... панчи хорошие, ну так только на утконосе и в "докажи нам"... поведение его, высокомерность, писклявый голосок - благодаря этому он в плейлисте моем не задерживается