Группа Ek-playaz – это три человека : T-bass, Dry ice и Dj Flint. Свою творческую деятельность коллектив начал в 1999 году. В то время в группе состоял еще один участник- Max Ek, который внес свой весомый вклад в запись первого альбома «Игра да победа», вышедшего в 2003 году на лэйбле «Respect production».
Помимо музыкальной деятельности группа «Ek-playaz» вела свою радиопрограмму, посвященную рэп- музыке, называлась она «Терапия» и выходила еженедельно на волнах радио «Стиль FM» в течение почти двух лет(1999-2001), до тех пор пока руководство не решило сменить формат и открыть на этой частоте радио «Шансон».
Первый альбом записывался долго, но в 2003 году он всё- таки увидел свет, а заглавный трек «Валера» успел стать настоящим хитом среди Уральской, и не только, аудитории.
Спустя год после выхода дебютного альбома Max Ek покидает группу и становится служителем церкви, рукополагается и теперь Отец Максим возглавляет один из приходов в городе Алатырь.
Оставшись втроём, группа не прекращает свою деятельность, активно гастролирует и работает в студии над вторым альбомом. Результатом этих трудов стал диск «Экие игроки»,который вышел в 2005 году на лэйбле «Rap recordz».А песни «Надо работать» и «Не надо работать» стали настоящими гимнами работающей и не работающей молодежи.
Среди совместных композиций с другими музыкантами можно выделить «Снова поменяли бабки на…» с гр. «Клоунеско» , «Как много было маз» c гр.«Big Black Boots» , «Промо для второго альбома» с Dj Хоботом.
Коллектив Ek-playaz принимал участие в крупных рэп- фестивалях: «Rap Music 2000», «Наши люди 2002», «Наши люди 2003».И на сегодняшний день является одной из самых зрелых и опытных рэп- групп Екатеринбурга.
История Триагрутрики началась в далёком 1990 году,как раз в том году я родился, маленький Артёмка прогуливался по заброшеной стройке,где вся ЧТЗовская братва варила молоко,вот и в этот раз,не изменяя традициям,несколько десятков человек собрались возле костра,поставили на кастёр ВАННУ,залили флягой молока,и засыпали мешок дички! Маленький Артём,(в будущем Джамал),будучи любознательным малым,залез повыше,устроился поудобнее и стал наблюдать за происходящим... по истечению часа у нашего друга затекли ноги,он решил сменить позицию,и во время выполнения этого маневра подскальзнулся.... полёт длился несколко секунд,но маленкий Тёма за эти несколько мгновений успел вспомнить и проанализировать всё что происходило до этого момента... Ванна... Молоко.... Мокрого Артёма достали из котегорически изпорченного молока,поставили на ноги,дали подзатыльник и отправили домой. Тёма шол,мокрый,доталого облабыренный маленький мальчик,не представляющий всего масштаба произошедшего... именно в этот день,юный Артём Аверин распрощался с трезвым умом,и начался долгий и тернистый путь,путь не того Артёмки,а путь Джамала(так его окрестил Джа),в будущем способствующий созданию т..... г..... к.....
АК-47 – Российская рэп-группа, исполняющая underground музыку в стиле Gangsta Rap, Hardcore Hip-Hop. Группа АК-47 состоит из двух участников – Виктора Гостюхина (Витя АК) и Максима Брылина (Макси АК). Оба парня выросли поблизости Екатеринбурга, в городе Берёзовский, поэтому этот город считается местом основания группы. Витя начал писать рэп, когда еще учился в школе. Витя АК: "Освоив компьютерные технологии и связав их с собственными стихами и фантазиями, я сделал свой первый рэп еще в школе. Я его не воспринимал как рэп, а просто стёб под музыку над моими учителями и одноклассниками, назвавшись MC Виноград. Как правило, каждый рэпер в первых своих речитативах хочет донести до других серьезный настрой, и песни его имеют серьезный характер - у меня был тот же самый момент. Назвавшись как Inkognito, я встал на старт и начал писать лирические песни - любовь, морковь, в общем пи*дастрадальство, которое некоторые всё ещё слушают. Услышав группу Непавшие, которые всё-таки по стечению обстоятельств оказались "павшими", я обратил внимание на их творчество, и из трех человек меня заинтересовал только Максим. Я записал несколько треков с Непавшими и понял, что пи*дастрадальство - это не моё. Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу, стёб, кич, скандал, а никак не пи*дастрадальство. Я сел на кровать и стал думать, как охарактеризовать группу, которая начнёт придумывать рэп не совсем в трезвом уме. Первую песню на нормальной рэп студии мы записали у Бразиков (Worna Brazass). Записав еще несколько композиций, мы стали работать со студией Bustazz Records, на которой до сих пор пишемся". Музыку к песням пишет в основном Витя, а тексты – оба парня. Хотя специального музыкального образования нет ни у одного из них. Виктор обучался программированию в колледже, а Максим учился в театральном. В группе старшим по возрасту является Виктор (Родился 30 августа 1987 года). Тексты песен парни пишут, в первую очередь, для себя, а слушатели уже отбирают то, что им близко. Темы, поднимаемые в песнях АК-47, достаточно специфичные. Парни описывают свою жизнь, пытаются выразить себя. Понять их могут те, кому близка данная культура. В текстах часто встречаются матерные слова, речевые ошибки. Серьёзной музыкальной деятельностью парни занимаются уже 5 лет. На 2006 год приходится расцвет популярности группы, среди их треков уже было пару хитов известных всей России. Среди популярных хитов АК-47: «Ы да Ы», «У щет», «Поцелуй», «Ак вот так-то», «Алё, это Пакистан?Алё, это Пакистан?», «Кругом тонирован» и многие другие. Их песни стали на столько распространенны, что даже продавались на пиратских дисках. Со временем парни из АК-47 стали записывать треки с некоторыми знаменитыми рэп-исполнителями России. Например, трек "Давай делай шире круг" был записан совместно с Гуфом, Ноггано и 5 Плюх. В сентябре 2009 года парни издают свой дебютный альбом под названием «Berezovskiy», выпущенный на лейбле Gazgolder Records. "Двое подонков с уральской земли пришли, увидели и победили. АК-47, Витя и Максим – это герои всех поколений разом, двоечники и хулиганы, рыцари без страха и упрека и джентльмены без золотого пистолета. АК-47 не имеет аналогов, а любые параллели, будь то с Ноггано или Сявой, неосмотрительны. Материал «Березовского» – в каком-то смысле greatest hits: все эти треки рассыпаны по интернету и затерты до дыр (если допустить, что в mp3-файлах могут образовываться дыры). Все они давно закачаны на мобильники и звучат из тонированных машин. Любовь к АК-47 заслуживает эпитета «народная», а талант авторов – «натуральный». Их рифмы выходят в люди, их цитаты идут нарасхват, их словечки к месту и не очень втискивают в беседу не слишком-то подходящие для этого люди. Это как группа Каста в 2000 году – провинциальный колорит и не вполне легальные увлечения вызывали какой-то социо антропологический интерес: «это что, правда сейчас молодежь так живет?» Что важно, материал «Березовского» пока еще не от ума, а, уж простите, от души. Долго это продолжаться не может, а стало быть – спешите видеть." После Витя и Максим выпустили 2-ой альбом под названием «МегаРolice », альбом вышел в 2010 году. В записи альбома участвовали: Ноггано a.k.a. Dead Василь (Баста) (битмейкер, MC), Купэ (MC), Айк Дым (MC), Восточный Округ, Володя Бывший (Путин), Guf (MC). «МегаРolice» — альбом объемный, его получится долго слушать и расслушивать. Он, может быть, не такой куражистый, как «Березовский». И новых «Кругом тонирован» и «Слышь, малыш» тут тоже нет. Есть треки без малого гениальные, есть пожиже, но в целом все очень мощно и правильно. И не надо быть пророком, чтобы утверждать, что в этом году выйдет от силы десяток — от силы! — альбомов такого уровня. » На альбоме «МегаРolice» нет претензий на раскрытие смысла жизни. Тут речитатив может состоять из одного лишь перечисления любимых компьютерных игр («Моя Игра») или «респектов» в адрес родной школы («Несложный сложенный»). Тут женские образы — это бывшая сокурсница («Оля Лукина») или предприниматель Люба («Предпринематель Люба»). Быт «райончика» — тема не менее близкая господину Вакуленко, чем судьбы родины и любовь к матери, поэтому он здесь чуть ли не в каждой третьей песне. И тут же на свет выходит совместный и одновременно сольный альбом Вити Ака в котором участвует Tip (он же Веат Maker Tip). До представления альбома публике, одна только новость о его выходе породила множество споров, сплетен, критики, а так же радостных возгласов "УРА!" У альбома, которого ещё никто не слышал появилось множество как противников, так и поклонников. Название альбома несёт в себе идею, что ДВА mc В ОДНОМ альбоме - это, как минимум, интересно. Вряд ли «Два в одном» оставит равнодушных. Все минуса от Beat Maker Tip Production. Так же в альбоме принимал участие DJ Slow! В альбоме 16 треков.
Хм хм хм... Интересно Надо послушать, что-то наслышан последнее время: "Терра Терра ТЕРРА"
Добавлено (05.01.2011, 15:24) --------------------------------------------- У нас в Ярославии даже о местных наших никто ничего почти не знает... Как нам жить, ппц. Но SP из RGC (Сети Подвалов Столицы Православия Rostov-Great City) ещё вылезут и покажут всемЪ
в общем целом уральский рэп это редкостное гавно. хотя сейчас вроде положение выравнивается. но если судить по молодым исполнителям это такооооой пздц...и я думаю так во всей России
Sergey_K, а почему когда я это говорю меня не понимают? нет, на самом деле столько гавна и среди него приходится искать изумруды. ну нету рэпа больше. идеалы сейчас другие. для меня хороший рэп это то что заставляет слушать и не раз, а очень долго. а такого сейчас крайне мало. и каждое отклонение от "нормы" становится популярным, звучит на порядок выше. а это смешно. должен конкурировать хороший рэп с хорошим рэпом. тогда будут шедевры. а пока гавно конкурирует само с собой шедевров не будет, будет только что то лучше. вы заметьте что такие группы как Каста, ЮГ, Многоточие, 63 регион, М-095 и т.д. появились в конце 90х-начала 2000х, тогда и так были хорошие группы такие как Дерево жизни, Доб, Бэд Бэланс, Легальный бизнес. а вот гуф, сявка, ак47, баста, ногаста и прочее бе появились (стали популярны) после 2005, тоже по идее в одно время стали подниматься. ату! в начале 2000х инет был слабее развит, люди продвигались при помощи фестивалей, сборников и выпуска альбомов. а сейчас высрали свой шедевр в инет и вы популярны. разве это не деградация? тогда была борьба за популярность и братство...а сейчас вражда и только....
Добавлено (05.01.2011, 16:38) --------------------------------------------- Mail, кстати хватит менять авы а то я только привыкну к одной, перестаю вздрагивать и ты опять атакуешь ))))
вышел дебютный альбом наших челябинских парней ОУ74-ВЦВЕТ,выдержан в стиле уральского рэпа,на любителя,но я люблю,не потому,что земляки(ну и поэтому тоже),а потому,что круто делают),на одном дыхании прослушал альбом) на сайте нету альбома,щас попробую ссылку найти в инете. у ТГК ожидается в январе-феврале новый альбом,говорят,будет много фитов,в том числе с Чемоданом и Гуфом. а вообще,в том же Челябинске и на Урале есть много групп и исполнителей,не похожих на ТГК и ак47,но народ это меньше хавает))
на Урале есть много групп и исполнителей,не похожих на ТГК и ак47,но народ это меньше хавает))
не поверишь, все как клоны, клоуны мать их!
Добавлено (05.01.2011, 18:16) --------------------------------------------- ПККЖС, вот экие к примеру делают в своём жанре 10 лет и не парятся. не сказать что нравятся мне, но уважать их есть. лицо уральского рэпа не срака47, а EK-Playaz. я когда услышал у Гека на альбоме их речь про рэп с какого фестиваля наряду с именитыми москвичами то долго искал челюсть под диваном.
да не все)) в том же Челябинске есть 228,Рокки Рокетто,у которого на альбоме был Карандаш и DJ-108-ой,недавно у Дайма засветился,если копнуть поглубже,то ещё есть "нетакие" люди,тот же Амбар,например,в Ёбурге Лёша Маэстро делает офигенную лирику.
Добавлено (05.01.2011, 18:19) --------------------------------------------- EK-Playaz-то респектище,пару раз доводилось быть на их концертах,делают вещи!)
Сообщение отредактировал ПККЖС - Среда, 05.01.2011, 18:19
Состав команды: 4 человека (Кислый»82, К.Р.И.С., Маклай, D!M)
гр.МанифестЪ образовалась 11 октября 2004 года, а сами участники уже более 10-ти лет занимаются написанием песен. За эти годы, ребята успели выпустить один официальный альбом на ПК Монолит, под названием “О людях и людишках” и поработать с такими людьми, как Руставели (Многоточие/DotsFamRec), Нигатив (Триада) и КажэОбойма. Так же состоят в дружеских отношениях с рэп сценой России: Гуф, Centr (Слим и Птаха), Сангу де САО (Ганза и Джон), Засада Production, Terra, GunOne, Q-Play, Истина, Склиф и мн.др.
Биография: Группа Q-Play всегда делала ставку на креативность и брала ей. В 2005-ом словились благодаря всеобщему стремлению делать рэп. В 2006-ом присоединился Лёха Свеча, чуть позже GunOne. С самого начала зарекомендовали себя как очень яркий коллектив, способный из концерта сделать качественное шоу. Ребята потрясают своей энергетикой и необычностью звучания. Одержали множество побед на различнейших всероссийских и региональных фестивалях и в 2009 году наконец-то издали первый релиз, исключавший многим понравившиеся, но совсем уж старые треки. В настоящий момент готовят выпустить новую компиляцию из написанных треков в составе Лёхи Свеча, GunOne'а и Джиббы. Дед – один из участников группы сейчас находится в творческом отпуске и ребята делают ближайший релиз в составе с вновьприбывшим Ганом, обещается что будет жара.
Сообщение отредактировал Mail - Среда, 05.01.2011, 22:26
Всё началось довольно таки давно... Когда рэп с кассет, плавно переходил на CD-диски, а интернет только готовился окончательно захамутать весь мир в свою паутину.
Холодная зима 2005-го, судьбоносным образом, сталкивает Пятерых молодых, творческих, чертовски-амбициозных людей: Роджера, Лиру, Артура Эго,Рэнделла и Тони Камэно. Из всего, что их объединяло - это была любовь к хип-хопу, к сцене и неутолимая жажда быть услышанными. Абсолютно разные люди, с Абсолютно схожими целями.
Далее - создание группы, первые треки, которые сейчас уже кажутся смешными, первые выступления на студенческих площадках, с дрожью в коленях и без копейки в кармане, безумные поездки и участие на всероссийских фестивалях, победы, проигрыши... всё это заколило группу и дало понять, что просто так, ничего не даётся.
Теперь, за плечами группы TERRA
Два профессиональных клипа:
"Схватка (O.S.T. Encounter)" - режиссером видео выступил Дмитрий Носик. Клип попал на музыкальные каналы Белоруссии и пользуется повышенным интересом в сети-интернет.
"Я остаюсь"- режиссером видео выступил Алексей Романов (призёр и победитель множества известных кинофестивалей). Этот клип вывел группу на новый уровень в глазах зрителей, слушателей, критиков, увеличив аудиторию слушателей группы.
Выступления на больших площадках: Перми, Москвы, Ижевска, Уфы и др. городов России.
Участие в благотворительных мероприятиях и концертах.
Участие на сборниках от лучших Хип-Хоп лейблов России и СНГ.
Эфиры на радиостанциях Города: BOLID Fm, Record FM. И многое другое.
Пускай их путь тернист и труден, но они идут вперед уверенными шагами, добиваясь поставленных целей, делая новые хиты, не переставая радовать своих поклонников.
Если Вы ещё не слышали группу TERRA? Исправьте это. Включив пару треков, вы погрузитесь в новый мир, а остаться в нём или всё таки идти дальше, решать только Вам. Но, как показывает время, выбирают - первое.
TERRA - Они, такие же, как ВЫ, но не такие, как ВСЕ.
Любите музыку.
С декабря 2010 года основной состав группы TERRA: Артур EGO, Randell и Kameno.
От себя хочу добавить, что группу эту слушаю с прошлого года, у нее очень хорошие темы и великолепная лирика