…«Жизнь вдохновляет. Человек идет по своему пути, ему встречаются разные люди, он попадает в разные ситуации. Я беру из этого уроки. Я живу и учусь, вот и все. Посмотри вокруг себя! Жизнь полна волшебства, тайн, красоты…» - так начинает о себе рассказ тот, чье коварство ослепляет словно яркий свет , чья лирика – туманная, неоднозначная, околдовывает слушателя, заполняя собой все глубины подсознания…А рифмы – остро заточенные, как секира, убивают неверных наповал, оставляя после себя в воздухе точно очерченные линии уверенного взмаха… Знакомьтесь: Эйсик – воин, житель Города Солнца, поэт, человек с мягким, загадочным взглядом и огромным опытом Мс за плечами.
Начало 90-х. Железный занавес окончательно поднят, на улицах российских городов возникают первые музыкальные ларьки: « …На них висел список исполнителей - ты давал деньги, кассету, приходил через три дня и тебе отдавали записанный материал». Kriss Kross, Mc Hummer… «Тогда начался хип-хоп, тогда я утонул в нем». После окончания школы Эйсик едет в Питсбург. Первые уличные фристайлы, niggaz & weed – он был одним из тех счастливчиков, кто познал эту атмосферу изнутри, проведя в Америке пару лет. Поэтому, начать писать куплеты самому было несложно: « Я давно с этим жил, это была неотъемлемая часть меня. Целенаправленно стал заниматься рэпом в 2000. Тогда многое вдохновило, и близкие стали это интересно делать. Объединенка - это была сила! Плюс пара ситуаций которые поставили свои вопросы передо мной. В деле я или нет…Как то так и решил. Кстати решение принял в один миг для себя и больше уже никогда не отказывался.»
Первый раз Эйсика услышали в 2003, когда свет увидел нашумевший сборник «Наши люди». Следующим шагом было участие на альбоме Сэта «Арена» - фиты с краснодарской братвой, Влади и участниками группы Krec заставили еще раз обратить внимание аудитории на исполнителя со звучным, оригинальным именем Эйсик. Окончательно поставили точку два сборника, вышедшие в конце 2004ого - КРАСНОДАР ONE и RAP.RU. Именно на сборнике от Respect Production первый раз прозвучал тот самый трек - «158-я», повествующий о нелегкой судьбе заключенного и по стилистке исполнения многим напомнившим шансон. Как раз тогда об Эйсике заговорили как о многообещающем исполнителе и многие думали, что уголовная тематика, смешанная с дворовой романтикой для « настоящих пацанов», пройдет красной линей через все его творчество.
Дебютный альбом «Солнечное Сплетение» разрушил все стереотипы и показал Эйсика с новой, немного неожиданной стороны. Несмотря на то, что много треков было посвящено сложным взаимоотношениям так называемой «трудной» молодежи и доблестной милиции, их автора никак нельзя было поставить в ряд с другими исполнителями, усердно эксплуатировавшими данную тематику. Сильная лирика, надрывные интонации, взрослые, порой философские умозаключения, состав участников и продакшн от Марата из Krec сделали «Солнечное Сплетение» не просто удачной находкой для меломана, но и по праву классикой русского рэпа. Смоки Мо, Грани и Тейк, Песочные Люди, Триада, Krec, хардкор, соревнующийся с душевностью и пронзительностью минорных нот, юмор и толика по настоящему питерской мистики – что еще нужно для альбома, который навсегда поселится в сердцах многотысячной аудитории?.. «Солнечное Сплетение» произвел фурор, диски таяли на прилавках, а через два месяца Эйсик нанес новый сокрушающий удар, который окончательно стер с лица Земли всех сомневающихся, – сборник «Баллистика», на котором засветились как раскрученные, так и совсем неизвестные имена. Идея данной компиляции была проста – собрать всех близких людей и треки, которые до этого нигде не издавались. «Песни должны быть интересными, имя – неважно»… «Баллистика» дала признание многим, кто поучаствовал в сборнике: Суисайд, Тато, Скво, Антанта, Крит…Данные коллективы сейчас сложно причислить к неизвестным новичкам.
Второй альбом – «Город Солнца» получился иным и полностью соответствующим своему названию – городским и солнечным. "Он абсолютно другой, я другой, всё направленно на рост и этот альбом тому пример". Музыку на этот раз делал Прометей из Ростова – настоящий южный стиль, не больше ни меньше. Трек за треком, строка за строкой - Эйсик уводил слушателя в глубины городских тайн, играя калейдоскопом слов и демонстрируя абсолютно новую подачу… Параллельно с этим релизом вышли микстейп от Невского Бита « Urban Vibes» и сборник от Струча « Бумбокс» где Эйс отметился такими треками как « Гетто- Призма» и « Пьяная планета».
2009 год подарит нам сразу два релиза от Эйсика - почти закончено сведение третьего альбома «Высота» и второй «Баллистики». Оба релиза обещают снова порадовать поклонников – « Ни одного трека мимо… Ни одного пролистывать не кайф!» «Баллистика 2» собрала сильный состав: UMR CRU, Ро Эм Ди, Шама, Тато, Скато, Маринэсса Покарано, Эйсик, Крит, Невский Бит, Севзсквад, Песочные Люди, Толстый Мо и Омар, Крип а Крип+ продакшн от Screw, Влади, Эйсик, PTF, Смоки Мо, не правда ли многообещающе?.. Вскоре – открытие сайта WWW.ASICK.RU , и проект с краснодарскими парнями UMR CRU, который пока не имеет названия, но наверняка, займет свое место в сердцах людей, любящих настоящий хип-хоп.
Эй, Слепящий Истинным Коварством! Всегда разный, цепляющий своим особенным стилем, умеющий вести диалог с каждым, кто однажды посетил его обитель…Кто же ты на самом деле?.. «Я поэт, эм си…я учусь писать в любом ключе, я экспериментирую всегда, и не боюсь этого, поэтому ты не узнаешь меня и никогда не угадаешь...»
Добавлено (04.01.2011, 13:26) --------------------------------------------- О Жаре(Ростов)
Я не стану говорить о том, когда и где я родился, где и как я учился. Речь пойдет о той части моей жизни, где я свернул с пути праведного в колию рэп музыки. Сказать, что я всегда слушал рэп и рос только на Wu и Onyx нельзя. Было время, когда в моей деке стояли не самые удачные кассетки. Я рос, ходил или не ходил в школу, слушал что попало и был доволен. Волей случая у меня оказалась кассета Kris Kross, помню, что затер её до состояния неиграния. Собственно, наверно, после этого я и начал тянуть свои руки к рэп музыке. Но, тем не менее, репером я становиться не спешил. Как-то случилось, что один из моих друзей принес мне кассету, которая совсем ему не понравилась, а выкидывать тогда такие вещи привычки не было. Так у меня в руках оказалась кассета ONYX «Shut Em Down» , поставил её в магнитофон (кстати, о магнитофоне – это был отечественный кассетник, визуально напоминающий половину гетто-бластера, и название у него было что-то вроде «Протон» или «Весна») и ушел в неё надолго. Уже потом у меня появились все их альбомы - Bacdafucup и All We Got Iz Us – других на тот момент не было. В тот же период времени я приобрел себе на одной из «Сиреневых точек» кассету Wu-Tang - «Enter The Wu-Tang» – на этом и закрепился мой осознанный выбор. Воспроизводить рэп из своих уст я начал гораздо позже, хотя первые попытки можно было зафиксировать еще в конце 90-х, все эти написания текстов, зачитывания в магнитофонный микрофон, проявляли себя на протяжении нескольких лет. Я даже хотел собрать группу со своим другом – ничего не вышло, потом с другим – итог тот же, и я все меньше уделял этому внимание. Все возобновилось позже, когда я начал работать продавцом в магазине «Точка», хозяином которого был Шым (ему отдельное спасибо). Это было в 2002 году, если я не ошибаюсь. Да еще плюс ко всему работал я вместе с Кальяном из Бледнолицых Ниггадяев - собственно чему еще можно было там научиться. Общение дало свои результаты. Там же я познакомился со многими представителями Объединенной Касты, кои для меня являлись одними из лучших, а может и самыми в русском рэпе. С Психом я познакомился, наверно, позже всего, но это знакомство было значимым. Как-то в один из многих перекуров у меня дома, я решил показать Егору свои труды стихосложения, после чего мы решили записать совместный трек, под названием «Шут». Да, эта песня и занесла меня к Песочным. Тогда там еще были Джин и Митяй. Встретили меня радушно, обогрели, накормили, дали микрофон. И стали мы жить поживать и рэп наживать. Уже потом каждый их них ушел из группы по своим причинам, и мы остались с Психом вдвоем. Решение было простое – нужно записывать альбом. Так появилось «Сухое Горючее». Альбом вышел на лейбле «Respect Production», что для меня лично, было определенным достижением - я всегда считал этот лейбл отечественным «Def Jam». Этот путь мы прошли не без помощи наших друзей, группы Каста. Медные трубы добрались и до меня, но огонь и вода все еще впереди.
Добавлено (04.01.2011, 13:26) --------------------------------------------- немного про Скато(Краснодар)
СКАТО это ключевая фигура краснодарского рэпа, без участия которого не обходится ни одно хип-хоп мероприятие. Он первым начал делать рэп в южной столице и с годами обрел оригинальный стиль, по праву заняв свою нишу в числе значимых имен краснодарской рэп сцены. Его работоспособность поражает воображение, написанных им текстов хватило бы не на один десяток альбомов, не говоря уже о его таланте фристайлера - Вы можете слушать его рифмы, выдуманные в ту же секунду, как он произносит их, так долго, как ему заблагорассудится! В его творчестве нет цензуры, правил и запретных тем, это тот самый «Воин Правды», которому всегда есть что сказать. В 2005 году вышел дебютный альбом СКАТО под названием «Я ВИЖУ ДЫМ» , в записи которого так же приняли участие: Триада, Сэт, Эйсик и другие, чьи имена до поры до времени были покрыты тайной, но стали приятным сюрпризом для слушателей.
Сообщение отредактировал sTonaPb - Вторник, 04.01.2011, 13:35
Админы в панике возможно Но интересно же всё-таки. Биографии некоторых например в сети то фиг откопаешь бывает, а тут вот пожалуйста, на Рэпфорс и про Юг и про Казахстан и про "Смоков" даже
Купэ (КРП) - один из представителей новой волны "Ростовского Хип-Хопа".
Город-на-Дону уже успешно заработал себе устойчивую репутацию южной столицы русского рэпа, поэтому ко всем выходцам из этого "Российского Марселя" всегда завышенные требования, и Купэ соответствует им в полной мере. Его творчество не заковано в рамки одного узкого стиля – это и легкомысленные "качающие" клубные треки, и глубокие темы о человеческих отношениях и не всегда простых жизненных ситуациях.
Весной 2005 года Купэ начал работать на радио Next FM. 'Все, что было связано с музыкальным оформлением радиостанции лежало на мне. Москва хорошо запомнила этого МС благодаря его трекам "Сложно", "Буду Верен..." и "Кто я без тебя..." совместно с группой Токио, которые, попадая в горячую ротацию первой российской хип-хоп радиостанции NEXT FM, неизменно добирались до верхних строчек хит-парадов.
Совместная работа КРП и Валери стала финальным саундтреком к модному сериалу "Клуб" на MTV, на который впоследствии было снято первое видео артиста. Немного позже на всю страну зазвучал ремикс на трек Натальи Ветлицкой “Пламя страсти”. Позже мы увидели новое видео о любви “1000 огней” и хулиганское "..потому что мне плевать" вошедшие в дебютный альбом КРП "Мой магнитофон". Следующим стал ремикс на песню известной ростовской певицы Светы “Дорога в аэропорт”, который также попал в горячую ротацию ведущих радиостанций и стал настоящим хитом лета 2008.
КРП (он же Купэ) - один из десяти рэперов, участвовавших в первом хип-хоп шоу на телевидении "Битва за респект". Включите 'Next FM' в среду ровно в полночь, программа Hip-HopTV, автором и ведущим которой является Купэ вместе со своими старыми друзьями Ноггано и dj Bobbino. Здесь появляются все самые яркие, значимые и молодые деятели культуры. Сегодня это единственное в своем роде радио-шоу в нашей стране.
Весной 2009 года вышел сольный альбом с вышеупомянутым названием "КРП а.к.а. Купэ - Мой магнитофон". Альбом получился разноплановым, от "басятских" до романтических треков с соответствующим настроением. Провести аналогию с другими РЭП-исполнителями сложно, так - как у КУПЭ ярко выраженный "FLOW" (индивидуальная подача/стиль), что в настоящее время редкость, из-за тенденции в русском РЭПе подражания западным исполнителям.
Альбом охватывает широкую аудиторию и не рассчитан на конкретную целевую социальную и возрастную группу. Как выражается сам автор: "Лучше один раз послушать, Чем семь раз услышать!".
Группа Триада образовалась в октябре 1999г, в составе Jazzz (Фёдор,Краснодар), Rico(Асватур, Ростов) Нигатив (Владимир, Краснодар).
Название группы имеет несколько корней, это и китайское революционное движение, позже переродившееся в мафию, и обозначение тройственного союза (в социологии, например); Агиа Триада в переводе с греч.- святая Троица.
Зимой 1999 года при помощи одного дискового и одного кассетного магнитофона были сделаны первые записи группы. Ни особым качеством, ни оригинальностью они не отличались, однако в марте к группе присоединяется Крес (ныне, известный как DJ KresBeatz), и записывает демки уже под его фонограммы, на более качественном оборудовании .
Борман (Краснодар), Staff (Ростов), Паддингтон (Краснодар) с апреля тоже в Триаде, но вплоть до 2001 года практически ничего, кроме массы совместных вечеринок с распитием спиртных напитков и выкуриванием нетабачных сигарет не происходит.
В марте 2001 года группу покидает Нигатив , в неё вступают Дино (Краснодар) и Марейдо (Краснодар), у которых на тот момент уже было несколько совместных музыкальных проектов. В таком составе Триада выступает лишь однажды, на Adidas Streetball Challenge 2001, участники практически не общаются друг с другом до июня, когда благодаря стараниям Марейдо, Нигатив возвращается в группу. Начинается активная работа над написанием новых треков, костяк группы на тот момент составляют Нигатив, Дино и Марейдо.
Марейдо увле кает ряд семейных и бытовых неурядиц, в Триаду вступает Флип (Краснодар). На домашней студии Флипа в составе Флип-Нигатив-Дино записываются треки "Моя религия", "О чём говорят звёзды", "В тупике", которые вызывают нешуточный ажиотаж в среде ценителей русского рэпа.
12 июня 2002 года Триада в последний раз выступает в составе из 3х человек. Начиная с этого момента творческие пути Нигатива, Дино и Флипа расходятся, в группе остаются лишь первые два участника. Весь следующий год проходит в постоянных репетициях, написании множества новых треков и т.д.
Осенью 2003 года своими силами (на студии DJ KresBeatz) был записан и выпущен в свет (при помощи Паддингтона) альбом Противоядие, в количестве 10 дисков... В декабре того же года Триада и Сэт едут на фестиваль Рэп-Мьюзик, 27.12.2003 года Триада подписывает контракт с лейблом Karavan Music сроком на 3 года. 15 февраля Противоядие тиражируется уже на лейбле, в поддержку альбома снят клип "Мёртвый город", который сразу же попадает в плотную ротацию MTV. Год спустя Триада снимает ещё один клип - "Дежавю", на песню с нового альбома "Орион", который на портале hip-hop.ru по итогам 2005 получает премию "Лучшее рэп видео года".
Не останавливаясь на достигнутом в июне 2006 года фронтмэн Триады, Нигатив, выпускает первый в истории русского рэпа двойной сольный альбом "Точка Росы", поднимая волну интереса к группе на новый уровень. В октябре 2007 года, уже не будучи привязанной к какому-либо лейблу, Триада вы пускает альбом "Август", украшая его видеоклипами "Эстафета", "Мадам" и "Нежный омут". "Август" тиражируется у крупнейшего дистрибьютора России, компании Монолит, гастрольный график становится всё более и более плотным.
Сообщение отредактировал sTonaPb - Вторник, 04.01.2011, 13:34
Кто такой Рем Дигга? Роман Воронин, участник группы Суисайд из Ростова/Гуково, прикованный к постели. Он записал сильнейший отечественный хардкор рэп в конце 2009 года. Также известен под именами "Р.М.Д", "РоМД".
Группа СуиСайд уже давно не нуждаются в представлении. Жесткая лирика, положенная на тяжелый бит. Брутальная тематика, отраженная в музыке и текстах. Здесь вы не найдете романтичных пейзажей. Тут только суровая жизнь, со своими, порою шокирующими, порядками.
История про дикого земляка, вышедшего из окна, рассказанная сначала Хамилем, а затем и Песочными Людьми, сначала казалась байкой, приукрашенным мифом. Пока не обнаружилось, что он записал, пожалуй, самый мощный, самый мрачный рэп-альбом 2009 года. Плохо записанный практически неподвижным автором "Периметр" Рема Дигги производит впечатление, схожее с тем, когда в 2004 по голове ударил "Кара-Тэ" от Смоки Мо.
"Периметр" можно купить лишь у самого автора и альбом достаточно давно гуляет по просторам интернета, но это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Сейчас Рэм Дигга идет на поправку, а вам предоставляется возможность самим решить, справедливы ли наши восторги по его поводу.
В данный момент Роман активно занимается написанием битов отличнейшего качества. Послушать и приобрести их можно в соответствующей группе: vkontakte.ru/club16509489
В начале 2011 года ожидается второй альбом Рэма Дигги "Глубина" и все факты говорят о том, что этот релиз войдет в золотую коллекцию русскоязычной рэп-музыки. С нетерпением ждем! И надеемся, что этот альбом не будет обделен вниманием, достойным такого талантливого исполнителя.
Добавлено (04.01.2011, 13:33) --------------------------------------------- А пишите из какого кто города, для порядка
Датой основания группы можно считать дату первого выступления перед ценителями ростовского андеграунд-рэпа, по приглашению Электроника (Объединенная Каста), т.е. приблизительно 8-9 июня 2002г., хотя корни группы уходят ещё в школьные годы, проведенные вместе. Первоначальным составом «Антанты» являлись: Пруцаков Иван Фёдорович, он же «Баржик», Мазманян Арно Нодарович, он же «Арно», Митрошин Никита Николаевич, он же «Прометей». Стиль группы вырабатывался и оттачивался упорными репетициями и выявлялся первыми дэмо-записями, созданными в домашних условиях. Подражать западным музыкантам пацаны никогда не старались, но, тем не менее, воспитывались на таких группах как, ONYX, DMX, Publik Enemy… Материала в то время не хватало, поэтому приходилось довольствоваться вырезками из журналов и кассетами, переписанными многократно. Год 1999. После окончания школы Арно, поступив в лицей (РГЭЛ), создал свою рэп-группу, которая носила название «Братья Ростова». Но группа долго не просуществовала. После нескольких выступлений (в т.ч. клуб «Команчеро») и пары записанных трэков, каждый выбрал свой путь. В то же время Баржик и Прометей, доучиваясь в школе, создали команду по граффити-искусству под названием BNS crew. Так же в команду входил «Стак». На момент создания команда имела неплохую базу и была многообещающей, но, проведя единственный в своём роде фестиваль граффити и уличной культуры в родной школе, интерес парней начал расходиться. Прометей увлёкся написанием рэп-музыки и текстов, а так же плотно занялся брэйк-дансом. Стак превратился в обычного ценителя, а Баржик остался в граффити. Год 2000. Пути ребят снова сходятся в новой колее под названием «АнтАнтА». У Прометея и Арно к тому моменту уже складывается какой-то опыт в написании музыки и слов, Баржик же только начинает втягиваться. Через некоторый промежуток времени текстовая нагрузка ложится на плечи Баржика. Музыкой плотно занимаются Арно и Прометей. Год 2001. В разных окраинах района появляются новые проекты, один из которых включает в себя Рыжего и Джерома, и носит название «4-й Блок». Предложение о сотрудничестве не заставило себя долго ждать. Начинаются первые выступления, первая реакция со стороны ценителей, похвала, оскорбления…. Позже начинают поступать предложения выступить в основном в области города и различных клубах. Год 2002. Ознаменован знакомством с участниками Касты (в частности Шым) и Об’й Касты более плотно. Шым открывает магазин «Точка», где и происходит знакомство и просьба о прослушивании наших дэмо-записей. Трэки восприняты критично, ребята в растерянности, но пытаются уцепиться за каждый совет и воплотить его на бумаге и в музыке. После многочисленных попыток открывается дорога для одного трэка, носящего название «Один минус три». Запись происходит в том же магазине под руководством самого Шыма. На записи присутствовали также рэперы из Вильнюса, Захар и Термит. Остается только дождаться конечного результата, сведения и мастеринга. Год 2003. Новый проект Антанта и Доброе Зло (Фетис и Тэйквон). Новый ритм звучания, новая идеология текстов, более глубокая и осмысленная. Происходит запись совместного трэка под названием «Противостояние». Запись происходит на домашней студии Хамилиона (Каста). Начинаются совместные выступления. Тэйк знакомит ребят с группой «Магнолия», в состав которой входят: Тато (Толстый Мо), Тиртей (Коалиция), Призрак (Тёмные эльфы). Деятельность протекает на общем уровне. Готовятся совместные трэки. Лето 2003. Первый большой концерт группы Каста в Ростове. Антанта в числе V.I.P. и BACKSTAGE гостей. Позже совместное выступление с Об’й Кастой в г. Таганроге…, а также в Ростове на различных хип-хоп пати… В данный момент группа представляет собой армаду новых релизов, проектов, перспектив, которые должны выплеснуться наружу. Антанта – это воины полного азарта, пробивающие себе дорогу в этом нелёгком жизненном укладе своим творчеством….
Cэт - продюсер, рэппер, битмейкер, поэт. Родился в Краснодаре. Активно занимается творческой деятельностью с 1998 года.
На старте карьеры был основателем и участником хип-хоп объединения “Ganza Gang” (1998-1999), группы “MaryJane” (1999-2001), музыкального проекта “Krec&Сэт” (2001-2002) и группы “Стая” (2002-2003). В составе этих групп и проектов, Сэт принял участие в десятках сборных концертов и фестивалей различного масштаба, которые прошли в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске и Майкопе.
В 2004 году открыл независимый лейбл “Revol Entertainment” и выпустил дебютный сольный альбом “Арена”, в записи которого также приняли участие “Каста”, “Krec”, “Триада” и многие другие близкие по духу группы и сольные артисты жанра Русский рэп.
В 2005 состоялся релиз DVD Сэт “Арена” Live с записью концерта-презентации дебютного альбома. Концерт состоялся в Краснодарском ночном клубе “Империо”, при участии: “Krec”, Смоки Мо, “Триада”, “Ю.Г.”, “Злой дух”, “MaryJane”, Эйсик и Скато.
В конце 2005 года, в рамках тура в поддержку альбома “Арена”, в Ростове-на-Дону, Ижевске, Волгограде, Москве, Краснодаре и Чайковском, состоялись сольные концерты Сэта, которые, в общей сложности, посетило несколько тысяч человек.
В 2006 вышел экспериментальный макси-сингл “Бит и флоу” и одноименный видеоклип, который побывал в ротации телеканалов “A-One” и “MTV-Россия”.
Летом 2006 года Сэт и Нигатив (участник группы “Триада”) с совместной программой выступили хедлайнерами фестиваля “БеZформат” в Липецке. Зрителями этого мероприятия стали более 10 000 человек.
В сентябре 2006 года, в Краснодарском ц/о “Улетов” состоялся большой сольный концерт Сэта, который собрал более 3000 зрителей. В программе этого концерта, на ряду с треками вошедшими в макси-сингл “Бит и флоу”, Сэт при участии: playaCritical (help mc), Katty-M (вокал) и DJ KresBeatz (скретч), впервые исполнил несколько треков из еще не изданного, на тот момент, альбома “Арена II”.
В декабре 2006 года, Сэт презентовал новую концертную программу в Екатеринбурге.
Весной 2007, по приглашению Эдуарда Боякова - художественного руководителя театра “Практика”, Сэт переехал в Москву, где стал исполнительным продюссером музыкального издательства “Практика Рекордс”, которое образовалось в следствии слияния лейбла “Revol Entertainment” и группы компаний “Практика”.
Летом 2007 года, Сэт повторно стал хедлайнером ежегодного фестиваля “БеZформат” в Липецке, на этот раз с сольной программой.
В декабре 2007, в Московском клубе “Икра” состоялся совместный концерт Сэта и группы “Песочные люди”.
В конце 2007 - начале 2008, в театре «Практика», прошла серия экспериментальных концертов “Сэт/Арена/Трилогия”, которые представили собой необычное шоу - смесь электронных битов, джазового вокала, скретча, речитатива, стихов и живых инструментов. Концерты собрали аншлаги, привлекли внимание столичной прессы и театральных критиков, а Сэт приобрел статус первооткрывателя рэп-концертов на театральной сцене в России.
Концерт “Сэт/Арена/Трилогия”, также был включен в официальную программу театрального фестиваля “Новая Драма”, который состоялся в апреле 2008 года, в Тольяттинском театре “Колесо”.
15 марта 2008 на телеканале “Россия” прошла премьера x/ф “Позвони в мою дверь”, в котором состоялся актерский дебют Сэта.
21 и 22 марта 2008 программа театрального концерта “Сэт/Арена/Трилогия” была презентована в Краснодаре.
10 апреля 2008 года состоялся релиз CD Сэт “Арена II”. Месяц спустя, в Московском клубе “Б2?, при участии уже известной, по серии концертов в театре “Практика”, концертной команде: Staisha (вокал), Mad Chief (барабаны), Юлия Возлюбленная (скрипка) и DJ N-tone (скретч), прошла официальная презентация альбома и съемки DVD Сэт “Арена II” Live.
Одновременно с выходом CD на официальном сайте Сэта была предоставлена возможность легальной загрузки альбома в формате MP3. На сегодняшний день, по статистике сайта http://satarena.com, альбом “Арена II” был скачан более 100 000 раз.
Осенью 2008 года Сэт отметил десятилетие творческой деятельности большим южно-российским гастрольным туром “10 лет в теме”, одноименные юбилейные концерты также состоялись в Москве и Петрозаводске. По завершении тура Сэт снял видеоклип на трек “Катя” в поддержку грядущего нового альбома “Арена III”, а также провел серию сольных творческих вечеров в Московском Театре.Doc.
В настоящее время творчество Сэта выходит за рамки жанра рэп, в котором за десять лет бурной деятельности, он успел отыграть более сотни концертов, издать несколько сольных пластинок и добиться довольно широкой известности. Все чаще Сэт отдает предпочтение театральным площадкам, где выступает с концертами, больше похожими на моноспектакли, а его грядущий новый альбом “Арена III”, с заявленной живой музыкальной основой, построенной на элементах джаза, блюза, рока, хип-хопа, трип-хопа и классической оркестровой музыки, обещает стать чем-то из ряда вон выходящим, не классифицируемым под какой-либо определенный музыкальный жанр и оттого еще более интересным и ожидаемым. В своих текстах Сэт говорит на вечные темы, четко выражая собственную гражданскую позицию, обыгрывая знакомые каждому сюжеты из жизни, но делая это как никто другой, по-философски, с душой и знанием дела. Кредо “не предавать ради формы смысл, а придать мыслям форму…” отличает этого артиста и поэта от большинства современников и заставляет пристально следить за его творческим ростом и бесконечным поиском тысячи таких же ищущих и творческих личностей.
Олег a.k.a. O.G. - бессменный битмэйкер группы, также занимается записью и сведением песен; Сергей a.k.a. Пино – тексты, читка; Антон a.k.a. Тохаль a.k.a. Mr. Hyde - тексты, читка.
Рэп группа MaryJane, г. Краснодар, создана в 1999 г., одна из первых рэп команд города Краснодара, с первых песен зарекомендовала себя высоким качеством и яркой индивидуальностью. В первый же год творческой жизни MaryJane неоднократно выступала в Краснодаре, в Ростове, а также громко заявила о себе на всю страну, став одним из участников международного рэп-фестиваля Rap Music 2000 в городе Москва.
С того времени на счету группы выступления на следующих мероприятиях: - Street ball Challenge 2001 в г. Москва; - фестиваль «Кидаем Шапки» в 2001 г., г. Санкт - Петербург; - фестиваль Хип-хоп Арена, 2001 г., г. Харьков; - третье место на международном фестивале Rap Music 2002, г. Санкт - Петербург; - концерт победителей Rap music 2002, 2003 г., г. Москва; - фестиваль Анапа-Арт, 2003 г., город Анапа; - презентация первого альбома группы «С белого листа», 2003 г., г. Краснодар;
Также на счету группы с момента создания по сегодняшний день - неоднократные выступления в Москве, Волгограде, Сочи и Краснодаре.
В 2003 году вышел дебютный альбом группы MaryJane «С белого листа», он же - первый альбом в истории краснодарского рэпа. Многие ценители русского рэпа признают это самым главным событием в году. По результатам независимого голосования на информационном портале www.hip-hop.ru альбом вошел в тройку лучших рэп альбомов года. На композицию «Истинная магия» был снят первый клип группы. Альбом и сегодня можно найти в продаже в музыкальных магазинах России и ближнего зарубежья.
Неоднократно песни MaryJane выходили на различных сборниках рэп музыки в России: Rapland, Rap.ru.net, Краснодар 1 и многие другие.
Участники продолжают работу над вторым альбомом MaryJane с рабочим названием «Эксперимент». Альбом представляет интерес не только сильно изменившимся звучанием, но и большим количеством совместных работ с широко известными рэп исполнителями России и зарубежья (такими как No Namerz, Drago, St1m (ВиСтанция), Y.G. и др.). Предварительное время релиза – осень 2006 г.
В 2008 году выходит долгожданный альбом "Эксперимент".
В 2008 году, в результате автокатастрофы, из жизни уходит O.G...
Баста (Василий Вакуленко) родился в 1980 году в Ростове, в семье военных. Помимо общеобразовательной школы учился в музыкальной. В 15 лет впервые попробовал писать рэп, собрал свою группу. Поступил в училище на дирижерское отделение. Но, закончив первый курс, ушел, поскольку стало понятно, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы. Самым жизненным и притягательным для Басты стал хип-хоп. Тогда это были Wu-tanc clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и звезды хип-хопа того времени.
В 16-17 лет Баста слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трэк, — «Город». С этого момента и началось движение в музыке. Вот что говорит сам Баста о своих музыкальных предпочтениях: «Мне нравится прямая музыка, честного характера. Много нового слушаю, друзья и коллеги подкидывают. Вот Митяй, у него такая коллекция рэпа, такое знание материала и подход к выбору качественной музыки, — я преклоняюсь».
В 18 лет Баста написал песню «Моя игра», она стала настолько популярной, что ее слушал весь Ростов и весь юг России. До сих пор в Интернет хит-парадах она занимает места в первой десятке, люди ее помнят и слушают.
С этого момента Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Черного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоем с близким другом, покойным теперь — Игорем Железкой, и каждый еще пел сольно. Выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6-7 тысяч человек, давали обычные городские концерты.
Потом Баста пропал с больших площадок на несколько лет. Не было интереса к концертам, появились сомнения, что его музыка – это нормальная музыка и она интересна людям, хотя, заниматься чем-то другим, кроме музыки, желания не было. В 2002 Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Это был переломный год, когда все началось сначала, с нуля. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась – люди про него не забыли.
В этот момент стало очевидно, что нужен новый виток. Баста вместе с Юрием Волосом приехали в Москву, скитались и безуспешно искали возможность прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Позже Баста напишет песню про это время – «стремные лейблы, отсутствие шансов».
Однако усилия не пропали даром — один из демо-дисков попал в руки Богдану Титомиру, который и привел Басту и его сотоварищей в Творческое объединение «Газгольдер», где они получили возможность заниматься любимым делом.
Коллеги Басты в этом проекте: Раста — бэк вокалист, ди-ждей, Бэка — ди-джей и Юрий Волос — продюсер.
Группа образовалась в 1998 году в городе Ростов-на-Дону. В составе были Джинн и Сайк. Первая их запись — трек «Сказка о Песочных Часах». В начале 1999 года записали песню «Время». Позже оба трека вошли в альбом «Объединённой Касты» — «Трёхмерные Рифмы». Часто выступали на «Хип-хоп пати» в Ростове. В марте 2000 года, Сайк и Джинн попадают в тюрьму за хулиганство. Они продолжают писать, планируя после освобождения продолжить заниматься рэпом. Митяя долгое время тоже не было слышно. В сентябре 2002 Песочные освобождаются. Сразу же принимают участие в треке «Слово за слово» для сольного альбома Влади «Что нам делать в Греции» и возобновляют гастрольную деятельность. В 2004 году для альбома Хамиля «Феникс» записывают треки «Черви ненависти», на который было снято чёрно-белое интернет-видео (одно из первых в стране), и в составе Объединённой Касты «Радость Битвы».
Позже Митяй и Джинн уходят из группы. Им на смену пришёл Жара. Вдвоём с Сайком они начинают писать новый материал для грядущего альбома Песочных Людей.
В мае 2009 г. вышел дебютный альбом под названием «Сухое Горючее». Гостями на нём выступили Скато, Маринесса, Смоки Мо, Змей, Fredro Starr из американской группы Onyx, а также менее известные ростовские рэп-исполнители. Сведением альбома занимался Влади из Касты.
Свой 2010 год они открывают выпуском альбома ремиксов на “Сухое Горючее” - “Горючая смесь”. Их треки переосмыслили как известные битмейкеры (Кит, Capella, Прометей, Don Drew, Бродяга, Ignat Beatz, Roc Dog, Эйч Музыка), так и два новых музыканта - S-Beats и I-Tone.
'''Псих (Егор Цыганок)''' дал о себе знать летом 98 года. Сразу записали "Сказку о Песочных Часах", часто выступал на Хип-Хоп Пати. В Начале 99 записали "Время". Приняли участие в презентации Трехмернных Рифм в Ростове. Помимо записанных треков есть несколоко композиций, которые исполнялись только в живую.
В марте 2000 Егор попадает в тюрьму за хулиганство. Он продолжает писать лирику, так что, видимо, когда освободяться будет продолжать заниматься рэпом. И вот в сентябре 2002 Песочный освобождается. Он остался сильными духом и верными своей идее. Тут же принимают участие в трэке "Слово за слово" для альбома Влади и возобновляют гастрольную деятельность.
В даный момент Егор активно занимается творчеством.
Сообщение отредактировал sTonaPb - Вторник, 04.01.2011, 13:42
Группа состоит из двух человек - Панамы (Леонид Леонидович Богатырёв) и Кальяна (Николай Николаевич Волков). У Кальяна и Ситара из г. Аксай была своя рэп-группа, Панама так же читал и фристайлил чуть ли не с младенчества. Они решили объединиться и создали группу Бледнолицые Нигга'дяи.
Все участники группы ещё задолго до её формирования так или иначе занимались хип-хопом. У Кальяна была своя группа, а Панама был в группе Атс, но это группа просуществовала не долго, но уже в то время было ясно, что они в хип-хопе не гости, тогда были записаны первые пробы себя в рэпе, были записаны трэки с группой Три Икса, с одной из немногих на тот момент Ростовских групп, в этой группе тогда состоял Влади, в будущем основатель Касты.
Участники группы широко известны ценителям южного рэпа по участию в Объединенной Касте - Бледнолицые Нигга'дяи являлись полноправной боевой единицей этого культового хип-хоп образования, однако после выхода в 2000 году первого, и, как оказалось, последнего совместного альбома "В Полном Действии", Объединёнка, по сути, медленно, но верно прекратила своё существование.
Однако участники группы не оставляли планов по записи своего долгожданного альбома, и несколько лет назад началась серьёзная работа в этом направлении - музыкальной частью альбома занялись КРОВНЫЕ БРАТЬЯ, а в записи песен, помимо МС группы, также поучаствовала группа СУИСАЙД и знаменитый Груз. Первой весточкой грядущего альбома, вновь привлекший внимание к коллективу, стали два новых трека группы, "Ночной Каприз" и "Когда Меня Попустит", вошедшие на сборник южного рэпа SOUTHRAP.EXPRESS.
И вот, спустя несколько лет, в 2007 году Бледнолицые выпускают свой дебютный альбом, который называется "Злая сатира". Альбом был записан в итоге долгой и серьёзной работы. Разноплановый и увлекательный, альбом, в котором специфический ростовский юмор легко переплетается с серьёзными жизненными темами, предлагая слушателю свой собственный, легко узнаваемый уникальный стиль. У многих ценителей южного стиля альбом вызывает восторг. Так же альбом вызывает вопросы, так как он вышел на лэйбле "Rap Recordz", лет пять назад такое и представить было невозможно. Панама обьясняет это тем, что другие лэйблы не проявляли особого интереса к альбому или просто боялись и не хотели браться за этот альбом.
И Кальян, и Панама, и Ситар - растаманы и внутри, и снаружи, это прочуствовал на себе наверно каждый кто с ними более или менее знаком. Дальнейшие творческие планы Нигга'дяев (помимо курения марихуаны) никому не известны. Но ходят слухи, что сольник Панамы уже готов и выйдет не позже мая 2010 года.
Информации очень мало,учавствовал в альбоме Хамиля [Каста] - Феникс(2004 г.). Все талантливые люди имеют проблемы с воздержанием к страстям, Павел не исключение. Состоял в группе Доброе Зло с Тэйком, он тоже очень крут. Как сказал Влади[Каста] "Есть сигареты, а есть сигары, что-то модно ,а что-то вечно".
Фетис (Доброе Зло) – скандально-известный рэппер написавший свой сольный альбом в период отбывания наказания в исправительном учреждении, а также успевший принять участие в «Трилогии» Каста/Феникс. Также Фетис участвовал на альбомах Мастерской звука: 1.АнтАнтА - Караван теней(2006 г.) 2.СуиСайд - Брутальная тематика(2006 г.) 3.Призрак(АнтАнтА) - Встречи Фатальны(2007 г.)
Сборник ''Ростов-Папа'' (2008 г.) от Бледнолицего Панамы и КБ Рекордс
Группа «ГРАНИ» образовались летом 1999 года. Первоначальный состав группы «Грани» Тигра(Полосатый) и Тёмный(Тёма), 27 декабря 1999 года группа «Грани» в первые выступила в клубе Д.К.Энергетик ( COMANCHERO) тем самым заявила о себе группа имела пару треков с чем и выступала время от времени . Летом 2000 года они пригласили к себе Змея, ушедшего из «Западного Сектора». «Грани» стали хорошо звучать и выделяться на общем фоне. Первый записанный трек - "Поэт" под биты Влади Он понравился многим тем, кому прежде всего достаются новые треки нашей фабрики, и хотя «Грани» не были в «Объединенной. Касте» трек вошел в альбом "В Полном Действии". Вскоре «Грани» вошли в «Объединенную Касту», т.к. отлично демонстрировали свое мастерство на нескольких последующих живых выступлениях. Позже состав группы изменился, Змей постоянно гастролировал с «Кастой» и в скором времени уходит туда! Осенью 2005 года в группу «Грани» приходит новый участник Сям(Словян)., тем самым нынешний состав группы «Грани» снова стал из трёх МС: Тигра, Тёмный, Сям и в 2005г. вышел альбом "Кипеш"
Немного истории..... Изначально корень группы тянется с 2003 г.На то время состав состоял из 4 человек: Шамус, Чесовик, Падрэ и Старый.Но разойдясь во мнениях,несколькими годами позже Старый покинул группу.В 2009 7ЯН начинает работать совместно с Йогой(Эльфория),в итоге благодаря общим интересам,мы стали единым составом.Но этот союз продлился недолго, буквально несколько месяцев.Причина сложившейся ситуации имеет личный характер. На сегодняшний день состав группы состоит по прежнему из 3 человек: Чесовик, Падрэ, Шамус. За это время в мире хип-хоп индустрии поменялось немало. Русский рэп стал очень насыщенным и разнообразным,но в груди каждого семьянина по прежнему бьёт бит Старой Школы, которая дала начало всему, что мы сейчас видим.
Ростовская андерграунд рэп группа Саркофаг берет свое начало в 2003 году. Был Мокей a.k.a Mokitaz (Ростов-на-Дону), который был повернут на NY East звучании и читке. Был КЦ (Гуково), который тоже не по наслышке знал, что есть Wu, Onyx и Cypress. Мокей делал минуса лет эдак с 17 (еще во времена зарождения Касты). Первые азы на поприще написания музыки преподнёс Radman (Димон Портнов) из гр. Титаник (Radman, Малой, Фетис) в 1999, который плотно вращался в рэп-кругах того времени.
Как то вяло всё это тянулось в течении 4 лет. Затем была закономерная встреча с черножопым ниггером (КЦ) в 2003 г. на совместных приработках. Мокей, как обычно рисовал лого ВУ на попавшемся листочке, что быстро заставило коллегу задать вопрос: "По Ву-Тэнгу прошься, нигга?". Дальше - больше. Первые записи в микрофон за 50 рублей под полукорявые минуса. Затем закупка профессиональной аппаратуры.
Спустя некоторое время, к ним присоединяются еще два отличных мс, Skazz и Таймер. Как ни странно, опять с Гуково, где, как оказалось, много не только угля, но и отличных MC. Начинаются нечастые совместные записи, по причине не близкой географии. Худо-бедно было записано около 15 треков. Все треки имели минималистический саунд и агрессивную читку.
Проходили выступления на различных мероприятиях. Появлялись свои слушатели. Студия "Берлога" постоянно находится в движении, в следствии, частых переездах Мокея (битмейкер).
В 2008 появляется объеденение талантливых Ростовских андерграунд МС, позже получившее название База Шэ. В неё входили группы Сарокфаг, Аскит и некоторые мс: Бивер a.k.a. Тэ-до, Мерфи, Морфин, Белый Бро, Монако, Лем. В данный момент этой группировки уже не существует.
Саркофаг поменял свой состав. Skazz и Таймер, ввиду своего творческого бездействия были списаны со счетов. В состав группы вошли Мерфи (бывшая Эспада), Митяй и Сантос (гр. Аскит). В данный момент группа имет полностью записанный альбом "Вскрыт", который в скором времени, мы надеемся, увидит своих слушателей. Пишутся новые минуса и текста. Ввиду минимального количества времени, отводящемуся на творчество, вследствии основой работы, процесс идет медленно, но верно. Whatup.