Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
ВильгельмСвятой нашел тут старый текст Мирона. я тут же заинтересовался его профилем и обнаружил еще несколько вещей. вот фристайл Окси 2001-го года:
Глотайте фристайл/ я для того на землю призван/ чтобы всех вас лже-МС в тюрягу заточить как пристав/ я бы вам приз дал/ да вы его пропьёте быстро/ я же пристально/ слежу за рэп-бизом/ уже лет триста/крис, так/ ты не накладывай вето/ на этот бэттл/ здесь ничего запретного нету/ один лишь метод/ блефовать (мужик, где валет,а?)/ что, гетто-рэпперы?/ они давно все канули в лету.../ и слава богу/ теперь люди расслабится могут/ без этих фокусов/ клише, лишь вызывающих гогот/ моя прога/ содержится в сером волокне/ для него верных полок нет/ в Архиве Одномерных Полутреков/ преподношу вам/ рэп, словно официант/ нет, я не шут/ моя версия расходится с официальной/ yo и все вы хип-хоп птицы меня сильн заебали -/ МС молчат/ они позорно избегают чат/ бегут в Очаков,/ чтоб в крольчатнике/ спокойно грызть початки/ отвечайте:/ боитесь моей читки,/ как нунчаков / или в чудо верите, как в непорочное зачатье?/ Непочатый/ край для моих рифм - навожу порчу/ на вашу почву/ мачете-стайл вам ветку подточит/ слезоточивый бас/ пошлет ваш лепет на многоточье/ ты будешь в корчах/ просить отсрочки, но не получишь/ ты как Иль Дуче:/ больше порочности,/ но прочный стих/ всё не выходит - ведь как МС ты ноль, заочно стих/ и в точности/ все повторяет опыт поколений/ и в рог олений/ тебя скоро согнет эпоха лени/ только Ленин/ перевернется на бок от тления/ и мовзолей содрогнется от внутреннего давления./ Короче, пиши тут тексты, бездарь, тебе отрезан путь к бегству./
"Ничего личного?"/ - то дичь/ я, лично, bitch, на то плевал/ ты кличь сюда хоть всех опричников/ iSQUAD качать права/ им бричмула мала/ сиречь/ Алекс и ты - кич и навар/ вам электричество/ уже подключили,/ или компьютер на дровах?/ вах!-/ за три часа/ успею ваш flow я постричь и причесать/ отличный сайт/ но то, вас не вычеркнули/ очевидные чудеса/
2 vetal/ мне надоел мой стиль "летал вепон"/ мы с ним отведали бед/ я советую впредь/ разговаривать только о светлом/ по ответным/ терминам Херба/ можно уверовать,/ что я из вермахта/ но во-первых,/ я перепил вермута/ во-вторых, я не слал на хер вас/ что не трудно мне/ мой стиль рубленный/ rhyme-wrecka, не трать свою сперму/ что за страдания юного Вертера/ из-за пернатых?/ не плюй против ветра.../ мозг Олаферна/ я не хотел, но/ просто назвал тебя птицею - трудно/ на это обидится/ если так, видит царь,/ я подарю тебе детский конструктор/ на трубку мифа/ меняю томагавк, но/ не гавкай,/ что я малолетка/ 16 лет, как/ я тому свидетель,/ что при детях/ показывают редко/ Бред, когда неоткуда/ ждать помощи/ и полный shit/ с ночи до ночи/ это то, на чем до сих пор строится хроника/ с горя уйду в Scientology/ "Ради прикола жив"/ - вот кредо/ последних посредников между отрядами/ кряду/ 7 лет/ кочевал по Земле/ ночевал на земле/ знаю, что рядом вы/ Хватит яду!/ Мы загадили форум/ и впору/ теперь рокировка/ кто подбросит дров/ пусть не трусит на тропку/ войны встать. И я тебя грохну!.../
я один из этих неудачников в одном из этих дачных посёлков с веселым радиоактивным датчиком иду по наждачке и стёклам с вашей подачи три семестра оттачивал зрение в школе глухонемых сначала вместе пахали, кончилось тем что вместе бухали мы хули я охаял мир - я миролюбивый пацифико-вегетарианец а если будешь капризным, посталю тебе клизму - в этом специфика реалий что ж вы горевали? я беднее вас, на плоской местности виднее вас как тетеря, плюс мне кредиторы не верят, не дают и на десять дней аванс я не хотел оваций, а лишь стушеваться и пару баксов за мое yes-yo из каждых двух прошедших граций одна дает пощечину, другая даёт куда деваться от деградации личности, братцы, если не в водоём ещё Франсуа Вийон сказал: хуёво пить водку меньше, чем втроём вокруг койоты: не спасёт мумиё, скорее уж транквилизатор жизнь по сути пиздата, за окном по кругу чередуются муссоны с пассатами один масон мне неделю назад предложил обокрасть инкасатор с таким азартом, что теперь я уверен: на свете всё не так, как мне казалось вынь глаза, промой их шампунем, ведь ты штампуешь предрассудки сутками ещё лёжа в постели, ты помогаешь системе, в которой книги несут в камин тебя не спасут аминь и глазунья с утра - это, по сути, лишь отсрочка суда бог рассудит, а пока не высовывайся, ведь ты, как студень, милостивый государь глядите сюда, я в разорванном тельнике гляжу потерянно на материки мне не даются высокие материи, значит пойду работать в котельной её владелец мне не даст денег, но зато не попаду в Бутырки до которых близко, продолжайте фристайл - я весь вышел, как джин из бутылки
я якобы мастер церемонии, но с тобой веду себя бесцеремонно поскольку твои серийные аллегории находятся в состоянии ремонта и перемотаны метафоры до поры, накурено так плотно, что вешают топоры картавый рэп изо рта вылетает, как партийный работник из цыганского табора мой язык подвешен так, что является индикатором землетрясений я не муэдзин, помешанный на картах, не индюк, который сэмплует Есенина есть опасения, что с моисеева колена влечет аура жёлтого и белого дома знаю, бывал - теперь в памяти пробелы как, у велогонщика, баловавшегося белодонной бидон-грааль хотел обрести, но сумел набрести только на две синие куры окурок во рту, неистово крапаю фристайл не думай, что рэп - это синекура если тебя атакует не гуру стиха, а придурок с деньгами - сверни пергамент врагам не сыпь на раны орегано, а просто сложи их, как оригами таков регламент: где сеял веками ороукарий, языками торчит крапива тапиру легче читать чем слону, реагируй, а я весь вышел, как батька за пивом
Добавлено (04.01.2012, 17:02) --------------------------------------------- Старые треки Мирона
Миф: Слишком много народу пишет с помпой, комп-языком, эту помпу не комкает, выпускает альбомы мне по-любому милей, кто полгода спокойно сидит в катакомбе, кто опиум копит в окопе, ломанный бит городит, а не копии, доморощенный допинг, не навороченный топ-хит на поприще, которое пропили, кроме того города-побратимы к друг другу задом оборотились, еще в интротиле свой стиль без особых усилий представил картинно, как силос перебродил, переродился, жизнь до седин проследил, прослезился, на старости лет возьму старый стилет, по пути паладина пройду расею всю это почти сюр, бисер метать перед свиньями? - да провались все, каждое третье столетье проходит под знаком коллизии миров, молись, йоу, в биз ворвались вдвоем vetal и миф, ты бэттл лови от новаторов, и капля воды, которую ты вылил сегодня, могла бы спасти тебе жизнь завтра, да, глаза открой, жизнь движется назад в феодальный строй, дальний строй, гроза над троей, на базаре продается предсказание кассандры, времена странные, смутные, странники, спутники на большой дороге в пространстве путают страны, плутают необутые, будто им платят за эту работу, с экранов по будням негодуют бабульки, по окраинам бродят упыри, курят такую дрянь, что куры драные мрут, порою за хутором выстрел грянет - вот жизнь в реале, но параллельно время течет в другом измерении, за древними рельсами, горелыми котельными, в перелесках, где волки и медведи, на старых стрельбищах, хрущовках, трущобах, еще в шалашах из ельника, заброшенных пляжах, где ляжешь, и не чувствуешь земного трения, бремени, времени, людского племени, а только процесс горения подземного торфа - оторванные от мира, в песчаных карьерах, плевав на карьеру, поровну полу-люди, полу-звери на своей территории сидят перед мониторами, крадут чужие мелодии, кладут на все и вся по своей методике, гонят водяру, избегают симпозиумов, колобродят умом, тут же живут зимою, плетут омонимы для языкового сумо, "они отбросы цивилизации", "просто неврозные, невзрослые, позор нации", они сор? - но почему кругозор их широк, а ваш - пропуск между абзацами, наш цунами зацени, деваться некуда, акции растут в цене кумекает администрация "Кто эти некто, что занимаются трепанацией нового века?" vetal-маньяк и мифодий палят из орудий, вы - пародия на нас по насыпи вниз катитесь, мы витязи словоблудия...
Я живу на окраине мертвого спрута между щупалец трупа, Пустыри и дворы всюду травы и трубы оплетают по кругу По утрам мимо окон идут эшелоны и везут пешеходов Мне так хочется тоже, на войну или просто, но не можно. Если сравнивать с детством, то выходит: я живу в Сестрорецке. На неделе до центра, хоть рукою подать - не доехать Надо лишь осознать: это просто отсрочка, вот что. Так легко и спокойно, на душе и вообще.Точка.
Существует секретный код, но никто не может его вспомнить, ты должен отторгнуть свою породу, чтобы вступить в запрещенное общество черного шифра из воды проточной, нот, цифр и точек, но если расхочется - твой выбор, выбирай между дубом и дыбой, живем, как рыбы - косяком, в постоянном состоянии комы, знакомые путают нас с насекомыми, ведь мы рифмуем в собственном улье, пока на акульи стаи зубы скалили волчьи полчища, мы стайл искали его в соты таскали, и в сотый раз они сгинули, а мы остались, и создали систему знаков из останков четырех элементов, ты можешь владеть этим знанием, но кто сказал, что в нужный момент, а между тем именно это нужно, чтобы его применить, аминь, династия минь, ты дала нам письменность, теперь можешь уйти, не грусти, ты пойдешь на дрова, я слышал, фарфор хорошо горит, на шелковом пути торчит караван, молчит сахарная голова, кирпичи делить пополам надо, чтобы заделать провал от тарана - это пожалуйста, но только рано качать права, от жеманства - к шаманству, речитатив вместо читки, этот стиль не всегда аутентичный, но ближе к атилле, чем к византии, хрестоматийным стать есть шанс, да, и дойти до хантымантийска, мой идеал мс - дождь, что моросит, или смесь муэдзина с бензином, листвы с бензином, листы каменной книги пропитаны дивной силой, здесь не место красивому курсиву, а грубым клинописным символам, смех полоумных является стимулом для симуляции творческого процесса, так же как вкус инцеста и дух отхожего места
мой язык, прими соболезнования, ты болен всеми болезнями, но чем с разбегу лезть на лезвие,ты здесь можешь быть полезным серебро растворилось в бездне, золото растащили на крестики а это то, о чем я грезил - каменный век русской поэзии
Существует подземный ход, но тому мало кто верит охотно, только тем, ко нужной породы в почве могут открыться ворота сборного мира из бесформенной глины, слов, снов и мозолей, здесь все позволено - создавать узоры из стай галок и соек, гадать на сое, заплетать в волосы голос и сенокосов полосы, полностью позабыть, откуда ты, в спутанных силах дома, и поудобнее расположись, подушку под голову положи, хоть пропала жизнь, все равно на шпалы не надо ложиться, а надо жить, из инжира жира кала вокала песка песка сухожилий как головоломку сложили, в мешок запихали, зашили и расчертив по лекалу, по морю пустили, а сами думать забыли, не зная, что содержимое перебродило и стало тем самым стилем, которому дали название мы завязали по по три узелка на каждой реснице, мало ли, что приснится, а все-таки надо проснуться, коснуться рукой камня, мха и мазута, ты слышишь звуки это руины зовут друидов, равнины зовут бедуинов наступил леднековый период резная трубка лесная тропка трупы врагов телефонная будка занята - эта мозаика хрупка, как статуя из сухофрукта, свалим в груду и сталь, и руту, слова и кору припаяем друг к другу от перестановки мест слагаемых не меняется сумма
мой язык, прими соболезнования, ты болен всеми болезнями, но чем с разбегу лезть на лезвие,ты здесь можешь быть полезным серебро растворилось в бездне, золото растащили на крестики а это то, о чем я грезил - каменный век русской поэзии
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Среда, 04.01.2012, 16:48