Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
представитель жигана пишет что он их поставил на колени и завтра выложит это видео
пиздит
Добавлено (31.10.2011, 20:36) --------------------------------------------- я вот сейчас разговариваю с ромой, он говорит нечего не было, мы вместе летим на самолете в САН ТРОПЕ, пишу сейчас с айфона
Добавлено (31.10.2011, 20:45) --------------------------------------------- Цитата от 33Vito -Цитата от Sserebryan Ты врешь... Балбес!!! Он щас в Красноярске!!! круто бро сейчас ему передам клавиатуру рома" Привет всем, я ваш кумир- Рома жиган, ситуацию эту прокомментировать не могу, так как в ней не участвовал, незнаю вы про какого Рому имеете ввиду. Скоро мой трек-ждите..."
завтра посмотрим пиздешь или нет,а вообще если фотошоп то хороший,этих фоток с синяками где-то штук 7,и везде одинаковые синяки и гемотомы без всяких касяков
А по мне(хотя скорее я хуйню несу ) это просто пиар Шокка и Окси...после альбома все горячо обсуждали альбом Шокка, альбом Оксимирона, а спустя 2-3 недели всё затихло(это я сужу по RapForce.net).Да и фотки эти любой начинающий сделает, и в крайнем случае если это пиар Шокка & Oxxxymiron'a, Окси просто могли "разукрасить" и сфотографировать.
Добавлено (01.11.2011, 03:21) --------------------------------------------- Да и ещё насчёт фоток, сами подумайте какому человеку(если его по настоящему избили)захочется фотографироваться?Скорее наоборот, он будет рожу с синяками и прочими ушибами,гематомами прятать от камер.Либо Окси хочет показать насколько он крут, мол "Смотрите у меня синяки и мне похуй"