Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
это очень хорошая новость хотелось бы, чтобы он больше на второй походил, чем на первый
Ну это очевидно лучше - на третьем было четыре новых трека, а на первом - абсолютно все старые. Я думаю, в этот раз будет ещё лучше - половина или даже больше новинок. И надеюсь, что наконец-то микстейп будет продаваться на дисках - второй обещали-обещали, но так и не выпустили.
Тем временем Мирон всё-таки анонсировал выступление на "Пикнике Афиши". Ну и хорошо - уже никаких разогревов, полноправный участник основного шоу наряду со Скептой. Сначала Девлин в клипе, теперь Скепта как хедлайнер того же события, что и Окси. Это радует.
сюда бы Город под подошвой с чуваками на фитах, но у Мирона как и у многих такое правило, что раз Микстейп, то только его собственные куплеты должны быть (даже если фит с человеком уровня Мэдчайлда)
сюда бы Город под подошвой с чуваками на фитах, но у Мирона как и у многих такое правило, что раз Микстейп, то только его собственные куплеты должны быть (даже если фит с человеком уровня Мэдчайлда)
В случае с первым микстейпом это самый логичный ход. Он сказал, что "если куплеты и выдержат испытание временем, то только в таком форме". А второй микстейп гораздо более взрослый - именно в 2012-м Мирон стал выпускать треки исключительно на эксклюзивные биты, ну и гораздо чаще стали появляться полноценные сольные песни, а не совместки или одиночные короткие куплеты. Если, конечно, первый сольный альбом за скобки вынести - началось всё это именно там. На самом-то деле, не будь Окси настолько щепетилен в вопросах альбомов и не-альбомов ("перейти от треков к альбому - не то же самое, что от рассказов к сборнику рассказов; скорее от рассказов к роману"), второй микстейп с незначительными изменениями прекрасно смотрелся бы как второй сольник.
Меня однажды спросил кто-то в Твиттере Проекта ЛПВ, знаком ли Мирон с Девлином. Я поискал минут двадцать информацию, ничего не нашёл, сказал, что не знаю. А потом, спустя несколько месяцев, вспомнил про этот клип. Было стыдно, что человеку не помог, был некомпетентен.
15-183-2, Планирую бросить работу и, как раз, попрошусь сделать ему этот сайт, если ещё будет актуально)))
Надеюсь, ты собираешься бросать работу не ради того, чтобы сделать сайт. Но если договоришься - уведомляй о прогрессе и особенно о конечном результате.
Планирую бросить работу и, как раз, попрошусь сделать ему этот сайт, если ещё будет актуально
Отличный план, мэн. Бросить постоянку ради разовой сделки это ж, блять, гениально! Учитывая то, что сайт можно сделать вне работы - гениально вдвойне! Чертов гений, где был я, когда раздавали мозги?(
Я старался изъянится так, чтобы было понятно, что работу я бросить надумал не из-за этой сделки. Просто она отнимает много времени и сил. Офисная жизнь, на данный момент, меня вовсе не устраивает.
Я его ещё не спрашивал, но не думаю, что у него будет обширный выбор. А сайт я ему сбацаю во много раз круче чем у тех же Стругацких, и даже чем у Мирона.
ахуеть )) всётаки гнойный смог задеть мирона )) с ним как раз баттл заебись должен выйти. потомучто мирон реально баттлился с теми кого он легко мог уделать, разве что кроме дуни. Но на мой взгляд лучше бы баттл состоялся не на версус, а на слово. Чтобы по 2 длинных раунда. Потомучто 3 раунд гнойный не потянет наверно и проебёт изза этого.
Гнойный скорее во всеуслышание выразил общественное мнение. И Мирон к нему прислушался, как к идеальному кандидату для аннигиляции этого мифа.
Цитатаmeron ()
Но на мой взгляд лучше бы баттл состоялся не на версус, а на слово.
Баттл Мирона не может состояться на Слово. Это то же самое, что боксерский поединок с участием Мэйвезера где-нибудь в Ростове. Окси чётко сказал - баттл будет в рамках "Slovo против Versus 2017". Версусу невыгодно проводить такие ивенты на площадке соперника. И так участники Слово получают ощутимый пиар, поэтому всё будет в 1703, как и нынче.
Ну, хрен знает. Мирону просто нет ровни на русскоязычных площадках. Или я не всех ещё познал. Тот-же Гнойный отсасывает по рифмам и флоу.
Конечно, это очевидно. "Даже если ты прыгнешь выше головы, как ебаный кот в рассказе Эдгара По, ты всё равно на голову ниже". Но сильные баттл-рэперы всё же есть и лично мне первыми на ум приходят Рикки и Гнойный.
Пересмотрел баттл. Гнойный бил точнее и чаще в цель, но Эрнесто сделал невероятно уникальный баттл, который вряд ли кто-то сможет повторить в силу уникальности его персоны.
thevic, Этот видос наверно старый. Я тоже когдато давно так тащился от Оксимирона, что вобще думал что это какойто сверхчел и ему равных нет, но сразу как только начали выходить треки с ЛСП, Жаком Энтони, А патом и Горгород, плюс зашквары разные типа Серебро, лондонград, клинское. Меня это так отвратило чтоли от него, что я не могу теперь даже старые треки его слушать которые мне раньше нравились, зная то какую хуйню он делает сейчас.