Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Oxxxymiron
15-183-2Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:47 | Сообщение # 1
 Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline

Oxxxymiron на Вконтакте: http://vk.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Твиттере: https://twitter.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Facebook: http://www.facebook.com/miron.official
Oxxxymiron на Instagram: http://instagram.com/norimyxxxo
Официальный канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/oxxxymironofficial
Официальный сайт: http://oxxxymiron.com
Мой проект ЛПВ: http://norimyxxxo.com/
Твиттер Проекта ЛПВ: https://twitter.com/LPVproject
Oxxxyshop: http://oxxxyshop.com/
Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Oxxxymiron

Доступно только для пользователей

Обсуждаем исполнителя. Никакого оффтопа.
Прикрепления: 9548381.jpg (46.8 Kb) · 0643457.jpg (133.2 Kb) · 3170426.jpg (143.7 Kb)

alberticДата: Среда, 18.11.2015, 16:10 | Сообщение # 6226
Передовой боец
Награды: 22
Опять летят оскорбления за поиск скрытого смысла.
Ребята, есть поиск скрытого смысла, не заложенного в тексте - это так, развлекаловка читателя.
А есть поиск и интерпретация открытого, но не очевидного, может быть, смысла - непосредственно по тексту. Это объективаный литературный подход.

Например, теория про то, что в знаках зодиака, перечисляемых Гуру, он имеет ввиду персонажей сюжета, вплоть до стрелка (стрелец) - это бред. Потому что по контексту, Гуру проповедует концепцию про "переплетено" пришедшему к нему писателю,
нахуя ему заворачивать какой то сверх-символизм в обычное перечисление знаков зодиака? НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО СТРЕЛОК (СТРЕЛЕЦ) - ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ НА ТОТ МОМЕНТ, А ПРО НИКА, КИРУ И ФАНАТА - ОН ВПОЛНЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, НА КОЙ ОНИ ЕМУ.

Все переплетено, львы, козероги, стрельцы и водолеи - все люди с этими знаками зодиака и характерами, им приписываемыми. И тут нету эзотерики, сынок. На соседей идут войной, если у населения спермотоксикоз. Такие дела.

Что до СИНИХ ЗАНОВЕСОК, тоже - балабольство. Училке отвечает Пушкин, он не был символистом и в его стихах действительно странно искать одиночество в синих занавесках, НО, БЛЯДЬ, ЕСТЬ СТИХОТВОРЕНИЯ, ПО КОНТЕКСТУ И ДЕТАЛЯМ - ПРОПИТАННЫЕ СИМВОЛИЗМОМ, ВПЛОТЬ ДО СИНИХ ЗАНАВЕСОК. И когда мы читаем Блока и видим, что в стихотворении мало конкретики и много неочевидных символов мы имеем права делать предположения, обосновывая по тексту.

Такие дела.

Добавлено (18.11.2015, 16:10)
---------------------------------------------
Цифер, ты кстати не отметил такую деталь?
Наш писатель-революционер был несколько труслив и в самой революционной борьбе он был не уверен.

Например, сходив к Гуру и выслушав концепцию про "переплетено", он вскоре идет нянчить Ника и поет ему мрачную колыбельную про темные времена, мол ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ НАМ, СМЫСЛ БОРОТЬСЯ - СИЛЫ ТЬМЫ ВОССТАЮТ СО ДНА?
Чем еще заниматься тут, СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ГЛУПО - МРАК ВОДОЛАЗ ДА СПРУТ?

Что за "радикальные" настроения?)

Дальше читаем. Марк поет ребенку, про бессмысленность борьбы против восстающих сил мрака и зла.
Но дальше говорит:

Ты еще не знаешь, что подозреваемых снимают сотни скрытых камер. Я не пассионарий, я не гипер-активист, чтобы меня заперли в каземат (тюремная камера), НО ТО ЧТО НАЗРЕВАЕТ НАЗЫВАЕТСЯ - КОНЦЛАГЕРЬ.

То есть, Марк на самом деле охуел поначалу от той правды, что поведал ему Гуру. О том, какое зло действует внутри непобедимой почти системы. И в борьбе он не видел смысла, силы тьмы - слишком сильны. Но то, что назревает, НАЗЫВАЕТСЯ КОНЦЛАГЕРЬ - поэтому, что то делать надо.

Далее он пишет "полигон", где изображает ЖЕРТВЫ РАДИКАЛОВ И ПРОСТО - ИНАКОМЫСЛЯЩИХ. ИХ КАЗНЯТ НА ПОЛИГОНЕ - те, кто доволен нынешней системой.

И наконец, накануне восстания он опять же - решимостью не блещет.

"И хана тебе, доигрался ты, старый дурак, - вот и вся эпитафия." - вот и доигрался, влез в радикалы, блин.

"Деспот на горе мишенью боёв стал.
ЗРЯ, НАДО БЫЛО БЕГСТВОМ СПАСАТЬСЯ,
Эх, ночь продержаться, как в песне поётся,
Эх, день простоять.
Мог я себе представлять
Пару дней тому назад без юродства
Чем, кроме постели совместной, знакомство
Теперь с моей девочкой Пиздец обернётся? " - Деспот стал мишенью восстания и я - его участник. Зря, надо было бегством спасаться. Бля, продержаться бы ночь и день простоять. МОГ ЛИ Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ЧТО ТАКОЙ ХЕРНЕЙ ОБЕРНЕТСЯ МОЕ ЗНАКОМСТВО С ДЕВОЧКОЙ - ПИЗДЕЦ. Куда она меня втянула?)

И дальше.

Когда Мэр его отпустил - сразу все "радикальные" идеи повылетали из бошки. Бля, меня помиловали, оправдали, не убили! Нахрен я бороться полез, меня чуть не повесили. И я видел и понял весь этот цирк с виселицы: ТУТ ДВА ПУТИ, ЛИБО УБИТЬ СЕБЯ, НЕ ЖЕЛАЯ ЖИТЬ В СИСТЕМЕ, ЛИБО - СТОИЦИЗМ И ТЕРПЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Затем - вопрос о творчестве в слоновой башне и тд.

ЧупакаБРОДата: Среда, 18.11.2015, 17:16 | Сообщение # 6227
Опытный
Награды: 7
Цитата albertic ()
"И хана тебе, доигрался ты, старый дурак, - вот и вся эпитафия."

вы думаете, что это о Марке, типа "На могильном камне пусть выбьют что-то поскромнее"?
Старый дурак - Мер, по-моему. Марк даже в плане сарказма на старого дурака не смахивает.

Добавлено (18.11.2015, 17:16)
Ну, типа минутная решимость, воодушевление при виде девушки.
А потом, ночью, уже самокопание и падение.
Хотя все равно это роли не играет.

dmitry_rdДата: Среда, 18.11.2015, 17:37 | Сообщение # 6228
 Эр который Ди
Награды: 33
вон, на хх.ру уже не исключают, что не убили, а ранили. и типо в следующей части альбома он очнется где-нибудь в канаве.

ЧупакаБРОДата: Среда, 18.11.2015, 17:59 | Сообщение # 6229
Опытный
Цитата dmitry_rd ()
вон, на хх.ру уже не исключают, что не убили, а ранили. и типо в следующей части альбома он очнется где-нибудь в канаве.

да это изначальная версия
но глупо было бы
вторая, если будет, то пересечется с этой

15-183-2Дата: Среда, 18.11.2015, 19:14 | Сообщение # 6230
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Наш писатель-революционер был несколько труслив и в самой революционной борьбе он был не уверен.

Например, сходив к Гуру и выслушав концепцию про "переплетено", он вскоре идет нянчить Ника и поет ему мрачную колыбельную про темные времена, мол ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ НАМ, СМЫСЛ БОРОТЬСЯ - СИЛЫ ТЬМЫ ВОССТАЮТ СО ДНА?
Чем еще заниматься тут, СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ГЛУПО - МРАК ВОДОЛАЗ ДА СПРУТ?

Что за "радикальные" настроения?)

Дальше читаем. Марк поет ребенку, про бессмысленность борьбы против восстающих сил мрака и зла.
Но дальше говорит:

Ты еще не знаешь, что подозреваемых снимают сотни скрытых камер. Я не пассионарий, я не гипер-активист, чтобы меня заперли в каземат (тюремная камера), НО ТО ЧТО НАЗРЕВАЕТ НАЗЫВАЕТСЯ - КОНЦЛАГЕРЬ.

То есть, Марк на самом деле охуел поначалу от той правды, что поведал ему Гуру. О том, какое зло действует внутри непобедимой почти системы. И в борьбе он не видел смысла, силы тьмы - слишком сильны. Но то, что назревает, НАЗЫВАЕТСЯ КОНЦЛАГЕРЬ - поэтому, что то делать надо.

Далее он пишет "полигон", где изображает ЖЕРТВЫ РАДИКАЛОВ И ПРОСТО - ИНАКОМЫСЛЯЩИХ. ИХ КАЗНЯТ НА ПОЛИГОНЕ - те, кто доволен нынешней системой.

И наконец, накануне восстания он опять же - решимостью не блещет.

"И хана тебе, доигрался ты, старый дурак, - вот и вся эпитафия." - вот и доигрался, влез в радикалы, блин.

"Деспот на горе мишенью боёв стал.
ЗРЯ, НАДО БЫЛО БЕГСТВОМ СПАСАТЬСЯ,
Эх, ночь продержаться, как в песне поётся,
Эх, день простоять. Мог я себе представлять
Пару дней тому назад без юродства
Чем, кроме постели совместной, знакомство
Теперь с моей девочкой Пиздец обернётся? " - Деспот стал мишенью восстания и я - его участник. Зря, надо было бегством спасаться. Бля, продержаться бы ночь и день простоять. МОГ ЛИ Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ЧТО ТАКОЙ ХЕРНЕЙ ОБЕРНЕТСЯ МОЕ ЗНАКОМСТВО С ДЕВОЧКОЙ - ПИЗДЕЦ. Куда она меня втянула?)

И дальше.

Когда Мэр его отпустил - сразу все "радикальные" идеи повылетали из бошки. Бля, меня помиловали, оправдали, не убили! Нахрен я бороться полез, меня чуть не повесили. И я видел и понял весь этот цирк с виселицы: ТУТ ДВА ПУТИ, ЛИБО УБИТЬ СЕБЯ, НЕ ЖЕЛАЯ ЖИТЬ В СИСТЕМЕ, ЛИБО - СТОИЦИЗМ И ТЕРПЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Затем - вопрос о творчестве в слоновой башне и тд.

Ну да, там же дальше, в "Накануне" будет такое:

хана тебе, доигрался ты, старый дурак, - вот и вся эпитафия." - он сожалеет в глубине души, что решился все-таки. Может быть, именно в этот момент Марк написал строки

«Как ты был неблагодарный, так жизнь сломал мне»;
«На могильном камне пусть выбьют как-нибудь пошикарней».

Он вспомнил, подумав о верной смерти, что ему такое же уже прочили ранее. И перенес эти воспоминания на бумагу. Возможно так было.

"она хватает машинально в постели,
Даже не просыпаясь, мой член, а я улыбаюсь ей и понимаю, что фатально потерян.
И жаль не удержать на мгновение
Оставшуюся ночь
перед финальным падением." - а вот тут эмоциональная составляющая перевешивает холодный расчет и инстинкт самосохранения, он загорается желанием изложить как можно больше своих мыслей на бумагу перед возможной гибелью. Хочет задержать эту ночь, чтобы больше успеть.

Марк был и остается трусоват. Писал бунтарскую прозу он в эмиграции, по возвращении от этих дел отошел. И даже проникнувшись философией Гуру не был до конца уверен, стоит ли рисковать. После неудачной попытки сразу же пожалел. Но это никак не влияет на сюжет, в целом-то, потому что Алиса так или иначе его толкнула на активные действия.

alberticДата: Среда, 18.11.2015, 20:21 | Сообщение # 6231
Передовой боец
Да, на сюжет не влияет. Но это дает понять, что решающую роль в том, что Марк участвовал в революции - сыграла Алиса, а не Гуру.

Добавлено (18.11.2015, 20:21)
А это - еще одно доказательство того, что Алиса встретила Марка не случайно, что она - хотела сделать популярного писателя рупором революции

15-183-2Дата: Среда, 18.11.2015, 21:07 | Сообщение # 6232
 Лондон против всех
Немного не по теме:

Вуманз, ты можешь помочь? У меня есть картинка, нужно ее с боков затемнить. Но чтобы цвет переходил плавно - например, слева он серый и должен темнеть постепенно до полностью черного. Переход этот не должен быть длинным, зато должен быть плавным, повторюсь. Я попробовал с помощью онлайн-редакторов - не выходит. Ну или придется часа два малевать.

Если ты можешь такое сделать, я был бы очень благодарен.

15-183-2Дата: Четверг, 19.11.2015, 02:04 | Сообщение # 6233
 Лондон против всех
Написал обзор второго трека.

alberticДата: Четверг, 19.11.2015, 02:20 | Сообщение # 6234
Передовой боец
Потом распишу, Цифер.)

Добавлено (19.11.2015, 02:20)
www.gazeta.ru

"в альбоме в единое целое переплетены Демьян Бедный, Владимир Маяковский, Джон Толкиен и братья Стругацкие." - охреневаю просто. В какое Целое там объединен Демьян Бедный, который один раз только упоминается в сравнении с Марком. МАЯКОВСКИЙ - где? - хоть убей не вижу. Про Толкиена говорилось, Стругацких Вуманз не указал и никто не указал.
В общем - газета.

15-183-2Дата: Четверг, 19.11.2015, 02:24 | Сообщение # 6235
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Стругацких Вуманз не указал и никто не указал.

Я видел в каких-то рецензиях или в Твиттере. Но сам Стругацких довольно мало читал, не могу судить.
Цитата albertic ()
Потом распишу, Цифер.)

Конечно. Так довольно много получилось.

alberticДата: Четверг, 19.11.2015, 02:37 | Сообщение # 6236
Передовой боец
Вуманз хорошо в Стругацких шарит, вряд ли он пропустил бы что то важное.

"Хотя, лучше всего об этом сказал сам Мирон: «Я просто писатель и [не волнует]»." (рука лицо).
Может, лучше всего Мирон об этом сказал: "Отъебитесь, ей-богу, дай упорюсь."?

Добавлено (19.11.2015, 02:37)
"у меня i-5,nvidia gt720,6гб ОЗУ, у меня пойдет альбом?"
"у меня пошла, только игра перевернулась, попробуй через режим совместимости с windows 3"

ахахах)

15-183-2Дата: Четверг, 19.11.2015, 03:20 | Сообщение # 6237
 Лондон против всех
Мне как-то лень, ибо надо писать нашу работу, к тому же учеба порой напрягает, а так было бы круто все существующие и появляющиеся рецензии изучить и составить список тех, на кого есть отсылки в альбоме по мнению разных авторов. Уже порядка двух дюжин наберется, думаю.

НьярлатотепДата: Четверг, 19.11.2015, 03:36 | Сообщение # 6238
 Новенький
Награды: 1
Цитата albertic ()
Стругацких Вуманз не указал и никто не указал.

Там лишь туманная параллель к одному из романов. Весьма надуманная, как мне кажется.

Цитата albertic ()
В общем - газета.

Конечно. На gq вообще в аннотации написано "Oxxxymiron читает рэп про Плутарха и Блаватскую".

Добавлено (19.11.2015, 03:36)

Цитата
Oxxxymiron ‏@norimyxxxo 4 ч.4 часа назад

Прислали семиотический и мифопоэтический анализ альбома. Хочется громко рыгнуть или пёрнуть, чтобы как-то разрядить атмосферу

Ясно дело - всегда есть люди быстрее и умнее.
Прикрепления: 3946337.png (621.6 Kb)

ЧупакаБРОДата: Четверг, 19.11.2015, 13:24 | Сообщение # 6239
Опытный
Кстати, с первого прослушивания "Слова Мера" на припеве ловлю себя на мысли: "Кто ж выкупит припев для реклам своей загородной бухаловки?". Текст чуть поправить - и идеальный закадровый текст )

15-183-2Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:34 | Сообщение # 6240
 Лондон против всех
Кстати, торговая марка "Горгород", вполне возможно, тоже не зарегистрирована.

alberticДата: Четверг, 19.11.2015, 17:59 | Сообщение # 6241
Передовой боец
Цифер, хочу попросить у тебя прощения,
я выхожу из игры. Обстоятельства изменились, интернет теперь очень ограничен, как, впрочем, и время.

Добавлено (19.11.2015, 17:59)

Цитата 15-183-2 ()
воспользоваться столько широкой

*столь широкой

Цитата 15-183-2 ()
«нашего любимого мэра»

*горячо любимого

15-183-2Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:37 | Сообщение # 6242
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Цифер, хочу попросить у тебя прощения,
я выхожу из игры. Обстоятельства изменились, интернет теперь очень ограничен, как, впрочем, и время.

Да не за что извиняться. Мы многое обсудили, я постараюсь изложить это, насколько смогу. Конечно, есть дела важнее рецензий, я понимаю. Было классно пообщаться, проанализировать альбом вместе. Спасибо за помощь!

НьярлатотепДата: Пятница, 20.11.2015, 03:19 | Сообщение # 6243
 Новенький
Эх.
Рэпфорс снова умрёт на несколько лет.

15-183-2Дата: Пятница, 20.11.2015, 03:56 | Сообщение # 6244
 Лондон против всех
Боюсь, что так. Кто-то будет заходить по инерции, но в целом ситуация совсем скоро станет прежней.

15-183-2Дата: Пятница, 20.11.2015, 14:26 | Сообщение # 6245
 Лондон против всех
Семиотический анализ очень хорош, конечно. Человек отлично написал, мне сначала даже расхотелось свой разбор продолжать. Но там все же разбираются в основном архетипы, какой-то культурный базис альбома, а у нас работа строго по тексту, расшифровка и проведение логических линий между разными строчками. По большому счету, мы монографию, пестрящую научной лексикой, переводим на популярный язык, чтобы школьник из пятого класса понял большую часть.

НьярлатотепДата: Пятница, 20.11.2015, 16:44 | Сообщение # 6246
 Новенький
Цитата 15-183-2 ()
Семиотический анализ очень хорош, конечно. Человек отлично написал, мне сначала даже расхотелось свой разбор продолжать. Но там все же разбираются в основном архетипы, какой-то культурный базис альбома, а у нас работа строго по тексту, расшифровка и проведение логических линий между разными строчками. По большому счету, мы монографию, пестрящую научной лексикой, переводим на популярный язык, чтобы школьник из пятого класса понял большую часть.

Разбор хороший, да.
Но по мне - это субъективное самолюбование философа-недоучки.
Он вплетает в трактовку идеи, которые знает и умалчивает о том, чего не знает. Стиль скачет, от сухого эссеисткого слога он вдруг переходит к
Цитата
"Закатанная в асфальт земля, по которой с безумной скоростью несутся стальные чудовища с огненным чревом: быстрее, быстрее, сегодня столько важных дел."

И всё очень сумбурно и плохо организовано.
Но я что? Я - ничего, вообще ничего не сделал, так что парень не плох.

15-183-2Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:57 | Сообщение # 6247
 Лондон против всех
Цитата Ньярлатотеп ()
Он вплетает в трактовку идеи, которые знает и умалчивает о том, чего не знает

Возможно, но может быть и по-другому - он просто описал почти все значимые особенности, которые Мирон вложил в текст. "Тут практически нет псевдофилософских наворотов, несмотря на кол-во проведенных параллелей и считанных архетипов", отметил Окси. Он сам признает, что многое расшифровано. Конечно, автор чего-то не заметил, но из пока написанных обзоров этот лучший, хоть он и немного про другое. Текст не разбирается напрямую, разбирается то, на чём он базировался.

А я вот тут купил билет и весенний концерт и заказал поло из Оксишопа.

alberticДата: Суббота, 21.11.2015, 00:39 | Сообщение # 6248
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
Текст не разбирается напрямую, разбирается то, на чём он базировался.

Фу. Я было подумал, что ты утверждаешь. То есть: текст нельзя разбирать напрямую, разбирается то, на чем он базировался. Чуть не поперхнулся, ахах.)

15-183-2Дата: Суббота, 21.11.2015, 00:51 | Сообщение # 6249
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Фу. Я было подумал, что ты утверждаешь. То есть: текст нельзя разбирать напрямую, разбирается то, на чем он базировался. Чуть не поперхнулся, ахах.)

Нет, конечно. Почти во всех рецензиях разбирается именно текст же. Правда, они на страничку в основном. Кстати, если есть или будет время (раз получилось зайти), можешь почитать разбор третьего трека. Там пересказ в основном, конечно, поскольку ничего серьезного еще не началось.

alberticДата: Суббота, 21.11.2015, 02:09 | Сообщение # 6250
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
Однако позиция автора следующая — он всего лишь пишет книги, а всё остальное пускай идёт своим чередом, горит синим пламенем и ебётся конём.

ахахах) Цифер, ты прекрасен. Это как прочесть в учебнике по физике: "Потенциал гравитации, соответствующий этой потенциальной энергии, подчиняется уравнению Пуассона, которое не инвариантно при преобразованиях Лоренца, но так же обладает неебической энергией.)

Цитата 15-183-2 ()
но вечеринка — монастырь, расслабься и отдыхай.

* не монастырь

Цитата 15-183-2 ()
Марк с неудовольствием отмечает, что употребление наркотика не принесло желаемого воздействия.

возможно, кстати, от частого употребления доза тускнеет. (можно вставить)

Добавлено (21.11.2015, 02:05)
Я подумал тут Цифер. Не зря же Мирон поместил Марка не просто на вечеринку, а по поводу переизбрания "горячо любимого Мэра", с явным сарказмом. То есть, В ЭТОЙ СИСТЕМЕ НЕТУ НЕЙТРАЛИТЕТА, ХОТЯ БЫ МАРК И БЫЛ "САМ ЗА СЕБЯ", ХОТЯ БЫ ЕМУ БЫЛО ПОФИГУ НА "ЗАДАЧИ ОБЩЕСТВА" И ТД. НО ВСЕ ЖЕ ОН СУЩЕСТВУЕТ В СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ, СОЗДАННОЙ МЭРОМ И СВОИМ РАВНОДУШИЕМ ВСЕ РАВНО ИГРАЕТ ЗА МЭРА. ВСЕ РАВНО ИДЕТ НА ВЕЧЕРИНКУ ПО ПЕРЕИЗБРАНИЮ ТОГО, КОГО ОН НЕ ЛЮБИТ. ВСЕ РАВНО ВРАЩАЕТСЯ В ЭЛИТНЫХ КРУГАХ, ОКОРМЛЯЕМЫХ МЭРОМ. ВСЕ РАВНО УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИК, КОТОРЫЙ ОН ПРОИЗВОДИТ И РЕАЛИЗУЕТ. ОН - С МЭРОМ.

Между добром и злом нет нейтралитета. Если ты не с Богом, ты с дьяволом - хочешь не хочешь, что бы ты об этом не думал и как бы ты "равнодушно" не относился к этому вопросу. Если ты не с противниками системы, ты в системе и живешь по ее правилам, делаешь компромиссы со своими взглядами и совестью.

Потом была неудачная революция, Марк, испугавшись или поняв бессмысленность борьбы с системой - решил поселиться в творчестве, в башне из слоновой кости. То есть, опять встал вопрос о нейтралитете в борьбе добра и зла - и тут выстрел.

Хотя значение выстрела сводится, я думаю, не к вопросу о нейтралитете в борьбе тьмы и света.
Выстрел поставил точку в вопросе свободного художника и тирана, творчества и политической системы, и главное - ответственность творца перед обществом.

Ну это так, мысли. Просто вдруг заметил, что ведь Марк на вечеринке по вторичному избранию Мэра, которого он не терпит и с чьей деспотичной политикой он несогласен - Марк рассуждает о том, что он "за добро", но я пишу книги просто, а в остальном.. А по факту - ты с Мэром-тираном, ты его не любишь, но упарываешься на его вечеринке, его же наркотиками и живешь в его порочной системе. Какое тут добро? Нету нейтралитета, независимо от твоих представлений на этот счет.

Добавлено (21.11.2015, 02:09)
А еще про "каждый горожанин - мой единственный сын". Мы ведь помним, как он с дочкой то родной обращался. Какой тут сын горожанин, когда нелепые лохи на потешных столбах висят?

Здесь, мне кажется, его больные фантазии о своем божестве. Я за всех переживаю, каждый горожанин - мне как сын, потому что я тут бог отец, я всем заправляю, за всем слежу, милую и наказую. Я, я, я.

Но это тоже - подумалось.

Поиск:
▲ Наверх