Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Тут не тонкость даже совсем. Весь его месседж: В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ВСЕ ПЕРЕПЛЕТЕНО, ОТ БАРДЕЛЕЙ ДО ЦЕРКВЕЙ И КОПОВ, В ЕДИНЫЙ КЛУБОК ЭКОСИСТЕМЫ, ДЕЛАЮЩЕЙ НАРКОТИК ИЗ НАРОДА, КОТОРОМУ ЕГО ЖЕ ТОЛКАЕТ. И ЭТА КАРТИНА МИРА - ДАВНО ПРОТИВИТСЯ ВАШЕЙ ПЛОСКОЙ, ГДЕ ВСЕ РАЗДЕЛЕНО НА ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ, НА БАРДЕЛИ И ЦЕРКВИ, НА ПРИТОНЫ И ГОР.СОВЕТЫ.
Тонкость именно относительно строк
"Ваша картина мира - сетка, Полотно, текстильная салфетка, Будто работала ткачиха или швейка. Но всё переплетено само собою - набекрень, наискосок. "
Лучше: перед слушателем предстает (к тому же "глаза слушателя" не слишком удачно)
Я заменил "предстает" на "появляется", потому что "предстает" уже было в первом абзаце: "Перед нами предстает лирический герой".
Цитатаalbertic ()
То есть, "даже не просыпаясь" она переходит к решительным действиям? Чем тебя слово член смущает? Член здесь - цитата.
Ну смотри. "Не просыпаясь" у Мирона - гипербола, очевидно. Схватиться за член прямо во сне она могла или будучи лунатиком, то есть все равно бессознательно, или по невероятной случайности, дернувшись и совершив инстинктивное хватательное движение кистью (например, она во сне падала и пыталась ухватиться за балку). Оба варианта маловероятны, поэтому делаем вывод: "даже не просыпаясь" - только фигура речи. Она, конечно, проснулась, но не подала вида, не стала потягиваться, здороваться, зевать или что еще люди спросонья делают. Она по каким-то своим соображением первым делом хватает Марка за член. Не открывая глаз, не выдавая тот факт, что она уже бодрствует. Формально, особенно со стороны Марка, которому анализ относительно вероятности лунатизма ни к чему перед восстанием, это можно расценить как "не просыпаясь". Поэтому я написал "переходит к активным действиям" - это сатирический эвфемизм. Тем более, в противном случае у нас в каждом втором предложении обнаруживается прямая цитата.
Цитатаalbertic ()
Слушай, Цифер, это в принципе - твоя работа, я только помогаю. Пиши, как тебе больше нравится. Я буду корректировать у тебя - содержание, стиллистику не буду трогать. Пиши, как пишется.
Ты уточняй, пожалуйста, если где-то предложение или его часть откровенно перегружены словами. Если мешает воспринимать смысл, обязательно надо исправить.
Ты уточняй, пожалуйста, если где-то предложение или его часть откровенно перегружены словами. Если мешает воспринимать смысл, обязательно надо исправить.
"она хватает МАШИНАЛЬНО в постели, ДАЖЕ НЕ ПРОСЫПАЯСЬ мой член"
Я слабо себе представляю, в результате каких невротических реакций такое может случиться. Почему-то кажется, что это в большей степени некорректное восприятие ее текущего состояния Марком, то бишь он не понимает, что на самом-то деле она уже проснулась. Трек же передает его мысли. Как бы то ни было, это все сложно изложить без прямой цитаты "хватает машинально в постели, даже не просыпаясь, мой член", а цитировать мне лишний раз не хочется.
Я слабо себе представляю, в результате каких невротических реакций такое может случиться.
А я слабо представляю себе, как фанат нашел телефон сначала Киры, а потом самого писателя, при том - сумев дозвониться до человека, которому даже лит. агент оставляет записи в автоответчике. Но мы принимаем это как данность творческого мира. Вообще, ЦИФЕР, ахаха. Херней какой то занимаемся. Рецензоры-вк пишут про антиутопии и картины Брейгеля, а мы третий пост разбираем схваченый член.)
Добавлено (18.11.2015, 03:39) --------------------------------------------- Кем ты стал, где ты гнев потерял? Ты был лев для телят, теперь это не для тебя. Кем ты стал тут на деньги деляг И зачем тебе лям? На деле ты бедный Демьян.
а что если не лев, а ЛЕФ
ЛЕФ (Левый фронт искусств) — творческое объединение, существовало в 1922—1928 годах в Москве, Одессе и других городах СССР.
ЛЕФ считал себя единственным настоящим представителем революционного искусства и конкурировал на этом поле с пролетарскими группами «Октябрь» и ВАПП. На позициях ЛЕФа стоял ряд литературных групп в Одессе, Иваново-Вознесенске, Тифлисе, Новосибирске.
Основные принципы деятельности ЛЕФа — литература факта (пропаганда отмены вымысла в пользу документальности), производственное искусство, социальный заказ. После того, как в сентябре 1928 из ЛЕФа вышли Маяковский и Брик, он распался, ослабленный внутренними противоречиями в конце 1928. Попытка Маяковского создать РЕФ («Революционный фронт») в 1929 году провалилась, и в 1930 году Маяковский и Асеев вошли в РАПП.
и Бедный Демьян в теме Демья́н Бе́дный (настоящее имя Ефи́м Алексе́евич Придво́ров; 1 [13] апреля 1883, Губовка, Александрийский уезд, Херсонская губерния — 25 мая 1945, Москва) — русский советский писатель, поэт, публицист и общественный деятель. Член РСДРП(б) с 1912 года. С другой стороны, несмотря на призывы руководителя РАППа Л. Л. Авербаха к «повсеместному одемьяниванию советской литературы» для многих пролетписателей фигура Демьяна в качестве литературного эталона была неприемлема. Пролеткультовцы жаловались на «лже-пролетарское засилие в стихах» демьянов бедных. Представителей ЛЕФа и других авангардистских течений раздражал воинствующий дилетантизм, «кондовость» Бедного, поверхностность его тем и идей, шаблонность образов и речи и вообще отсутствие поэтического мастерства[10]
Добавлено (18.11.2015, 03:40) --------------------------------------------- бля, это наверное совсем тупость :D
Сообщение отредактировал боб - Среда, 18.11.2015, 03:40
"Кем ты стал, где ты гнев потерял? Ты был лев для телят, теперь это не для тебя."
Вы чего, ребята. Почему нет? Потому что, во первых, силлогизм: где ты ГНЕВ потерял? ведь ты был - ЛЕВ для телят. О животном мире говорится. Какое нахрен творческое объединение на телят?) К тому же принципы Леф - соц. заказ и производственное искусство (что твой Маяковский). А Марк, как мы помним, был "лев на телят" и имел гнев - в период эмиграции, когда он жил на низшей ступени иерархии и гневно, смело и бескомпромиссно обличал жирующую элиту. Теперь же, вернувшись домой и продавшись за бабки и популярность, потерял гнев и замолчал про соц. неравенство. Такие дела.
но откуда у него такие сведения о Алисе, её отце, если он узнает о том что она дочь мэра только в Слове мэра???
Добавлено (18.11.2015, 04:03) --------------------------------------------- ммм, понял. спасибо тебе альбертик за то что не ленишься и все разжевываешь мне. Я тоже как и вы с цифером хочу быть в теме
Добавлено (18.11.2015, 04:04) --------------------------------------------- что за фильм? я вот не знаю что посмотреть
но откуда у него такие сведения о Алисе, её отце, если он узнает о том что она дочь мэра только в Слове мэра???
Он телепат.)
Она сама могла ему поведать, разве нет? Сама могла объяснить, почему она стала радикалкой-бунтаркой (именно, из за воспитания деспотичного отца). О том, что алиса дочь Мэра - узнает слушатель, а не Марк.
Нет, смысл не очевиден, только - предполагать. Мне кажется:
Все переплетено, лев, козерог, телец, скорпион, водолей - все знаки зодиака, все характеры и люди, соответствующие им - все переплетено в одной социальной системе, и это не эзотерика (тайные, мистические знания) а действительность, сынок.
Вообще - относился к этим строчкам спокойно, они - водянисты.
Лев - Гуру, он ведь считает себя лидером как никак, он ведет охоту на мэра Козерог - горный козел, скорее всего это и есть мэр Дева - Алиса Телец - Марк
сначала я думал так, но потом понял что с другими знаками зодиака мне не справиться и тут мне пришла в голову другая идея, еще более бредовая, просто ужасно запутанная но изложить её в 6 часов утра я не смогу, поэтому пойду спать а потом уж постараюсь написать здесь что-нибудь внятное по этому поводу
Сообщение отредактировал боб - Среда, 18.11.2015, 06:00
Всё переплетено, лев и козерог, с девою телец и скорпион, Стрелец или водолей у близнецов - тут нету эзотерики, сынок,
а вы эти строки разобрали??7
я где-то выше пробовал с этим всем разобраться, но у нас получается нехватка персонажей по знакам зодиака особенно мне нравится Стрелец (стрелок?)
Лев - Мер Козерог (козел отпущения) - Гуру Телец - Марк (жертвенный агнец) Дева - Алиса (тут понятно) Но скорпион - хз. Кто из персонажей жалит? Кто переплетается с Марком по отношению к Алисе?
Стрелец или водолей у близнецов - вообще непонятно пока. НО! "Тут нету эзотерики, сынок" - то есть все предельно приземленно.
Добавлено (18.11.2015, 11:56) --------------------------------------------- Однако муж вообще однажды упоминается, как и Ник. Про убийцу речи даже нет.
Добавлено (18.11.2015, 11:58) --------------------------------------------- Я говорю, что мне до сих пор нравится теория, что Ник - это своеобразный образ интернета, обобщённый лишь одним словом - "Никнейм". И колыбельная эта поётся для него, мол, крепко спи и ничего не бойся. Но это чушь.
мне это напоминает доскональный разбор какого-нибудь, допустим, Есенина в школе, когда бестолковая учительница пытается "высосать" из учеников смысл каждой строчки стихотворения. а на деле, тот же Есенин проснулся с дикого куража и накидал четыре четверостишья от нехуй делать. альбом хорош, но я очень сомневаюсь, что оксаномирон вкладывал скрытый смысл в каждое словосочетание.
а на деле, тот же Есенин проснулся с дикого куража и накидал четыре четверостишья от нехуй делать.
Так Есенин искусством насквозь пропитан, и ему не нужно задумывать какую-то отсылку или приём, чтобы они были воплощены - у него это гораздо глубже, он чувствует это, ибо всё впечатано в подсознание.
Цитатаdmitry_rd ()
альбом хорош, но я очень сомневаюсь, что оксаномирон вкладывал скрытый смысл в каждое словосочетание.
Я согласен, что вещь не сравнится с самым слабым постмодернистким романом по количеству аллюзий и трактовок, но погадать сколько их там на самом деле - это тоже очень интересно. На форумах до сих пор гадают над некоторыми книгами, которым уже по полсотни лет.