Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Oxxxymiron
15-183-2Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:47 | Сообщение # 1
 Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline

Oxxxymiron на Вконтакте: http://vk.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Твиттере: https://twitter.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Facebook: http://www.facebook.com/miron.official
Oxxxymiron на Instagram: http://instagram.com/norimyxxxo
Официальный канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/oxxxymironofficial
Официальный сайт: http://oxxxymiron.com
Мой проект ЛПВ: http://norimyxxxo.com/
Твиттер Проекта ЛПВ: https://twitter.com/LPVproject
Oxxxyshop: http://oxxxyshop.com/
Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Oxxxymiron

Доступно только для пользователей

Обсуждаем исполнителя. Никакого оффтопа.
Прикрепления: 9548381.jpg (46.8 Kb) · 0643457.jpg (133.2 Kb) · 3170426.jpg (143.7 Kb)

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:21 | Сообщение # 6101
Передовой боец
Награды: 22
Цитата 15-183-2 ()
Если только есть подтверждения по тексту. Если нет - с текстом нужно работать самому, но уже чтобы найти опровержения.

Умничка. Но сам видишь, на каждое ложно предположение по вопросу, который уже был разобран и разъяснен - задолбаешься отвечать. Время не хватит на работу.

Ребята комментирующие, я ничего супротив вас не говорю. Но очень прошу, прежде чем выдвигать какие либо тезисы - внимательно проанализируйте их сами, опираясь на текст истории.

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:25 | Сообщение # 6102
Опытный
Награды: 7
Цитата albertic ()
Поднадоело уже.

солидарен
поэтому дружно кладем х*й и прекращаем дискусию.
я тоже подустал.

tusman8Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:27 | Сообщение # 6103
Новенький
Награды: 0
Ну их поймали и решили устроить показательную смерть(как уже делали до этого, вешали на столбе), алису тоже взяли вместе с марком, но она то дочь мэра ее просто типа домой насильно. А марка отпустили так как он известный человек, а вот его соратников повесили.

Sh2rmanДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:28 | Сообщение # 6104
By the power of Ra
Награды: 1488
Цитата ЧупакаБРО ()
подустал.

нам насрать, Тони Старк, как стандарт

tusman8Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:32 | Сообщение # 6105
Новенький
А еще почему мэр говорит про грабли, то есть марка уже предупреждали или как ?

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:50 | Сообщение # 6106
Передовой боец
"а после встал во главе местной радикальной группировки "

*встал во главу

Цитата 15-183-2 ()
Сформулировал фундаментальную теорию о том, что «всё переплетено», являющуюся догматом его учения, в которое герой посвящал и продолжает посвящать прозелитов [3]

Сформулировал фундаментальную теорию о том, что "все переплетено" в единой тоталитарной системе власти. (мне кажется, надо добавить, иначе не понятно в какое такое "учение" про "все переплетено" глава оппозиционного лагеря посвящает прозелитов.

Добавлено (16.11.2015, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата Sh2rman ()
нам насрать, Тони Старк, как стандарт

Улыбнулся. Привет, Штурман!

Цитата tusman8 ()
Ну их поймали и решили устроить показательную смерть(как уже делали до этого, вешали на столбе), алису тоже взяли вместе с марком, но она то дочь мэра ее просто типа домой насильно. А марка отпустили так как он известный человек, а вот его соратников повесили.

Это все замечательно звучит. Но это предположение, в тексте - ничего не сказано. То что переворот не удался - мы поняли из снисходительной речи Мэра, обращенной к пойманному радикалу-писателю. То, что его, писателя - чуть не повесели - мы знаем, но потом доставили к Мэру. А сколько людей участвовало в восстании, как оно происходило, когда и как их поймали, была ли там Алиса (Алиса спала, когда Марк "за два часа" до восстания готовился к нему) - мы не знаем. Была ли попытка казни Марка - показательной тоже не знаем. Может его схватили "орлы Мэра" и тащили повесить, но Мэр узнал - и приказал привести его к себе. Может толпа узнала в нем популярного писателя и орлы - решили спровадить его до Мэра. Это все - домыслы.

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:50 | Сообщение # 6107
 Лондон против всех
Цитата tusman8 ()

Надо разделять понятия "наступить на грабли" и "дважды наступить на одни и те же грабли".
Цитата albertic ()
"а после встал во главе местной радикальной группировки "

*встал во главу

Нет, он как раз встал во главе. А во главу - это "ставить во главу угла".
Цитата albertic ()
Сформулировал фундаментальную теорию о том, что "все переплетено" в единой тоталитарной системе власти. (мне кажется, надо добавить, иначе не понятно в какое такое "учение" про "все переплетено" глава оппозиционного лагеря посвящает прозелитов.

Поправил.

Sh2rman, зиг хайль! Как дела? На концерте в Питере ты, я так понимаю, не был?

НьярлатотепДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:55 | Сообщение # 6108
 Новенький
Награды: 1
Я так и не знаю, что за слова "тони старк, как стандарт", ибо там всё очень неясно звучит.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:55 | Сообщение # 6109
Передовой боец
Цитата tusman8 ()

Хороший вопрос. Главное отметить: что привычный фразеологизм - "наступить НА ТЕ ЖЕ грабли", совершить одну и туже ошибку дважды.

А Мэр говорит: ну что сказать, похоже кто то НАСТУПИЛ НА ГРАБЛИ. Фразеологизма, по сути нет, и значение повторной ошибки - теряется. Просто - наступил на грабли, пошел на то, что тебя ударило по башке.

Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 20:02

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:56 | Сообщение # 6110
 Лондон против всех
Цитата Ньярлатотеп ()
Я так и не знаю, что за слова "тони старк, как стандарт", ибо там всё очень неясно звучит.

"Подустал? Нам насрать, Тони Старк как стандарт" - усталость не должна быть знакома железному человеку. Тур, мол, закаляет.

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:04 | Сообщение # 6111
 Лондон против всех
По поводу Лебединых островов. Есть вот такое: https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%8Ele_aux_Cygnes. Находится в Париже, имеется своя статуя свободы (located in the 15th and 16th arrondissement). А у Мирона есть в тексте следующее: "Обитатели спальных аррондисманов". Вики говорит: https://ru.wikipedia.org/wiki/.

Может это какую-то роль играть?

tusman8Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:12 | Сообщение # 6112
Новенький
Кстати, интересно почему до сих пор город под подошвой со всеми остальными не вышел. Я где-то прочитал, что они там что-то с сидейтетом не поделили или просто поссорились, никто не в курсе?

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:17 | Сообщение # 6113
 Лондон против всех
Цитата tusman8 ()
Кстати, интересно почему до сих пор город под подошвой со всеми остальными не вышел. Я где-то прочитал, что они там что-то с сидейтетом не поделили или просто поссорились, никто не в курсе?

Вообще похоже на то: https://instagram.com/p/9tqovjgAae/. Седейтед зовет Окси "Fuckxymiron", например. Но я не вникал в эту ситуацию. В недавнем интервью, например, Седейтед сказал, что одним из самых ярких его впечатлений был тур с Мироном.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:19 | Сообщение # 6114
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
По поводу Лебединых островов. Есть вот такое: https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%8Ele_aux_Cygnes. Находится в Париже, имеется своя статуя свободы (located in the 15th and 16th arrondissement). А у Мирона есть в тексте такое: "Обитатели спальных аррондисманов". Вики говорит: https://ru.wikipedia.org/wiki/.

Здесь нельзя (я не задолбал тебя этим словом?), Цифер, делать выводы на географии. В горгороде - своя, художественно-мифологическая география (город курорт, низы у подножия) - а Париж это реальная страна. Иначе придется доказывать, что горгород с его аррондисманами на верхушке - это какой то "крупнейший французский город", где как указывает Вики - аррондисманы и находятся.

А потом мы встрянем на "фавэллах", находящихся возле подножия горгорода, которые, как говорит Вики - есть трущебы в городах Бразилии.

Про лебединые острова. Это - просто художественная единица, выразительный образ. Почему обязательно должен быть географический объект?

"Там, где нас нет, горит невиданный рассвет.
Где нас нет — море и рубиновый закат.
Где нас нет — лес как малахитовый браслет.
Где нас нет, на Лебединых островах. - ( ТРИ ОБРАЗА, ОПИСЫВАЮЩИЕ ИДИЛЛИЧЕСКИЕ КАРТИНЫ - ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ - НЕСУТ ЭСТЕТИЧЕСКУЮ, ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ФУНКЦИЮ. 1) НЕВИДАННЫЙ РАССВЕТ 2) МОРЕ И РУБИНОВЫЙ ЗАКАТ 3) МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ 4) ЛЕБЕДИНЫЕ ОСТРОВА - СТАЛО БЫТЬ, ТОЖЕ - ПРОСТО ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ)

Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 20:22

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:24 | Сообщение # 6115
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Здесь нельзя (я не задолбал тебя этим словом?), Цифер, делать выводы на географии. В горгороде - своя, художественно-мифологическая география (город курорт, низы у подножия) - а Париж это реальная страна. Иначе придется доказывать, что горгород с его аррондисманами на верхушке - это какой то "крупнейший французский город", где как указывает Вики - аррондисманы и находятся.

Но говорящие имена своим героям Мирон-таки дал. Вот я и пытаюсь разобраться, не случилось ли того же самого с островом, островом мечты. Видимо, все же нет.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:31 | Сообщение # 6116
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
Но говорящие имена своим героям Мирон-таки дал. Вот я и пытаюсь разобраться, не случилось ли того же самого с островом, островом мечты. Видимо, все же нет.

Да понятно, я тоже сначала начал. Но потом увидел, что в припеве мирон просто перечисляет выразительные образы, описывающие идиллические картины. Сначала первый, потом второй, потом третий - и наконец - четвертый с Лебедиными островами. И перед каждым образом: "там где нас нет".

"Там, где нас нет, горит невиданный рассвет.
Где нас нет — море и рубиновый закат.
Где нас нет — лес как малахитовый браслет.
Где нас нет, на Лебединых островах." - Поэтому "Лебединые острова" сплетены композиционно с другими однородными - образами и подчиняются им.

бобДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:15 | Сообщение # 6117
Only Chelsea FC!
Награды: 50
ну а что за слово то там в треке "Башня из слоновой кости"

Glenfiddich ( [ɡlenˈfɪdɪx], рус. Гленфиддих) — бренд шотландского виски (скотча), производящегося в долине реки Фидик, что неподалёку от шотландского города Дафтаун. Бренд принадлежит шотландской компании William Grant & Sons. Виски Гленфиддих — односолодовый. Правильным вариантом произношения является «Гленфиддих».

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:18 | Сообщение # 6118
Передовой боец
Цитата боб ()
Glenfiddich

Это откуда, не помню?

бобДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:22 | Сообщение # 6119
Only Chelsea FC!
из википедии

Добавлено (16.11.2015, 21:22)
До того, что стресс, кипиш, бег, квиддич.
Раньше я думал, что в тридцать лет — финиш.
Но я здесь, видишь? ***
Они куксились, дулись: «Хули ты не сгинешь?»

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:29 | Сообщение # 6120
Передовой боец
Цифер, смотри еще заметочку.

Мы можем предположить, что Горгород расположен на одном из островов архипелага.

"Осознанные сны, флэшбэки, дежавю -
Тут ногу сломит чёрт, и ДАЖЕ АСТАРОТ
ВСЕ ТАК ЖЕ ПРЫГ-СКОК С ОСТРОВКА НА ОСТРОВОК." - как то иначе интерпретировать нельзя. Здесь, в этой переплетеной системе - ногу сломит черт. И даже Астарот (всезнающий) и то прыгает с островка на островок.

Отсюда, возможно - "Лебединые острова", как выразительный, идиллический образ-антитеза островов, где расположен горгород. В припеве же поется о своем, идеальном городе, виденном во сне и он противоположен мрачной реальности горгорода. И Лебединые острова - антитеза привычным островам, на одном из которых - горгород.

К тому же, мы слышим в треке "Полигон": "ТЫ БЫ УПЛЫЛ - НО ДАЛЕКО". Ты бы уплыл, расположенность горгорода у воды.

Но других упоминаний нет. Поэтому не знаю, можно ли считать предположение верным, но вроде бы - можно.

Добавлено (16.11.2015, 21:29)

Цитата боб ()

Этот Гленфиддих как то не вписывается в контекст. Может там что то другое, у меня наушников нет?

бобДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:38 | Сообщение # 6121
Only Chelsea FC!
Glenfiddich 30 лет — выдерживается не менее 30 лет, в бочках из-под бурбона и хереса. Древесные и фруктовые аромат и вкус, с нотками хереса, синий цвет бутылки.
а дальше уже идут
Glenfiddich 40 лет
и
Glenfiddich 50 лет
- ограниченные тиражи

Но я здесь, видишь? «Гленфиддих».

как бы свою мысль сформулировать правильно

Добавлено (16.11.2015, 21:36)
может тут проскакивает какая то параллель с этим виски, его историей, ну типа он думал что в 30 лет - все.выжал максимум, ан нет
не знаю

Добавлено (16.11.2015, 21:38)
по-моему он так иговорит Гленфиддих

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:53 | Сообщение # 6122
Передовой боец
Цитата боб ()
Но я здесь, видишь? «Гленфиддих».

Все, ты гениален, боб. Спасибо тебе огромное, Цифер придет - исправит в тексте и кивнет головой.

Что означает.

"Я просто годами писал и смотрел в окно,
Зачёркивал, стирал, неустанно толстел блокнот.
Хрупкие миры распадались во тьме на столп, (Цифер, вроде *на стол. Я просто писал годами, стирал, зачеркивал, блокнот толстел и хрупкие миры (творческих фанатзий?) распадались во тьме - на стол, за которым я "писал, стирал, зачеркивал" и т.д.
Покуда мёртвые кумиры взирали со стен во двор.
Я был один, мироздание по краю вело,
Теперь из каждого киоска смотрит моё ебло.
Но что изменилось? Ничего внутри, а с виду зело,
Ведь закрутили в узелок сильные мира сего. (Теперь я стал популярным, но что изменилось? Внутри - ничего, я такой же писатель, чье призванье - писать. А во внешней жизни - много изменилось. Ведь закрутили в свой политический узелок сильные мира сего)
До того, что стресс, кипиш, бег, квиддич.
Раньше я думал, что в тридцать лет — финиш. (До того что стресс, кипиш, бег, суета. Раньше я думал в тридцать лет - конец (двояко можно понять. Конец творческого пути, конец жизни. Вероятнее, первое. Ибо странно "раньше думать", что в тридцать лет - умрешь и к тому же в тридцать лет, как раз и случился у него творческий ступор, о котором постоянно упоминает Кира)
Но я здесь, видишь? Гленфиддих. (Но я здесь, видишь? Значит не финиш: 1) творчества, я написал уже две книги за такой срок. 2) Жизни, я помилован - спасибо фартуне, выбрался из такой заварушки! Я здесь, видишь - как Гленфиддих, первый этап выдержки - в 30 лет я выдержал, следующий - 40. Возможно так.)
Они куксились, дулись: «Хули ты не сгинешь?
Они всё что-то просят и портят воздух и нервы. (это - о недовольных критиках творчества. Они все куксились, дулись - чего он не сгинет, чего он еще популярен. Отсюда понятно, что говоря о финише в 30 лет - говорилось о творчестве, все таки).

Сумбурно, Цифра - прочитай, покритикуй- отпишись.

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:01 | Сообщение # 6123
 Лондон против всех
Я понял идею про виски. Боб, ты молодец очень большой, что решил погуглить это дело, поскольку мы как увидели там алкогольный напиток какой-то, даже браться не стали.

Последние биографии, совсем коротенькие для описания второстепенных персонажей:

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 22:07 | Сообщение # 6124
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
из-за метаморфоз, происходящих с произведениями

Упреки были не к книгам, а к поведению. Приехал - продался, жируешь, тусуешь, употребляешь - и ничего не хочешь обличить политическую систему, "сделать слепок с общества".

В остальном - все замечательно.)

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:08 | Сообщение # 6125
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
Но я здесь, видишь? Гленфиддих. (Но я здесь, видишь? Значит не финиш: 1) творчества, я написал уже две книги за такой срок. 2) Жизни, я помилован - спасибо фартуне, выбрался из такой заварушки! Я здесь, видишь - как Гленфиддих, первый этап выдержки - в 30 лет я выдержал, следующий - 40. Возможно так.)

Тут еще такое может быть - Боб же обнаружил, что этот виски почти весь тридцатилетней давности. Но есть ограниченные тиражи 40 и 50 лет - большая редкость и малая часть, но встречаются. Марк мог, в принципе, от своей глобальной философии относительно финиша в тридцать и не отходить, но при этом подумать, что он сам является тем самым исключением, что он принадлежит к той малой доле переходящих этот рубеж.

Поиск:
▲ Наверх