Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Oxxxymiron
15-183-2Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:47 | Сообщение # 1
 Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline

Oxxxymiron на Вконтакте: http://vk.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Твиттере: https://twitter.com/norimyxxxo
Oxxxymiron на Facebook: http://www.facebook.com/miron.official
Oxxxymiron на Instagram: http://instagram.com/norimyxxxo
Официальный канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/oxxxymironofficial
Официальный сайт: http://oxxxymiron.com
Мой проект ЛПВ: http://norimyxxxo.com/
Твиттер Проекта ЛПВ: https://twitter.com/LPVproject
Oxxxyshop: http://oxxxyshop.com/
Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Oxxxymiron

Доступно только для пользователей

Обсуждаем исполнителя. Никакого оффтопа.
Прикрепления: 9548381.jpg (46.8 Kb) · 0643457.jpg (133.2 Kb) · 3170426.jpg (143.7 Kb)

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:19 | Сообщение # 6051
Передовой боец
Награды: 22
Окей. Я уверен, что не случайно, по тексту - можно проследить, я описывал.

В рецензии можно в качестве "предположения", а не утверждения это задвинуть. Иначе - херня какая то непонятная у них в межличных отношениях. Случайно познакомились, переспали, Марк вдруг стал революционером, пошел на заговор - поймали, помиловали - Алиса сбежала, "предав".

tusman8Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:23 | Сообщение # 6052
Новенький
Награды: 0
Здорова пацантрэ! первый раз сюда пишу, хотя сюда заглядываю периодически, потому что знаю, что тут самые быстрые и качественные текста Окси, за это спасибо Цифре! Я ему как-то в личку писал) Вы тут наверно глубже всех закопались в новый альбом, респект! интересно читать. Я кстати предполагал, что у Окси что-то социально-политическое в альбоме будет,но не знал что весь альбом будет этому посвящен. Надеюсь, что когда вы его до конца раздекодите его не вышлют из страны=) Хотя если честно меня история Марка пока не впечатлила, но буду ещё пересулшивать и следить за вами, может и сам что замечу, сюда скину. Больше всего понравился "Полигон", он даже в не контекста нормально заходит, каждый день его переслушиваю)

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:24 | Сообщение # 6053
 Лондон против всех
Цитата albertic ()
А что ты еще можешь сказать, указав на текст?) Ушла к радикалам и связалась с главой радикальной организации - Гуру. Это можно сказать.

Логично. Исправил.
Цитата albertic ()
В рецензии можно в качестве "предположения", а не утверждения это задвинуть. Иначе - херня какая то непонятная у них в межличных отношениях. Случайно познакомились, переспали, Марк вдруг стал революционером, пошел на заговор - поймали, помиловали - Алиса сбежала, "предав".

Ну основной сдвиг в системе ценностей произошел благодаря проповеди Гуру. Алиса же тепло сидящего в уютном гнезде своей популярности Марка выдернула оттуда, спровоцировала эмоциональную встряску. Просто если их встреча случайна, сценарий совсем сказочный. Если она все делала с умыслом и была в сговоре с Гуру относительно убеждения Марка - все более логично и последовательно.
Цитата tusman8 ()
Здорова пацантрэ!

Здравствуй! Спасибо на добром слове.

В итоге рецензия едва ли получится хорошей или по крайней мере читабельной ввиду отсутствия у нас опыта в области публицистики. Зато она может быть подробной, если все удастся воплотить в жизнь.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:34 | Сообщение # 6054
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
Ну основной сдвиг в системе ценностей произошел благодаря проповеди Гуру. Алиса же тепло сидящего в уютном гнезде своей популярности Марка выдернула оттуда, спровоцировала эмоциональную встряску. Просто если их встреча случайна, сценарий совсем сказочный. Если она все делала с умыслом и была в сговоре с Гуру относительно убеждения Марка - все более логично и последовательно.

Именно так, все так. Не забывай еще, что в "девочке Пиздец", Марк говорит, что не понимает, зачем он ей - на правах подножного корма,
что чувствует боль от эксперимента (?) - и сразу "у меня даже нету воли быть непокорным". Можно, конечно, сослаться на эмоции, но логичнее думать, что Марк - не понимал зачем он нужен и откуда появилась покорность перед едва знакомой женщиной.

НьярлатотепДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:36 | Сообщение # 6055
 Новенький
Награды: 1
Цитата tusman8 ()
Здорова пацантрэ! первый раз сюда пишу, хотя сюда заглядываю периодически, потому что знаю, что тут самые быстрые и качественные текста Окси, за это спасибо Цифре! Я ему как-то в личку писал) Вы тут наверно глубже всех закопались в новый альбом, респект! интересно читать. Я кстати предполагал, что у Окси что-то социально-политическое в альбоме будет,но не знал что весь альбом будет этому посвящен. Надеюсь, что когда вы его до конца раздекодите его не вышлют из страны=) Хотя если честно меня история Марка пока не впечатлила, но буду ещё пересулшивать и следить за вами, может и сам что замечу, сюда скину. Больше всего понравился "Полигон", он даже в не контекста нормально заходит, каждый день его переслушиваю)

Не перевелись богатыри на Руси!

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:40 | Сообщение # 6056
Передовой боец
Цитата 15-183-2 ()
Зато она может быть подробной, если все удастся воплотить в жизнь.

Да хрен с ней, со стилистикой! Что ни читал в интернете, даже что Мирон отмечал - все высокопарные пересказы с оттенком снобизма и "самолюбования". А конкретики - мало, одни красноречивые силлогизмы.

Я свяжусь с Ромой Вуманнзом - он поможет с корректурой, будет все красиво. Главное - не теряй азарта, у нас - на данный момент самая глубокая, дотошная, и до-точная работа декодинга. Мирон и другие оценят.

НьярлатотепДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:40 | Сообщение # 6057
 Новенький
Цифра в грамматике и стилистике лучше меня зашаривает.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:41 | Сообщение # 6058
Передовой боец
Цитата Ньярлатотеп ()

Ты разве не скрываешься?

(коллективный труд, ок да?)

НьярлатотепДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:42 | Сообщение # 6059
 Новенький
Цитата albertic ()
Ты разве не скрываешься?

Т.е. скрываюсь?

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:44 | Сообщение # 6060
Передовой боец
Цитата albertic ()
Я свяжусь с Ромой Вуманнзом - он поможет с корректурой

Цитата Ньярлатотеп ()

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:51 | Сообщение # 6061
Опытный
Награды: 7
Цитата 15-183-2 ()
"Где нас нет" из двух частей - мужской (Марк)

либо фаната, либо Марка

Добавлено (16.11.2015, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата 15-183-2 ()
"Где нас нет" из двух частей - мужской (Марк)

либо фаната, либо Марка
Цитата 15-183-2 ()
до того, как молохом в пух перемолот, до премий, гора..."

Он сравнивает эти два мира - с наркотиком и без. Через эту призму не стоит посмотреть на концовку "Переплетено"?

либо гор был дольше, а "до гора" - до гора в его жизни

Добавлено (16.11.2015, 12:51)

Цитата 15-183-2 ()
А в "HPL"

это стилизация под Лаврафта, сочиенние на тему
он бы меня очень разочаровал, если бы в Горгород добавил Ктулху или Йог-Сотота или кого-нибудь из темных глубин фантазии Лавкрафта

НьярлатотепДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:56 | Сообщение # 6062
 Новенький
А для меня мэр и представляется Ктулху.
Он как головоногий моллюск, а вокруг "мрак, водолаз да спрут".

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:06 | Сообщение # 6063
Опытный
Цитата Sang ()
интересно, кто же все-таки убил марка, вариантов несколько, и у всех есть мотивы

а зачем по-вашему ввели в сюжет фаната, который запугивает?
Ставлю на него, фанат.

Добавлено (16.11.2015, 13:05)

Цитата 15-183-2 ()
Алиса, вполне вероятно, тоже мертва, кстати. Потому что история и ее жизни описывается в "Где нас нет".

с "Где нас нет" странная фишка: она дописана до смертей героев. Но откуда Марк их знал, смерти? Предугадал? Расписывал типичные истории?
Я вообще думаю, что "Строгача!" дали фанату за убийство писателя. И потом он спился, когда вышел.

Добавлено (16.11.2015, 13:06)

Цитата 15-183-2 ()
Алиса, вполне вероятно, тоже мертва, кстати. Потому что история и ее жизни описывается в "Где нас нет".

с "Где нас нет" странная фишка: она дописана до смертей героев. Но откуда Марк их знал, смерти? Предугадал? Расписывал типичные истории?

Я вообще думаю, что "Строгача!" дали фанату за убийство писателя. И потом он спился, когда вышел.
То есть - это фанат и Алиса. Или не Алиса.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:08 | Сообщение # 6064
Передовой боец
Цитата ЧупакаБРО ()
Ставлю на него, фанат.

Чувак, так нельзя с художественным текстом поступать.)

Упреки фаната к писателю - кем ты стал? Ты стал продажной лит. фигурой и жируешь с элитой, а раньше, в эмиграции - смело обличал буржуазную нишу общества. Ты продался, почему ты, вернувшись на родину, не пишешь о происходящем здесь и не снимешь слепок с общества? Это - кощунственно и т.д.

Так вот Мар через день уже написал "Полигон" - дисс на политический режим,
а потом - вообще пошел воевать под знаменем Гуру.)

После освобождения Марка - если бы его встретил фанат он пожал бы ему руку, а не выстрелил в затылок. Ну ты понял.

Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 13:08

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:16 | Сообщение # 6065
Опытный
Цитата 15-183-2 ()
Роман получился прекрасным.

Это не роман.

Цитата albertic ()
сети бытует мнение, что под башней из слоновой кости подразумевается именно Барад-Дур, но эта дорожка скорее приведет вас к Шелоб (лекции об Унголианте, погубившей Древа Валар, единственный уцелевший саженец которых потом взойдёт в Минас-Тирите, отложим на потом), потому что Барад-Дур — это «чёрная башня"

"Башня из слоновой кости" а.к.а. "Башня из черного дерева" - это образ (у Фаулза есть роман "БиЧК", кстати). Вспомните в тексте: "Должен ли писатель жить в башне из слоновой кости?". То есть: должен ли он творить без влияния мира на него (то есть как бы быть "заточенным в башню", защищенным от всего), или поддаваться влиянию мира. Другими словами: писать просто так, или обличать зло и воевать с Мером.

Добавлено (16.11.2015, 13:16)

Цитата Ньярлатотеп ()
И как же мне нравится, что имя Марк берёт начало от имени бога покровителя людей и стад, впоследствии ставшего богом войны - Марса.

или от первого нейма Луперкаля ;)

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 13:17 | Сообщение # 6066
Передовой боец
Цитата ЧупакаБРО ()
"Башня из слоновой кости" а.к.а. "Башня из черного дерева" - это образ (у Фаулза есть роман "БиЧК", кстати). Вспомните в тексте: "Должен ли писатель жить в башне из слоновой кости?". То есть: должен ли он творить без влияния мира на него (то есть как бы быть "заточенным в башню", защищенным от всего), или поддаваться влиянию мира. Другими словами: писать просто так, или обличать зло и воевать с Мером.

Да это все понятно. Я привел тогда цитату с рэп-ру вроде, чтобы указать какой фэйспалм происходит на ведущих ресурсах. Башня из слоновой кости - рядовая вроде метафора, все понятно.

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:30 | Сообщение # 6067
Опытный
15-183-2, а "Башня из слоновой кости" содержал окончание текста? Или тоже выстрел?

Добавлено (16.11.2015, 14:15)
15-183-2, а "Башня из слоновой кости" содержал окончание текста? Или тоже выстрел?

Цитата 15-183-2 ()
Он отбывал срок за употребление или торговлю

строгача за распостранение/торговлю? Хрен там.
Либо кровь, либо переворот.

Добавлено (16.11.2015, 14:19)

Цитата Ньярлатотеп ()
Было бы великолепно, если б Быков устроил лекцию по этому альбому, как он любит.

он (альбом) того не стоит

Добавлено (16.11.2015, 14:27)

Цитата albertic ()
Кстати, эта идея не нова.

тут все не ново
и это нормально

Добавлено (16.11.2015, 14:30)

Цитата Ньярлатотеп ()
Смесь 1984, О, дивный новый мир и Мы.

просто это все, что ты читал, наверное
это гремучая смесь из разных антиутопий

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:43 | Сообщение # 6068
Передовой боец
Чувак, я перестаю тебя понимать. Если хочешь, чтобы твои комментарии к релизу были объективны - опирайся на текст и приводи цитаты. Иначе будет не комментарий, а фантазия на тему.

То же самое - со смесью разных антиутопий,
кто может указать на аллюзии и связи - с какой либо из них? Пишите, будет полезно, если отсылки найдутся.

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:00 | Сообщение # 6069
Опытный
Цитата albertic ()
После освобождения Марка - если бы его встретил фанат он пожал бы ему руку, а не выстрелил в затылок.

его отпустил Мер
помиловал
писатель облажался
за что его любить?

Добавлено (16.11.2015, 15:00)

Цитата albertic ()
кто может указать на аллюзии и связи - с какой либо из них? Пишите, будет полезно, если отсылки найдутся.

переработка самих себя в еду - "Футурологический конгресс" Лема
камеры везде - все антиутопии нового времени
наркотик, которым порабощают - "Флэшбек", вроде Ден Симмонс
курорт-ад - "Пляж" Гарленда

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:18 | Сообщение # 6070
Передовой боец
Цитата ЧупакаБРО ()
его отпустил Мер
помиловал
писатель облажался
за что его любить?

Ну продумай сейчас свой тезис по-хорошему, это же грубая ошибка.

Еще вчера преданный фанат звонит своему кумиру, чтобы спросить: кем ты стал? почему ты продался, стал жировать и кутить, почему ты - в эмиграции был смелым обличителем социального неблагополучия, а здесь - где твориться черти что, ты успокоился и замолчал? Почему ты не сделаешь слепок с общества (в творчестве), почему не станешь рупором оппозиции?

И вот на следующий день внезапно "продавшийся писатель" публикует каррикатурный памфлет на полт. режим. А вскоре за этим - вообще участвует в заговоре против Мэра.

Фанат, как ты думаешь, должен был, наверное, охуеть и по-восторгаться такой благотворной перемене. Не только рупором стал, но и сам участвовал в опасном восстании.

Но вот, восстание радикалов быстро подавляется, писателя - чуть не вешают, но потом приводят к Мэру. Никто и не надеялся, что писателя отпустят живого и здорового, но Мэр решил сыграть в милосердного папу.

И ТУТ, (ПО ТВОЕЙ ВЕРСИИ) ФАНАТ ВОЗГОРАЕТСЯ СВЯТЫМ НЕГОДОВАНИЕМ. БЕРЕТ ПИСТОЛЕТ И НАПРАВЛЯЕТСЯ НАВСТРЕЧУ МАРКУ (ХОТЯ НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЕГО ОТПУСТЯТ) - ВИДАТЬ ПРЕДУГАДАЛ, ЧТО ОТПУСТЯТ И ЗАРАНЕЕ ВЫШЕЛ С ПИСТОЛЕТОМ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ.
ВОТ ОН ЕГО ВСТРЕЧАЕТ И БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА СТРЕЛЯЕТ В ЗАТЫЛОК.

Такие дела.

Добавлено (16.11.2015, 15:18)
Цитата ЧупакаБРО ()
переработка самих себя в еду

Еда есть еда. Мир Лема - Мир лема. Наркотик гор - есть наркотик Гор. Мир горгорода - мир горгорода.
В тексте нет деталей и подсказок, которые отсылали бы нас к произведению Лема, так? Значит о его присутствии в истории нет речи. История - самостоятельна и цельна.

То, что скрытые камеры напоминают нам скрытые камеры из других антиутопий - остается "напоминанием". Здесь - свои скрытые камеры, там - свои. Смешивать нельзя, если нет взаимосвязующих нитей - иначе фантазии.
Я ведь могу заявить, что убийство старухи - Раскольниковым, это прямо как у Агаты Кристи - старушку убивают. Стало быть, Достоевский здесь опирался на Агату Кристи. Логично? Нихрена.

Подытожу: понятное дело, что концепция горгорода может ужасно напоминать другие антиутопии и мы имеем право сравнивать и анализировать их между собой. Но говорить о том, что горгород - это смесь этих произведений мы не имеем права (если не можем указать и доказать по тексту), потому что - фантазируем. Может Мирон читать не читал никаких антиутопий и написал - собственным талантом.

Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 15:24

ЧупакаБРОДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:29 | Сообщение # 6071
Опытный
Цитата albertic ()
публикует каррикатурный памфлет на полт. режим

не публикует
то, что мы "читали" - передали нам уже из рук Киры

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:31 | Сообщение # 6072
Передовой боец
Цитата ЧупакаБРО ()
не публикует

"Я даже листал твой фолиант, ЧТО ИЗДАН -
Браво, бис. Ты дальше б сочинял, смешил, писал, природу, пасторали."

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:32 | Сообщение # 6073
 Лондон против всех
Цитата ЧупакаБРО ()
не публикует

Слушай внимательнее, пожалуйста.

"Я даже листал твой фолиант, что издан - браво, бис. Ты дальше б сочинял, смешил, писал, природу, пасторали" - говорит мэр Марку.

alberticДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:35 | Сообщение # 6074
Передовой боец
15-183-2, Цифер, ну как, двигается дело?)

15-183-2Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:37 | Сообщение # 6075
 Лондон против всех
albertic, пока никак, я перевожу статью с английского языка по учебе. Вечером допишем коротенькую биографии Гуру, отметим известные факты о фанате и Кире, а потом можно начать пытаться проанализировать первый-второй треки.

Поиск:
▲ Наверх