Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Окей. Я уверен, что не случайно, по тексту - можно проследить, я описывал.
В рецензии можно в качестве "предположения", а не утверждения это задвинуть. Иначе - херня какая то непонятная у них в межличных отношениях. Случайно познакомились, переспали, Марк вдруг стал революционером, пошел на заговор - поймали, помиловали - Алиса сбежала, "предав".
Здорова пацантрэ! первый раз сюда пишу, хотя сюда заглядываю периодически, потому что знаю, что тут самые быстрые и качественные текста Окси, за это спасибо Цифре! Я ему как-то в личку писал) Вы тут наверно глубже всех закопались в новый альбом, респект! интересно читать. Я кстати предполагал, что у Окси что-то социально-политическое в альбоме будет,но не знал что весь альбом будет этому посвящен. Надеюсь, что когда вы его до конца раздекодите его не вышлют из страны=) Хотя если честно меня история Марка пока не впечатлила, но буду ещё пересулшивать и следить за вами, может и сам что замечу, сюда скину. Больше всего понравился "Полигон", он даже в не контекста нормально заходит, каждый день его переслушиваю)
А что ты еще можешь сказать, указав на текст?) Ушла к радикалам и связалась с главой радикальной организации - Гуру. Это можно сказать.
Логично. Исправил.
Цитатаalbertic ()
В рецензии можно в качестве "предположения", а не утверждения это задвинуть. Иначе - херня какая то непонятная у них в межличных отношениях. Случайно познакомились, переспали, Марк вдруг стал революционером, пошел на заговор - поймали, помиловали - Алиса сбежала, "предав".
Ну основной сдвиг в системе ценностей произошел благодаря проповеди Гуру. Алиса же тепло сидящего в уютном гнезде своей популярности Марка выдернула оттуда, спровоцировала эмоциональную встряску. Просто если их встреча случайна, сценарий совсем сказочный. Если она все делала с умыслом и была в сговоре с Гуру относительно убеждения Марка - все более логично и последовательно.
Цитатаtusman8 ()
Здорова пацантрэ!
Здравствуй! Спасибо на добром слове.
В итоге рецензия едва ли получится хорошей или по крайней мере читабельной ввиду отсутствия у нас опыта в области публицистики. Зато она может быть подробной, если все удастся воплотить в жизнь.
Ну основной сдвиг в системе ценностей произошел благодаря проповеди Гуру. Алиса же тепло сидящего в уютном гнезде своей популярности Марка выдернула оттуда, спровоцировала эмоциональную встряску. Просто если их встреча случайна, сценарий совсем сказочный. Если она все делала с умыслом и была в сговоре с Гуру относительно убеждения Марка - все более логично и последовательно.
Именно так, все так. Не забывай еще, что в "девочке Пиздец", Марк говорит, что не понимает, зачем он ей - на правах подножного корма, что чувствует боль от эксперимента (?) - и сразу "у меня даже нету воли быть непокорным". Можно, конечно, сослаться на эмоции, но логичнее думать, что Марк - не понимал зачем он нужен и откуда появилась покорность перед едва знакомой женщиной.
Здорова пацантрэ! первый раз сюда пишу, хотя сюда заглядываю периодически, потому что знаю, что тут самые быстрые и качественные текста Окси, за это спасибо Цифре! Я ему как-то в личку писал) Вы тут наверно глубже всех закопались в новый альбом, респект! интересно читать. Я кстати предполагал, что у Окси что-то социально-политическое в альбоме будет,но не знал что весь альбом будет этому посвящен. Надеюсь, что когда вы его до конца раздекодите его не вышлют из страны=) Хотя если честно меня история Марка пока не впечатлила, но буду ещё пересулшивать и следить за вами, может и сам что замечу, сюда скину. Больше всего понравился "Полигон", он даже в не контекста нормально заходит, каждый день его переслушиваю)
Зато она может быть подробной, если все удастся воплотить в жизнь.
Да хрен с ней, со стилистикой! Что ни читал в интернете, даже что Мирон отмечал - все высокопарные пересказы с оттенком снобизма и "самолюбования". А конкретики - мало, одни красноречивые силлогизмы.
Я свяжусь с Ромой Вуманнзом - он поможет с корректурой, будет все красиво. Главное - не теряй азарта, у нас - на данный момент самая глубокая, дотошная, и до-точная работа декодинга. Мирон и другие оценят.
это стилизация под Лаврафта, сочиенние на тему он бы меня очень разочаровал, если бы в Горгород добавил Ктулху или Йог-Сотота или кого-нибудь из темных глубин фантазии Лавкрафта
Алиса, вполне вероятно, тоже мертва, кстати. Потому что история и ее жизни описывается в "Где нас нет".
с "Где нас нет" странная фишка: она дописана до смертей героев. Но откуда Марк их знал, смерти? Предугадал? Расписывал типичные истории? Я вообще думаю, что "Строгача!" дали фанату за убийство писателя. И потом он спился, когда вышел.
Чувак, так нельзя с художественным текстом поступать.)
Упреки фаната к писателю - кем ты стал? Ты стал продажной лит. фигурой и жируешь с элитой, а раньше, в эмиграции - смело обличал буржуазную нишу общества. Ты продался, почему ты, вернувшись на родину, не пишешь о происходящем здесь и не снимешь слепок с общества? Это - кощунственно и т.д.
Так вот Мар через день уже написал "Полигон" - дисс на политический режим, а потом - вообще пошел воевать под знаменем Гуру.)
После освобождения Марка - если бы его встретил фанат он пожал бы ему руку, а не выстрелил в затылок. Ну ты понял.
Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 13:08
сети бытует мнение, что под башней из слоновой кости подразумевается именно Барад-Дур, но эта дорожка скорее приведет вас к Шелоб (лекции об Унголианте, погубившей Древа Валар, единственный уцелевший саженец которых потом взойдёт в Минас-Тирите, отложим на потом), потому что Барад-Дур — это «чёрная башня"
"Башня из слоновой кости" а.к.а. "Башня из черного дерева" - это образ (у Фаулза есть роман "БиЧК", кстати). Вспомните в тексте: "Должен ли писатель жить в башне из слоновой кости?". То есть: должен ли он творить без влияния мира на него (то есть как бы быть "заточенным в башню", защищенным от всего), или поддаваться влиянию мира. Другими словами: писать просто так, или обличать зло и воевать с Мером.
"Башня из слоновой кости" а.к.а. "Башня из черного дерева" - это образ (у Фаулза есть роман "БиЧК", кстати). Вспомните в тексте: "Должен ли писатель жить в башне из слоновой кости?". То есть: должен ли он творить без влияния мира на него (то есть как бы быть "заточенным в башню", защищенным от всего), или поддаваться влиянию мира. Другими словами: писать просто так, или обличать зло и воевать с Мером.
Да это все понятно. Я привел тогда цитату с рэп-ру вроде, чтобы указать какой фэйспалм происходит на ведущих ресурсах. Башня из слоновой кости - рядовая вроде метафора, все понятно.
15-183-2, а "Башня из слоновой кости" содержал окончание текста? Или тоже выстрел?
Добавлено (16.11.2015, 14:15) --------------------------------------------- 15-183-2, а "Башня из слоновой кости" содержал окончание текста? Или тоже выстрел?
Цитата15-183-2 ()
Он отбывал срок за употребление или торговлю
строгача за распостранение/торговлю? Хрен там. Либо кровь, либо переворот.
Чувак, я перестаю тебя понимать. Если хочешь, чтобы твои комментарии к релизу были объективны - опирайся на текст и приводи цитаты. Иначе будет не комментарий, а фантазия на тему.
То же самое - со смесью разных антиутопий, кто может указать на аллюзии и связи - с какой либо из них? Пишите, будет полезно, если отсылки найдутся.
кто может указать на аллюзии и связи - с какой либо из них? Пишите, будет полезно, если отсылки найдутся.
переработка самих себя в еду - "Футурологический конгресс" Лема камеры везде - все антиутопии нового времени наркотик, которым порабощают - "Флэшбек", вроде Ден Симмонс курорт-ад - "Пляж" Гарленда
его отпустил Мер помиловал писатель облажался за что его любить?
Ну продумай сейчас свой тезис по-хорошему, это же грубая ошибка.
Еще вчера преданный фанат звонит своему кумиру, чтобы спросить: кем ты стал? почему ты продался, стал жировать и кутить, почему ты - в эмиграции был смелым обличителем социального неблагополучия, а здесь - где твориться черти что, ты успокоился и замолчал? Почему ты не сделаешь слепок с общества (в творчестве), почему не станешь рупором оппозиции?
И вот на следующий день внезапно "продавшийся писатель" публикует каррикатурный памфлет на полт. режим. А вскоре за этим - вообще участвует в заговоре против Мэра.
Фанат, как ты думаешь, должен был, наверное, охуеть и по-восторгаться такой благотворной перемене. Не только рупором стал, но и сам участвовал в опасном восстании.
Но вот, восстание радикалов быстро подавляется, писателя - чуть не вешают, но потом приводят к Мэру. Никто и не надеялся, что писателя отпустят живого и здорового, но Мэр решил сыграть в милосердного папу.
И ТУТ, (ПО ТВОЕЙ ВЕРСИИ) ФАНАТ ВОЗГОРАЕТСЯ СВЯТЫМ НЕГОДОВАНИЕМ. БЕРЕТ ПИСТОЛЕТ И НАПРАВЛЯЕТСЯ НАВСТРЕЧУ МАРКУ (ХОТЯ НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЕГО ОТПУСТЯТ) - ВИДАТЬ ПРЕДУГАДАЛ, ЧТО ОТПУСТЯТ И ЗАРАНЕЕ ВЫШЕЛ С ПИСТОЛЕТОМ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ. ВОТ ОН ЕГО ВСТРЕЧАЕТ И БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА СТРЕЛЯЕТ В ЗАТЫЛОК.
Еда есть еда. Мир Лема - Мир лема. Наркотик гор - есть наркотик Гор. Мир горгорода - мир горгорода. В тексте нет деталей и подсказок, которые отсылали бы нас к произведению Лема, так? Значит о его присутствии в истории нет речи. История - самостоятельна и цельна.
То, что скрытые камеры напоминают нам скрытые камеры из других антиутопий - остается "напоминанием". Здесь - свои скрытые камеры, там - свои. Смешивать нельзя, если нет взаимосвязующих нитей - иначе фантазии. Я ведь могу заявить, что убийство старухи - Раскольниковым, это прямо как у Агаты Кристи - старушку убивают. Стало быть, Достоевский здесь опирался на Агату Кристи. Логично? Нихрена.
Подытожу: понятное дело, что концепция горгорода может ужасно напоминать другие антиутопии и мы имеем право сравнивать и анализировать их между собой. Но говорить о том, что горгород - это смесь этих произведений мы не имеем права (если не можем указать и доказать по тексту), потому что - фантазируем. Может Мирон читать не читал никаких антиутопий и написал - собственным талантом.
Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 15:24
albertic, пока никак, я перевожу статью с английского языка по учебе. Вечером допишем коротенькую биографии Гуру, отметим известные факты о фанате и Кире, а потом можно начать пытаться проанализировать первый-второй треки.