Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
"Я думал, время вышло, вымя выдоено, На дороге рытвины и выбоины, валуны и глыбы, На моей тропе меж мира, войны. (точно не могу объяснить о чем) Одни считают, что я сильно хитровыебанный, Другие видят во мне наивный мир игр и книг. Ты пойми: я — гибрид, я вырос и таким, и таким. (все понятно.) Я не был задуман для света софитов, интриг И адреналина, выбор линии судьбины хитрит. (Я не был задуман для "света софитов" - славы, для "интриг и адреналина" - политических заговоров, линия судьбы - не туда меня толкает) Я просто годами писал и смотрел в окно, Зачёркивал, стирал, неустанно толстел блокнот. (ведь я просто годами писал и смотрел в окно, неустанно толстел блокнот.) Хрупкие миры распадались во тьме на столп, Покуда мёртвые кумиры взирали со стен во двор. Я был один, мироздание по краю вело, Теперь из каждого киоска смотрит моё ебло. (я просто писал для себя по большей части и был один. Мертвые кумиры с настенных картин - смотрели во двор, а теперь - мое лицо смотрит из каждого киоска, я стал популярным) Но что изменилось? Ничего внутри, а с виду зело, Ведь закрутили в узелок сильные мира сего. (А что изменилось? Я как был "всего лишь писателем", так и остался. А внешне - очень все изменилось.. Потому что сильные мира сего - закрутили в узелок, я блядь, влез в политический заговор даже.) До того, что стресс, кипиш, бег, квиддич. Раньше я думал, что в тридцать лет — финиш. (а теперь вот в революции участвую) Но я здесь, видишь? *** Они куксились, дулись: «Хули ты не сгинешь?» Они всё что-то просят и портят воздух и нервы: Судмедэксперт то ли кровь, то ли сперму, Суке руку и сердце, издателям — буки, разделки, Читателям — чучела в клетке. (всем от меня че то надо, все - достали) Эй, я видел цирк ваш с виселицы, забудьте Сунь-цзы и Лао-цзы, Ведь в этом цирке лишь два пути: суицид или стоицизм. (Я ВИДЕЛ ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК С ВИСЕЛИЦЫ. МЕНЯ ТАЩИЛИ ЗА РУБАХУ "ОРЛЫ" МЭРА К ВИСЕЛИЦЕ, Я ЧУТЬ НЕ СДОХ. ТАК ЧТО ЗАБУДЬТЕ ВСЯКУЮ ФИЛОСОФИЮ, ВСЯКИХ ЛАО-ЦЗЫ И СУНЬ-ЦЗЫ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЕНЯ ЧУТЬ НЕ КАЗНИЛИ ИЗ ЗА СОПРОТИВЛЕНИЯ, Я ПОНЯЛ В СИСТЕМЕ ДВА ПУТИ: УБИВАЕШЬ СЕБЯ ИЛИ СТАНОВИШЬСЯ СТОИКОМ, ВСЕ ТЕРПИШЬ И ПЕРЕНОСИШЬ.) И если выбрал не суицид, тогда терпи, хватит ныть, дай вовсю идти. И да, мы ссым, каждый ссыт, страх и солипсизм, Но назло миру мы взлетим среди суеты. (И да, мы ссым все равно, все равно - страшно существовать в этой системе, НО НА ЗЛО МИРУ МЫ ВЗЛЕТИМ СРЕДИ СУЕТЫ) Мой город вне времени, вне территории, племени, Рода, империи - Троя, Помпеи, Рим. Мой город — морок и видение, что во тьме видит бедуин. Мой город на горе руин, мой город — лабиринт, Я по нему слепой и неумелый гид. И мой город не верит им, Его правление внутри, но не под горою, не в мэрии. (КАК ВЗЛЕТИМ СРЕДИ СУЕТЫ? ПРОСТО, Я НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА РЕАЛЬНЫЙ ГОРГОРОД, Я УЙДУ В СЛОНОВУЮ БАШНЮ (метафора: уход в творчество от реальности) СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА И ТАМ СОЗДАМ СВОЙ ГОРОД. ОН БУДЕТ ВНЕ ВРЕМЕНИ, ВНЕ ПЛЕМЕНИ - ЕГО ПРАВЛЕНИЕ НЕ ПОД ГОРОЮ (ГДЕ ОТБРОСЫ) НЕ В МЭРИИ (ГДЕ ЭЛИТА) Я — стоик, будто Луций Сенека, Спускаюсь от палаццо элиты к улицам гетто. Раз уцелел, то надо жить и глубже дышать. И Девочка Пиздец ушла, предав, но я переживу и это. (прямо стоическое отношение начинается к действительности) Ты ответь на такой вопрос мне: Может ли творец жить в башне из слоновой кости? Вхожим быть во дворец или яро против вельмож, Или сохранять свой нейтралите… " (И ТУТ ВСЕ ТАКИ ВСПЛЫВАЕТ ВОПРОС. МОЖЕТ ЛИ ВСЕ ТАКИ ТВОРЕЦ И ПИСАТЕЛЬ - УЙТИ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ. НАДО ЛИ ЯКШАТЬСЯ С ЭЛИТОЙ (ВХОЖИМ ВО ДВОРЕЦ) ИЛИ НАДО ПРОТИВИТЬСЯ (ПРОТИВ ВЕЛЬМОЖ)
ИЛИ СОХРАНЯТЬ НЕЙТРАЛИТЕ.)
Бац, убили. Заметь, Цифер - убили, когда он спускался. На середине пути? Не успел он еще спуститься в низы? Хрен знает.
Но убили на недоговоренном слове "нейтралитет" и здесь можно предположить, что вообще СОХРАНЕНИЕ НЕЙТРАЛИТЕТА В БОРЬБЕ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ, МЕЖДУ РАБОМ И ПРИНЦЕМ - УБИЙСТВЕННО.
Но это, конечно, мои предположения. А по тексту комментарий - вроде объективен, поправляй если что.
На дороге рытвины и выбоины, валуны и глыбы, На моей тропе меж мира, войны. (точно не могу объяснить о чем)
Это может быть просто противопоставление, как меняется даже эта несчастная дорога, пока он спускается:
"По асфальту, мимо цемента" вверху, в элитных районах, "на дороге рытвины и выбоины, валуны и глыбы" - ниже.
Цитатаalbertic ()
Заметь, Цифер - убили, когда он спускался. На середине пути? Не успел он еще спуститься в низы? Хрен знает.
Непонятно. Он был в процессе: "Спускаюсь от палаццо элиты к улицам гетто", но еще не до конца спустился, раз сказал именно "спускаюсь" в настоящем времени.
Цитатаalbertic ()
Но убили на недоговоренном слове "нейтралитет" и здесь можно предположить, что вообще СОХРАНЕНИЕ НЕЙТРАЛИТЕТА В БОРЬБЕ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ, МЕЖДУ РАБОМ И ПРИНЦЕМ - УБИЙСТВЕННО.
Панда как раз предполагал такое. Ну не знаю, он же сохранял нейтралитет, когда только вернулся в Горгород, до встречи с Алисой и был жив-здоров. Причем был бы до сих пор, не пойди у нее на поводу.
Биографии остальных действующих лиц гораздо короче, чем у двух протагонистов.
Мэр Горгорода, имя неизвестно, возраст неизвестен (можно предположить, что мужчина около сорока пяти-пятидесяти - с момента рождения дочери прошло порядка двадцати лет), отец Алисы [1], властный социопат [2], сторонник тоталитаризма и повсеместного контроля [3], только что переизбран на очередной срок [4].
Самая ранняя информация про мэра повествует о ситуации двадцатилетней (или около того) давности. Вероятнее всего, герой уже был женат [5], когда родилась первая дочь - Алиса [6]. На тот момент, будучи молодым политиком, он претендовал на пост вице-мэра Горгорода [7]. Позже появилась на свет и вторая дочь [8]. Семейную жизнь мэра нельзя назвать счастливой и благополучной - судя по всему, он изменял жене [5], а общественное мнение было скорее негативным [9]. Герой был очень огорчен и разочарован поведением своей старшей дочери, пытался запретить ей общаться с плебеями и убедить в её социальном превосходстве [10]. После вступления в должность мэра избрал жёсткие методы ведения политики, практикуя казни [11], тотальную слежку, агитацию [3], хотя сам постоянно отрицает, что является извергом [12], тираном и деспотом [10]. К своему противнику - Гуру - относится саркастически-пренебрежительно [13]; уверен, что народу просто необходим строгий правитель [14]; при этом считает Горгород эталоном комфортного отдыха [15]. Владеет собственным виноградником, получая оттуда домашнее вино [16].
1. «Берегись, если снова дотронешься до моей дочери Алисы» - «Слово мэра» 2. «Почему про отца твердят, что он властный социопат?» - «Где нас нет» 3. «Лунатик крутит радио, оттуда голос мэра призывает взять и покарать их»; «Подозреваемых снимают сотни скрытых камер» - «Колыбельная»; 4. «Да, сегодня очередная попойка у фон Гьена по поводу переизбрания нашего «горячо любимого» мэра» - «Кем ты стал» 5. «Постеснялся бы, хотя бы, своим блядям звонить при детях» - «Где нас нет» (здесь и далее до особого указания) 6. «Ты ж моя принцесса» 7. «Мне тут напели, кто-то в кресло вице-мэра метит?» 8. «Младшая будет красавица, а эта - так, в довесок» 9. «Почему про отца твердят, что он властный социопат?» 10. «Сам не тиран и деспот, но надо знать своё место, а ты непутёвая недотёпа с самого детства. Я даю на роскошь новшества — тебе не даром это! Тварь из отбросов общества тебе не пара!» 11. «Какие-то шуты на потешном столбе висят» - «Полигон» 12. «Ты, главное, так не шугайся, я не изверг» - «Слово мэра» (здесь и далее до особого указания) 13. «Идиот под горой»; «конспиролог-изгой» 14. «(толпа) Благоговеет влекомо к плахе, петле или колу»; «Допустим, всё так, но что будет, если уйду? Города по соседству, убрав своих деспотов, бедствуя, мрут» 15. «Добро пожаловать в Горгород. Эталон комфортного отдыха» 16. «Может вина? У меня вполне сносный виноградник»
"Мы с Гуру знакомы с тех пор, как этот горе-воин был чиновник, чьё слово - закон". Может же быть такое, что Гуру был действующим мэром, когда отец Алисы еще метил в кресло вице-мэра? Потом он занял этот пост и уже на следующих выборах пришел ко власти, сместив Гуру с должности. Поэтому он с таким презрением говорит о "противнике" - тот не выдержал конкуренции за пост и ушел под гору строить конспирологические теории.
Очень сомнительно. Во первых - очень снисходительно-свысока выражается о нем действующий Мэр. Как раз как о чиновнике, некогда бывшем в его подчинении. Во вторых, основная проповедь гуру состоит в том, что все "переплетено", а не то, что Мэр - тиран и деспот. То есть Гуру - противник системы и наркоимперии, во главе которой - Мэр. Отсюда можно предположить, что будучи чиновником у другого мэра - его все устраивало, его слово - было законом.
Когда же к власти пришел нынешний Мэр, который именно "метил" заполучить власть (следствие его жестокого деспотичного характера) - тогда ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Логично здесь предположить, что новая политика деспотичного Мэра, крайне отличалась от предыдущей (почему мы решили, что эта система была всегда и предыдущий мэр - был таким же "тираном и деспотом"?) Логично предположить, что придя к власти отец Алисы начал навязывать более тоталитарную систему власти, устроил более жесткое разделение соц.классов (тварь из отбросов общества!), стал опутывать город, как головоногий моллюск. И ИМЕННО ТОГДА, БЫТЬ МОЖЕТ, ОН НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НАРКОТИК ГОР И ПУСКАТЬ ЕГО В ОБОРОТ - поскольку до этого, как мы помним, юные герои принимали другие наркотики. Марк - курил, Алиса - кушала таблетки.
И ВОТ УВИДЕВ, ЧТО ЗА СИСТЕМУ СОЗДАЛ НОВЫЙ МЭР - ГУРУ УВОЛИЛСЯ ИЗ ЭЛИТЫ, ОБРАЗОВАЛ ОППОЗИЦИЮ И НАЧАЛ СВОЮ ПРОПОВЕДЬ ПРО ВСЕ "ПЕРЕПЛЕТЕНО".
Но это - предположения, впрочем, вроде бы - достойные внимания. Других не могу предположить. Конечно, можно подумать что Мэр, придя к власти, решил уволить высокопоставленного чиновника, чье слово закон. Потому что он хотел один разделять и властвовать. Но тогда становится противоречивым содержание проповеди гуру ("переплетено") В ней мы видим, что Гуру - постоянно давит на то, что в этой системе - все переплетено, что мы живем и умираем удобряя собой гору. Из нас делают наркотик, который потом нам же и толкают. Мэр по моему вообще не упоминается в проповеди. То есть видно, что Гуру волнует несправедливость и порочность системы, выстроенной Мэром, а не обида на сместившего его Мэра.
Еще можно сделать предположение, что "сертификат в руке, что я сдерживаю мозг, только сердце - никак" - это справочка о сумасшествии. Не зря - к его теории относятся как к "эзотерике" и "коспирологии" (лепят в конспирологи). Но тут хрен его знает, когда она выдавалась. Мэру не зачем было ее подстраивать - он и так мог его спокойно уволить, без задних путей. Да вряд ли, не знаю что за сертификат.)
Очень сомнительно. Во первых - очень снисходительно-свысока выражается о нем действующий Мэр. Как раз как о чиновнике, некогда бывшем в его подчинении. Во вторых, основная проповедь гуру состоит в том, что все "переплетено", а не то, что Мэр - тиран и деспот. То есть Гуру - противник системы и наркоимперии, во главе которой - Мэр.
Меня смущает фраза "чье слово - закон". То бишь что он говорит, то все обязаны делать, обязаны подчиняться. Человек в какой должности обладает такими полномочиями? Либо я трактую неправильно.
А снисходительно выражаться он может потому, что после проигрыша на выборах (или как там гипотетически Гуру мог уступить свой пост отцу Алисы) тот решил не стоять на службе у нового правителя и не исполнять его жестокие указания, предпочел уйти под гору и придумать свою теорию. Мэр его не уважает, как человека, не способного бороться, не захотевшего снова помериться силам на политической арене. Как ты и пишешь:
Цитатаalbertic ()
И ВОТ УВИДЕВ, ЧТО ЗА СИСТЕМУ СОЗДАЛ НОВЫЙ МЭР - ГУРУ УВОЛИЛСЯ ИЗ ЭЛИТЫ, ОБРАЗОВАЛ ОППОЗИЦИЮ И НАЧАЛ СВОЮ ПРОПОВЕДЬ ПРО ВСЕ "ПЕРЕПЛЕТЕНО".
Цитатаalbertic ()
Логично предположить, что придя к власти отец Алисы начал навязывать более тоталитарную систему власти, устроил более жесткое разделение соц.классов (тварь из отбросов общества!), стал опутывать город, как головоногий моллюск.
Это очень вероятно.
Цитатаalbertic ()
И ИМЕННО ТОГДА, БЫТЬ МОЖЕТ, ОН НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ НАРКОТИК ГОР И ПУСКАТЬ ЕГО В ОБОРОТ - поскольку до этого, как мы помним, юные герои принимали другие наркотики. Марк - курил, Алиса - кушала таблетки.
Возможно, руду и раньше добывали для фармацевтики. И он мог основать лабораторию, в которой исследовали свойства и вывели формулу наркотика.
Все верно. По факту - нельзя указать, кто убил. И обоснованного хоть сколько предположения - тоже.
Да, есть такое. Но тут вообще сложно ответить на вопрос. Мне хочется верить, что Мирон в интервью для нового выпуска "Афиши" что-нибудь расскажет, хоть немного.
Цитатаalbertic ()
Можно добавить или заменить на эту цитату: "На приговорённых тряпьё, народ во всю глотку орёт." Более конкретна.
Добавил.
Цитатаalbertic ()
"за подозреваемым - следят сотни скрытых камер" - надо добавить.
Это есть же:
3. «Лунатик крутит радио, оттуда голос мэра призывает взять и покарать их»; «Подозреваемых снимают сотни скрытых камер» - «Колыбельная»;
Цитатаalbertic ()
Элитную часть города, расположенную на горе. Иначе - это только половина паззла, а другую половину, о которой проповедует Гуру - он не знает.
Тоже добавил.
Пойду спать. Время, проведенное за прослушиванием и анализом альбома, - самое плодотворное за последние годы.
Меня смущает фраза "чье слово - закон". То бишь что он говорит, то все обязаны делать, обязаны подчиняться. Человек в какой должности обладает такими полномочиями? Либо я трактую неправильно.
Да нет, Гуру - чиновником был. Прямо сказано: "чиновник", а не Мэр. И снисходительное презрение Мэра - сложно объяснить по отношению к человеку, занимавшему твой пост до этого. И другое. Мирон, все таки, гениален, но делать Гуру - бывшим Мэром, назвав его от лица нынешнего - "чиновником" и надеяться, что слушатель рассудив, что "чиновник - чье слово закон" - слишком круто для чиновника, в конце концов - догадается что это Мэр был на самом деле... Сам понимаешь.
Эх, какой же Цифра молодец. Альбертик тоже очень крут, но Цифра трудолюбивее.
Я уже точно не стану писать какие-то обзоры, очевидно не моё - раз вы так браво всё разбираете, а то я выводы делаю поверхностные и смог откопать лишь несколько деталей и параллелей.
Я не могу смириться с мыслью, что Мирон не знает о существовании такого преданного фаната. Надо, чтобы разбор Цифера с биографиями дошел до Мирона. Вот.
ЦитатаНьярлатотеп ()
а то я выводы делаю поверхностные и смог откопать лишь несколько деталей и параллелей.
Хватит скромничать, ты хорошо умеешь обобщать и здорово поучаствовал в разборе. Давай нам помогай, не ленись.
Вот Марк похоже действительно живёт на горе. Поскольку в автоответчике "переплетено" Кира говорит: "если она вдруг потащит тебя на фавелы или не дай бог к нему(Гуру)". А Гуру живёт где-то уж совсем на отшибе, если Кира так отделяет его даже от фавел. "Гуру штаб где темно, там, где сыро, где пыльно, где мрак. " И сами фавелы "часто расположены на склонах гор".
Да, точно. Но не на элитной части, находящейся на вершине горы - а где-то посередине. Накануне восстания, вечером, находясь с Алисой по всему вероятию - дома он говорит: "ТАМ, ПОД НАМИ копошась, муравейник разевает пасть, как ротвейлер, И учит выживать параллельно к тому, КАК В ЭТО ВРЕМЯ, ТЕХ КТО НА ВЕРХУ - учат решать уравнения." - Здесь очевидный аргумент. Марк живет между двумя лагерями. Что приобретает символичное звучание, если вспомним его отношение к политической борьбе за справедливость в "всего лишь писатель", где он говорит - что в городе "на птичьих правах" и ему "хорошо". Где он - нейтрален к неравноправию и несправедливости.
Цифер придет, надо ему указать. Это важная деталь.
И еще - когда отпустили Марка, он спускаться начал вниз, что тоже подтверждает его геолокацию (не на самом верху, где спальные арродисманы и тд)
Отсюда, кстати, становится понятнее, почему Марк так быстро и горячо воспринял проповедь Гуру. Потому что (блин, гениально) АЛИСА ПРОВЕЛА ЕГО ВНИЗ, В ЗАЗЕРКАЛЬЕ ГОРГОРОДА. В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ У ПОДНОЖИЯ ГОРЫ. Где Марк, наконец, увидел своими глазами как живут внизу отбросы общества (до этого - он был в эмиграции с детства, а как приехал - поселился посередь горы). И поэтому проповедь Гуру его перевернула.
На самолюбование похоже, ну и, конечно, множество вещей упущено или спутано.
А, я тоже читал. Ну, это девочка же, умненькая, мне понравилось.) Жаль, да, что много упущено и спутанно - но и ХОРОШО. Хочу, чтобы Цифер преподнес Мирону полную рецензию-интерпритацию, где уже никаких "спойлеров" и чтобы Мирон охренел. Вот.
Добавлено (16.11.2015, 05:29) --------------------------------------------- А еще причина, почему так зашла проповедь Гуру.
"Но на еблю и яд легенды билет променял." - фан упрекает, что писатель на *** и яд (?) променял билет легенды. Яд - это наркотик, надо полагать.
"Дай знак, что не потух, не сторчался, не сдал. " - говорит все тот же фан, и мы опять видим упоминание наркотиков в отношении Марка.
Марк, отвечая на упреки: "Они спрашивают, чем же я стал, за что борюсь, Где дорога. Отъебитесь, ей-богу, ДАЙ УПОРЮСЬ"
"Кто торчит? Меня жить не учи, мы по чуть-чуть." Кто торчит? Я? Не учи меня жить, малолетка, я по чуть-чуть. Отсюда понятно, что Марк - реально наркоман, ЧТО ВЕРНУВШИСЬ ИЗ ЭМИГРАЦИИ, ГДЕ ОН СИДЕЛ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ И ПОЛУЧИВ СЛАВУ И ДЕНЬГИ ОН СНОВА ПОДСЕЛ НА НАРКОТИКИ, ТАК ЧТО ДАЖЕ ФАНАТЫ, НЕ ГОВОРЯ - О ЛИТЕРАТУРНОМ АГЕНТЕ ЭТО ЗНАЮТ.
После вечеринки: "меня даже гор почти не берет" - почему? Потому что ты торчишь конкретно и уже эффект ослабевает. В СУХОМ ОСТАТКЕ - МАРК НАРКОМАН. ПРИЕХАВ НА РОДИНУ И ОБНАРУЖИВ ПОПУЛЯРНОСТЬ, ОБЗАВЕДЯСЬ БАБКАМИ И ВХОДОМ В ЭЛИТНЫЕ ТУСОВКИ - ОН ПОДСЕЛ НА ГОР.
ПОЭТОМУ, КОГДА ГУРУ ОТКРЫЛ ЕМУ ГЛАЗА НА ТО, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ГОР - ТОТ КОНКРЕТНО, НАДО ДУМАТЬ, ОХРЕНЕЛ. И ЭТО ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОН ТАК РЕЗКО "ПОЛИТИЗИРОВАЛСЯ"
становится одним из самых заметных и доверенных лиц в оппозиционных кругах [18].
Цифер, исправь, мы ошиблись.
18 "(общается) вплоть до знаешь кого? Гуру»" - это не аргумент, что она стала заметным лицом радикальной оппозиции. Акцент тут на личности Гуру.
"Я тебе говорила, что эта твоя ЗАГАДОЧНАЯ Алиса тебя до добра не доведёт? Откуда у тебя вообще время на заигрывание с радикалами?" - Заигрывание с радикалами, имеется ввиду и Гуру, с его командой и, возможно, Алиса, да. Но Алиса - по прежнему загадочна и нам известно только о ее связях с Гуру. Про заигрывание Кира говорит тогда, когда Алиса уже проводила Марка к Гуру.
И наконец:
"Я, конечно, понимаю, что ты теперь делишь с Алисой постель, но необязательно же делить друзей и мировоззрение? ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ, КТО ОНА ТАКАЯ." Стало быть, все что о ней было известно, что она общается вплоть до знаменитого Гуру. Про "заметные и доверенные лица" в опозиционных кругах говорить не приходится. Ведь никто даже не знает, что она - Дочь Мэра.
Добавлено (16.11.2015, 08:05) --------------------------------------------- Кстати, я тут надумал, что Алиса встретилась с Марком неслучайно и что она просто его использовала, как популярного писателя - в бунте против отца/мэра.
Потом, если надо, пройдусь по цитатам. Хотя и сейчас можно. Встреча с девочкой Пиздец - произошла сразу после вечеринки, едва герой вышел из здания. Эта вечеринка - была по поводу "переизбрания мэра" - и о ней могли знать сторонние лица, не говоря - о самой дочери Мэра, которая его не жалует.
Итак, встреча происходит. В треке "девочка Пиздец" ясно видно, что у них там - никакой любви, Марка просто "накрыло конкретно и походу надолго". Он сразу видит, что она - "его крест", что она из тех, что очень опасны, что у нее - камень вместо сердца, что она - бросит его, оставит в сердце больше борозд, чем от оспы - но ему все равно. Она та, которую он ждал давно. Она для него как наркотик, провоцирующий Пиздец (кстати, музыка и звучание - по тональности клубные, под такую - упарываются). И еще надо вспомнить, что из здания Марк выходил немножко упоротым. А трек про девочку начинается с "утро после холостой свистопляски."
И ДАЛЬШЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
"А я все так же не понимаю, На что тебе в лаборатории на правах подножного корма" - Я НЕ ПОНИМАЮ, НА ЧТО Я ТЕБЕ В ТВОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ, НА ПРАВАХ КОРМА? ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ?
"И почему эта боль от эксперимента. У меня даже нет воли быть непокорным" - ТЫ БУДТО СТАВИШЬ НА МНЕ КАКИЕ ТО ЭКСПЕРЕМЕНТЫ, Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ЭТА БОЛЬ ОТ НИХ. И У МЕНЯ ДАЖЕ НЕТ ВОЛИ БЫТЬ НЕПОКОРНЫМ (такие дела).
И в тот же день эта Алиса, внезапно возникшая в мире Марка - проводит его под гору, где Марк еще не был - и знакомит с Гуру. Сразу же, в первый день знакомства. ОЧЕВИДНО, ЧТО ОНА ЗНАЛА - С КЕМ ЗНАКОМИЛАСЬ И ЗАРАНЕЕ ХОТЕЛА СВЕСТИ МАРКА И ГУРУ. Такие дела.
Потом, накануне - она спит, он пишет "где нас нет". Потом уходит на восстание. Через некоторое время мы слышим на автоответчике, что взволнованная происходящим на улицах - Кира прибежала домой к Марку, "дверь была открыта" и она забрала рукопись. Про Алису - никаких упоминаний. И можно предположить, что Алиса, проснувшись, увидела, что Марк ушел на восстание - и сама ушла из дома. Запирать нечем, ключей нет.
Потом читаем, что Марка схватили, чуть не казнили, доставили к Мэру. МЭР ГОВОРИТ: Я РАЗОЧАРОВАН, МАР - ТЫ БЫЛ НАТРАВЛЕН ПРОСТО. Потом он его "милует", радостный писатель спускается домой, рассуждая о выбранном пути стоицизма и говоря, что "Девочка Пиздец ушла, предав, но я переживу и это." Хороша любовь, когда ты сама подводишь парня к восстанию против Мэра, а когда не выгорело - уходишь и предаешь..
ЦИФЕР, АЛИСА СПЕЦИАЛЬНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МАРКОМ, ЕЙ НУЖНА БЫЛА - "ПОПУЛЯРНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ФИГУРА", КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО БЫ НАТРАВИТЬ ПРОТИВ НЕНАВИСТНОГО ОТЦА И ЕГО РЕЖИМА. ОН БЫЛ НУЖЕН ЕЙ, КАК РУПОР РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ И ОН СВОЮ РОЛЬ ВЫПОЛНИЛ, НАПИСАВ ДИСС НА СИСТЕМУ (КОТОРУЮ, ДАЖЕ МЭР ОЦЕНИЛ).
КАК ТОЛЬКО ЗАГОВОР ПРОВАЛИЛСЯ, ОНА ПОТЕРЯЛА В НЕМ ВСЯКИЙ ИНТЕРЕС.
Мне очень нравятся его рифмы,очень советую послушать или почитать текста песен: Я хэйтер, Шалом, OXXXYMIRON,Нет связи.Это чисто по рифме Этот парень умеет делать далеко не только баттл-рэп,достаточно послушать треки Последний звонок,В говне, Лондон против всех ч.2 Особенно советую послушать весь его путь на 14 н.з. баттле,с первого до восьмого раунда,впечатления потрясающие! Короче,я обеими руками за Окси,т.к. он является,возможно,лучшим поэтом и одним из лучших МС в русском рэпе
ахахах) 2011 год, начало созданной темы, прослезился.
Сообщение отредактировал albertic - Понедельник, 16.11.2015, 08:09
Да в любом случае кто бы ни был он (хотя послушал треки что влад предлагал,понравились),он не будет лучше чем Дино из триады для меня,идеал каким должен быть рурэп,кроме влади ^^
"Люто хочется весны.." - значит либо лето, либо осень, либо зима.
"Наступает циклон, очень скоро на город обрушится ЛИВЕНЬ И СНЕГ". - Ливень и снег обычно бывает поздней осенью. "Люто хочется весны" - как раз антитезой к мрачной, насущной осени.
Есть у меня тут одна идея. Попробую воплотить, но чёрт знает.
Давай.
Я воюю с ххру-шниками, кстати. Все раздражены и брызжут желчью, обзывают зашкваренным оксидрочером, страдающим СПГС, не имеющим стандартной литературной базы и т.д. Вообще, мое поведение меня расстраивает. Но надменный пафос троллев с ххру - больше.
Я не могу смириться с мыслью, что Мирон не знает о существовании такого преданного фаната. Надо, чтобы разбор Цифера с биографиями дошел до Мирона. Вот.
Мирон знает о моем существовании. Этого уже достаточно для полного удовлетворения ото всей проделанной над сайтом работы.
Цитатаalbertic ()
Цифер, исправь, мы ошиблись.
18 "(общается) вплоть до знаешь кого? Гуру»" - это не аргумент, что она стала заметным лицом радикальной оппозиции. Акцент тут на личности Гуру.
Убрать вообще фразу "становится одним из самых заметных и доверенных лиц в оппозиционных кругах"? Нам же нужно как-то показать, что она явно на стороне радикалов, лично удостаивается аудиенций Гуру, например. А так получится, что она "выписывается из клиники [15], однако в дальнейшем в какой-то момент покидает дом и уходит в подполье, присоединившись к радикалам" - и все.
Убрать вообще фразу "становится одним из самых заметных и доверенных лиц в оппозиционных кругах"? Нам же нужно как-то показать, что она явно на стороне радикалов, лично удостаивается аудиенций Гуру, например. А так получится, что она "выписывается из клиники [15], однако в дальнейшем в какой-то момент покидает дом и уходит в подполье, присоединившись к радикалам" - и все.
А что ты еще можешь сказать, указав на текст?) Ушла к радикалам и связалась с главой радикальной организации - Гуру. Это можно сказать.
ЦИФЕР, АЛИСА СПЕЦИАЛЬНО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МАРКОМ, ЕЙ НУЖНА БЫЛА - "ПОПУЛЯРНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ФИГУРА", КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО БЫ НАТРАВИТЬ ПРОТИВ НЕНАВИСТНОГО ОТЦА И ЕГО РЕЖИМА. ОН БЫЛ НУЖЕН ЕЙ, КАК РУПОР РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ И ОН СВОЮ РОЛЬ ВЫПОЛНИЛ, НАПИСАВ ДИСС НА СИСТЕМУ (КОТОРУЮ, ДАЖЕ МЭР ОЦЕНИЛ).
Я допускаю такое. И в биографии написал: "В итоге, однажды Алиса (случайно или нет) оказывается на ночной площади неподалеку от проводимой неким фон Гьеном вечеринки в честь переизбрания её отца"