Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Насчет Яникса, кстати. Я не слышал ни одной его песни, только с выступлением на Версусе знаком. Помню, в Твиттере тот обещал выпустить трек с четырнадцатью двойными рифмами в четверостишии. Если кто-то из вас слушает Яникса: вышла та песня, нет? Есть у него треки, где действительно хорошие, качественные плотные сложные рифмы?
Я давно уже где-то читал про этот Лондонград, но все равно интересный поворот событий. Сначала дева собиралась роман по биографии Мирона писать, теперь вот сериал (даже Эминему только один фильм посвятили; хотя Окси призывает не сравнивать). На зефлоу интервью, кстати: http://the-flow.ru/features/oxxxy-idov-londongrad. Трек лучше "Хитинового покрова", да. Но он, конечно, весьма форматный, тут не приходится ждать флоу.
Добавлено (25.08.2015, 22:31) --------------------------------------------- Конечно соскочить уже не получится, это как бросить героин. Но, блять, Окси слишком популярным стал, и именно не в хипхоп тусовках. Раньше было чувство элитарности - ты слушаешь пиздатого рэпера, лучшего рэпера! Теперь этого репера бабки по СТС будут смотреть. В рот его ебал!
Уже предвкушаю, как эту ситуацию будут на перерывах одногрупники обсуждать. В рот их ебал!
Добавлено (25.08.2015, 22:34) --------------------------------------------- А так, трек плохой. Пожалуй худший трек Мирона за всё время. Он хотел сделать песню, так вот, он сделал очень хуевую песню.
Я вообще не понимаю, как все последнее творчество Мирона в умах некоторых людей может коррелировать с альбомом. Экспериментальный парт для альбома автотюнного певца Ригоса, трибьют одному из любимых писателей, бесшабашный трек с ЛСП в основном для собственного увеселения, куплет в песне с сыном Лигалайза и internet-only OST ТВ-сериала, который снимался во многом по твоей жизни. Как хоть одна из этих композиций может дать основания рассуждать о грядущем альбоме? Вот некоторые записи Мирона, твиты, комментарии, порой намекают, как кажется, но его музыка - совершенно нет. Очевидно, что вообще ничего подобного не будет на релизе. Там наверняка максимум один трек с гостевым куплетом (припевы от Порчи допускаю), если всего композиций меньше двадцати. Там в принципе ничего не может быть про Спрайт и безумие. В каком стиле будет альбом, будет ли баттл, будут ли откровенно новые ходы - можно только догадываться, но вот чего там не будет, Мирон нагляднейшим образом демонстрирует понятливым слушателям. Про что он и сам писал.
ахах)) в палку истины переиграл ?? Тут либо ты поймёшь о чём я, либо подумаешь что я сморозил хуйню! Если же ты не играл то хуйню сморозил ты )) А на счёт мирона, то я блядь не могу закрывать глаза на то какую же хуйню он делает. Если твиттер его не пиздит, то мирон сам это понимает, а альбом возможно будет охуенным
правильно! мы слишком долго это терпели! пора выходить на улицы и отстаивать свои права!
ахахахахзазаза))) Я имел ввиду что если цифер и другие фанатики закрывают на это глаза, пытаются искать в его последней хуйне, что он творит, какойто смысл или оправдания. Я же по факту высказываю своё мнение о том что он творит, не смотря на то что вот раньше он делал охуенные вещи. Сейчас же вся надежда на альбом. Я думаю еврей хитрый и не дурак, всё понимает. И раз творит такую хуету, то альбом должен как минимум взорвать, либо вобще задать какуюто новую невъебенную планку, до которой всем будет ещё далеко. Примерно такую же как CD Project RED задали в Ведьмаке 3.
Добавлено (26.08.2015, 16:40) --------------------------------------------- sTonaPb, Ты же вроде сам раньше хуесосил Мирона? когда он делал действительно охуительные вещи! Или я ошибаюсь ?
Сообщение отредактировал meron - Среда, 26.08.2015, 16:39
Наткнулся на лайвовую запись города под подошвой с небольшой обработкой, из-за которой трэк реально можно слушать и воспринимать на слух. Какой же он охеренный. Мне кажется это наилучший вариант развития мирона как рэпера - больше фитов с пиндосами
Только мне интересно кто пытался текст писать к песне. Там совсем другие слова.
Да всем миром пытались, по-моему. Ошибки могут быть по причине неизменно низкого качества звука с концертных записей (например, я сомневаюсь, что слова "схемы" и "в топ" соответствуют оригинальному тексту), но в основном все правильно.
Дон ли, Волга ли течет - котомку на плечо, Боль в груди - там тайничок, открытый фомкой, не ключом. Сколько миль еще, перелет короткий был не в счет, Долгий пыльный чёс, фургон набит коробками с мерчём.
Верим - подфартит, наши постели портативны. Менестрелю два пути - корпоратив или квартирник. Схемы однотипны, все теперь MC, ведь, Смену породив, мы здесь достигли смены парадигмы.
Рэп многопартийный, бэттлов наплодив, Я смотрю в зеркало по типу: «Сколько бед наворотил ты!» Я весь рэп поработил, но все время в пути, У индустрии нервный тик - валокордин, стенокардия.
Соберите суд, но победителей не судят. Мы первые кроманьонцы - мы выбились в люди. Не пизди, я кладу на вас, челядь, пятикратно, Ведь мы выступаем сильно, будто челюсть питекантропа.
Мой рэп, если коротко, про то, что Уж который год который город под подошвой. В гору когда прёт, потом под гору когда тошно, Я не то что Гулливер, но все же город под подошвой. Город под подошвой, город под подошвой, Светофоры, госпошлины, сборы и таможни. Я не знаю, в топ или на дно эта дорожка, Ты живешь под каблуком, у меня город под подошвой.
Ну да. по сравнению с тем вариантом который мне попался - это просто образец достоверности
Ты чёрт, котомка на плечо, Боль в груди - там тайничок, открытый в Лондоне ключом Сколько миль еще, прилег в каморке - был не в счет, Долгий пыльный чёс фургонами с коробками с бельем.
Верю - подфартит, наши постели портативны. Не верю в два пути, корпоратив или квартирник. Двери однотипны, все теперь MC, Но смену парадигмы здесь достигнуть сменой парадигмы.
Рэп - многопартийный, бэттл во плоти, Я смотрю в зеркало по типу «Сколько бед наворотил ты!» Весь рэп поработил, но все время в пути, У индустрии нервный тик, валокордин, стенокардия.
Соберите сумку, победителей не судят. Вы первые, кто рванется, мы выбились в люди. Не пизди, я кладу на вас череп-индикатор, Ведь мы выступаем сильно, будто челюсть питекантропа.
Хором вместе коротко про то, что Уж который год, который город под подошвой! В гору когда прёт, потом под гору когда тошно, Я не то чтоб Гулливер, но все же город под подошвой. Город под подошвой, город под подошвой, Светофоры, госпошлины, сборы и таможни. Я не знаю, в грот или на дно эта дорожка, Ты живешь под каблуком, у меня город под подошвой
Но смену парадигмы здесь достигнуть сменой парадигмы.
Это сильно. Помню, когда Мирон впервые трек исполнил на концерте, мы в этой теме текст разбирали по моему черновику. Там тоже были подобные смешные ляпы. Но я у себя на сайте собрал практически все варианты исполнения "Города" с концертов. Некоторых просто на Ютубе не нашлось, однако можно проанализировать хотя бы частями. Было бы очень круто в конце последней серии дневника этот куплет в студийном качестве пустить, но, видимо, другие планы с ним связаны.