Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
я так пачку сигарет как-то проебал. но у Окси цена ошибки выше. я думаю, что он знает, что делает, и говна не выльет на уши (а так, как это невозможно, - пусть хотя бы этого говна в альбоме будет немного)
но у Окси цена ошибки выше. я думаю, что он знает, что делает, и говна не выльет на уши (а так, как это невозможно, - пусть хотя бы этого говна в альбоме будет немного)
Думаю так же. Свои надежды, пожелания насчет грядущего творчества у меня есть, конечно. Но почти уверен, что материал, над которым велась работа три года, будет сильным ("почти" потому что Мирону подозрительно симпатичен "Хитиновый покров").
Но потом переслушал, и понял, что Окси в точности также крикнул.
Это самая стандартная для британского рэпа кричалка. Могло и совпасть. Помаленьку фишки тырить у других рэперов - это даже хорошо, я считаю, ибо стиль обогащается.
Охуеть, да вы ебанулись? Джуд, Рустам, Вуманз, Цифра. Вы всё ещё живы? ну и пидоры же вы. Рад знать, что у вас ещё пальцы не отсохли и вы по-прежнему за рэпчик. Это сила.
Возвращайся. Тут порою слишком пустынно. Но вот за последнюю неделю вдруг вернулись Мистери, Джуд, ещё и ты.
а что, тема баттлов уже прошла? несколько лет назад каждую неделю какой-то новый появлялся тхт-батол, а щас что-то вообще тишина. или я не там ищу? не участвовать, естественно. посмотреть на ДАРОВАНИЯ хочется.
Сообщение отредактировал jude - Пятница, 14.08.2015, 14:21
jude, личность Мирона приелась. Она уже не удивляет, ибо всё что он имел - он рассказал. Не всё, но многое из того, что может заинтересовать. Он хоть и хейтел русский рэп в конце двухтысячных, однако на хх.ру всегда давал объективные оценки исполнителям. Ну и альбом будет каким угодно, но не провальным.
Я надеюсь на концептуальный. С идей, чётким порядком треков, со СКИТАМИ, со стилизованным звучанием. Но вряд ли он сделает что-то в таком роде. Не знаю хочу ли я грайма от него, наверное, нет. Один-два трека лишь.
идей, чётким порядком треков, со СКИТАМИ, со стилизованным звучанием
80% - песни о том как окси сложно жилось в Лондоне, и как он щас пробился и какие классные тёлки теперь у него на концертах, в том числе и грайм. 20% - ЭКСПЕРИМЕНТЫ,хитиновые покровы, лсп, вся хуйня.
ну как мне кажется. хотя надеюсь, конечно, на что-то новое. просто я всё ещё не вижу мц лучше его. хотя я за последние года полтора как-то от рэпа вообще отошёл, тем более от русского, может пропустил кого.
а такой альбом, как ты написал - это лидерство на долгие роды в рурэпе, безоговорочное. и, как мне кажется, только такой альбом мог бы оправдать последние несколько лет. а если он будет, как обычно у руреперов, состоять из определенного кол-ва песен, не связанных ни концепцией, ни тематикой, ни чем-либо иным - он просто не оправдает годы ожиданий. год - да, но не четыре.
а такой альбом, как ты написал - это лидерство на долгие роды в рурэпе, безоговорочное.
Это даже место в истории рэпа. Когда вспоминая Ready to Die, Illmatic и good kid m.a.a.d city, ненароком будут вставлять в список и Мирона. Посмотрим. Осталось совсем немного, есть надежда, что альбом будет слит до презентации.
но думаю вырваться куда-нибудь в Белгород\Ростов\области рядом, если будет ещё тур типа археологии. ну и если альбом понравится. понял, Мирон? делай хороший альбом. а то хуй я к тебе приеду на концерт. вот.
Интересно там, наверное в нынешние лета. Но лучше было бы, конечно, там не бывать.
Добавлено (14.08.2015, 14:48) --------------------------------------------- В 16-ом он точно в Иркутск приедет. Я при любом раскладе пойду, ибо больше никто к нам не приезжает соответствующий моим вкусам.
особенно последнюю неделю. я аж зиму вспомнил, пиздец.
а есть уже расписание его концертов, да? нашёл вот статью с комментами Окси на хх.ру с 2002 года. наверное все уже читали, но мне интересно было. http://the-flow.ru/features/arXXXeology
Добавлено (14.08.2015, 14:52) --------------------------------------------- а, я неправильно прочитал твоё сообщение. ну пусть тогда и в Белгород какой тоже приезжает. будет тогда у меня традиция - раз в пять лет ходить на концерты Окси.
А в х-х текстах я ссылки, аллюзии и цитаты с большим количеством исторических имен и мест вообще не перевариваю… Раньше такие нравились, даже сам так писал… Потом стало ясно, что это дешевый путь, чтобы показалось, что текст заумный
Возвращайся. Тут порою слишком пустынно. Но вот за последнюю неделю вдруг вернулись Мистери, Джуд, ещё и ты.
Я обеими руками "за". Недавно перечитывал один их старых топов с нашей болтовней, испытывал сильную ностальгию.
Цитатаjude ()
а что, тема баттлов уже прошла? несколько лет назад каждую неделю какой-то новый появлялся тхт-батол, а щас что-то вообще тишина.
Я несколько недель назад тоже заинтересовался. Только на Вконтакте несколько баттлов проводятся, больше нигде не нашел. Смотрел в каталогах рэпонлайн и св-баттл, что ли.
Цитатаjude ()
просто я всё ещё не вижу мц лучше его
Есть такое дело. Шокк стал скучен, Луперкаль остается скучным, Джубили пока не дотягивает по общему уровню как артиста, так и личности.
Цитатаjude ()
80% - песни о том как окси сложно жилось в Лондоне, и как он щас пробился и какие классные тёлки теперь у него на концертах, в том числе и грайм.
Вряд ли. Он же писал, что не хочет путь Эминема повторять с тремя альбомами "плохо - хорошо - так хорошо, что плохо".
и что за хуета с городом под подошвой? на него уже даже каверы записывают, а трека всё нет.
Он как-то писал в Твиттере, что "студийный трек звучит так круто, что его не узнать" (в ответ на твит типа "Мирон, "Города" так долго нет, что мне уже концертная версия кажется хорошей") или нечто подобное. То есть все написано и записано. Проблемы с клипом, скорее всего. Там же должно было быть две версии - с четырьмя куплетами (Окси, Порчи, Охра, Седейтед) и сольный трек Мирона. Клип, по идее, на вторую композицию. Может быть, от идеи записи песни в концертном варианте отказались, а с соло Окси почему-то не складывается пока.
Цитатаjude ()
но думаю вырваться куда-нибудь в Белгород\Ростов\области рядом, если будет ещё тур типа археологии.
Приезжай в Москву. Я даже захочу увидеться с тобой, да.
Цитатаjude ()
а есть уже расписание его концертов, да?
Нет, только две презентации. Я сам жду расписания тура - хочу еще на один концерт попасть, помимо московского. Оценить, как все происходит в небольших клубах.
Цитатаjude ()
нашёл вот статью с комментами Окси на хх.ру с 2002 года. наверное все уже читали, но мне интересно было.
Я их все еще на форуме читал. Хотя одно фото они откопали, которое я почему-то не видел. Недавно, кстати, нашел пару новых текстов Мирона начала 2000-х годов. Один очень классный.
Цитатаjude ()
так, а что за хуета с AVG? нахуй оксимирон там выступал, и что это вообще за тусовка?
Что за тусовка, сказать не могу. Сам интересовался, когда искал информацию о парне, который Твиттер из тюрьмы ведет. Какое-то сборище любителей вечеринок, которые организовывают аналогичные мероприятия, видимо. Но фиг знает, могу ошибаться. На зефлоу написано "питерское объединение диджеев". Выступал там Мирон спонтанно - просто пришел на тусовку, а его, что естественно, стали регулярно узнавать, а потом выпросили, чтобы исполнил пару треков на сцене. Окси в оффбит поорал немного, все порадовались. Ничего особо масштабного от него не было, к сожалению. Скоро вот концерт Йелавульфа, там будет полноценно читать.
Да уже за месяц-полтора можно было догадаться, что альбом не выйдет. Ни слова о нем, ни сингла, ни анонса. Дело пахло керосином чуть не с начала июля. И я, кстати, даже не очень расстроился тогда. Сейчас ожидание свелось к трекам, а полулегендарный альбом когда выйдет, тогда и выйдет.
слушай, а вот если это тот чувак, о котором я думаю, то можешь мне кинуть ссылку на твиттер его? это ж он за наркоту сел, верно? просто год назад читал, очень интересно было, а потом потерял как-то.
Цитата15-183-2 ()
Оценить, как все происходит в небольших клубах.
все курят, орут и машут руками в ритм самым качающим песням. всё как везде, только места поменьше)
Цитата15-183-2 ()
Один очень классный.
делись.
Цитата15-183-2 ()
Приезжай в Москву. Я даже захочу увидеться с тобой, да.
в 2016. планирую небольшой тур по Украине, а потом по России, буквально города по три-четыре в каждой стране, ну и в Минск заехать. сто лет не отдыхал нигде
слушай, а вот если это тот чувак, о котором я думаю, то можешь мне кинуть ссылку на твиттер его? это ж он за наркоту сел, верно? просто год назад читал, очень интересно было, а потом потерял как-то.
все курят, орут и машут руками в ритм самым качающим песням. всё как везде, только места поменьше)
Там должно быть как-то уютно, что ли. Чтобы девы не визжали из-за того, что их давят и была возможность стоять прямо перед сценой, не приезжая в девять часов утра. Я так себе представляю.
в 2016. планирую небольшой тур по Украине, а потом по России, буквально города по три-четыре в каждой стране, ну и в Минск заехать. сто лет не отдыхал нигде
Когда соберешься, зайди сюда, напиши. Я тоже только в Питер ездил за последние лет пять, но желания путешествовать не испытываю.