Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Ребята с ЗеФлоу решили заняться моим в прошлом любимым делом - порыться в постах Мирона на форуме. Ничего нового для меня не нашли, кроме фотографии с бабушками в сарафанах, но все равно молодцы. Одобряю. http://the-flow.ru/features/arXXXeology
Я надеюсь, до концерта в Москве выйдет трек в качестве. Но, судя по продлению тура, до Нового года вряд ли стоит ждать. Но Мирон обещал в любом случае к выступлениям в СПб и Мск что-то новое выпустить.
Я надеюсь, до концерта в Москве выйдет трек в качестве. Но, судя по продлению тура, до Нового года вряд ли стоит ждать.
Когда уже заканчивается этот ебучий тур ? Мирон же говорил что на протяжении всего тура он будет снимать клип на этот трек, и этот клип как раз выйдет, когда закончится тур!
Когда уже заканчивается этот ебучий тур ? Мирон же говорил что на протяжении всего тура он будет снимать клип на этот трек, и этот клип как раз выйдет, когда закончится тур!
Теперь уже в конце декабря заканчивается. Совсем недавно несколько новых дат назвали.
Само выступление мне понравилось - зря переживал из-за многочисленных гостей. Кронз вполне нормально прочитала. Такая живенькая она, бегала по сцене, призывала зал поддержать. Был i1 и он мне вживую понравился - уверенно исполнил куплет из "Честно", очень позитивно настроен был. Маркул, правда, уныл, но это его нормальное состояние. ЛСП на концерте звучал раз в пять лучше, чем на треке. Я даже не заплакал от его куплетов. Мирон, конечно, хорош. Понравились "Пролив Дрейка", "Волапюк" и "Честно" лайвом. Когда читал хиты, зал просто прекрасно реагировал - поддержка бешеная. А вот "Хомяка" и "Честно" совсем не все знают, как выяснилось. В целом не лучший концерт из проходивших когда-либо, но хороший. Проблем со звуком я вообще не заметил, а Мирон ныл почему-то.
Но есть одно большое "но": я вообще подумываю купить vip-билет в следующий раз. Ужасно не хочется сидеть на балконе, вдалеке от Окси и бездействовать. Но еще меньше хочется пропускать концерт. А это вполне реальная перспектива - такое общество я не могу выдерживать. Человек тридцать-сорок напились, начали драть глотки и размахивать руками на улице вблизи ТЦ и мирных граждан, там работающих или покупающих что-либо. С другой стороны пятнадцатилетние ребята набрались пива, обнимаются, кричат, смеются на пол-Москвы. Один другого завалил в лужу, содержимое бутылки разлили, все счастливы. Потом две эти группы влились в очередь и она стала напоминать натуральный лепрозорий. Люди смотрят, глаза по пять копеек, я чуть сквозь землю не провалился, будучи метрах в десяти от эпицентра содомии. Помимо всего прочего куча народа пролезает без очереди, просто проходя из своего законного хвоста и вставая вперед. В итоге передо мной вместо сорока человек (изначально) было сто, наверное. В самом клубе с двух сторон начались драки, охрана пытается пробраться к месту событий, пьяным идиотам на все плевать - весело. Потом из кого-то начало все выпитое выходить, обильно орошая одежду и окружающие предметы (я сам не видел, но уже прочитал отзывы).
Никогда ранее такого разгула не было. Очень неприятные эмоции вызвало ожидание в очереди. И фиг с ним, что я простоял на ногах больше десяти часов за два дня. Чувство стыда и причастности к каким-то дикарям - вот самое плохое. Буду думать, что делать следующей осенью. Окси традиционно обещал приехать с альбомом.
Нигде, как обычно. Ни в Питере, ни в Москве новых треков не было - только новые для концертного исполнения, типа "Честно" и "До зимы". Надеюсь, до конца года хотя бы "Город под подошвой" в качестве выйдет. Но далеко не факт.
Мирон вот говорит, мол, кто по-настоящему со мной, тот дождется альбома, потому что хочет действительно качественный материал. Я с ним в целом согласен - сам жду альбом без какой-то лихорадки, понимая, что сделать со сроками ничего не в состоянии. Но одного понять и простить не могу - почему не выпускать не альбомные, совершенно левые треки хотя бы раз в два месяца, стабильно, обязательно, без исключений? За этот год вышло три трека и один Версус. Если так все и останется, будет побит антирекорд 2010-го с пятью песнями. У Окси, зуб даю, огромное количество не то что готового в текстовом виде, а полностью записанного материала. Если бы я знал, что новый трек со 100%-ной вероятностью выйдет в течение 60-ти дней с момента появления крайнего, я бы вообще ничего от Мирона не требовал - альбом, клипы, Версус. Пусть пишет альбом и доводит его до идеала, мы же рады потом будем. Но отличный от альбомного контент очень хочется видеть пусть не слишком часто (зная Окси, не стоит такого ждать), но регулярно.