Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
По поводу недостатков в треке еще. Мне не понравилось, что Мирон, можно сказать, повторил рифму из трека "Путь". Там было "глинтвейн=Лил Вейн". Глинтвейн, портвейн - очень похожие слова.
Да, слабенький для Окси трек... Я вот ещё кое-что подметил:
Цитата
Заводи пепелац гравицапой - летим
Про пепелац уже было в Восточном Мордоре.
Цитата
И я ходил по краю как краевед.
Детская игра слов ведь. Я ходил по морю как моряк, блин.
Цитата
Не Прометей, хоть и печени нет, но Зевес прохо приковал.
Во первых заебавший всех оборот "не a, но b". И к тому-же, Зевес не приковывал Прометея, он лишь дал приказ Гефесту. Вроде лучший панч на весь трек, но не учтены все детали.
Цитата
Big business, а твой договор как диплом у Киркорова - филькина грамота.
Опять детский панч... Так шутят в школах.
Цитата
Прокрастинацию за борт, садись,
Это точно писал Мирон, тот чувак, что откладывал альбом три года?
Цитата
Мы не пожинаем плоды для других как рабы на плантации сахар.
Мне пришлось подумать немножко над этой фразой, ибо Мирон повернул её вверх дном за для рифмы. Имеется ввиду: Мы не пожинаем плоды (ведь они предназначаются другим), так же как и рабы на плантациях не пожинают сахар. Вообщем, тоже хороший панч, но сильно изувеченный.
Цитата
ты воду лил как Wayne.
Мне кажется, или он обвиняет Лил Уэйна в том, что тот "льет воду в треках", т.е. пишет бессмысленные текста?
Такого уёбищного парта у Мирона ещё никогда не было.
Ужасный бит,какие модны сейчас у всех американских петухов.Этот злоебучий Порча,своими слащавыми завываниями напоминающий какого-то недокрисабрауна,и сам малослушабельный по флёу мирон с уебанскими замызганными рифмами аля портвей-вейн и прочая залупа,особенно угарел с "чё-то там,как диплом у Киркорова-филькина грамота". пиздец
Ужасный бит,какие модны сейчас у всех американских петухов.Этот злоебучий Порча,своими слащавыми завываниями напоминающий какого-то недокрисабрауна,и сам малослушабельный
Согласен. Даже сам такое гдето уже писал. Трек - гавно кароче
По-моему, единственный совместный трек, который можно слушать целиком, - "Ultima Thule". Луперкаль там очень плотно нарифмовал. В остальных случаях я вообще не представляю прослушивание песни без обрезки стороннего исполнителя. Шокк хорош во многих куплетах на фитах с Мироном, но его надо слушать в отдельном плейлисте, на мой взгляд. Если выделять отдельные парты, то можно назвать "East London", последний куплет. Неплохие рифмы.
Про бит совершенно не согласен с Мироном. 95% трека - это текст. Можно а капеллу слушать без проблем сотни раз на повторе, если там полнострочка с панчами.
У меня вырезаны все куплеты, кроме мироновских, поэтому "Честно" и "Earth Burns" на самом деле гораздо короче. Первые треки я обрезал, так что время реальное. В последних же только ограничивал время воспроизведения.
Ну это мой самый нелюбимый трек у Мирона. На втором месте "Привет со дна".
Ну привет со дна понятно, хотя если слушать только куплет Оксимирона, то норм, как и большинство других его трэков с фитами. ну а чем покров то не нравится, необычностью? Кстати слышал старую песню "Я не в коже, не блатной, садись на мотоцикл мой" так вот, покров мне чем то его напоминает ))
Сообщение отредактировал meron - Понедельник, 25.08.2014, 17:45