Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Только Мирон после девяти или десяти месяцев полнейшего молчания может сказать, что у него легко на душе.
Текст, бета-версия, ни заглавных букв, ни нормального переноса строк.
Ночь на дворе, клочья огней, Будущего, прошлого нет, Только точный момент, точка во тьме Наедине с собою, точно одиночный пикет У кого-то волчий билет, нож в сапоге У кого-то в Йошкар-Оле грош в рукаве У кого-то Porche в гараже, А только у меня легко на душе, ЗОЖ в голове Сядь удобней, жми на play, Я расскажу тебе как долго пил, налей Водку, спирт, коктейль, шоты, джин, портвейн Я выпью лишь если ты воду лил как Wayne Я был на грани, там Рая нет И я ходил по краю как краевед За первою вторая, за этою - штрафная Ещё одна - и ..., и края нет. Не Прометей, хоть и печени нет, Но себя … приковал Сиди дома, гони нахуй тёлок, твори - Так сказал мне поэт Лёха Никонов Меня не было год, я паниковал Что на каникулах мой слог поник, упал Но я вернулся назад и я снова ебашу, писклявую флейту - пиколло И отныне ни грамма нам А я уже бы был богаче, если б филки не промотал … бизнес, а твой договор как диплом у Киркорова - филькина грамота У нас все впереди, хотя мы смертные и нас тоже ждут неудачи Смотри, я такой же неудачник как ты, только чуть повезучее и чуть побогаче мы не dream, но мы team кому не по пути, тот в родные вернется пенаты - летим хоть за мной косяков было больше, чем за вожаком перелетных пернатых я завел не туда. этот чудом очнулся, тот чуть не сторчался, и да, я и сам не скончался едва зная, чья в том вина, что наш путь истончался кто бы что ни вводил тут повстанцев Восток а там санкции Запад - клади прокрастинацию за борт, садись, заводи пепелац гравицапой - летим над пластмассой и златом, над пространствами сна нахуй транквилизатор мы не пожинаем плоды для других как рабы на плантации сахар
Ночь на дворе, клочья огней, Будущего, прошлого нет, Только точный момент, точка во тьме Наедине с собою, точно одиночный пикет. У кого-то волчий билет, нож в сапоге. У кого-то в Йошкар-Оле грош в рукаве. У кого-то Porsche в гараже, А только у меня легко на душе, ЗОЖ в голове. Сядь удобней, жми на play, я Расскажу тебе как долго пил, налей Водку, спирт, коктейль, shot’ы, джин, портвейн, Я выпью лишь если ты воду лил как Wayne. Я был на грани, там рая нет И я ходил по краю как краевед. За первою вторая, за этою - штрафная, Ещё одна, МDMA и края нет. Не Прометей, хоть и печени нет, но Зевес прохо приковал. «Сиди дома, гони на хуй тёлок, твори» - так сказал мне поэт Лёха Никонов. Меня не было год, я паниковал, Что на каникулах мой слог поник, упал, Но я вернулся назад и я снова ебашу писклявою флейтою-пикколо. И отныне ни грамма нам, А я б уже бы был богаче, если б филки не промотал. Big business, а твой договор как диплом у Киркорова - филькина грамота. У нас все впереди, хотя мы смертны и нас тоже ждут неудачи. Смотри, я такой же неудачник как ты, только чуть повезучее и чуть побогаче. Мы не dream, но мы team. Кому не по пути, Тот в родные вернется пенаты. Летим, Хоть за мной косяков было больше, чем за вожаком перелётных пернатых. Я завел не туда, Этот чудом очнулся, тот чуть не сторчался, И да, я и сам не скончался едва, Зная, чья в том вина, что наш путь истончался. Кто бы что ни вводил, Тут повстанцев Восток а там санкции Запад - клади, Прокрастинацию за борт, садись, Заводи пепелац гравицапой - летим Над пластмассой и златом, Над пространствами сна, на хуй транквилизатор. Мы не пожинаем плоды для других как рабы на плантации сахар.
Трек крутой. Не в пример Покрову, да. Но иногда напрягают искореженные ударения, особенно в слове "Никонов".
"У кого-то волчий билет, нож в сапоге. У кого-то в Йошкар-Оле грош в рукаве." - вот это очень хорошо, хотя и шипящие.
Панчи не очень круты, вроде... Пока ещё не разу не упал со стула. До сих пор, иногда, удивляюсь игре слов и тонкости юмора в старых треках, особенно в баттловых. Прямо как Мирон в интервью говорил, хожу по улице напевая в уме, и тут бац!!!
Сообщение отредактировал thevic - Понедельник, 18.08.2014, 22:27
Тем временем вторая сотня прослушиваний нового парта Мирона пошла.
"Исчерпан лимит дискового пространства" - чудесно. По поводу новостей - я сначала ждал информацию о концертах, но сейчас думаю, что обновленный сайт Мирон может показать. Он нынче недоступен. При этом первая догадка не отменяется.
хуйня трек. Хотя куплет мирона норм. Нахуй этого порчи, он только порчит )
Добавлено (19.08.2014, 17:21) --------------------------------------------- Надеюсь на альбоме не будет таких треков, да и вобще надеюсь фитов не будет никаких!
Насчет альбомного материала - я даже предположить не могу, что там будет в плане содержания. Точно не будет (к величайшему сожалению, ибо трек лучший со времен ВЖ) песен а-ля "Пролив Дрейка". Я очень надеюсь, что не будет и композиций-экспериментов типа "Хитинового покрова". Рассчитываю только, что альбом будет весьма объемным. 15-16 треков, большинство из трех куплетов, длительностью никак не меньше 4 минут. В лучших традициях Эминема, короче. Если будет 13-14 треков наподобие "Детектора лжи", то именно относительно объема материала альбом меня разочарует.
Rachehan, Тебя не смутило, что Жиган будет мастерить?
А насчет длительности согласен, хотелось бы треки по 4 минуты. Но это не свойственно Мирону...
Кстати, вот про концерты: https://radario.ru/hosts/477
Добавлено (19.08.2014, 19:40) --------------------------------------------- Надеюсь альбом будет готов до концертов. А то это издевательство выступать опять со старой программой. Я конечно ни разу не был на концертах, но пересматривая записи на ютубе, заметил, что и ему неудобно за повторяющуюся программу.
Я не хочу, чтобы Мирон совсем исключил старые треки из программы. На последнем концерте он сказал, что будет исполнять "Песенку Гремлина" и дальше, но, типа, с остальными треками мы прощаемся. Чует мое сердце (хочу ошибаться), на альбоме почти не будет баттл-рэпа. Получается, на выступлениях его тоже не будет. И это очень-очень большой минус для меня.
АХАХА, БЛЯДЬ, жид такой жид ну это просто пиздец позорище ехать со старой программой в тур короче, альбом в лучшем случае весной, хотя хуй там один чувак спросил почему в казахстан не поедет, оксана сказала, что в 2015 так что весной ещё тур будет, охватывающий самые задроченные города и веси, ОН ЖЫ ТАМ НИБЫЛ ИЩЁ
По поводу недостатков в треке еще. Мне не понравилось, что Мирон, можно сказать, повторил рифму из трека "Путь". Там было "глинтвейн=Лил Вейн". Глинтвейн, портвейн - очень похожие слова.