Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Долгожданные ковер и треклист дебютного альбому Окси
Oxxxymiron - Вечный жид
Как и следовало ожидать, долгожданный дебютный альбом лондонского исполнителя Оксимирона – один из самых необычных и неоднозначных релизов русского рэпа, и уже сейчас становится ясно, что он повлияет на дальнейшее развитие речитатива на русском. Альбом со странным и на первый взгляд провокационным названием «Вечный Жид» при прослушивании оказывается не трэш-капустником о национальном вопросе, а повестью о скитаниях в духе той самой библейской легенды о «вечном жиде». Текст одноименной песни под безумный бит, напоминающий разве что Dope D.O.D раскатистыми басами, звучит практически как поэзия средневековых вагантов: "Видя вдалеке чужака, горожане в панике / Все свое с собой, бродяга шагает налегке". Вообще ассоциативный ряд средневековья и преломляющийся в нем современный мир прослеживается красной ниточкой по всему альбому: "Над эшафотом стаи ворон, от славы пророка полшага до врага народа - Савонарола.." ("Жук в муравейнике"). Но одновременно с этой непростой для восприятия среднестатистического рэп-слушателя тематикой, альбом предлагает нам классическую хип-хоп-автобиографию ("До сих пор МС", "Цифры и Цвета"), первую полноценную читку британского образца под дабстеп ("Восточный Мордор", "Russky Cockney") и многое другое. Того, чего ждали сторонники и противники Оксимирона, то есть обилия привычного бэттл-рэпа в духе "я такой-то, ты такой-то" - в альбоме, как ни странно, крайне мало. Даже в наиболее стандартных бэттловых треках типа "Спонтанного самовозгорания" проскальзывают личные и автобиографические нотки: "Мое детство, как пустырь за корейской лавочкой - вот где собака зарыта.." Но наибольшее впечатление производят неожиданные сторителлинги ("CCTV", "В бульбуляторе"), напоминающие короткие рассказы и способные легко потягаться с признанной классикой "психолирики" (с той лишь разницей, что вместо размазанного "абстракта" здесь формулируются вполне конкретные и не менее пугающие вещи). Вообще настроение альбома находится в диапазоне от мрачного до грустного, что подчеркивается крайне разнообразными, но последовательно минорными битами. Не забыл автор и о хитах: под это определение попадает не только уже получившая данный статус песня "Привет со дна", но и полный горечи и черного юмора монолог "Тентакли" (для меня - лучший трек альбома), а девушки, не воспринимающие технически сложную читку, будут лить "Крокодиловы слезы" под неожиданный бит Слима (CENTR). Всю эту гремучую смесь завершает оформление от признанного мастера своего дела Бархана, такое же эклектичное, как и сам альбом. В целом можно сказать, что громкое заявление Оксимирона "Каждый мой трек родит новый жанр" небеспочвенно: альбом "Вечный Жид" разношерстен, как бродячая дворняга, и прецедентов не имеет, но однозначно будет иметь немало последователей и имитаторов.
6. Привет со дна feat. dom!no (prod. Romaniac Beatz)
Quote (15-183-2)
11. Russky Cockney (prod. Arschtritt Lindgren)
уже слышали. трек "В говне" полностью переписан и перезаписан, он новый. + 2 трека с Шокком на альбоме оного. итого 13 абсолютно новых треков от Мирона
Хз,мне только Операция понравилась из трех треков этих А все последние его треки,мне понравились,а в них как я понимаю,батла-то и нет Или я его там не увидел
Давайте думать вместе над обложкой. У меня несколько вопросов: 1) В левой руке картинка с портретом женщины, на голове у нее венок. что это за изображение, может кто в курсе. 2) Чуть ниже локтевого сгиба левой руки выглядывает из-за рукава кусочек некого изображения, на болотном фоне какой-то цветок. 3) Женщина на красном фоне, приклеенная на чемодан, у меня вызывает некие мысли. Есть ощущение, что это Нефертити, только не в привычном головном уборе, а в королевской короне. здесь политический подтекст скорее всего. 4) Значок известной английской марки одежды заметили все. что означает-ясно.
парт Окси - по большей части баттл. но, конечно, не такой видный, как Операция Возмездие
Добавлено (09.09.2011, 20:27) --------------------------------------------- на обратной стороне чемодана вертикальная надпись "Пульс планеты". какая-то картинка с надписью 1831-1951, слева - римский воин, справа - человек в круглой рамке с короной наверху. ниже, мне кажется, паспорт.
Добавлено (09.09.2011, 20:40) --------------------------------------------- еще очень интересная штука. на обратной стороне чемодана под левой заклепкой какая-то вещица, желтого/золотистого цвета. что это такое, я понять не могу. но неспроста.
По поводу названия. Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего Свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был по своим же словам осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей.
1) В левой руке картинка с портретом женщины, на голове у нее венок. что это за изображение, может кто в курсе. 2) Чуть ниже локтевого сгиба левой руки выглядывает из-за рукава кусочек некого изображения, на болотном фоне какой-то цветок.
алсо,интересно послушать,что там под бит слима такое получилось,учитывая фристайл окси на студии во время записи "мой менталитет". ну,те,кто смотрели - поймут
блин. привык алсо в начале предложения писать,а в англицком-то не так,блин.
Добавлено (09.09.2011, 21:06) --------------------------------------------- диск Мирона куплю, если он не дороже косаря. А Шокка - смотря на сколько в сумме выйдет опять же.
Добавлено (09.09.2011, 21:11) --------------------------------------------- напоминаю, завтра в 19-00 мск все в обязательном порядке к экранам телевизоров. включаем рен-тв и смотрим сюжет про Лондон.