Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Но, как говорил мой друг жене, постоянно ловившей его на изменах разной степени тяжести - "Дорогая, а как иначе я пойму, что ты лучше всех?"
я раньше слушал разный рэп: гуфа слушал, триаду, басту, ак-47, сяву, дино мс 47, д.масту, смоки мо, 1класса, грот, 25/17, птаху, крек, лигалайза, кажэ обойму и нойза мс. поэтому могу судить абсолютно уверенно на этот счет.
Тут возможно проблеммы не с дяденькой, а с воображением.
Мирон - реально очень (подеркнуто мной) яркий представитель х-х. Нравится это кому-то или нет.
Почему не слушать?
А по поводу возраста, так я всю жизнь слушаю музыку, написанную людьми, которым по 20-30 лет. Шикарный возраст. И с грустью вижу, во что она превращается с повзраслением автора.
Творцу обычно дается очень короткий период на то, чтобы создавать шедевры. Далее начинаются специфические проблемы. Надеюсь, того-же Мирона они не коснутся, хотя исключений очень (опять моя работа для усиления звучания) мало.
"- А.М.: Твое творчество так или иначе ориентировано на не очень глупых людей. Но при этом взрослые люди – из-за обилия мата и не очень высокой, что называется, морали – могут плеваться от твоей лирики. Не видишь противоречия?
- Не вижу. Это как раз хорошо, потому что сужает круг слушателей до той самой группы, которая мне близка – неглупых людей, которые не плюются от обилия мата и не морализируют. Не могу сказать, что я прямо боготворю мат и «аморальность», но это маркеры, отделяющие зерна от плевел. Занудные речи об упадке нравов, морализаторство, призывы к цензуре, разговор на серьезных щщах за ценности – это характерные признаки зашоренного долбоеба, наравне с неумением выставлять знаки препинания в предложении. Зачем мне такие слушатели? Адекватность начинается с любопытства и черного юмора. Те, кто это понимают, – свои, остальные меня не колышут, я сношал их матерей двутавровой рельсой в прямую кишку."
конечно. только Мирон сказал однажды: "С какой стати я должен уважать человека только за то, что он меня слушает? <...> Или если у него нет вкуса, и он слушает меня наравне с полными бездарями, почему я должен его уважать? Наоборот, я его в рот ебал в таком случае. "
я в такую крайность не впадаю, конечно, но тоже странно видеть любителя русрэпа, слушающего Окси.
Мне просто не интересно, что мирон отделяет себя от рус рэпа Я слушаю его качественную музыку Она мне нравиться потому что он техничный новатор, интересные текста Бесподобные рифмы Он ломает рамки Я слушаю кара тэ Он мне нравиться Волна психолирических эмоций под оригинальную читку вкупе с некоторым символизмом в треках Он сделал то чего не делали до него И вряд ли сделают после Он сломал рамки Потому Кара тэ и Жида я считаю лучшими альбомами, эталонами А выбирать между ними не имеет никакого смысла
Надо посмотреть О фильме слышал т.к смотрел недавно Дневную красавицу Бунюэля "Андалузский пес" тоже картина Бунюэля вроде Дали как я понял декорации оформлял
Нет не одного репера который бы так правильно воссоздавал мое мировоззрение. Я каждый день повторяю Восточный Мордо, кокний запинки немного есть и самое тяжелое это мой менталитет потихоньку полосую эту тему. Он правильно поет потому что он пережил все это и пока не будет ему равных еще лет 15...