Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
мальчик, по песням которого невозможно определить его пол, молодец? ну-ну.
не надо ля-ля. он не только сопли делает, а еще и качественную лирику. альбом Фаталист тому подтверждение. Его по-доброму грустные треки приятно слушать и от них не взрывается мозг и не режет в ушах.
трек Ассаи - Безразличие шедеврален.
Добавлено (14.08.2012, 22:55) --------------------------------------------- и рифмы отличные. Кстати, я сворачиваюсь. Ибо оффтоп это не гуд.
н не только сопли делает, а еще и качественную лирик
любая лирика ссаная, даже от Мирона. только у него она умная еще и с хорошими рифмами. тут меня переубедить невозможно. ассаи я немного послушал в свое время.
Напои меня ма, Я уйду навсегда, Я найду там покой, В свете нового дня, Проводи и ты, Пускай не по пути, Не знаю, правы ли мы, Правы ли мы.
Движения в космос, Я вырасту, не будит и дня без тоста, Поверь, это покруче крэка, Когда болеют целое лето под пледом, Пока, Антон, я на понтон, Искупаюсь, потом вон, Наверное в город, мне предложили уехать отсюда, Дерзким тоном, Помнишь, та что со мной, На, передай, только ей одной. Лица угрюмые, лица не думали, И не ждали, и не дышали, А мне даже не жаль, но, Как-то не так всё, Как будто ты осёл, Это тупая притча, И вовсе не лично, Всему виною безразличие.
припев.
Уже 90, выйдя из тамбура, Кофе остынет как воздух, Жалко, я знаю это не просто, Забыть запах дыма и свежего скоса, Возможно не правы, но ты не бойся, Кидая напалм в окна посольства. Беги, ну же родной, Мам, за дверью никого. И так уже давно, Льётся вино, Бьется листва, Вечно я жду, когда упадет мне на порог, Только лишь мне звезда. Не торопись, там нет любви, Тогда убей меня, коктейлями, Не так страшен ВИЧ, как его обличье, Всему виною безразличие.
гонишь что ли? dom!no писал баттловые треки? фейспалм, если правда.
вот Dom1no баттл-мастер.
Добавлено (14.08.2012, 23:00) --------------------------------------------- Их вообще сравнивать нельзя. У Мирона агрессивный стиль. У Ассаи абсолютно противоположный. Так что спор здесь неуместен.
Добавлено (14.08.2012, 23:05) --------------------------------------------- Я вообще поддерживаю m@d'a и говорю, что качество рифм не самое главное в рэпе. если только они уж не так банальны, как в альбоме Дома.
трек все равно шикарный. подача и речитатив для лирики что надо.
Добавлено (14.08.2012, 23:14) --------------------------------------------- Может я просто музыку ради удовольствия слушаю, поэтому и не разбираю ее на такие мелочи.
я вот, например, слушаю Домино рифмы у него дерьмовые. в основном но голос его для меня звучит волшебно, что ли, цепляет так же Шеридан, которая, порой, рифмует классно, но в основном хреново Дядя Женя - подача, интеллект, словарный запас
вот, пожалуй, всё, что я могу не за рифмы послушать
если у исполнителя нет мелодичного голоса, который приятно слушать (не рэпового, грубо говоря), панчлайнов, и рифм, то это просто декларации под бит, и слушать это невозможно
рифмы - примитивизм. и вообще, нет понятия "для лирики", "для баттла". если ты до такого скатился, то признал слабость исполнителя этого. если пишешь лирику - пиши ее панторифмой или двойными, чтобы не отставать в рифмовке от самых техничных жанров.
Quote (FeRVoR)
У Мирона агрессивный стиль. У Ассаи абсолютно противоположны
сопливый, слезливый, безобидный. все по логике.
Quote (FeRVoR)
Я вообще поддерживаю m@d'a и говорю, что качество рифм не самое главное в рэпе
а когда ставлю альбом на прослушку, мои уши сами выбирают, что им по душе
дикая чушь, уж извини. я так считаю. уши - это посредник между источником звука и мозгом. вы потому и слушаете ассаи и руставели, что до мозга музыка не доходит, застревая в ушах.
"На вкус и цвет товарища нет". Я просто уже для себя на опыте. Чьи альбомы не опасно слушать полностью. Прогоняю в наушниках пару раз и выбираю несколько треков, которые понравились. Такой мощный разбор на рифмы, панчлаины и т.д делаю только, наверное, после двадцатого репита.
Цифер, а кого из рурэпа помимо Окси можешь выделить? исполнителей 5-10. просто интересно.
джубили, бланк, ДЖ. все. остальное - очень выборочно, по одному-трем трекам есть других исполнителей. можно выделить джоннибоя, но он гей. смысл песен блевотный стал. у многих остальных только рифма или только панчи.