Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
и что? он мог только сайт открыть, ОН НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ, ТОЛЬКО ДАЛ ДАТУ, МУДАКИ
Он назвал дату и кинул ролик-это по твоему он ничего не обещал? может напрямую не сказал что альбома ждать не стоит, но многие ждали именно этого.
Добавлено (28.02.2012, 00:57) --------------------------------------------- А трэк ништяк!!! Оксимирон чем выделяется-это тем что он под дабстэп ебошит.
Добавлено (28.02.2012, 01:05) --------------------------------------------- На сайте биография интересно описана
Если бы ты слушал больше качественной музыки, знал бы, что Окси далеко не первый...
Я раньше слышал попсятину под дабстэп, у друга в машине частенько играет. Такое я слушать не могу, минуса норм, а вот пение это пидорское ебаное впизду. А вот Окси читает агрессивно и это идеально вписывается под данный жанр.
Если ты блядь такой умный, то хули ты не сказал чего ждать?
Добавлено (28.02.2012, 01:29) --------------------------------------------- "Теперь, после распада не оправдавшей надежд предыдущей команды, он отправляется в сольное плавание – и будьте уверены, он выплывет." Полюбому выплывет. Shock только тянул его вниз, до своего уровня, мешая ему развиваться. Окси невъебенно талантливый исполнитель и он один будет делать ещё круче, так как нет больше рэперов которые хотябы рядом могли бы с ним стоять поэтому фиты ему не с кем делать, темболее ему не с кем объединяться в группу. Ну нет больше исполнителей такого уровня.
meron, ну хз,как бы ты не был противником Домино,Окси с ним фит заебенил.Это было круто.Я думаю Оксимирон еще тебя неприятно удивит не раз(а для меня это будет скорее приятной неожиданостью),ибо он человек разносторонний и любит пробовать новое.
,как бы ты не был противником Домино,Окси с ним фит заебенил.Это было круто
Единственное что было круто в этом фите это куплет Оксимирона. И я думаю он не горел желанием записать фит с Домином. Это видно впринципе, понятно что куплеты Мирона и Домино писались на разных студиях, Окси писал у себя, а домино у себя и они никак между собой не связаны. Выглядит так: Окси как обычно круто зачитал в своём стиле свой куплет, скинул запись Домино, а дальше он уже намутил чё захотел свои сопли на 2 куплета растянул. В середине трэка уже забываешь что тут Оксимирон вобще учавствовал.
Quote (MxMus)
.Я думаю Оксимирон еще тебя неприятно удивит не раз(а для меня это будет скорее приятной неожиданостью)
Это ты что именно имеешь ввиду? Фиты???
Quote (MxMus)
он человек разносторонний и любит пробовать новое.
Это я знаю. Именно поэтому он и выделяется. Он талант, в отличие от Шока и Класа с Царём.
Добавлено (28.02.2012, 07:48) --------------------------------------------- Кстати "Неваляшка" чемто похож на "Все еще МС"!
Сообщение отредактировал meron - Вторник, 28.02.2012, 08:19
Причем тут "попсятина"? Я про хип-хоп исполнителей, совмещающих рэп и даб степ... Jocke, Just Jazz, Loc-Dog, Dom1no, Jerr... А у Окси, к твоему сведению, скорее грайм, а не даб степ... У них темп отличается, плюс басовая конструкция трека разные...
Короче прослушал я новый трек вашего Окси)) Хочу сказать, что даже отправил его в плеер. В основном из-за энергичного минуса, но и трек весьма не плох. Если будет продолжать в том же духе - изменю свое мнение о нем в хорошую сторону.
Я единственное надеюсь на то что он не сделает фит с Малышом Джонни. На остальных пох. Если что я всегда могу промотать куплет если мне не понравится и слушать только куплет Мирона.
Местность, в которой живет Мирон, находится под боком у роскошного финансового центра Кэнэри Ворф, однако сам Кеннингтаун входит в число беднейших районов Англии. Окрестные пацаны от 12 до 20 лет — белые, черные, индусы, турки и арабы — живут на государственные пособия и часто сбиваются в криминальные банды. Нигерийцы занимаются мошенничеством, связанным с кредитками и электронными платежами. Албанцы контролируют мойки машин. Ямайцы — гангстеры. И, конечно, все так или иначе завязаны на продаже наркотиков. «Быт этих людей очень беден, зато их жизнь богата на вооруженные конфликты. Доходит до смешного: например, недавно на моей улице поляки ограбили супермаркет, вооружившись самурайским мечом». В своих песнях участники Гринпарка рассказывают как раз об этом — и понятно, отчего на их фоне речовки московских рэперов кажутся наивными фантазиями.
Добавлено (28.02.2012, 15:57) --------------------------------------------- То, что Vagabund противопоставляют себя русскому рэп-мейнстриму, вовсе не означает, что они симпатизируют рэпу альтернативному: 2H Company или дуэт Павла Пепперштейна с проектом КАЧ для них — блажь богемных эстетов, обратившихся к хип-хопу ради формы, в то время как Vagabund — хип-хоп по своей сути: «Ударься мы хоть в техно, хоть в металл, это все равно будет хип-хопом, — поясняет Oxxxy. — До того как художник-абстракционист будет иметь право рисовать загогулины, он должен пройти художественную школу. Если загогулину нарисует пьяный бомж, это не будет иметь той же художественной ценности. 2H Company — это пьяный бомж. Я же могу создавать классический хип-хоп а-ля DJ Premier, просто не делаю этого, потому что мне скучно. А они не могут». За музыку Vagabund отвечают десятки диджеев и битмейкеров, живущих в разных концах Великобритании, Германии и России. Их подбором занимается третий участник команды, Ваня Ленин — немецкий продюсер, владелец лейбла Gourmet Music, среди прочего помогавший Слиму из группы Centr, участникам московской рэп-группировки «Черная экономика» и русским ньюйоркцам «Константа». Спустя три года после того, как Ленин опубликовал трек Oxxxymiron’а на своем сборнике «Хип-хоп для гурманов», Ваня, Мирон и Дима собрались на берегу реки города Хайдельберг за квашеной капустой и баварским пивом, чтобы на время объединить силы. «Все, что у нас происходит сегодня, мы придумали год назад. Сейчас Vagabund отправляется в концертный тур по СНГ, и это настоящая проверка боем, — делится Oxxxy на прощание. — На гастролях каждый день как последний, никогда не знаешь, что случится завтра. Мне самому интересно, чем все это закончится. Смешно, но отсюда, из Москвы, я даже начал смотреть на нашу скамейку в Гринпарке сквозь розовые очки».
Добавлено (28.02.2012, 15:57) --------------------------------------------- Спустя месяц Мирон позвонит мне на мобильный со словами: «Надо поговорить». Сидя в одном из московских пабов, он сообщит, что Vagabund проверку боем не прошел и группы больше не существует. «Как-то я говорил, что мы приехали сделать то, что не удалось Гитлеру и Наполеону. Что ж, история повторилась. Оказалось, что все это время мы преследовали разные цели». По мнению Мирона, с момента того самого первого концерта группа начала идти на компромиссы: со скандалом проехавшись по концертным площадкам СНГ, Schokk и Oxxxymiron появились в эфире телеканала RAP.RU, против которого всегда выступали, и согласились на участие в фестивале Hip Hop City Moscow в «Лужниках», где соседствовали со звездами отечественного рэпа. «Попав в террариум местной субкультуры, мы начали действовать по его правилам. Лично я завел довольно глупую игру: тому-то я руку пожму, тому не пожму... Но сама постановка вопроса уже подразумевала, что я нахожусь в диалоге с этим миром. Руки протянули практически все. Остальные протянули кулаки». В один день в съемную квартиру Димы и Мирона нагрянула компания головорезов в масках под предводительством рэпера Ромы Жигана. Жиган, прославившийся не столько ура-патриотическими текстами, сколько тем, что выступал перед Путиным и грозился обмочить сотрудницу гостиницы, отказавшуюся заселять его ночью, на этот раз решил показательно расправиться с Schokk'ом. Через день после инцидента Дима покинул страну, Мирон же остался разгуливать с фингалом под глазом по Москве. «Я искренне удивлен, как в кратчайшие сроки можно слить изначальную миссию. Хрен с ним, с этим конфликтом, все повалилось еще раньше. Мы должны были стоять плечом к плечу, а вместо этого как лебедь, рак и щука тянули Vagabund в разные стороны. Vagabund прекращает свое существование, но Гринпарк остается — и я рад, что уезжаю в Лондон к друзьям». Перед отъездом Мирон устроит прощальную встречу с поклонниками, и именно тогда станет ясно, за кем последнее слово — на тот несанкционированный митинг придет больше полутысячи человек
Трек охуеннный. Очень понравился. И - удивительное дело - я не понял всего одно слово из текста. Сайт тоже отличный. Вива Мирон.
Неваляшка
Из точки А в точку Б вышел юноша бледный со взором горящим. По дороге слегка располнел, пропил доспехи, женился на прачке Таков каждый второй тут, их рой тут, отряд не заметит потери бойца А я жизни учился у мертвых, как принц датский у тени отца. Говорят, стать толерантным надо. Соблюдать меморандум, дабы Знать все рамки и табель о рангах, а назад бумерангом не надо, Рано. Мир все тот же, но кроме того, что ты винишь подошвы и сходишь с дистанции Это сомнение - вошь, лезет под кожу сквозь прорези в панцире "Ты же вроде делаешь деньги, что же другие втирают их в десна?" И вокруг только тернии, тернии, тернии, блять, когда уже звезды? Напролом, как обычно, через буреломы, колючки лесов пограничных У кого-то к успеху есть ключ, но у кого-то есть лом и отмычка. Дым, позабытые лица в подъезде, быть тут своим удивительно просто Только все не сидится на месте в итоге гиперативным подросткам. Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов, Когда ставится четкая цель, пустые скитания становятся квестом, Что ведет нас
Еще дальше, еще дольше. Все нет так, как раньше, лед все тоньше. Нас все меньше, видеть это тяжко. Выживает сильнейший, но побеждает неваляшка.
Наш творец то ли хлопал ушами, то ли толком не шарил, и Мы родились не в тот век, в холодной державе, не на том полушарии Помним каждое слово, знатоки того, за что не светят хрустальные совы, Тут важно учиться терпеть и не ссать - санитарная зона Говорят, что смирение - благо. Я пропал бы, наверное, на год, Так надолго, если бы не толпы, что напишут на меня заявления в Гаагу. Мир все тот же, но кроме того, что ты почти сдаешься и клонит на дно, Но ведь то и оно. Говорят, что не тонет говно, А ты хоть полумертвый, ты помнишь на том берегу золотое руно? И одно это стоит того, тут все иносказательно, А я в душе не ебу, как другим рассказать это. Напролом, как обычно, только уже без "неразлучных" и без "закадычных". Зуботычины даже сподручны, ведь больше не нужно быть чем-то в кавычках. Тут свободное плавание, ты доплыл до всего и судьба кровоточит. Тут повсюду подводные камни, но я слышал, вода камень точит. Так что к черту жалеть себя, к черту рефлексии, все поменяется быстро, Пока кто-то спасается бегством, откуда-то вдруг появляется трикстер, И ведет нас
Еще дальше, еще дольше. Все нет так, как раньше, лед все тоньше. Нас все меньше, видеть это тяжко. Выживает сильнейший, но побеждает неваляшка.
Ты однажды проснешься и поймешь - это просто кончается детство, Позади переезды и версты, пееркрестки, перелески. Сколько лет я проходил переростком, сколько ныл, сколько верил химерам, Потом был пир во время чумы, а у нас была любовь во время холеры. Будь, что будет, кучка судеб тех, кто ведомы не тем же, чем Скрудж, И ведь это не то, что везде - скучный студень, тут мой путь, я на нем - вьючный мул. И мне дела нет, что жужжит *** трутень, мы так быстро взбирались, Потом быстро срывались, тут либо вверх по отвесной стене, либо вниз по спирали.
Еще дальше, еще дольше. Все нет так, как раньше, лед все тоньше. Нас все меньше, видеть это тяжко. Выживает сильнейший, но побеждает неваляшка
Добавлено (28.02.2012, 16:35) --------------------------------------------- Вот биография написана шикарно. К такому я стремился в своих статьях, но не подошел и на милю.
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Вторник, 28.02.2012, 16:32