Обсуждение баттлов Versus и Slovo
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 15.04.2015, 04:05 | Сообщение # 951 |
Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline
| Цитата Абайский ( ) нет, Цифер, я имею ввиду то, КАК он пытался сделать это селфи. Выглядело минимум глупо То, что бегал с мобильником за вращающимся вокруг своей оси Мироном? Да, наверное, это позор, хотя я причины не понимаю.
Тема с Дизастером интересная. Я бы посмотрел баттл Окси против сильных западных МС. А еще круче - Мирон и Мэдчайлд против двоих соперников. Но это уже совсем фантастика и мое больное воображение.
|
|
|
|
meron | Дата: Среда, 15.04.2015, 09:44 | Сообщение # 952 |
СуперАдмин
Награды: 33
| Цитата 15-183-2 ( ) Я бы посмотрел баттл Окси против сильных западных МС. А еще круче - Мирон и Мэдчайлд против двоих соперников. Но это уже совсем фантастика и мое больное воображение. хуйня была бы. Интересная только тебе. Против западных вобще ниочём. Если конечно против Эминэма читающего на русском, на это ещё можно было бы посмотреть. Вобще интересно было бы заценить логичный баттл Мирона против Шока. Там думаю было бы на что посмотреть. Ну или против Топора, но там у них вроде как вражды нет никакой. А так больше для Мирона немогу придумать подходящего оппонента. Ну можно СД ещё, они тоже вроде как бывшие кореша.Добавлено (15.04.2015, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата 15-183-2 ( ) То, что бегал с мобильником за вращающимся вокруг своей оси Мироном? Да, наверное, это позор, хотя я причины не понимаю. Джонибой должен был учесть тот вариант что Мирон не захочет с ним фотаться и в этом случает мог бы придумать красивый и остроумный выход из этой ситуации в тексте, типа "не хочешь ну и хуй с тобой" Ну или проще вобще бы лучше ничего такого не предпринимал
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:17 | Сообщение # 953 |
Forca Barca!
Награды: 66
| Ебать ты валенок. Баттл Мирона и Дизастера никому не интересен? Лол. Зато вот самую банальную хуйню против Топора ты бы проглотил.
Сообщение отредактировал sTonaPb - Среда, 15.04.2015, 15:32 |
|
|
|
meron | Дата: Среда, 15.04.2015, 16:00 | Сообщение # 954 |
СуперАдмин
| Цитата sTonaPb ( ) Зато вот самую банальную хуйню против Топора ты бы проглотил. Конечно заценил бы. Да и не говори что ты бы пропустил мимо. И топор и Мирон баттлят на одном уровне. Только у Мирона больше заумчины, а у Топора больше грязи. Это был бы крутой баттл.
|
|
|
|
thevic | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:56 | Сообщение # 955 |
Опытный
Награды: 0
| Я вот не знаю английский, будет неинтересно. Да и вообще, для баттла не только язык важен, нужно понимать культуру... Такой баттл действительно будет малоинтересен.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 15.04.2015, 20:29 | Сообщение # 956 |
Лондон против всех
| Цитата thevic ( ) Я вот не знаю английский, будет неинтересно. Да и вообще, для баттла не только язык важен, нужно понимать культуру... Такой баттл действительно будет малоинтересен. Так я тоже очень-очень плохо знаю. Но смотреть зарубежные баттлы, особенно если кто-то типа Мэдчайлда выступает, очень интересно. А уж если Окси на английском будет баттлить и появится текст, это великолепно - его можно будет долго изучать, вникая в игру слов, конструкцию строчек и морфологию. Тем более, оценить рифмы на иностранном языке точно никто не может помешать. А для всего отечественного баттл-рэпа, в который я все же верю, такая гипотетическая схватка даже не гигантский шаг - это феноменальный скачок вперед.
Послушал выступление Мирона суммарно около сорока раз - тридцать показывает счетчик iTunes, восемь раз я слушал другой файл, не обрезанный как нужно, и три раза посмотрел видео. Текст процентов на 60 выучил. Сложно на моментах с ускорениями - от зубов не отскакивает, а сообразить уже в процессе проговаривания строчки в голове не успеваешь. Версусы, кстати, сложнее всего держать в голове. Я идеально не расскажу с ходу ни раунды против Крипла, ни против Дуни. Надо послушать предварительно, иначе буду сильно запинаться и вспоминать.
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Четверг, 16.04.2015, 00:51 | Сообщение # 957 |
Forca Barca!
| Я бы мимо не прошел конечно. Я настолько долбаёб, что ниодного версуса не пропустил. Моё мнение, Топор исчерпал себя уже и тем более этот баттл вообще не даст ничего. Я сам английский не на 5 знаю, но зато какой будет это шаг вперёд для русского рэпа.
|
|
|
|
InquisitoR | Дата: Четверг, 16.04.2015, 01:06 | Сообщение # 958 |
Valar Morghulis
Награды: 216
| Походу я тут один такой, который до сих пор больше минуты ни один батол не смотрел, даже самый "просматриваемый в мире".
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 01:39 | Сообщение # 959 |
Лондон против всех
| Цитата InquisitoR ( ) Походу я тут один такой, который до сих пор больше минуты ни один батол не смотрел, даже самый "просматриваемый в мире". Ну ты же говорил, что баттлами не интересуешься. Хоть Мирон, хоть Эминем там будет. Я вот бокс не смотрю, так и за боем Мейвезера суперрейтинговым тоже не собираюсь наблюдать.
|
|
|
|
Абайский | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:11 | Сообщение # 960 |
Признаки жизни
Награды: 11
| Цитата meron ( ) И топор и Мирон баттлят на одном уровне. Топора без проблем сольет пара-тройка ребят со Слова, вроде Вараба и Гнойного. Не сказал бы, что у него один уровень с Мироном. По сути там ничего такого нет
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:16 | Сообщение # 961 |
Лондон против всех
| Цитата Абайский ( ) Топора без проблем сольет пара-тройка ребят со Слова, вроде Вараба и Гнойного. В игре "Football manager" есть шестиугольник, который показывает умения игрока. Например, если один угол сильно вытянут, а другой, наоборот, сглажен, то первое умение у футболиста превалирует, а второе почти отсутствует. Так вот, если такой шестиугольник сделать для Топора как для баттл-рэпера, он будет почти равносторонним. Гарри умеет и рифмовать, и сочинять панчи, и технично читать, и устраивать шоу, и заводить публику. Ничем из этого он не владеет на выдающемся уровне, но зато владеет всем на высоком. Из известных русскоязычных МС против Мирона я бы хотел увидеть его, Джубили, ДЖ и Шокка. Все опять-таки упирается в уровень большинства артистов Версуса - они явно слабы, поэтому нормальные рэперы выглядят на их фоне светлыми пятнами.
Слово с Версусом сравнивать едва ли корректно - скорее аналогом является Фрэш Блад. На Слове знаменит только Хайд, остальные приобрели свою популярность сугубо благодаря проекту - философия как раз Свежей Крови. Но, по большому счету, в Краснодаре и филиалах действительно крутых парней, у которых цель не устроить цирк, а побэттлиться с применением отличных рифм и панчей, не так много. Ну или я видел не так много. Сразу на ум приходят только Гнойный и Чейни.
|
|
|
|
meron | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:58 | Сообщение # 962 |
СуперАдмин
|
|
|
|
|
Абайский | Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:31 | Сообщение # 963 |
Признаки жизни
| Цитата 15-183-2 ( ) Сразу на ум приходят только Гнойный и Чейни. почему это не уместно? Есть какая-то разница? помимо Гнойного и Чейни тот же Варабушек и Карим снесут Топора без проблем. ты правильно про шестиугольник сказал, но про высокий уровень - это перебор. Там 75-80 в скиллах на каждом угле - это его предел :) мне, кроме его подачи, больше нечего выделить. Рифмовать любой рэпер должен хорошо, так что это я даже не рассматриваю, а вот в плане панчей - он многим уступает даже во фрешбладе.
|
|
|
|
AdvokaT | Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:46 | Сообщение # 964 |
Передовой боец
Награды: 52
| пидор-лорд должен завязать со своей реп-карьерой, ибо после такого обильного приема уринотерапии умыться довольно сложно. плюс мирон задавил не только в стиле остальных недореперков типа топора(который вообще нулёвый в баттле, кто ему место там вообще дал), аля ты говно, елда, залупа, шлюха, а на психологическом уровне, дал понять человеку что он никто, планктон, ничтожество, это самое обидное что может услышать человек. соперников, кажется, в дальнейшем не будет, разве что димасик шок. когда смотрел баттл, в моменте когда мирон снял повязку, увидел надпись 17.03. почему-то подумал что апрель это 3 месяц, радости моей не было предела, думал это дата выхода альбома, уебался об стену в дальнейшем, когда услышал про Питер.
Добавлено (16.04.2015, 17:33) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=F2svQZC4nVA весьма кошерноДобавлено (16.04.2015, 17:46) --------------------------------------------- самое печально что в армию скоро забирают, вот бы жидец выпустил альбом до июня, а то так и уйду с поникшим еблом
Сообщение отредактировал AdvokaT - Четверг, 16.04.2015, 17:34 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 18:24 | Сообщение # 965 |
Лондон против всех
| Цитата Абайский ( ) почему это не уместно? Есть какая-то разница? помимо Гнойного и Чейни тот же Варабушек и Карим снесут Топора без проблем. ты правильно про шестиугольник сказал, но про высокий уровень - это перебор. Там 75-80 в скиллах на каждом угле - это его предел :) мне, кроме его подачи, больше нечего выделить. Рифмовать любой рэпер должен хорошо, так что это я даже не рассматриваю, а вот в плане панчей - он многим уступает даже во фрешбладе. А говорю про скиллзы относительно Версуса же. Рифмовать должен уметь любой, но почему-то почти никто не умеет. Топор использует тройные рифмы, внутренние двойные, чего на Версусе нет у многих участников основной лиги. Более того, некоторые до сих пор считают, что двойные рифмы - это стандарт качества, хотя сейчас они максимум являются доказательством профпригодности. По панчам - я не стану пересматривать выпуски с Топором сейчас, а наизусть мало что помню, но мне нравились некоторые его строчки. Хотя сторона, конечно, не самая сильная, согласен. С читкой и подачей вообще никаких проблем. Поменьше бы орал - было бы просто идеально.
А Фрэш Блад и Слово я в последнее время с основным Версусом не сравниваю практически никогда. Потому что это напоминает фильм про Рокки. На Версусе почти все - Аполло Криды, а на дочернем проекте и на Слове выступают те самые Итальянские Жеребцы, некоторые из которых дадут фору знаменитостям. Но Версус потому и особняком стоит, так как привлекает широкие массы, завоевывает внимание людей, которые к баттл-рэпу вообще никогда не приглядывались. За счет ST, Нойза, Лоика, Димасты и прочих подобных личностей. До нынешнего времени задача показать сильный баттл ставилась максимум в половине выпусков. Целью остальных было заслужить внимание, создать шум вне узкой тусовки любителей баттл-рэпа, рифм и панчей.
Я целиком и полностью за то, чтобы в основной лиге остались только действительно сильные МС, но при этом относительно популярные. И чтобы, несмотря на свой статус, готовились к каждому баттлу как к последнему, грубо говоря, и выдумывали свои лучшие строчки. Судя по интервью, Ресторатор подобный курс уже взял.
А во Фрэш Бладе и на Слове люди как раз выходят в основном зубами вырывать победу, доказывать, что они хороши в баттле. Кто-то просто хочет показать свои навыки, другие надеются стать популярными через эту площадку. У людей другие цели, другое направление у проектов. Поэтому некорректно, на мой взгляд, сравнивать участников Версуса со всеми остальными. Это к вопросу, который мы когда-то обсуждали на форуме: я стал нахваливать Мирона, а Ванез сказал, мол, я сам в последнем тексте нарифмовал лучше, чем Окси в любом своем треке. Так-то это так, но у меня цель одна - как можно круче нарифмовать, это мой стимул. У Мирона цель - сделать цельный интересный трек, который будет отвечать его видению прекрасного. Нас нельзя сравнивать, мы в разных весовых категориях. Нельзя сравнивать текст участника Рэпфорс Челленджа с текстом Оксимирона в последнем треке. Нельзя сравнивать состоявшихся участников основного Версуса, который являет собой шоу, и жадный до победы молодняк с Фрэш Блада и Слова. Можно сравнивать уровень конкретных баттлов, нельзя - их участников.
У меня вот такое мнение. Иногда, возможно, слишком броские эпитеты, но в целом картина такова. Цитата AdvokaT ( ) http://www.youtube.com/watch?v=F2svQZC4nVA весьма кошерно Мне совершенно не понравилось. Какой смысл было пускать этот отрывок под бит, если самые крутые строчки в конце обрезаны?
|
|
|
|
Абайский | Дата: Четверг, 16.04.2015, 18:38 | Сообщение # 966 |
Признаки жизни
| ладно, в общем-то, я согласен, сливаюсь :) но Топор все же не так уж хорош, как все почему-то думают. Юбилей, например, в разы интереснее
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 18:45 | Сообщение # 967 |
Лондон против всех
| Цитата Абайский ( ) но Топор все же не так уж хорош, как все почему-то думают. Юбилей, например, в разы интереснее Джубили интереснее, конечно. По идее, Джуб в перспективе лучший на Версусе, после Окси. Баттл с Хаттом был смазан выступлением последнего, а против Джоннибоя Никита большую часть времени не баттлил, а какие-то их личные истории пытался разрешить (как и рижанин, в принципе). Он очень давно увлекается баттлами, сам в них с отрочества участвует, знает фишки этой культуры. Плюс обладает отличными умениями в области рифмовки и панчлайнов. Выше я как раз Джуба включил в список потенциально интересных соперников Окси.
|
|
|
|
thevic | Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:05 | Сообщение # 968 |
Опытный
Награды: 0
| Окси под бит: http://rghost.net/6nxFXMb7Z
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 04:37 | Сообщение # 969 |
СуперАдмин
| Добавлено (19.04.2015, 04:37) --------------------------------------------- Ебать какаяжэ хуйня!!!!
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 07:24 | Сообщение # 970 |
Forca Barca!
| а чего ждать от двух хуисосов и хуисосного баттла?
|
|
|
|
KRP | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:02 | Сообщение # 971 |
Смелый воин
Награды: 46
| Окси по полной разьебал джони, думал патлатый лучше подготовиться он же не против сд выходилДобавлено (19.04.2015, 08:02) ---------------------------------------------
Цитата meron ( ) Ебать какаяжэ хуйня!!!! еще какая
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:42 | Сообщение # 972 |
СуперАдмин
| Цитата sTonaPb ( ) а чего ждать от двух хуисосов и хуисосного баттла? Ладно димаста - днище, каких свет не видовал, но как СД согласился там учавствовать. вот вопрос.
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:55 | Сообщение # 973 |
СуперАдмин
| Когда посмотрел очередной хуёвый выпуск версуса
|
|
|
|
Как_с_Гуся_вода | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:39 | Сообщение # 974 |
Смелый воин
Награды: 2
| до сих пор не могу понять почему на версусе не выступали Свят, Лаванда и естественно Рома Суровый ???????????????????????????????????????????????????
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:49 | Сообщение # 975 |
Лондон против всех
| Цитата Как_с_Гуся_вода ( ) до сих пор не могу понять почему на версусе не выступали Свят, Лаванда и естественно Рома Суровый Суровый же дегенерат-морализатор, который за слова про совокупление с его мамой лица бить хочет, нет? Или я его перепутал с кем-то? А двух других я бы тоже хотел увидеть.
|
|
|
|