12.06.2010 - была 10-я годовщина смерти Алексея "Грюндига" Перминова
Представляем всем архив с авто запуском, в который вошли следующие материалы:
- Альбом группы РАБЫ ЛАМПЫ в оригинальном варианте 1998 года издания, а так же переиздание альбома 2001 года с бонусами. - Подборка фотографий с Алексеем, а так же эскизы его рисунков. - Видео клип на трек "TV Shit", а так же рабочий материал документальное фильма голландца Jean-Paul van Kouwen'a про русский хип-хоп "HipHopHeroes: Underground Kings" 2000 года. - Книга стихов Алексея Перминова "Мой Декаданс", а так же ряд не вошедших в неё стихов. - Статьи Грюндига в журналы "RAPPRESS" и "Hip-Hop Info". - Подборка треков с участием Грюндига, не вошедшие в альбом Рабов Лампы.
Аудио трек лист:
Рабы Лампы - Это Не Больно [1998] 01 - Рабы Лампы 02 - Это Не Больно 03 - Междусловие 1 04 - Тебе Будет Легче 05 - Одиночка 06 - Междусловие 2 07 - TV Shit 08 - П.К.К.Ж.С. 09 - Каждому Свое 10 - Междусловие 3 11 - Рабы Рифмы (feat. Legalize) 12 - Нет Надежды Впереди 13 - На Троих (feat. Sir-J)
Рабы Лампы Это Не Б [2001] 01 - Рабы Лампы 02 - D.O.B. in Effect (skit) 03 - Это Не Больно 04 - Междусловие 1 05 - Тебе Будет Легче 06 - Одиночка 07 - Междусловие 2 08 - Диктофоны (skit) 09 - TV Shit 10 - ПККЖС 11 - Каждому Свое 12 - Междусловие 3 13 - Значит Было За Что (skit) 14 - Рабы Рифмы (feat. Legalize) 15 - Нет Надежды Впереди 16 - По Поводу... (skit) 17 - На Троих (feat. Sir-J) 18 - Стеб (skit) 19 - Намеки (feat. Туши Свет).mp3 20 - Имена, Которые Все Знают(skit).mp3 21 - Мой Друг 22 - Ода Уходящего Года (feat. Sir-J, ЮГ) 23 - Посвящение (Стахей, МФ, Money Mike, Винт, Sir-J, Лигалайз, С.О.МакЪ, Yori, Джип) 24 - Конец Альбома
Бонус Треки: Грюндиг feat. Купорос (Новый Завет) - Зачем Грюндиг feat. Слон (JazzTown) - Алкоты Грюндиг - Междусловие 4 Грюндиг feat. Yori - Лето Грюндиг feat. Мало Не Покажется, Медный и Груз - Каждый о своем Туши Свет & Рабы Лампы - Намeки (оригинальная версия) Туши Свет & Рабы Лампы - Намeки (инструментальная версия) Туши Свет & Рабы Лампы - Намeки (чистая версия) Рабы Лампы - Последнее воскресение текст Грюндига читает Дрим (Труппа Трупов) - Возрождение (1й куплет) (1:08) T.Bird - Плата За Вход feat. Грюндиг (Рабы Лампы) (2:31) T.Bird - Плата За Вход (минус) (2:31)
долгое время люди считали что это дуэт Дельфина и Грюндига и выпрашивали у Дельфина треки. хех, ну по крайней мере на форуме. но вот таки открылась правда, Виктор Мутант пролил свет, на одну легенду стало меньше.
Quote (dmitry_rd)
Статьи Грюндига в журналы "RAPPRESS" и "Hip-Hop Info".
12 лет прошло с момента смерти Лёлика. был выпущен всего один альбом. но страничка Грюндига живёт и здравствует поныне. вы и вправду считаете что кто то из современных рэперов может удостоиться такой чести?
dmitry_rd, да больше и не встречалось в принципе треков по трекографиям. так что что то новое вряд ли найдётся. Грюндиг в принципе позаписываться успел всего пару лет, и не очень интенсивно. он только начал входить плотно во всю эту историю накануне смерти.
dmitry_rd, спасибо, за етот материал, очень хорошо что сдесь в архиве тупо все есть что он делал, все треки тоисть не надо самому искать , и думать а не запрятался в сети ещё один трек. уже ниделю думал скачать его дискографию, а сдесь вот уже все на месте, я не знал что ето не больно единственный альбом, думал что есть ещё один, а оказалось ето просто переиздания.
Quote (dmitry_rd)
Грюндиг feat. Мало Не Покажется, Медный и Груз - Каждый о своем
то груз тот что из объединенной касты
но на оф. сайте всетаки не все, у меня когдато была запись, где они бухали толпой после концерта или я не знаю. кстати те фотки где он с толпой в какомто подвале, там ещё стол накрить, как раз с того видео, та и полюбом должни бить видио с фестивальов, выступлений. -------------------- интресно что бы он делал сичас эслы бы был жив, может с руставели выпустили совместную сборку стихов. ============================ тв шит, крутой самодельный клип. --------------------------------- сори за ошибки в тексте.
Сообщение отредактировал m@d - Четверг, 12.07.2012, 20:48
ну это уж вряд ли. я вот подзабыл откуда Груз будет. вроде ТушиСвет
Quote (m@d)
у меня когдато была запись, где они бухали толпой после концерта или я не знаю.
"оторвали яйцо, па-па-дум,па-па-дум"- тоже кстати видео, вот только оно либо уже не существует, либо хранится в чьих то архивах и вряд ли когда то будет опубликовано
вы и вправду считаете что кто то из современных рэперов может удостоиться такой чести?
Через 12 лет посмотрим. Может, посты КАНТ'а собирать будем по крохам на форумах. И новое откровение складывать.
А сейчас (рискуя вызвать лавину на голову свою) скажите мне, кто может, ну вот чего настолько гениального Грюндиг сотворил, что многие по нему так восторгаются?
Я, как честный человек, все еще раз скачал, убедился, что скачал именно полное собрание творчества, постарался воспроизвести еще раз слышанное и заценил упущенное.
И вот остался в непонятках: Рэпчик на уровне (скидки на год, прочее, прочее, все сделал. Кстати для меня качество собственно записи никогда не являлось критерием качества произведения), Стихи... тут-бы я особо не горячился, но, скажем так, со смыслом, Фотографии - ... (скажем, я не ценитель мужской красоты), Статьи - прочитал о ЗОЖе и взгрустнул. Далее не смог.
А сейчас (рискуя вызвать лавину на голову свою) скажите мне, кто может, ну вот чего настолько гениального Грюндиг сотворил, что многие по нему так восторгаются?
за одну фразу "но ты не романтик, ты жопа с глазами" можно многое простить Грюндигу. вроде вот простая фраза, а ведь сколько людей могут найти в ней себя. я даже затрудняюсь объяснить. или вот "Это не больно", о наркотиках, но как то вот всё это очень интересно подано и звучание голоса и музыки трансовое что ли. и такого очень много. стихов хороших много. и рэп он делал...не рэп даже, скорей именно речитативная поэзия. и снова "неруставели", сложнее. кстати, да, в стихах его долго разбирался. и не все они мне конечно же понравились, но есть просто волшебные стихи. может это просто не твоё, почему бы и нет.
Добавлено (13.07.2012, 18:12) --------------------------------------------- кстати никто не напомнит откуда взят сэмп из "Это не больно"? я находил и забыл.
да не, это ж не шок и не сд. ценителей мало, но они адекватные в вопросах творчества Грюндига. я только не люблю когда его творчество занижают, оскорбляют. а если человека не зацепило, то это в общем то неважно. меня тоже порой что то не цепляет, хотя оцениваю продукт на "хорошо".
Стихи... тут-бы я особо не горячился, но, скажем так, со смыслом,
стихи должны нести красоту, а не смысл. нас накачали пропагандой смысла, все вот эти советские (это прошу особо отметить) Маяковские и вся (ну примерно) советская поэзия. стих должен нести в себе красоту (но не только слога, моя естественная претензия к "оксимиронам"), он должен быть живым. именно золотая середина выдаёт поэта. остальные - рифмователи. блин, вернусь опять же к "Это не больно". такая упрекающая, но в словах нет злости, нет упрёка, "капли росы освежают твои вены", мир наркомана изнутри и снаружи в одном взгляде, множество граней у песни.
Добавлено (13.07.2012, 18:36) --------------------------------------------- "уродство иллюзий и есть красота" - ну как же я мог забыть, самая цитируемая фраза. не все даже знают автора, да, встречал таких.
Прости, небрежность в словах губит мои гениальные мысли.
Под "смыслом" я, все же, имел ввиду именно наполненность стихов, а не сугубую гражданскую позицию. Цеплябельность к душе (или чем там кто их воспринимает).
ну вот чего настолько гениального Грюндиг сотворил, что многие по нему так восторгаются?
но во первых те кто его считают гениальным выросли так сказать на его творчестве, он был одним из тех кто познал нам мир хип хопа. может тебе просто не понять, как мне не понять в чём гениальность оксимирона, которого недавно так хвалили называя сверхчеловеком. /ето просто пример, тебя он не касается/
Представляем всем архив с авто запуском, в который вошли следующие материалы:
- Альбом группы РАБЫ ЛАМПЫ в оригинальном варианте 1998 года издания, а так же переиздание альбома 2001 года с бонусами. - Подборка фотографий с Алексеем, а так же эскизы его рисунков. - Видео клип на трек "TV Shit", а так же рабочий материал документальное фильма голландца Jean-Paul van Kouwen'a про русский хип-хоп "HipHopHeroes: Underground Kings" 2000 года. - Книга стихов Алексея Перминова "Мой Декаданс", а так же ряд не вошедших в неё стихов. - Статьи Грюндига в журналы "RAPPRESS" и "Hip-Hop Info". - Подборка треков с участием Грюндига, не вошедшие в альбом Рабов Лампы.
Скачал сей архив уже давненько, но толком пока что не слушал. Так, пару треков... Слышал, конечно, мало, но мне понравилось) Для рэпа четырнадцатилетней давности сделано очень классно. Как нибудь основательно засяду за творчество Рабов, послушаю побольше треков;)
те кто его считают гениальным выросли так сказать на его творчестве
я не рос , слишком мал был. я слушал частично рэп , но не углублялся. и всё таки он гений. сколько тем были про Грюндига , я всегда писал , что уважаю его. сравнение с Оксимироном не правильное я считаю. Грюндиг выехал не по такой хуйне как ебля матерей или оскорбления не обоснованные. его стихи без пятен
Я Грюндик, жестокий раб лампы Пока я для тебя никто Я всё исправлю, кто тут последний в короли? Как? Никого? Тогда я первый Из вашей жизни серой я сделаю шоу Не отходя от кассы Засыпь меня в ложку и залей водой Баланс восстановлю кислотно-щелочной Порой я за шкафом тебя ночью пугаю Но не бойся, я малышей не обижаю Накройся одеялом, не спи ты на краю Я летаю, парю и никогда не засыпаю Я залп салюта, привкус водки абсолюта Я один знаю, сколько Карлсону лет И кто всё-таки родил его на свет Тебе я не скажу этот секрет Я злой гений, я добрый волшебник Я термит в муравейнике вашем, муравьи Я ёжик в тумане, дырка в твоём кармане Давно за мной последнее слово И вообще, между нами, я на многое способен Но ты меня не бойся, спроси, чего хочу я Булочку с маком и девочку раком Ха-ха, хотя я сыт пока Ну всё, ты, дятел, лети, пока
Меня зовут Грюндик и я вернулся в яму Прикрой дверь покрепче, а то услышит мама Меня ни МФ3, ни Валентина Толкунова В убежище беги, когда я у микрофона Потому, что вижу мир я не таким, как видишь ты Ты ищешь в мире деньги, ты ищешь здесь роскошь Но продаёшь себя за эти красные нули Кролики, удавы живут на одной улице Конечно, можешь стать раз в месяц и ты братом Кому ты кинешь деньги в протянутую руку Но только себя ты тешишь эой взяткой За бабки хочешь скинуть богу душу? Хоть говорю с тобою, но я стискиваю зубы Мне хочется пдюнуть в твоё свинное рыло Но держу себя, ведь пока я на плаву Я знаю наперёд скудный набор твоих фраз Ведь мы существа слишком разного вида Ты говоришь: "Я конченный", мне просто жаль тебя Ведь так. как я ты жизни не увидишь Но ты ответишь мне, что ведь как я не модно Жить в этом мире, где правят, как ты, свиньи Вот тогда мой мир ответ мой для тебя Я в мир свой окошко пробиваю рифмой
Грюндик рифмы работник Депрессивный романтик Тик-так так?тик бок о бок с друзьями Годами проверены В друг друге уверены Плечом к плечу легче на себе свой крест волочь Прочь сволочь не хочу твои лживые видеть очи Мы лучше мы чище мы умней знай Каждый идет своей дорогой Не трогай бой Получишь в пах ногой.
[Грюндик] Не слышу звуков сосунки Приветствуйте Грюндика Для своего же блага Салага признай меня Джип Лига и я Семья самая сильная Я не забыл Sir-J'я Россия мы представляем Это есть наша миссия
[Грюндик] Один девять девять семь Начало нашего сияния
[Грюндик] Если раньше здесь был штиль То теперь здесь буря Каждой твари по харе Не спорь с нами парень Мои слова лучше лекаря Спасибо богу за тот дар Которым нас он наградил Рабы лампы, Лигалайз Лучше б ты парень признал
я не рос , слишком мал был. я слушал частично рэп , но не углублялся. и всё таки он гений. сколько тем были про Грюндига , я всегда писал , что уважаю его. сравнение с Оксимироном не правильное я считаю. Грюндиг выехал не по такой хуйне как ебля матерей или оскорбления не обоснованные. его стихи без пятен
ну эсли бы не брат на 5 лет старший то я не знаю чтобы я сичас слушал. а того дебила я просто привёл в пример.
Со стены - все те же лица, Я - все тот же ортодокс. Не меняю колесницу И лечу в ней под откос. Но сейчас же, до паденья, Я в сознанье нахожусь. Стать согласен даже тенью, Только той, что сам горжусь.