Что важнее в рэпе?
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:28 | Сообщение # 1 |
Смелый воин
Награды: 15
Статус: Offline
| В последнее время часто стал замечать, что баттл-рэп завоевывает все больше сердец слушателей. Поэтому нередко на форумах бывают споры, которые ни к чему не приводят. Одни говорят о глубоких мыслях одних исполнителях, другие о потрясающий читке и шикарных рифмах своих любимчиков. Предлагаю устроить опрос, дабы решить: кого же среди посетителей этого сайта больше?
|
|
|
|
Алпатыч | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:44 | Сообщение # 2 |
Передовой боец
Награды: 57
| Вариантов мало. Так и не выбрал, какой мне ближе. Идеальный рэп - это гармония смысла, отличного качающего минуса, хорошей подачи и многого другого.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:46 | Сообщение # 3 |
Смелый воин
| Quote (Alpachino) Вариантов мало. сначала тоже хотел больше. и хотел сделать вариант гармонии всего. но потом понял, что все его и выберут, тогда какой смысл. А так приходится делать нелегкий выбор Думаю, что тема весьма и весьма злободневная
Сообщение отредактировал Peguar - Воскресенье, 03.06.2012, 13:46 |
|
|
|
Алпатыч | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
Передовой боец
| Забыл про рифмы указать. Не люблю, когда любимые исполнители корёжат уши плохими рифмами.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:56 | Сообщение # 5 |
Смелый воин
| Quote (Alpachino) Забыл про рифмы указать. ну рифмовка входит в технику. Да и в третьем варианте есть место рифмам.
|
|
|
|
Алпатыч | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:59 | Сообщение # 6 |
Передовой боец
| я Quote (Peguar) Забыл про рифмы указать. в своём сообщении.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:01 | Сообщение # 7 |
Смелый воин
| Quote (Alpachino) я Quote (Peguar) Забыл про рифмы указать. в своём сообщении. понял. Смотря что ты считаешь хорошей рифмовкой. полное отсутствие рифмы и созвучия меня тоже коробит. Но некоторых еще коробит наличие глагольных и квадратных рифм. Мне же на них параллельно абсолютно
|
|
|
|
GrottO | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:07 | Сообщение # 8 |
Опытный
Награды: 5
| Выбрал второй вариант. Смысл для меня важнее, но на технику тоже обращаю внимание.
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:11 | Сообщение # 9 |
Опытный
Награды: 0
| Техника. Именно благодаря речитативу и своебразному звучанию минусов он и называется рэп.
А смысл он и в песнях Димы Билана есть.
Том можно зарывать.)
Добавлено (03.06.2012, 14:09) --------------------------------------------- Quote (GrottO) Смысл для меня важнее Автору топа. Надо было в названии написать, "что ДЛЯ МЕНЯ важнее в рэпе". А то все именно в этом контекстве будут отвечать.Добавлено (03.06.2012, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (Alpachino) Не люблю, Quote (Alpachino) какой мне ближе. Quote (Peguar) меня тоже коробит Quote (GrottO) мысл для меня важнее
Сообщение отредактировал Rockstar - Воскресенье, 03.06.2012, 14:10 |
|
|
|
m@d | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:14 | Сообщение # 10 |
Смелый воин
Награды: 21
| между 1 и 2 выбором
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:18 | Сообщение # 11 |
Смелый воин
| Quote (Rockstar) Надо было в названии написать, "что ДЛЯ МЕНЯ важнее в рэпе". А то все именно в этом контекстве будут отвечать. по-моему смысл понятен, и каждый будет отвечать так, как ему вздумается. И вряд ли это дополнение внесет больше ясности
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:22 | Сообщение # 12 |
Опытный
| Quote (Peguar) по-моему смысл понятен Да нет. Везде есть свои рамки. В рэпе тоже. И тут уже "для меня" никаких быть не может.
Во, блять, выдал!)
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:23 | Сообщение # 13 |
Смелый воин
| Quote (Rockstar) Во, блять, выдал!) точно. я тебя хер понял
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:27 | Сообщение # 14 |
Опытный
| Quote (Peguar) точно. я тебя хер понял Ладно. Скажу по-другому. Твои предпочтения - это одно дело. Другое дело - минимальные стилистические рамки, которые должны соблюдаться. Смысл к этим рамкам никак не относится.
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:31 | Сообщение # 15 |
Смелый воин
| Quote (Rockstar) Твои предпочтения - это одно дело. Другое дело - минимальные стилистические рамки, которые должны соблюдаться Ну это и имеется ввиду. Ну я же не говорил, что их не надо соблюдать. Просто, мое мнение, не надо заморачиваться только на них. Читать научиться не так сложно. писать тоже просто. Но тут два варианта развития - писать с техникой, исключая квадраты, скрытые квадраты и т.д. (здесь я не очень дыбаю). Либо писать мысли в первую очередь, игнорируя баттловые рамки.
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:37 | Сообщение # 16 |
Опытный
| Quote (Peguar) Просто, мое мнение, не надо заморачиваться только на них. Читать научиться не так сложно. писать тоже просто. Тогда объясни мне, почему у вас любителей правЕльного рэпа (я не про тебе конкретно говорю): если правЕльный смысл (осторосоц рэп) - смысл в треке присутствует; а все, что вне остросоца (там АК-47, баттлрэп) - смысл отсутстствует?
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:40 | Сообщение # 17 |
Forca Barca!
Награды: 66
| не выбрал никакой вариант...вроде как ближе третий , но это как-то не так что ли... понимаете , если звучит херово , то я слушать не буду , не интересно мне. на рифмы мне пое?ать , но читка должна присутствовать. только не писки , а суровая. Например как у Шамы , Хроника. или вот я сегодня скачал послушать Марк Чужой & Toks - Простые Ценности [EP] , совершенно не знаю кто это , но ребята порадовали. смысл за зож мне не нравится , я и без этого рэпа знаю что плохо , а что хорошо...другой посыл в тоже время , если какой-то технарь делает рэп полагаясь только на своё "флоу" , то я его шлю нах?й. Пример Шокк , мне нравится его читка , но читает о своих склонностях к зрелым женщинам и своей расп?здатости , за что и получил пи?ды
Сообщение отредактировал sTonaPb - Воскресенье, 03.06.2012, 14:45 |
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:40 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Quote (Peguar) Либо писать мысли в первую очередь, игнорируя баттловые рамки. Можно как бы делать и то, и то.
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:46 | Сообщение # 19 |
Forca Barca!
| Quote (Peguar) Ну это и имеется ввиду. Ну я же не говорил, что их не надо соблюдать. Просто, мое мнение, не надо заморачиваться только на них. Читать научиться не так сложно. писать тоже просто. Но тут два варианта развития - писать с техникой, исключая квадраты, скрытые квадраты и т.д. (здесь я не очень дыбаю). Либо писать мысли в первую очередь, игнорируя баттловые рамки. если забить на технику , это не рэп уже...хокку длинные, белый стих наложен на музыку , не более
Сообщение отредактировал sTonaPb - Воскресенье, 03.06.2012, 14:47 |
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:50 | Сообщение # 20 |
Смелый воин
| Quote (Rockstar) Можно как бы делать и то, и то. у кого-нибудь это получается? Только не говори, что Оксимирон, не смеши меня
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:53 | Сообщение # 21 |
Опытный
| Кстати, свою позицию я не отписал.
Для меня лично важны, во первых, техника. Во-второых, содержание текста (не смысл): то есть для меня главное не то, о чем он говорит, а как он это говорит (какой контекст, ситуация, сюжет, средства выразительности, рифмы и т.п.).
Мне нравится трек "Оксиморона - Не говори не слова". Да, там баттловый посыл. Но мне нравится как он жонглирует в своем тексте рифмами и терминами из теории русского языка. В ту же очередь я не могу слушать Шока, который тупо срет на все и вся.
Та же ситуация в остросоциальном рэпе. Мне скучны вот эти наставления из трека в трек в "Ноосфере". Как альтернативу я предпочту треки Ноиза МЦ "Устрой дестрой", "На марсе классно". Смысл там один и тот же, но содержание абсолютно разное. Разъяснять не хочу, кто слышал, тот знает.
Quote (Peguar) у кого-нибудь это получается? Только не говори, что Оксимирон, не смеши меня Можно и его. Ты много у него треков слышал?
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:57 | Сообщение # 22 |
Forca Barca!
| Quote (Peguar) у кого-нибудь это получается? таких армия , просто если смысл для тебя это только где говорят за здоровый образ жизни , вот в чем дело
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:03 | Сообщение # 23 |
Смелый воин
| Quote (Rockstar) Ты много у него треков слышал? немного. и все у меня вызывали тошнотные позывы. тупо даже не нравится его писклявый голосQuote (sTonaPb) просто если смысл для тебя это только где говорят за здоровый образ жизни а причем тут он, я не пойму. мне все равно, лишь бы песни были умные и не бесили меня тупым гономQuote (Rockstar) Мне скучны вот эти наставления из трека в трек в "Ноосфере" Ты еще скажи, что там наставления на ЗОЖ есть. Какие к чертям наставления? Может есть такое дело в трэке "Ты не один" да и в "Бумеранге" но и только. Все. Послушай все остальное
|
|
|
|
Rockstar | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:13 | Сообщение # 24 |
Опытный
| Quote (Peguar) акие к чертям наставления? Может есть такое дело в трэке "Ты не один" да и в "Бумеранге" но и только. Все. Послушай все остальное Все сводится к одному у них "Борись, борись ,не обосрись".
Все остальное? Ты о "Версиях" и т.п? - нет желания. Если ты о "ноосфере" - одного раза хватило.Добавлено (03.06.2012, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Peguar) акие к чертям наставления? Может есть такое дело в трэке "Ты не один" да и в "Бумеранге" но и только. Все. Послушай все остальное Все сводится к одному у них "Борись, борись ,не обосрись".
Все остальное? Ты о "Версиях" и т.п? - нет желания. Если ты о "ноосфере" - одного раза хватило.
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:27 | Сообщение # 25 |
Forca Barca!
| Quote (Peguar) а причем тут он, я не пойму. мне все равно, лишь бы песни были умные и не бесили меня тупым гоном не при чем , просто я не знаю как объединить всех кого ты слушаешь (Засада , Дотс , ТС и т.п.). соц. рэп короче. вряд ли тебе понравится: Суисайд - по мне ,так я лучше Типси Тип - Пружина выстрелит Хроник Ом - Лихорадка Шама при уч. Эйсик - Сердца искры
а мне вот интересно слушать именно такие телеги , совместимый кач и смысл
Сообщение отредактировал sTonaPb - Воскресенье, 03.06.2012, 15:27 |
|
|
|