Кто в русском рэпе рифмует лучше всех
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:36 | Сообщение # 101 |
Командир взвода
Награды: 60
Статус: Offline
| Quote (KAHT) у Руставели в одном треке есть куплет где он почти весь по рифме стоит на глаголах, между тем я долгое время не замечал, а качало как надо. и качает также. Я не спорю,конечно,может и такое быть,но факт остается фактом - вопрос топа о сложности рифмы,а не о каче и ритме трэка,бите или читке.
Добавлено (19.04.2011, 15:22) --------------------------------------------- "День как протокол, а ночь как обыск. Этот серый частокол ведет тебя в пропасть." и ''Годы словно одиссея по окраинам. Город лондон против всех часть 2я ман.'' или ''Звали на фестивали, Но мы знали: бес в деталях, И наблюдали издалека этот бестиарий, Где папа без тиары лестью манит лезть в титаник'' И где по твоему более сложный вид рифмовки?
|
|
|
|
InquisitoR | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:36 | Сообщение # 102 |
Valar Morghulis
Награды: 216
| Quote (KAHT) у Руставели в одном треке есть куплет где он почти весь по рифме стоит на глаголах, между тем я долгое время не замечал, а качало как надо. и качает также. У Краснодеревщика практически в каждом треке квадраты, но всё равно качает. У того же Саграды таже самая ситуация.Добавлено (19.04.2011, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (acka) И где по твоему более сложный вид рифмовки? Вот тут: "Я в кромешной темноте, ждал капельки света, Она есть где-то, а где я не знаю, но здесь ее нету. Искал прозрения, рвал, срывал кожу и звенья, Искал упоения от отравления, продуктов горения. Очнулся, и побежал навстречу тусклому свету, Но против ветра, пожирая свои недра, А они на вкус как горькая цедра, Но как гидра, как вискаря пол литра, как страшная нитра, Глубже чем в Москве метро, ярче, чем красок палитра И здесь молитва скрепит как калитка, Струна режет, как бритва и бьет – идет битва! В этой суете, со мною те, Кто непременно включит свет в этой темноте"
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:36 | Сообщение # 103 |
Смелый воин
Награды: 20
| Quote (acka) ''Звали на фестивали, Но мы знали: бес в деталях, И наблюдали издалека этот бестиарий, Где папа без тиары лестью манит лезть в титаник'' там была красивая рифма и смысл, а здесь куча рифм и без начинки. есть разница? это все равно что в магазине купить красивую упаковку сока, но без самого сока. или купить удобную и простую упаковку с райским нектаром.Добавлено (19.04.2011, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (executeR) Вот тут: "Я в кромешной темноте, ждал капельки света, Она есть где-то, а где я не знаю, но здесь ее нету. Искал прозрения, рвал, срывал кожу и звенья, Искал упоения от отравления, продуктов горения. Очнулся, и побежал навстречу тусклому свету, Но против ветра, пожирая свои недра, А они на вкус как горькая цедра, Но как гидра, как вискаря пол литра, как страшная нитра, Глубже чем в Москве метро, ярче, чем красок палитра И здесь молитва скрепит как калитка, Струна режет, как бритва и бьет – идет битва! В этой суете, со мною те, Кто непременно включит свет в этой темноте" это мощно кстати на самом деле. заставляет разобраться в том что автор хотел сказать, а не только башкой покачатьДобавлено (19.04.2011, 15:36) --------------------------------------------- acka, вообще, тема называется "Кто рифмует лучше всех в русском рэпе?" а здесь уже скрыт троллинг. но! мы говорим про рифмы... про рифмы, не только про сложность но и про красоту звучания...
|
|
|
|
InquisitoR | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:36 | Сообщение # 104 |
Valar Morghulis
| Quote (KAHT) это мощно кстати на самом деле. Этот трек очень классно в тачке слушать. Минус подходящий, смысл отличный.
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 105 |
Командир взвода
| Quote (acka) ВОПРОС БЫЛ ''CЛОЖНОСТЬ РИФМЫ! А НЕ ФРИСТАЙЛ ЧИТКА СМЫСЛ ИЛИ ДРУГИЕ АТРИБУТЫ. Quote (KAHT) красоту звучания... Квадратная или глагольная рифма это не красиво.Тот текст становится красивым из за минуса,cмысла или читки. И разве рифма Нитра=палитра Лучше чем Бестиарий = Без тиары. или Недра = цедра лучше чем Кира найтли = Килобайты.?
Сообщение отредактировал acka - Вторник, 19.04.2011, 15:42 |
|
|
|
sTonaPb | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 106 |
Forca Barca!
Награды: 66
| Quote (acka) У РоЭмДи квадрат на квадрате,но ты как горный баран продолжаешь мне доказывать,якобы ДИГГА ЛУЧШИЙ.Хотя у дигги хуже и читка,и рифмы ахахахахаха))))))))))))))ОКСИМИРОН-ЛОХ вот моё мнение , всё верно КАНТ сказал Quote (KAHT) "вы не моя тусовка, ваш рэп подтасовка" это блядь охуительный рифмач??? да сука кроме вашего окси кислородного дохера народу было с хорошими голосами и таким стилем построения рифмы, захлёбывающаяся пискля это дерьмо!!! стим хоть и попискивает зато имеет дикцию, а этот рыпирок из лондона не имеет такой важной для рэпера весчи всё верно писклявый голосок и т.п..acka у тебя со слухом ху?во...У каго лучше читка у Оксимирона ??? Да если он Бог читки , то я застрелюсь найух...
Сообщение отредактировал sTonaPb - Вторник, 19.04.2011, 15:46 |
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 107 |
Смелый воин
| acka, тебя Грюндиговская рифма то чем не устроила??? окси пихает кучу рифм в строчку, строчки ради рифмы. а Грюндиг срифмовал красиво и вложил смысл. я не считаю что те строчки были квадратно срифмованы. ты начинаешь противоречить себе.
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 108 |
Командир взвода
| Quote (sTonaPb) застрелюсь найух... Quote (sTonaPb) Да если он Бог читки Можешь прямо сейчас застреливаться.У него далеко не самая лучшая читка,но она явно лучше чем у РоЭмДи.И можно спросить? Ты и вправду настолько глуп,или ты тупо хочешь погрызться со мной,как с Rx3? Я уже несколько раз говорил в чем вопрос топа. Все поняли,хоть мы с КАНТом и расходимся во мнениях,он хотя бы доказывает свою точку зрения,в отличии от тебя. Ты тупо орешь что Дигга лучший.Ни аргументов,ни утверждений.Тупо через жопу выкрикнул свое мнение. Добавлено (19.04.2011, 15:51) --------------------------------------------- Quote (KAHT) acka, тебя Грюндиговская рифма то чем не устроила??? окси пихает кучу рифм в строчку, строчки ради рифмы. а Грюндиг срифмовал красиво и вложил смысл. я не считаю что те строчки были квадратно срифмованы. ты начинаешь противоречить себе. Я мало слышал грюндика...cудить не могу... Но я много слушал саграду,с квадратами на глаголе.Вот у саграды ритмичные и классные песни,как и у руста,но сложность рифмы у них никакая по сравнению с оксимироном... Добавлено (19.04.2011, 15:51) --------------------------------------------- Quote (KAHT) ты начинаешь противоречить себе. Где? Я пропустил этот момент
Сообщение отредактировал acka - Вторник, 19.04.2011, 15:52 |
|
|
|
sTonaPb | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 109 |
Forca Barca!
| Quote (acka) Ты тупо орешь да мне как бы надоело уже постоянно одно и тоже писать , поэтому я доказывать и не собераюсь , думай что угодно...скажу только что РоМД один из самых перспективных рэперов вместе с Black Market...а ваши Окси , Шоки и т.п. как можно слушать такой бред?! Quote (acka) несколько раз говорил в чем вопрос топа. я сказал что моё мнение лучший Рэм Дигга , ты сказал что по сравнению с Оксимироном они все в жопе...вот я и отвечаю где ваш Оксимирон находиться
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:37 | Сообщение # 110 |
Смелый воин
| Quote (acka) Я мало слышал грюндика...cудить не могу.. ты прикопался к выложенным строчкам Рабов Лампы, их писал Грюндиг... Quote (acka) Где? Я пропустил этот момент ты прикопался к выложенным строчкам Рабов Лампы, а рифма там была интересной и непростой, сложнее того что ты представил, в принципе слова обыск и пропасть не рифмуются, но там они на удивление хорошо прозвучали. и вот ещё из Грюндига: Стрелами до цели летят теченью в такт Реки - что океан. Остановить не можно. Не многие из всех живыми будут там, Где под водою ночью раз в жизни видно звезды. плохо? мне кажется нет.
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 111 |
Командир взвода
| Quote (KAHT) ты прикопался к выложенным строчкам Рабов Лампы, их писал Грюндиг... Quote (KAHT) слова обыск и пропасть не рифмуются, но там они на удивление хорошо прозвучали. Потому что это не квадрат,а созвучие. Quote (KAHT) Реки - что океан. Остановить не можно. Не многие из всех живыми будут там, Где под водою ночью раз в жизни видно звезды. Йе ман! Знакомся! Это называется ''cозвучия'',и это уже не квадратная рифма. Можно - Звезды Без тиары - бестиарий. Явно 2й вариант уже сложнее,т.к 1 вариант это просто созвучие,а 2й - это уже разбиение. Без тиары бестиарий
|
|
|
|
Smilex | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 112 |
Опытный
Награды: 5
| acka, Quote (acka) -Ну Окси..Или руст... Нет! немного не по теме,просто заметил,Руст с большой буквы!=)
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 113 |
Смелый воин
| да тьфу бля...бесполезно... проще тоже найух слать... и орать БИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛАААААААААААНННННННННННННН ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛУУУУУУУУУУУУЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧШШШШШШШШИИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Freed23 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 114 |
Новенький
Награды: 0
| Во во Змей еще тот)) Помню старые строки вроде ему принадлежат: От странствий в трансе- Пари парень в пространстве!))
|
|
|
|
Laus | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 115 |
Смелый воин
Награды: 17
| Я считаю что всё направление репа можно делить на четыре части 1) Рифма без смысла 2)Рифма со смыслом 3)Смысл без рифмы 4)Х*ЙНЯ (без рифмы без смысла) к первой категории относятся все похожие на Оксимирона и он сам ко второй категории относятся Джонибой, Каста к третьей категории относятся Грот, Многоточие и т.д и т.п к четвёртой категории относятся все малолетки которые делают баттл реп без рифмы без смысла которых перечислять не стоит надеюсь вы меня поняли, ничего против ваших кумиров я не имею "Каждый дрочит как хочет" как сказали парни из многоточия то бишь каждый слушает то что ему по душе
|
|
|
|
Maloy | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:38 | Сообщение # 116 |
Строевой солдат
Награды: 15
| Quote (acka) Квадратная или глагольная рифма это не красиво.Тот текст становится красивым из за минуса,cмысла или читки. Скажи это Дельфину. Ну или на худой и банальный конец Пушкину или Есенину.) Я сам, кстати, раньше думал, что квадраты фуфло, но послушав Дельфина и почитав Пушкина, я понял, что это мелочь.
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 117 |
Смелый воин
| Quote (Maloy) Скажи это Дельфину. Ну или на худой и банальный конец Пушкину или Есенину.) Я сам, кстати, раньше думал, что квадраты фуфло, но послушав Дельфина и почитав Пушкина, я понял, что это мелочь. не обьяснишь... бесполезно Гордого взломали!!! Бухай Рэпфорс!!! астрологи предсказали месяц радости!!! прирост смайлов обеспечен вдвое!!!
|
|
|
|
Smilex | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 118 |
Опытный
Награды: 5
| Quote (KAHT) Гордого взломали!!! Бухай Рэпфорс!!! астрологи предсказали месяц радости!!! прирост смайлов обеспечен вдвое!!! ???
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 119 |
Смелый воин
| отбой парни, у этого нехорошего человека всего лишь буква s западала.
|
|
|
|
InquisitoR | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 120 |
Valar Morghulis
| Quote (KAHT) Гордого взломали!!! Бухай Рэпфорс!!! астрологи предсказали месяц радости!!! прирост смайлов обеспечен вдвое!!! Типа он не может зайти через свой аккаунт? Добавлено (19.04.2011, 18:10) --------------------------------------------- Эх.... А я то думал больше его постов не увижу...
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 121 |
Смелый воин
| Quote (executeR) Типа он не может зайти через свой аккаунт? он сцуко изворотливый, залез ведь
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:39 | Сообщение # 122 |
Forca Barca!
| Quote (KAHT) отбой парни, у этого нехорошего человека всего лишь буква s западала. я уже разлил бокалы =(
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:40 | Сообщение # 123 |
Смелый воин
| но одну букву пароля мы уже знаем. ваше предположение, господа знатоки? Добавлено (19.04.2011, 18:13) ---------------------------------------------
Quote (sTonaPb) я уже разлил бокалы ничо...попридержи, он добьётся и выпьем за упокой
|
|
|
|
InquisitoR | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:40 | Сообщение # 124 |
Valar Morghulis
| Quote (KAHT) но одну букву пароля мы уже знаем. ваше предположение, господа знатоки? Может быть slimdinomc47?
|
|
|
|
KAHT | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:40 | Сообщение # 125 |
Смелый воин
| Quote (executeR) Может быть slimdinomc47? точняк там где то слим спрятан
|
|
|