Всем привет. Давно "подсел" на тему, так как люблю просмотр хороших (смысловых) фильмов, искать в сети цитату с того или иного кинофильма, которую использует в минусовке Dj... Первым был легендарный фильм Д.Финчера "Бойцовский клуб" : "...Твоя работа - это не ты сам!!! Как и твои деньги в банке... и твоя машина, как и твой бумажник... и твоя одежда - ты лишь кучка испражнений жизни!!!" (трек "Борцы за свободу" - из альбома Третий путь), так же фраза: "Лишь утратив все до конца - мы обретаем свободу!!!" из этого фильма...
Вообще, Многоточие (aka-DotsFam) часто использовали такие вырезки... и, как правило, - из отличных фильмов. "- Вот что хотел спросить у вас - можно ли согрешить против животного?! - Ты можешь согрешить даже против травинки!!! Вообще все грехи - это грехи против самого себя. Ты понимаешь? - Да..."к/ф "Пролетая над гнездом кукушки" (вообще классика) трек "Тупая яма"
из последних, меня зацепил фильм "Мгла". Слова из этого фильма использовал DenN в минусе трека "Чума". "Когда люди достаточно напуганы - они становятся послушным стадом! Они поверят любому, кто сулит спасение... это так". Фильм очень сильный!!! Конец вообще поразил... хотя такие фильмы мне, по вкусу, не очень... люблю более о жизни, о сознании, отнюдь не ужасы и фантастику... Но в этом фильме, заслуга режиссера - все очень качественно и реально.
Примеров достаточно (думаю в процессе)... Так же есть вопросы, может подскажет кто - Трек "Мотыльки" из творчества 25/17, заканчивается такими словами: "...-ты боишься смерти? - скорее всего я боюсь времени. Боюсь что мне его не хватит." - я не знаю из какой картины цитата... Никто не осведомлен? p.s. Очень большая просьба - не "мусорить" в теме... Давайте по человечески. Мне очень интересно это, может кому так же. Благодарю.
У Мирона вроде нет подобного, разве что в "Лондон против всех ч.2" в начале. Но там по-английски, хотя смысл даже мне ясен. Из фильма это, или нет, я не знаю.
Парни... а сами цитаты привести не в силах??? Я как бы так - слушаю трек, по нраву вырезка (есть смысл, в тему... заставляет вдуматься), то узнаю с какого фильма и... в итоге смотрю его. Пока, мало "проколов" было. Все таки рэп делают адекватные люди и фильмы, из которых они вырезку вставляют, так же заслуживают просмотра... Но, если так - "посмотри то... это из какого..." как бы не стимулирует суетиться. Давайте цитату в тексте приводить?
У меня вот ещё одна: "... Делами можно выклянчить всё: деньги, славу, власть... Но только не Родину, господа!!! Особенно такую, как моя... Россия не вмещается в шляпу". к/ф "Бег" (по произведению М.Булгакова) эта вырезка из трека "Родина" у Руставели (вы простите, просто я хорошо ориентируюсь в творчестве экс-Многоточия, экс-Засады и т.п.)
да я как бы и не старался... придумывать. Я же выше упомянул - мне это интересно. Как правило фильмы, которые приводят в треках, стоят внимания... (многие в моей "библиотеке", и я уж точно не зря их посмотрел). Тему не поддержат... она сама и удалиться с временем. Так что ЧЁ переживать?!
Quote (sTonaPb)
sTonaPb
поэтому я и настаиваю... давайте приводить цитаты (хотя бы в текстовом варианте)... Хотя... наверное я с тобой соглашусь - зря это я начал.
я не знаю из какой картины цитата... Никто не осведомлен?
Говорят, из "Сумерков", мать их У "Соль Земли" в треке "Выше наших этажей" цитата "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." это из 1-го послания апостола Павла к Коринфянам. Звучало в фильме "Андрей Рублёв". Полная 13-я глава 1-го послания Коринфянам:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
А вот интересно, на альбоме Лёд 9 "Холодная война", в "пульт вкл" и "пульт выкл", откуда сэмплы? Никто не интересовался?
Я тоже чёт кроме "Бойцовского клуба" ничего не узнаю. И то, если бы в официалке 25/17 не написали, не знал бы, хоть и видел этот фильм.
Добавлено (19.01.2012, 17:02) --------------------------------------------- Вот ещё вспомнил: Вставки в треке Влади "Черновик" из фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Меня к примеру не очень радует такие засилие цитат из иностранных фильмов. Причем далеко не из самых хороших фильмов. В этом отношении хорошо поступают парни из группы Койот, в которых подавляющее число вырезок из русских фильмов, типа Брат-2 и т.п.
Многострадальный фильм. Один только Руст изъездил его вдоль и поперек. Фильм я к сожалению не смотрел, но подскажите кто-нибудь: В треке "Им на нас..." с последнего альбома ЦеРН время (не) героев случайно вырезка не из этого фильма
Нашёл несколько названий фильмов, откуда в "Пультах" звучат сэмплы: "Бойцовский клуб" "Клан Сопрано" "Рембо" "Чужие среди нас" "Криминальное чтиво"
Вот ещё нашёл(опять же, у 25/17):
Карусель (feat. Идефикс) - фильм "Сёстры" (честно говоря, даже не вспомнил про этот фильм, когда слушал) Дым (feat. ГРОТ) - фильм "Хранители" Огонь - фильм "Семь"; "Место встречи изменить нельзя" Это всё - "Трудности перевода" Кровь с кислородом (feat. ГРОТ) - "Тайны любви" Просыпайтесь - "Клан Сопрано"; "Царь" Мама, мы все тяжело больны - "Игла" Два шага (feat. Идефикс) - "Обыкновенное чудо" "Зачем" и "Главное" с альбома "Зебра" - из передачи "Безумный Френки" с В. Демчогом Мотыльки - не "Сумерки", а "Джинсы-талисман" Будь Белым-2 - "Радость" по А.П. Чехову Тринити - "Пули" Долго-долго - "Ромео и Джульета"
Добавлено (19.01.2012, 17:41) --------------------------------------------- американский кинематограф самый лучший (кроме комедий) В России около десятка-двух фильмов , всего лишь , которые реально достойны внимания