- Как словились с Кишем? - Киш добавился ко мне в друзья в Контакте. На аве он с гитарой там был. И как раз из СНЛ выгнали гитариста, из-за того, что криворукий был, да и я с начала своего пути мечтал, чтоб в треках была живая гитара, не какой-то другой инструмент, а именно гитара.
Я ему предложил экперимент такой вот: совместить альтернативу и рэп.
Всё это происходило в предверии какого-то там баттла у нас в городе...
До того, как мы словились, Киш занимался, ну и занимается по сей день, проэктом [ Room 406].
(на данный момент у нас 2 проэкта это [ Room 406] и Explosion.
[ Room 406] - это экперементальныя электроника.
Explosion - это хрен пойми какой-то рэп, скрещённый с альтернативой.
Кстати, название Explosion вполне нас характеризует, как личности, что Киш -взрывная личность, что я.
Hазвание Explosion родилось сразу после концерта в ставропольском клубе "Мажор" 27 ноября 2010 года . А 7 января 2011 мы были приглашены в клуб "Корпус № 1". Начальнику того клуба очень понравилось наше выступление, он заключил с нами договор, после чего, фактически до 15 апреля 2011 года, пошла череда концертов и других различных мероприятий.
В общей сложности за 1 год мы дали около 21 концерта.
И всё это время мы параллельно писали альбом "Диссоциация чувств".
Спасибо Nes'y, он придумал название, в альбом вошли и наши совместные треки с ним.
- Так, замечательно. Теперь о тебе как человеке. Так как ты один присутствуешь в данный момент, расскажи немного и о Кише.
- Киш гитарист мой, очень хороший человек, благодарен судьбе, что вот так вот словились и получилось то, что получилось, и за год мы вот так вот выдали с ним. Я отношусь к нему как к родному брату. Это такой человек, когда совсем плохо - звонишь ему, видишься, общаешься и забываешь о том, что на душе дерьмово...
До Экспложена, насколько помню, он играл в местной группе Терра Инкогнито, 2 года.
Человек, который пришел к рэпу благодаря сотрудничеству со мной. Я его на Руставели подсадил. он меня на своих кумиров.
- ФИО и даты рождения?
- Как в полиции. "Ррребят, я не в курсе, ррребят!" :-D
ХЗ почему, но что-то я не сторонник свечения имен...
Ну это как Многоточие. В своё время о них вообще мало что известно было...
Руст для меня вообще как икона.
В своё время его альбом "За бесконечность времени" мне помог морально очень, когда руки опускались и собирался бросить музыку, вышел "За бесконечность времени", я на последние деньги купил диск и заюзал его до дыр, так что, можно сказать, что благодаря ему я вот делаю то что делаю.
- Даааа. Редактировать придётся немало материала, ну ничего.
- Будет, чем заняться.
Я так когда за комп попадаю - собираю все огрызки листков и прочего.
Картина такая бывает - "Ёпте! Сколько ж тут я понаписал всего!"
У меня стол постоянно завален бумагами.
- Зато сколько ж там интересного можно отыскать потом!
- Ага. Можно из пяти бумажек собрать песню. :-D
- Крррруто. Про песни! Плеер при себе? Какие треки чаще всего звучат из него?
- Плеер... Всегда со мной он.
Ели честно, давно туда не залезал. Сейчас гляну что там у меня...
Сейчас часто играет группа Sledz, Идефикс, ЕР Экзостеда - Ангелы,
старое 25/17, старое Многоточие, Ю.Г. (их альбом "Пока никто не умер мне мозг по молодости взорвал!), так же слушаю СЛОТ, Gillia - его тексты мозг выносят конкретно, ГриМассы - один из проэктов нашего Га Ноцри, Марейн, Дигги Ди (Dead Poets) - тащусь с его стихов и читки, Celldweller - куда уж без его музла по утру, бодрит. Lumen, Cмысловые галлюцинации, Белые Братья, Записки Неизвестного, ну и Нигатива, бывает, слушаю, некоторые треки с его 2х альбомов.
Ну и Трилоджи - Версии тоже частенько играет.
Но почетное место занимает Руст.
Ещё МанифестЪ тоже бывает слушаю, но не так часто, как раньше.
А вообще у меня в плеере такая жопа, хрен разберешь, что и где, треки на рандоме чисто играют...
- Кстати. А где Киш?
- Да он уехал в Штаты, там я его аферы так и не понял, в общем ему подвернулся шанс туда поехать, подработать типа "Ворк энд Трэвел". Вот он и воспользовался случаем.
- Всё с ним ясно, передавай привет ему и удачи.
- Обязательно.
- Cемья, дети?
- Нету.
С девушкой вот недавно расстались...
Та самая Miyo из трека Маленькая девочка, она там на бэке поёт...
- КрайЗО. Наконец-то добрались. Как познакомились с Владом?
- Cообщение от Влада: "Ты че, Мэйлу про меня ни слова не сказал???"
Это у него мания величия! :-D
Познакомились мы с ним где-то полгода назад. Нашёл он меня через Рэпфорс. Через мою знакомую из города Пушкин. Нашёл её асю и ХЗ о чём он там общался с ней, но она его курсанула на меня, типа помочь могу музыкой и прочее. Пообщались в аське, начали сотрудничать вместе, мне понравились его стихи. Читка хромала сильно, это сейчас он вырос прямо оооочень сильно, затем появился вариант организовать концерт в каком-то клубе-кафе. И как раз к тому моменту у меня вышел альбом "Черновики грусти". Решили сделать там презентацию альбома, где гостями были КрайЗО и группа СКС.
Ну а потом понеслась череда концертов в клубе "1 корпус", в ходе которых создалась такая 4ка: Explosion, Край Земли Обетованной, Чёрный День и СКС.
СКС сейчас куда то слились и после записи треков с Nes'oм работа с ними прекратилась...
- Это получается уже как бы объединение!
- Ну типа того, неформальное такое объединение. Кстати хорошая задумка.
Ну и к слову: я же с Чёрным Днем сейчас пишу совместный ЕР, который недельки через 2 примерно выйдет.
Ну там в большинстве будет лирика.
Как Влад меня окрестил после записи "Маленькой девочки": эмо рэп! :-D
Хотя тот же Мафон себя характеризует, как эмо-рэпер, но мы так себя не характеризуем, просто ржём. :-D
- Ну эморэп - это такая штука, типа Moresebya.
- Ахахах, ну да.
Ты вот эти свои вставки тоже туда помести, типа диалог. Короче ты понял, в общем, я уже 5й раз тебе об этом говорю. :-D
Ну и грамматические ошибки там тож подправь! :-D
А то лампочка у меня перегорела, я клаву-то не вижу нихрена, наобум и тыкаю. :-D
Сейчас вообще кореш позвонил, говорит 777 привезет с колой. Будем бухать.
:-D
Да, в смысле, не торопись, он на хату приедет ко мне, так что нормально всё.
- Давай про фиты на альбоме. История с звуками метро в 5 секунд/2 часа и недовольный Экзотстед. :-D
- Где-то полтора года тому назад родилась задумка с Рашем трека Стекло
На припев собирались пригласить Элену Bon-Bon, она согласилась, но потом слилась куда-то и трек решили отложить, так как не могли найти должной вокалистки...
Пока сводил демку мой куплет и куплет Раша свелись зачётно, а вот Экзо как-то нежданно мне прислал капу, разделенную на 3 части! Которые я полночи вертел туда-сюда, так как ему не нравилось, что некоторые моменты были не в бит.
Дальше. Вставку из метро предложил я.
Стали искать то, что было надо в инете - не нашли, попросили нашего друга записать на диктофон.
Ну он видимо нас не так понял и в итоге мне пришла запись экскурсии по московскому метро оооочень долгая, в 2 часа (парень полдня катался на метро ради этого), из которой я срезал только 5 секунд, которые можно услышать в треке.
Есть на альбоме необычный фит: Ребёнок небес, feat [Room 406].
Сейчас объясню, в чём же его необычность:
Мы ( я и Киш) - это 2 проэкта [Room 406] и Explosion, но проэкты эти представлют разные направления музыки.
И что-то мне как-то пришла в голову такая идея: совместить их.
Вот так вот и родился этот фит.
Очень сильно нас поддержал Моноблок, ему спасибо за мастеринг, за фиты и дизайн обложки.
"Расстояние" можно услышать на его альбоме "Кладовая солнца".
Ну а без КрайЗО там вообще бы не было ничего, фиты в междутемах рождались, прямо во время записи.
Ошибки Автора появился на альбоме тоже в кассу, я словился с ним в контакте, он мне скидывал свои стихи, мне понравилось и я решил ему предложить записать нам междутему, что он собственно и сделал.
Станция добро feat. Глагол.
А это вооще целое кино, как она появилась
В группе СНЛ в теме Гонево есть переписка как мы с Глаголом обсуждали создание этого трека.
Там целый Камеди клаб. :-D
Анфракс очень хороший наш друг, обладает отличным вокалом, одногруппник Киша, поддержал его на ура в треке.
Ну вот как то так, или так как то вот. :-D
- 43 трека. Народ будет шокирован, когда придёт качать. :-D
Пока Сэт всех задолбал синглами, вы выдали большой взрыв. :-D
- Cпаcибо, ну получилось так! Вообще-то была задумка разбить на 2 альбома, 2 части, но тогда бы потерялась вся идея альбома, так как все треки и междутемы там связаны между собой.
- Зато такого я лично никогда не видывал, чтоб 43 трека и именно альбом, а не микстейп там какой-то.
- Старались создать впечатление при прослушке альбома, будто бы перед слушателем сидит психически больной человек, который рассказывает монолог, в котором он просто бредит, затем резко меняет тему, ну и так далее.
Ну вообще мы уникальные типы. :-D
Вообще ведь в Диссоциацию чувств не попало ещё примерно около 20 треков!
Сейчас продолжим. Только схожу ка я в комнату раздумий, кофе наружу просится. :-D
- Давай, я тоже пойду сбегаю куда-нибудь. :-D
...
- C возвращением! :-D
Давай блиц.
- Ok.
- Тупак или Бигги?
- Эминем. :-D
- Джей Ло? или Бьёнси?
- A можно всех посмотреть? :-D
- Автоваз, или иномарки?
- Иномарки.
- У нас на форуме есть такой тип, под именем Цифра. Он клал на смысл, рифма рулит, тексты максимально разраймисты, фан Оксимирона и тп. Рифма, или смысл?
- Смысл, как у Сэта было:
"Не предавать ради формы смысл, а придавать мыслям форму".
- Армия.
- Бл*... В июле забирают!
Да я не парюсь, хоть отдохну, в принципе из за этого мы и говорили когда-то, что после Диссоциации чувств на время сворачиваемся.
- Жить в России, ибо Родина и ты патриот, либо куда подальше и ну европу в ...?
- Да я б вообще с этой планеты свалить куда нить подальше. :-D
- Кино.
- Последнее, что смотрел - это мульт "Маша и медведь" с племянником летом.
- Телек - зло и выкинуть его из окна?
- Выкинуть, по любому.
Когда уж совсем делать нечего - канал 2х2 смотрю, Южный парк, Симпсоны там и прочее такое.
Мне во время работы над альбомом пришлось пересмотреть "Крошка енот".
В треке "Станция добро" есть вставка от туда.
- Вопрос от VadiBastard: "Опасный поцик, или Доктор Антонов?" Я не знаю даже, кто это такие. :-D
- Барбара Стрейзенд, УУУУ! :-D
- Любимый цвет?
- Красный .
- Блондинки, брюнетки, рыжие???? :-D
- Брюнетки ...
- Футбол/хоккей/баскет - ты чей фан?
- Арсенал (Лондон) !
- Революции в странах арабского мира... Это что, зелёная чума, или американцы всё замутили в свою выгоду?
- Конечно это американцы, я как-то видос смотрел и читал, что на закате своего влияния все великие державы вели мелкие локальные войны.
Так что конфликты в Ливии - ни что иное, как приближающийся м**дец Америке.
- А политическая ситуация в нашей стране... Путин и Медведев и тд и тп. Революция нах (!!!), или всё сейчас ровно и не надо кипиша?...
- Революцию надо совершать, прежде всего, в себе, в своём сознании, Медведев - никто иной, как марионетка, которая ведёт нас к бездне...
- Что для тебя важнее: стихи и читка, или минуса и студийные работы.
- Всё вместе, наверное, но, всё-таки, больше стихи...
- Давай небольшой фристайл сразу.
- Ну у меня с этим дело проблемы всегда, я стихи-то долго пишу...
Пишу стихи я долго,
Смысл важнее строго,
Чтобы раздался стук
У порога мозга,
Что бы развеялась тоска
И грусть ушла куда-то навсегда...
- Так... Коммерция в рэпе... Многих волнует этот вопрос. Что есть андерграунд, а что уже попса?
- Ох, блин, не заморачивался никогда над этим. Попса - это купленные души, которые за бабки несут всякую чушь, которую им подсовывают.
А андерграунд - это подвалы и районы, где нет денег, от того - свободное слово, которое льётся от серда, от души.
Ну это на мой взгляд.
Это... Там говорят, что в 6 утра будет конец света, так что время то у нас еще есть... :-D
- Мы все умрём!!!! :-О
- Мне кажется, что прилетят инопланетяне, ну и как в том анекдоте, скажут что-то мол типа "У Вас календарь просрочен, мы Вам новый привезли!" :-D
- Пойти, чтоли, HIM послушать... :-D
- Я Hollywood Undead сейчас слушаю.
- Ооо. Это тема.
- Дооо.
Это Влад меня подсадил на них.
Он на работе мне Кристализацию Малого Кристалла кидал и Саграду, чтоб познакомился с ними, так я до них толком и не дошел, там некоторые прослушал, ну и на сдачу Холивуд Андед кинул.
- Ну. Давай, молви напутствие молодому поколению от 14 и старше.
- Ребята. Будьте людьми, старайтесь нести меньше зла в этот мир, больше добра к себе и тем, кто вас окружает, зло творить проще всего, а вот отнестись с важением и добром к кому-то сложно, но можно.
Короче х**нёй не страдайте, слушайте родителей (если их можно слушать, если они могут Вам что-то сказать), самое главное - не будьте гадами.
Относитесь к своим друзьям так, как Вы бы хотели, чтобы к Вам относились, и просто дорожите тем, что у Вас есть. Особенно, любовью. Дорожите ей, не думайте, что если к Вам пришло чувство, вы - пупы земли, потому что оно может уйти, и Вы останетесь ни с чем... Дорожите этим моментом!!!
- Щас бы молвить что-то типа: "Сегодня у нас в студии был интересный человек и просто творческий деятель, Int..., спасибо, что уделили время, благодарим за интервью." И да будет всем счастье, ну и тп. :-D
- ...И тут какой-нибудь наш трек играет и аплодисменты! :-D
- Время-вода!
- Точно!
- А там на выходе Влад стоит и машет бутылкой коньяка 777.
Это я имею в виду после импровизированного вью - трек Время-вода, голос Влада и камера на него, вот мол он стоит, поджидает уже. :-D
- Aаа ну да, да! :-D
- "Интервьюер и гости ушли бухать, до новых встреч, дорогие уважаемые!" :-D
- Aхах, да да да :-D
Сейчас тебе кину ремикс от меня на трек, на который клип снимали.
Этот минус, по моему, должен был быть ремиксом Экзостеду на трек Дождь...
- Давай любимый анекдот на последок. :-D Что вспомнишь.
- "Я знаю, что такое целлюлит! Когда человек долго пытается думать задницей
- на ней появляются извилины!" :-D
- Ахаха, спасибо!
- А вот наш клип! Explosion & СКС - Во тьме:
А вот и мы:
Интервью для сайта www.Rapforce.net