Общение
|
|
Sh2rman | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:57 | Сообщение # 4451 |
By the power of Ra
Награды: 1488
Статус: Offline
| Что я тут забыл?
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:20 | Сообщение # 4452 |
Командир дивизии
Награды: 222
| Цитата 15-183-2 ( ) Естественно, на практике я пока не реализовывал не один из вариантов и могу не учесть какие-то сверхъестественные факторы, в результате которых эта арифметика дрогнет. Как минимум инфляция, которая ежегодно ест процентов 10.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:39 | Сообщение # 4453 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Цитата Vadi_Bastard ( ) Как минимум инфляция, которая ежегодно ест процентов 10. Я как рассуждаю: у нашей семьи стабильный доход, который почти не меняется из года в год. Каждый месяц отец получает n рублей, на которые мы живём (сбережения не в счёт). Продажа квартиры даст m рублей, после чего мы всю сумму кладём в банк. Также есть некое h, являющее собой процент, который выплачивает банк ежегодно с положенной суммы. Число m такое, что для суммы, получаемой за один месяц с процентов, верно следующее: h/12≥n. Вне зависимости от инфляции значение m, лежащее в банке, никто не тронет - если это миллион рублей, то миллион и останется. Следовательно h также будет одинаковым и по-прежнему не меньше нынешнего n. Теперь вопрос, который ставит под сомнения или мои рассуждения, или твои: если мы умудрялись жить на эти деньги пять лет назад, три года назад, год назад и умудряемся сейчас (зарплата отца меняется очень незначительно), а также, как я предполагаю, сможем жить и дальше, почему на эту же сумму, выдаваемую банком как проценты, жить не получится? Инфляция есть, что-то на рынке дорожает, но сейчас стабильную сумму мы тратим на необходимые услуги и товары ровно так же, как тратили эту сумму несколько лет назад. Цены меняются, сумма нет, жить мы умудряемся. В соответствии с моим планом всё останется по-прежнему. Где теряются 10% ежегодно и почему схема нерабочая?
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:13 | Сообщение # 4454 |
Командир дивизии
| Ты рассуждаешь о товарах и услугах, которыми пользуешься сам. Дело в том, что продукты питания дорожают, услуги ЖКХ дорожают. Периодически нужно делать ремонт в хате, стройматериалы дорожают Плюс, замена бытовой техники, всё такое. Вот тебе и эти 10% ) в экономике много факторов всяких.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 23:01 | Сообщение # 4455 |
Лондон против всех
| Цитата Vadi_Bastard ( ) Ты рассуждаешь о товарах и услугах, которыми пользуешься сам. Дело в том, что продукты питания дорожают, услуги ЖКХ дорожают. Периодически нужно делать ремонт в хате, стройматериалы дорожают Плюс, замена бытовой техники, всё такое. Вот тебе и эти 10% ) в экономике много факторов всяких. Нет, как раз говорю полностью обо всех товарах и услугах, в которых нуждается семья - ЖКХ, продукты питания, одежда, лекарства, электронная и бытовая техника, техническое обслуживание автомобиля и пр. Я представляю жизнь примерно такую же, как сейчас, куда включены абсолютно все регулярные траты. Именно об этом и писал выше.
Цитата 15-183-2 ( ) Инфляция есть, что-то на рынке дорожает, но сейчас стабильную сумму мы тратим на необходимые услуги и товары ровно так же, как тратили эту сумму несколько лет назад. Цены меняются, сумма нет, жить мы умудряемся. Помимо того, что продукты дорожают, у них, дорожающих, появляются аналоги, которые по стоимости идентичны первоначальным ценникам. С одеждой и прочим, конечно, мы не слишком заморачиваемся - никто не покупает дизайнерские вещи по 15-20 т.р. И всегда хватало, по сей день. Конечно, в расчёты не входит покупка iPhone ежегодно. Захочу я новый телефон - пойду подрабатывать куда-нибудь на пару месяцев, это естественно. Сидишь дома, ничего не делаешь - не видать новомодной техники. Ради неё раз в два года, думаю, можно устраиваться на какую-то подработку. А ремонт - это совсем уж редкое явление, раз в десять лет можно выделять несколько десятков тысяч с основного банковского счёта, и то необязательно.
Вероятно, я что-то не до конца понимаю всё равно, но логических ошибок в своих заключениях не вижу. Более того, при выборе моего основного варианта доход семьи будет намного (!) выше, чем сейчас. А недостаток всего один - будем жить втроём в одной комнате, против чего я ни капельки не возражаю.
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Пятница, 29.07.2016, 00:23 | Сообщение # 4456 |
Смелый воин
Награды: 18
| Цитата 15-183-2 ( ) Вероятно, я что-то не до конца понимаю всё равно, но логических ошибок в своих заключениях не вижу. Более того, при выборе моего основного варианта доход семьи будет намного (!) выше, чем сейчас. А недостаток всего один - будем жить втроём в одной комнате, против чего я ни капельки не возражаю. Втроём в одной комнате - это жесть!)) А в целом, не работать конечно хорошо, у меня была такая возможность раньше и доход капал, но сейчас голяк. Ничего нового пока не нашёл и не придумал. Кстати, в среду тоже на медицинскую комиссию от военкомата, но я не парюсь, у меня железные противопоказания. Единственное, что напрягает - сама процедура и необходимость прохождения мед комиссии.
Сообщение отредактировал DarkTower - Пятница, 29.07.2016, 00:25 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 03:29 | Сообщение # 4457 |
Лондон против всех
| Цитата DarkTower ( ) Втроём в одной комнате - это жесть! Да ничего страшного же. Все проблемы решаются покупкой наушников с хорошей шумоизоляцией.
Цитата DarkTower ( ) Кстати, в среду тоже на медицинскую комиссию от военкомата, но я не парюсь, у меня железные противопоказания. Завидую по-доброму и поздравляю! Уверен, для любого мужчины в первую четверть века жизни одним из самых приятных событий должна быть реализация возможности избежать армии.
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:11 | Сообщение # 4458 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) Завидую по-доброму и поздравляю! Уверен, для любого мужчины в первую четверть века жизни одним из самых приятных событий должна быть реализация возможности избежать армии. Да ничего особенного. Да и приятного мало, тебя из размеренного ритма жизни выдёргивают для прохождения комиссии, которая тебе не нужна. Беготня эта по врачам, надеюсь всё пройдёт быстро, насколько это возможно.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:05 | Сообщение # 4459 |
Лондон против всех
| Цитата DarkTower ( ) Да ничего особенного. Да и приятного мало, тебя из размеренного ритма жизни выдёргивают для прохождения комиссии, которая тебе не нужна. Беготня эта по врачам, надеюсь всё пройдёт быстро, насколько это возможно. Да, проходить комиссию - тоже не самое интересное дело, но оно оправдано очень крутой целью. Сохранить год жизни и потерять неделю на походы по врачам - вполне выгодная сделка.
|
|
|
|
Reynolds | Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:29 | Сообщение # 4460 |
Командир взвода
Награды: 88
| Цитата DarkTower ( ) надеюсь всё пройдёт быстро быстро на сборном пункте)
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:01 | Сообщение # 4461 |
Папа
| Цифра такой болван наивный
|
|
|
|
jude | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:27 | Сообщение # 4462 |
Valar Dohaeris
Награды: 10
| Цитата Vadi_Bastard ( ) фриланс нормальная тема, но не для слабых и ленивых вот базаришь. я за последний год научился, но, сука, мне пришлось даже комплект "рабочей" одежды себе придумать, чтоб настраиваться на работу как-то.
чё почём вообще пасаны? как относитесь к МЦ ГНОЙНОМУ? ящитаю, например, что новое поколение реперков просто не знает о бабангиде, поэтому-то так и течёт по славику.Добавлено (29.07.2016, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата Sh2rman ( ) Что я тут забыл?
ЭТО НЕ ТВОЙ МИР
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:42 | Сообщение # 4463 |
Лондон против всех
| Цитата Rachehan ( ) Цифра такой болван наивный Может быть. Я всегда оговариваюсь, что не провозглашаю свою абсолютную правоту и точность выводов, потому что эмпирически их не проверял. Но ты аргументируй, пожалуйста, и укажи на ошибки в расчётах, чтобы я понял суть претензий. Влада я о том же просил немного выше.
Цитата jude ( ) чё почём вообще пасаны? как относитесь к МЦ ГНОЙНОМУ? ящитаю, например, что новое поколение реперков просто не знает о бабангиде, поэтому-то так и течёт по славику. Привет, Джуд!
Гнойный - хороший баттл-рэпер. Конечно, свои лучшие раунды он прочитал на первом сезоне петербургского Слова, но и на всех последующих соревнованиях держит достойный уровень. Изо всех мне известных участников оффлайн-баттлов в России однозначно сильнее, если судить заочно, только Rickey F. Есть ещё очень солидные - те же Хайд, Эрнесто, Алфавит, Джубили, Букер. Не всё в образе Гнойного мне импонирует, но у него качественные баттлы, почти всегда ответственная подготовка (правда, один раз, вроде, читал по бумажке), сочетание рифм и панчей отвечает необходимым требованиям. По крайней мере рифмует он лучше своего учителя, треки которого мне никогда не нравились. А конкретно песни Гнойного почти не слушал, но то, что знаю, тоже лучше Бабангиды. И по флоу, и по тексту.
Цитата jude ( ) ЭТО НЕ ТВОЙ МИР Блин, я появление Штурмана даже не заметил.
Это шутка. Штурману тоже большой привет.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:55 | Сообщение # 4464 |
Командир дивизии
| Цитата jude ( ) вот базаришь. я за последний год научился, но, сука, мне пришлось даже комплект "рабочей" одежды себе придумать, чтоб настраиваться на работу как-то. это всё работает, конечно, но ничто не мотивирует так сильно, как пустой карман!
Цитата 15-183-2 ( ) Может быть. Я всегда оговариваюсь, что не провозглашаю свою абсолютную правоту и точность выводов, потому что эмпирически их не проверял. Но ты аргументируй, пожалуйста, и укажи на ошибки в расчётах, чтобы я понял суть претензий. Влада я о том же просил немного выше. В твоей логике проблем нет, есть проблема в реальном положении вещей. Бесполезно тебе доказывать что-то до тех пор, пока ты в реальности не столкнёшься с проблемами, которые твою логику порушат. Плюс ко всему, тебя устраивает иметь то, что ты имеешь и лучшего тебе не хочется. В этом ты отличаешься от большего процента людей. Я бы в ответ на предложение жить в тесной клетке на месте твоих родителей нахуй тебя послал.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:24 | Сообщение # 4465 |
Лондон против всех
| Цитата Vadi_Bastard ( ) В твоей логике проблем нет, есть проблема в реальном положении вещей. Бесполезно тебе доказывать что-то до тех пор, пока ты в реальности не столкнёшься с проблемами, которые твою логику порушат. Наверное. Если честно, мне бы хотелось это проверить на практике, конечно, но далеко не факт, что получится. Цитата Vadi_Bastard ( ) Я бы в ответ на предложение жить в тесной клетке на месте твоих родителей нахуй тебя послал. Они так и делают, к сожалению. Но у меня ещё минимум год есть на убеждение. Может быть, придумаю и новые варианты, может ситуация у нас в целом изменится. Посмотрим. Если нет - придётся в будущем искать работу (желательно подольше), где ничего особо делать не придётся, пускай и относительно низкооплачиваемую.
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:31 | Сообщение # 4466 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) Они так и делают, к сожалению. Но у меня ещё минимум год есть на убеждение. Может быть, придумаю и новые варианты, может ситуация у нас в целом изменится. Посмотрим. Если нет - придётся в будущем искать работу (желательно подольше), где ничего особо делать не придётся, пускай и относительно низкооплачиваемую. Ночной сторож - идеальный вариант
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Суббота, 30.07.2016, 18:56 | Сообщение # 4467 |
Командир дивизии
| Цитата 15-183-2 ( ) Они так и делают, к сожалению. Естественно, они так и делают. Я бы на их месте ещё предложил в психиатрии обследоваться :D
Цитата DarkTower ( ) Ночной сторож - идеальный вариант Охуенно потом будет в 40 лет рассуждать: прожил полжизни, получил технарскую вышку и добился работы сторожем)))
|
|
|
|
Reynolds | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 01:11 | Сообщение # 4468 |
Командир взвода
Награды: 88
| Цитата DarkTower ( ) Ночной сторож - идеальный вариант барадач
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 01:13 | Сообщение # 4469 |
Смелый воин
| Цитата Vadi_Bastard ( ) Охуенно потом будет в 40 лет рассуждать: прожил полжизни, получил технарскую вышку и добился работы сторожем))) Неужели кто-то думает дожить до 40?)
|
|
|
|
acka | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:33 | Сообщение # 4470 |
Командир взвода
Награды: 60
| Пиздец, столько лет прошло, а цифра ни капельки не изменился. Будто винду некому переустановить.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:23 | Сообщение # 4471 |
Лондон против всех
| Цитата DarkTower ( ) Ночной сторож - идеальный вариант Я о чём-то таком думаю. Не сторожем, но какую-нибудь должность наподобие. Мне нравится бодрствовать ночью, помимо всего прочего. И нравится не встречаться с людьми.
Цитата Vadi_Bastard ( ) Естественно, они так и делают. Я бы на их месте ещё предложил в психиатрии обследоваться :D Да, кстати. Раза два в неделю минимум слышу совет обследоваться в ПНД. Чем больше общаюсь с родителями, тем чаще слышу.
Цитата acka ( ) Пиздец, столько лет прошло, а цифра ни капельки не изменился. Будто винду некому переустановить. Привет, Андрюша! Ты вроде вроде недавно релиз выпустил, поздравляю! Неизменно приятно видеть наличие у тебя аудитории, которая, судя по всему, тебя реально любит. Ждём с концертом в Москве. Ты обещал меня пустить на бэкстэйдж.
На самом деле я немного изменился, но по большей части не в тех аспектах, которые можно наблюдать в общении на форуме, особенно таком поверхностном. Если бы мы стали флудить в большой компании как четыре года назад, вы бы, наверное, это заметили.
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:32 | Сообщение # 4472 |
Папа
| Цифре надо в монастырь уйти. В этом жестоком мире ему не выжить:с
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 00:33 | Сообщение # 4473 |
Лондон против всех
| Цитата Rachehan ( ) Цифре надо в монастырь уйти. Нет, не хочется. Концепция монастырей мне не близка - ни меню, ни распорядок, ни общая философия жизни. Я пару дней жил в монастыре когда-то - не самое интересное место, плюс всё это время голодал.
|
|
|
|
Ньярлатотеп | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 03:25 | Сообщение # 4474 |
Новенький
Награды: 1
| Сам имею пару друзей, которые не работают. Желание мне понятное, но ты либо нихуя всю жизнь не делаешь и в итоге оказываешься нигде и ни с чем, либо ебашишь,и - не важно что это будет. При том и во втором варианте можешь оказаться там же. Влад, ты ещё рэперов учишь?Добавлено (01.08.2016, 01:18) ---------------------------------------------
Цитата Ньярлатотеп ( ) пару друзей, которые не работают.
Однако один щас путешествуют автостопом по Европе, зарабатывая на игре на паре музыкальных инструментов и том, что он иностранец. Второй же чуть не круглосуточно занимается музыкой.
Я ничего не знаю о твоём быте, Цифра. И, возможно, твои расчёты сработают, тогда замечательно. Кому достаточно меньшего - тем лучше. Сейчас вал неработающих молодых людей, которые и не собираются это делать. Что из этого выйдет узнается лишь после. Я бы сам не работал, был бы выбор.Добавлено (01.08.2016, 01:26) --------------------------------------------- Всем привет. Кто-то сюда ещё заглядывает. От ностальгии ли, от безделья ли или ещё почему. Добавлено (01.08.2016, 03:25) --------------------------------------------- Если кому нужны картинки к песням, к чему угодно - обращайтесь. Для себя лень делать.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 09:45 | Сообщение # 4475 |
Командир дивизии
| Цитата Ньярлатотеп ( ) Сам имею пару друзей, которые не работают. Желание мне понятное, но ты либо нихуя всю жизнь не делаешь и в итоге оказываешься нигде и ни с чем, либо ебашишь,и - не важно что это будет. При том и во втором варианте можешь оказаться там же. Идею не работать я вообще в целом поддерживаю. Но с оговоркой: не работать на кого-то, не делать то, что не нравится. В то же время, хочется заниматься и продвигать любимое дело, которое принесёт либо пассивный доход, либо это будет доход от движухи, которой тебе нравится заниматься и работой это будет назвать тяжеловато. А вот стремление не делать по жизни вообще ничего, крайне не поддерживаю.
Цитата Ньярлатотеп ( ) Влад, ты ещё рэперов учишь? Да, и у нас всё круто.
|
|
|
|