По просьбам участников, предлагается перенести старт на понедельник (а то и вторник). Все будут предупреждены о точной дате начала. Никто не против?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я хочу сыграть с вами в одну игру...
Называется она "мафия". Смысл игры: врать, думать, разоблачать и снова врать. Хотя, уверен, вы почти все о ней слышали. В неё играют в весёлых компаниях, показывают по телевизору, устраивают на форумах. Давайте и мы попробуем устроить свою мафию... Всё правильно, только без блэкджека. Остальные обязательные составляющие у нас есть. Здесь вы, я надеюсь, сможете получить удовольствие от игры, «размять» извилины и даже, возможно, отомстить модераторам за их «беспредел».
Все мы знаем о вечном противостоянии добра и зла. Собственно суть игры в этом и заключается. Вы – жители какого-то городка, в котором завелось зло и вам надо, используя свою смекалку и интуицию, вычислить его и уничтожить. Но поначалу, увы, вы как слепые котята – каждый сам за себя и можете верить только одному человеку – себе. Это относится к тем, кто получит добрые роли. Если же вы - зло, то проливайте кровь невинных граждан и складно врите, дабы оказаться победителем. От вас не требуется круглосуточного онлайна. Игровой день длится, примерно, с 10 утра до 11 вечера. В любой момент вы можете зайти, прочитать тему, отписать свои предположения и догадки, и уйти по своим делам.
Процесс:
Делится на 2 основные части: день и ночь. Днём вы общаетесь, подозреваете, рассуждаете и пытаетесь понять: кто же пудрит вам мозги? А отрицательные персонажи бесстыдно косят под мирных и делают всё, чтобы не привлечь к себе подозрения и остаться живыми. Основной смысл дня – голосование. В течение дня абсолютно любой живой участник игры имеет право проголосовать против неприятной ему кандидатуры. К концу дня участник, набравший наибольшее количество голосов сажается в тюрьму и покидает игру. Вы узнаёте его роль и делаете определённые выводы. Ночью же происходят самые интересные и ужасные действия игры. Все активные персонажи отправляют мэру города(мне) свои действия (к кому идут и что делают, если этот персонаж может имеет различные действия), в этот момент в городе крайне неспокойно и в опасности оказываются все. В случае если вы по какой-то причине не можете прислать действие после 11 вечера, то вы можете прислать своё действие мэру ещё днём, заранее. А вообще, лучше слать в ближайший час после голосования, т. к. мэр тоже хочет спать. Наутро все узнают, что же произошло ночью, кто погиб и ещё некоторые подробности, в основном, основываясь на которых, вы и будете делать свои выводы.
Роли
Добро:
Комиссар (Шериф) – ночью может проверить статус одного из участников. Если комиссар попадает на члена мафии или любого злого персонажа, то убивает его. Знает сержанта.
Сержант (Помощник шерифа) – Может искать свидетеля, и в случае обнаружения, узнает все, что знает свидетель. Может прикрыть одного игрока от мафии или маньяка. Не может два дня ходить к одному и тому же с целью прикрытия. Не может прикрывать шерифа и себя. Если убивают комиссара, то приобретает его способности и при этом сохраняет свои. Знает комиссара. Могут общаться в личке или с помощью всяких асек и скайпов.
Врач (Доктор) - персонаж, который лечит незнакомого ему человека и мучается сомнениями, а того ли он вылечил. Врач спасает от любых видов смерти. От выстрелов и порезов может вылечить только в ту же ночь, в которую произошло преступление, а от вируса бабочки может исцелить ещё и в следующую ночь. Нельзя спасать одного и того же человека 2 ночи подряд. Можно лечить себя 1 раз за игру. Также врач не может спасти себя в первую ночь. Не узнаёт роль вылеченного игрока. Не знает никого.
Священник - ночью выбирает цель для исповеди. Узнает, грешен ли исповедуемый или нет (грешен, если убил персонажа, стрелял, резал его или переспал с ним на момент прихода священника). Также священник блочит ночной ход исповедуемого. Может исповедовать бабочку (сделать её обычной мирной), но только если та не ушла совершать свои коварные дела. Не знает никого.
Свидетель - следит за одним из жителей, и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу. Не знает никого.
Журналист — не проверяет, а сравнивает двух жителей на предмет «одинаковости» ролей. Результат узнают все. Дополнение: журналист не может сравнить роль живого и мёртвого. Только живых!
Обычные мирные – не имеют никаких способностей. Не знают никого.
Зло:
Клан Мафии (3 человека) знают друг друга с самого начала, могут стрелять только в одного жителя за ночь. Никнейм жертвы присылает кто-то один. Могут общаться в личке или с помощью всяких асек и скайпов.
Бабочка (Девочка) - спит с выбранной целью из-за чего блокирует её ночные действия. Жертва через день умирает от страшного вируса. В случае, если в следующую ночь зараженного не лечат – он умирает (но заражённый ещё успевает сделать ход в эту ночь). Не знает никого.
Камикадзе - нацелен только на поиск комиссара. Если его выбор попадает на комиссара - погибает вместе с ним. Не знает никого.
Нейтральный:
Маньяк – просто-напросто режет 1 человека за ночь. Не знает никого.
Очередность хода: (внимательно следите за очерёдностью ходов, порой это может очень сильно помочь)
1)1 День = 1 тема на форуме и длится, примерно, с 10 до 23 (утреннее время может немного варьироваться). 2) Самоубийцей считается игрок, не проголосовавший на казни 2 дня подряд. Я передумал. Дело ваше, а оценку вашим действиям будут уже давать сограждане. Но мнения по этому пункту я бы послушал. 3) Нельзя менять свой голос и редактировать сообщение, в котором написано против кого вы голосуете. 4) В случае равенства голосов на дневном голосовании никто не отправляется в тюрьму. 5) Все присланные действия не подлежат изменению. Мафия заранее между собой договаривается, кто пришлёт имя жертвы. 6)Свои ночные действия по желанию можно не отправлять. 7) Роли розданы случайным образом, жалобы на роль не принимаются. Не хотите играть - см. пункт 2 8) Любой игрок может пожаловаться на персонажа, который пытается через ЛС узнать его роль. Для доказательств отправляйте скриншоты. Нарушителя узнают все, также его будет ожидать укоризненный взгляд Джерри. Человека, подавшего в жалобу, не узнает никто. 9) В теме письма с ночным действием пишете свою роль. В самом письме указываете своё действие и ник персонажа, к которому вы идёте) 10) Участники игры не имеют права общаться в личке, кроме комиссара с сержантом и членов мафии. 11) Условия победы: одна из сторон полностью мертва, либо утратила шансы на победу. 12) Правила не редактируются по ходу игры.
Условия победы:
Условия победы: Добро: в случае смерти всех участников сторон Зла и Маньяка Зло: в случае гибели Маньяка, Комиссар, Сержант, Врач, Священник, Свидетель. Журналист и обычные мирные могут остаться в живых. Нейтральный (маньяк): в случае гибели Мафии, Бабочки, Комиссар, Сержант, Врач, Священник, Свидетель.
Зачем так сделано? Маньяк он дурак и псих, и он всегда сам за себя. Это его дело кого резать, кого любить. Он и против мафии и против добра. А бабочка так вообще лакомый кусочек. Добру и Злу для победы необходимо убить по 6 персонажей. Маньяку - 7. Т. к. его сложнее всего вычислить, ему должна и сложнее всех доставаться победа. Да, и если глянете, то цели сторон я выбрал вполне логичные. Приношу извинения, но на ход игры это не повлияет, как мне кажется.
Уверен, что-то я не осветил и не уточнил. Задавайте вопросы, всё отвечу и объясню. Если есть какие-то предложения, то можно что-то пересмотреть или додумать. Где-то вы могли видеть ещё какие-либо экзотические роли, но я оставил самые адекватные и, на моё усмотрение, самые вкусные с точки зрения их действий. Плюс, старался сохранить баланс сил. Если Вы новичок, то Вам и так будет достаточно.
Я бы хотел набрать минимум 16 игроков. Но и не больше 20 (пока), т. к. увеличивать количество ролей пока рано. Это, так сказать, пилотный выпуск. Отписывайтесь, кто желал бы участвовать, бояться нечего.
Внесите. Каким образом будет происходить случайная раздача ролей?
Случайным :) Роли будут отправлены в личку всем участникам. Лично я не знаю рандомных программ, если есть где можно вбить в 2 столбика числа от 1 до 16 (или сколько мы наберём в итоге) и перемешать их - то хорошо. А так, я собирался на бумажках разного цвета написать ваши ники и роли, и наобум соотнести. Мухлевать не собираюсь, ибо в моих же интересах, чтобы всё прошло максимально честно и интересно.
Если же не верите, то могу и предложенным вами способом определить, хотя в любом случае вам придётся мне верить, вы же не сможете проверить, что я сделал на самом деле.
Игра основана на доверии. Так же и мне приходится вам только верить, что вы не общаетесь с друзьями в личке и не открываете друг другу роли.
Сообщение отредактировал Эгоист - Четверг, 21.06.2012, 11:45
я буду сегодня м только я наверное ещё и в танчики буду и утром на работу завтра но буду,да
Да ты надоел. Каждый день от тебя требуется час-два общего времени хоть утром, хоть вечером. Но лучше весь день переодически заглядывать. Но всё может быть, если ты целый день не сможешь зайти из-за дел в реале, то никто ругаться не будет. В, общем, я тебя записываю. Ориентировочно начинаем в субботу.
Уточнил роль Бабочки: спит с выбранной жертвой - помимо того, что она заражает свою цель, она ещё и блочит её ночной ход
а давайте введём новую роль в игру, которая будет спасать от бабочки без врача. Эта роль будет "гандон". Предлагаю пригласить Херувима с нами поиграть.
В субботу меня процентов 90 не будет,вот хуета. Зато в воскресение я буду весь день пинать за компом,лол. Вот незадача для меня.
Quote (acka)
Хотя,я попробую выделить минут 20 чтобы отписаться днем или ночью
Этого хватит в крайнем случае. Другое дело, что участники могут тебя слить, как молчуна. Но я не знаю вообще на сколько активны здесь все будут. По хорошему за день нафлудить 15-20 страниц, а так то может и 5 не наберётся. Всё от вас зависит. Только ночью ты не отпишешься, т. к. тема закрыта и обсуждение можно продолжить только утром. В общем и 20 минут будет хорошо. Никто ругать не будет. Дело ваше, можете хоть всю игру молчать, но обычно таких игроков не любят.
Этого хватит в крайнем случае. Другое дело, что участники могут тебя слить, как молчуна. Но я не знаю вообще на сколько активны здесь все будут. По хорошему за день нафлудить 15-20 страниц, а так то может и 5 не наберётся. Всё от вас зависит. Только ночью ты не отпишешься, т. к. тема закрыта и обсуждение можно продолжить только утром. В общем и 20 минут будет хорошо. Никто ругать не будет. Дело ваше, можете хоть всю игру молчать, но обычно таких игроков не любят.
да я вообще в мафию играл всего один раз - в летнем лагере
Добавлено (21.06.2012, 14:24) --------------------------------------------- лет в 13
Хотя,я попробую выделить минут 20 чтобы отписаться днем или ночью
я почему-то вообще не могу вспомнить ни одного дня, когда пришлось бы как от сердца оторвать 20 минут. даже когда я максимально занят, часок-то свободен будет.