Обсуждение конкурса "Сила Рифмы 2"
|
|
$KY | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Подвальный Админ
Награды: 33
Статус: Offline
| Внимание! Вопросы, обсуждения, предложения, замечания по поводу конкурса Сила Рифмы - здесь.
|
|
|
|
Счастье | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:19 | Сообщение # 326 |
Поэт
Награды: 81
| Quote (vadiBastard) точно... что-то я в глазки долблюсь))
|
|
|
|
Shalday | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:33 | Сообщение # 327 |
Смелый воин
Награды: 16
| У нас добрые админы)
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:51 | Сообщение # 328 |
Передовой боец
Награды: 56
| Оооо что то много народу прошло дальше...не ожидал
|
|
|
|
Rod}l{eR | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:54 | Сообщение # 329 |
Новенький
Награды: 0
| Хочю отписаться по поводу баттла (хоть я и вылетел)... 1) Почему в списке результатов отборочного раунда нету человека под ником SUFIX (Он самый 1 оставил текст) 2) По поводу текстов: НегодяЙ - Школярный текст и обилие матов не в тему. TREAV - Есть квадраты и детские рифмы, так же ошибок обилие в тексте + явно поклонник гуфа и тимати писал текст. Вообщем про остальные работы писать небуду, дальше читать не стал. Скажу по поводу своего текста, спрашивал у Comme-il-FauT, сказали рифмы слабоватые но текст проходной, так что судьй вообщем читайте текста внимательней и смотрите кого пропускайте (Эт я по поводу TREAV) . Вот цитаты из текста TREAV: "я возвращался домой потихоньку топ-топ и услышал трек "ГУФ и ПТАХА ХЛОП-ХЛОП" - Выражение конечно... "почуть-чуть начал в эту тему вникать рэп начал к себе привлекать" - почуть-чуть, правильно пишеться "по чуть-чуть. "теперь это для меня зависимость или хобби без репа я хожу как зомби биты не дают мне покоя с каждым днём появляются новые реперы такие как "Павел Воля" - Павел воля, зомби, и неправильно написанное слово Рэп... "кто-то поддержует русский реп, а кто-то американское йоу" - Поддерживает и опять "реп"..... "главное в дружбе РЕСПЕКТ и неважно ты битмэйкер или пишеш текст враг моего врага мне друг у тебя в контакате 350 подруг" - Писал школьник....
Сообщение отредактировал Rod}l{eR - Среда, 09.06.2010, 13:56 |
|
|
|
McPeg | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:12 | Сообщение # 330 |
Призрак форума
Награды: 12
| Rod}l{eR, ну начнем по порядку... 1) SUFIX он же FSК находится в вечном бане на сайте.... поэтому его нет в списках.... 2) не знаю как оценивали другие по моим баллам если посмотреть прошло всего 20 человек... всех кого ты перечислил я прочитал первые строчек 5 дальше читать не стал, все фразы сами за себя говорят... по поводу твоего текста скажу сразу я выбрал для себя точку отсчета, от которой и отталкивался. увы даже в списке выбывших ты находишся где то в середине))))
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:14 | Сообщение # 331 |
Командир дивизии
Награды: 222
| Rod}l{eR, надо уметь проигрывать Если оценивать по грамотности и чёткости рифм, дай бог бы 10 человек прошло) За себя, кстати, удивлён, надежды на положительный исход было мало))
|
|
|
|
Счастье | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:32 | Сообщение # 332 |
Поэт
| Rod}l{eR, не хочу тебя обидеть но тут обсуждение баттла, можно я скажу по поводу твоего текста: 1) По смслу он мне ясен, местами близок, здесь + 2) Рифма присутствует, но есть ряд нюансов где рифмы у тебя как ты сам выразился "Школярные" тобишь заезженные. Пример: "вышел дебютный диск от касты, я понял что рэп, это тебе не ласты." МНЕ-ТЕБЕ, ЦЕПЛЯЕТ-ВСТАВЛЯЕТ. Понимаю, метафора сравнение, в рэпе так модно (я и сам применяю сравнения, довольно часто) но извини меня за то что придераюсь но какая связь между рэпом и ластами? Но есть и хорошие смысловые рифмы, сочетание слогов и букв: по серьезке-в конце 90-ых, время зря-слова, Флоу-живём. Тут -/+ 3) Не знаю как и кому но я не люблю очень длинные строки, когда я первый раз прочитал твой текст я искал рифму в конце каждой строки, но не нашёл, потом я понял как ты пишешь и насчёт рифмы я описал выше. Так что раположение строк и построение текста - 4) Сразу скажу честно как я понял "припев" это у тебя, и скажу что он мне понравился, рифма построение: Рэп - Это переплетение смысла и слов, Рэп - Это исскуство в тысячах строк. Рэп - Это то, что у меня внутри, И я стараюсь по своему идти пути.. За это + 5) Общее впечатление: даже не знаю что и сказать, смысл понятен, рифмы местами, построение не по мне и тут наверно больше минус преобладает. 6) А насчет ошибок орфографических - они и у тебя есть: невернуться, нетратить, неговорите - глаголы с НЕ пишутся раздельно, руского - с двумя "с". Это к слову. 7) Если бы судили по принципу построение/рифма/смысл лично я бы оценил как 1/2/5 (по пятибальной шкале) Но я не судья, а просто высказал своё мнение. Думаю и судьи оценивали по этим критериям и может кто нибудь со мной согласиться. Мир. P.S: Rod}l{eR, с твоим вторым пунктом соглашусь полностью, развеселило хотя ни чего против TREAV или НегодяЙ не имею против.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:40 | Сообщение # 333 |
Командир дивизии
| Слушай, Счастье, ты прям критик! А можешь по моему тексту так же пройтись? Я, конечно, прошёл уже в след. раунд, но интересно всё же сколько весит моя работа из всех)))
Сообщение отредактировал vadiBastard - Среда, 09.06.2010, 14:41 |
|
|
|
OneON | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:50 | Сообщение # 334 |
Новенький
Награды: 4
| Я пролез!!!
|
|
|
|
$KY | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:54 | Сообщение # 335 |
Подвальный Админ
Награды: 33
| Rod}l{eR, ты еще не согласен? Школярские рифмы у других нашел? Ладно. Вот тебе выдержка из правил: - любое оскорбление творчества любых исполнителей в рамках соревнования - однозначное исключение и бан на сайте. А вот и строчка из твоего текста: Я познакомился с рэпом в 2000 году, слушал Многоточие и прочию херню, Ничего не улавливаешь? Мало того, что свою первую рэп группу назвал херней, так еще и Многоточие - (сыграла моя субъективность), дочитав до этой сточки поставил тебе минус. Во вторых - если уж ты начал ошибки высматривать - пожалуйста - у тебя их не меньше, и не только то что Счастье сказал, посмотри в Ворде выше приведенную строку твоего сочинения. Я не говорю что я продуманный рэпер или поэт, нет, но состав судей был объявлен заранее - а значит подавая заявку - ты соглашался с тем, что они будут решать. + судили все по разному, у каждого вообще свое мнение, допустим KarDer`у твой текст понравился, он сказал что жалко что вылетел, но, как видишь - на этом плюсы закончились. Я свое мнение сказал, скажу любому за его текст, за что поставил 1 и за что 0. Старался проявлять субъективность, только по отношению к рэпу, а не к личностям.
|
|
|
|
Счастье | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:57 | Сообщение # 336 |
Поэт
| vadiBastard, легко)))) Буду чуть короче, так как и так писанина одна целый день. 1) Смысл. На мой взгляд тему раскрыли все, тем более её не так трудно було раскрыть, просто рассказать как ты начал слушать рэп. Здесь тебе и всем + 2) Рифма. Во первых она присутствует - уже хорошо. Есть парочка квадратов (а куда без них? Они почти у всех бывают) Ну пример яркий тому: не понимаю-не воспринимаю, Раза-газа. Понравилось: радио-мать её, не моё-чутьё, но всё описывать не буду, тут у тебя +/- 3) Построение. Классическое построение, как у меня ну и как у многих, но от Маяковского мы далековато стоим ещё Построение + 4) Ошибки, как таковых серьёзных не нашёл, разве где знак препинания забыл поставить, но это не важно. 5) Общее впечатление. Если соберём всё, о чём говорили преобладает +, но опять же по схеме построение/рифма/смысл лично я бы поставил так: 5/3/5 (рифма - сказал уже, квадраты есть но тем не менее 3 - это больше половины, то есть удовлетворительно)
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:02 | Сообщение # 337 |
Командир дивизии
| Спасибо! В первои раунде постараюсь выжать что-то более интересное!
|
|
|
|
Счастье | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:04 | Сообщение # 338 |
Поэт
| Если тема позволит, выжмем))
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:06 | Сообщение # 339 |
Командир дивизии
| Quote (Счастье) Если тема позволит, выжмем)) Я думаю, что позволит. Тема отборочного всё-таки подоразумевала очень много похожих работ. Уверен, дальше судьи придумают что-то такое, что похожих будет самая малость
|
|
|
|
Счастье | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:19 | Сообщение # 340 |
Поэт
| ну да, СКАЙ где-то писал что на отбор мягкая тема будет, в следущих раскрытие потребует оригинальности))
|
|
|
|
M1TER1AL | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:22 | Сообщение # 341 |
Новенький
Награды: 3
| Ура! Неужто...)))Вы не представляете,как итоги мне настроение подняли)))
|
|
|
|
McPeg | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:23 | Сообщение # 342 |
Призрак форума
| vadiBastard, похожего больше не будет ничего т.к. темы задумывались глубокие и с неординарным раскрытием.... Так что будет интересно обещаю....
|
|
|
|
McPeg | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:24 | Сообщение # 343 |
Призрак форума
| как все таки приятно угодить девушке....
|
|
|
|
aes | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:14 | Сообщение # 344 |
Новенький
Награды: 0
| я вообще мало на что надеялся, а получил все единички... Но скажу честно, старался! :)) Добавлено (09.06.2010, 16:14) --------------------------------------------- По мне так, текст который был вывешен в самом верху самый хороший, там в одном четверостишье очень метко было отмечено отношение к рэпу и то что он даёт и каким ты становишся
|
|
|
|
McPeg | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:44 | Сообщение # 345 |
Призрак форума
| aes, хорошая у тебя работа молодец парень....
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:48 | Сообщение # 346 |
Передовой боец
Награды: 56
| ну понеслась критика ,) Счастье, хорошо сказал)
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:17 | Сообщение # 347 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Нормальные итоги
|
|
|
|
СПК | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:54 | Сообщение # 348 |
Омский Авангард
Награды: 126
| Quote (muzu) СПК, поздравляю у тебя там норм стата!я за тебя болею мужик!!!!!!! Спасибо muzu, что веришь в меня. Будем биться.
|
|
|
|
СПК | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:09 | Сообщение # 349 |
Омский Авангард
Награды: 126
| muzu, у тебя тоже помойму строки есть нормальные. Хоть и с минимальным результатом, но прошёл. Хорош. Твой текст Счастье, выделяю тоже.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:21 | Сообщение # 350 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Скоро нас поделят на пары,ой ой ой
|
|
|