Приветствую всех, кто ещё с нами! На баттле "Rapforce TXT-Challenge" завершился полуфинал, а это значит, что пришло время финальных заруб, где и определятся все призёры! А пока оценки полуфинала! Оценки от Mail:
acka – trюk Acka: 4+3+2=9 / Напрягло вначале вот это сиренево-синее вступление. За это минус, хоть и любопытно. С рифмами всё не так уж и замечательно, нет того, что бы запомнилось, нет поэтической искры какой-то. Но есть идея, интеллект заметен, фантазия... Постарался на славу, не просто и не слабо, но стих неровно слатан, как не кино, а слайды. Вот как-то так. Trюk: 3+4+2=9+ / Слишком часто мелькают шшшшипящие, это заметно, не зацепляешь рифмы друг за друга. Но это ерунда, конечно... За идею и смысл безусловно плюс. Вот у тебя эта идея и смысл присуствует от начала и до конца, поэтому тебе к общей сумме плюсик, голос за тебя в этой паре. С рифмами нужно поработать, как-то неровно, квадраты мелькают, чёткого и однозначного ритма нет, нет рисунка рифмы - это важно, может быть рисунок и не стандартным, но его обычно сразу видно и заметно, когда читаешь и ловишь ритм. Как-то вот так вот. Lady_Li – DarkTower Lady_Li: 5+4+3=11 / Третья и четвёртая строфы всем конкретно в пример, вот это и есть рисунок рифмы, тут и ритм чёток и ясен, и поэтическая искра есть, очень красиво и интересно написано. Довольно неожиданное развитие сюжета, сначала мрачняк, узнаю тебя, Лиль, давай стабилизируйся. Далее - как бы основные события развиваются. Стиль напомнил Малого Кристалла, только в женском исполнении))). И ведь правда похоже, главное читать именно так, как надо, с акцентами на главные слова, вот так))). Про тему ты забыла почти, это тоже заметно, всё великолепно и интересно, лучшая твоя работа, лучшая работа вообще из всех на всех последних баттлах, что я судил, или наблюдал, действительно с талантом написано. Минус - раскрытие. Идея ясна, как и сюжет, но чего-то не хватает, в начале надо было поразвёрнутей излагать. Молодец. DarkTower: 4+3+1=8 / Уступил всем, видно старался не столь рьяно, как надо был. Аска оформил работу прямо как на финал. Трюк тоже, идея небанальная, мышление своеобразное. Лиля мастерски передала атмосферу описанных событий и все эмоции. Не просто эмоции в тексте, а эмоции рифмами. А у тебя как-то стандартно и банально. Да, это твой стиль, заметно. Но всё-таки не на уровне полуфинала. Вначале долго пишешь об одном и том же, никакого развития. Конкретно сюжета нет. Ждал от тебя большего. Как бы я тебе ни желал завысить, но не могу, потому что у остальных по уровню выше работы.
Ещё раз повторюсь: постарались все на славу. Все с своих стилях. Отмечу последние 2 строфы у Лили. Пацаны, реально, учитесь, вот это было по настоящему красиво написано! У Трюка здравые идеи из раза в раз мелькают. Умный парень, думаю пока до уровня финала не тянет, нужно подтянуть рифмы. Аска блещет фантазией, слава Богу не баттл-стиль. Лучше сложный и интересный сюжет, чем крутое оформление. Это всё-таки текст, а не трек. Всем удачи. Пусть победит сильнейший. Оставляю за участниками право спорить и возражать, не соглашаться со мной и так далее. Тут всё по заслугам и по уму, спорить бесполезно. В данном случае истина в спорах в топе обсуждения баттла не рождается, всё зависит от старания и таланта участников. В полуфинал попали самые достойные. Эти четверо на 2 головы выше всех тех, кто вылетел в прошлых раундах вместе взятых. Великолепная четвёрка очень разных по стилю. Команда бы получилась крутая. Прогнозов на финальную пару не буду делать. Все судьи люди разные и мыслят по разному, судят по своим критериям, мозги у каждого свои (у кого они есть, конечно). Задолбался писать постскриптум поэтому: все всё поняли, я верю в это. Точка.
Оценки от Vespak:
acka – trюk acka - 3\5\3 (Наблюдал квадраты,да и рифмы,сам понимаешь, не вышка.Раскрыл ахуенно.Я прямо впал в эту атмосферу...Мне очень понравилось.На одном дыхании весь текст прочитал.) trюk - 3\4\2(Тоже отличный текст по раскрытию,но меня как-то больше Андрей впечатлил.у тебя всё ещё впереди.) Lady_Li – DarkTower Lady_Li - 3\4\1 (пффф...это баттл вроде как...надо снести оппонента,а не просто раскрыть тему...средний текст,ничем не зацепил.) DarkTower - 4\3\2 (рифмы неплохие,но раскрыл слабенько для полуфинала...)
Оценки от СПК:
acka – trюk acka 4/5/2 trюk 4/5/1 acka, trюk, вы оба были на высоте. Без преувеличений. Оба напрессовали смыслом. Это порадовало. В общем, постарались явно. Есть у меня ощущения, что старались, хоть и быстро acka отстрелялся. acka мне кажется более творчески подошёл к делу, а trюk с серьёзным посылом. Не скрою, что были моменты у trюk’а, которые меня зацепили больше, чем хорошие моменты в тексте его соперника. Но всё же, стоит признать, что acka сделал лучше. acka, оригинальность снова тебе помогла получить оценку выше. trюk, тебе за главную мысль текста уважение. Lady_Li – DarkTower Lady_Li 4/4/1 DarkTower 4/4/2 Не так уж и легко было рассудить вашу пару. Скажу честно, считаю, что сделали примерно одинаково. Не буду выделять особо какие – то моменты. Есть только что пожелать обоим. Lady_Li, девочка, ты конечно молодец, что боролась, ну может мы и в финале увидим тебя. Но это лично от меня, не стоит тебе в интернет баттлах учавствовать. Найди себе занятие почище и поувлекательней. Почему DarkTower получил на балл больше? Как я уже говорил, сделали вы по мойму примерно одинаково. Но на протяжении всего баттла DarkTower показал себя более ровней и лучше. Это чисто моё судейское мнение. А тебе DarkTower, хочется подметить. Мне кажется ты плохо закончил. Концовка, именно последнее четверостишие получилось слабым. Может быть уже концовку ты на тяп ляп доделывал в связи с усталостью. Так тебе пожелание, если будешь в финале, постарайся без перепадов.
Оценки от Vadi Bastard:
acka – trюk acka 3/5/3=11. Андрюха, ну ты и выдал! Очень круто по раскрытию, но с рифмами в этот раз что-то не то. Ты там конструкции-хокку выстраивал какие-то, к некоторым строкам рифмы нет, они просто повисли. Придраться не к чему в остальном, всё на уровне trюk 4/5/3=12. Ну ты и выдал. У вас дико мясная пара и оба написали потрясающие тексты. Твое раскрытие более приземленное, но заставляет задуматься и сделать какие-то выводы. Проблема памяти действительно актуальна, хорошо, что ты вспомнил об этом. Не соглашусь с теми, кто говорил о притягивании темы за уши, всё концептуально, на мой взгляд. По рифмам ты лучше оппонента на один балл, у тебя нет висящих строк. Единственный минус - это базар-глаза, в остальном всё круто. Панчлайн про актовый зал отличный. В завершении тебе Танир, наверно, писал ))) Lady_Li – DarkTower Lady_Li 4/4/2=10. За рифмы ты заслужила 4, я считаю. Попытка рифмовать так, как раньше ты не рифмовала достойна такой оценки, я считаю. В остальном рифмовка на уровне 2.5-3 балла, уж совсем провальных конструкций почти нет. По смыслу... Ну тут вот в чем загвостка: не все поймут. Я понял о чем ты, понял до конца. Это понял Николай. Поймут ли остальные судьи на 100% так, как оно есть - большой вопрос. Удачи тебе )
DarkTower 4/4/3=11. Весьма интересно написано, но по раскрытию до 5 не дотянул. По рифмам претензий нет, разве что в паре мест я ее не нашел совсем. Честно говоря, у вас равные тексты, тяжело выбрать победителя.
acka – trюk acka 4/5/3=12 Отличный вышел текст, видно, что постарался и выложился! Мало того, реально меня удивил, как техникой, так и раскрытием! Не просто так я выделяла тебя из всех! Вот если бы еще не некоторые слабенькие рифмы, то можно было бы и самый высокий балл получить! Молодчина, порадовал! trюk 3/4/2=9 Хороший текст, видно, что тоже старался! Молодец!
Acka сильнее по всем параметрам, но молодцы, что старались, интересно вас было читать! Lady_Li – DarkTower Lady_Li 3/5/3=11 Хороший вышел текст, вижу, что стараешься рифмовать плотно, но рифмы есть еще слабые! Очень эмоционально, и душевно! Я действительно прочувствовала весь накал! DarkTower 3/4/2=9 Отмечу то, что рифмы в этот раз послабее, но хоть не рифма ради рифмы! Довольно неплохое раскрытие, но не хватило некого запала!
Интересно так же было вас читать, но я почувствовала, что Lady_Li действительно вложила душу в свой текст!
Ребят, я поздравляю вас всех, что вы дошли до полуфинала, вы оказались этого достойны, жаль, что вы не писали так же на все раунды, как написали сейчас! Действительно стоящие тексты, которые приятно и интересно читать! Искренне желаю вам удачи!
Таким образом, у нас есть пара финалистов и двое, кто сразится в битве за третье место! Пара за 3е место: Trюk - DarkTower Тема: «Уверенно встаю с колен» Лимит: нет Судьи пары: Vadi Bastard Vespak Mail СПК Crowbar Мел Счастье ХеРуВиМ
И финальная пара!!! Acka - Lady Li Тема: «Крематорий имени меня» Лимит: нет Судьи: Vadi Bastard Vespak Mail СПК Crowbar Мел Счастье ХеРуВиМ Gr1me Gremmy R-Soul Lebron Toro-Boro BES Kaval Slide H1GH
Сроки для обеих пар: до 4 декабря 2011 года
Всем удачи, ребята, вы большие молодцы и низкий вам поклон за то, что вы тащите этот баттл!
Я от всех на дистанции на любой из жизни станций, Сохраняю надежду, веру и любовь, не сдаться Собой остаться до конца, пока тело не сожгут, Дав развеяться по ветру смерти праха порошку… Страшней всего - агонии муки, а не боль, Когда огонь ласкает руки, нА небО Скорей, пускай во тьму, но от рутины далеко, Сгореть в котле, но лучше в землю, в горле ком... Я буду чувствовать, как пламя пожирает тело, Как тлею, но уж не смогу ведь ничего поделать… Это мой ад, знать, что скоро уйду на тот свет, И раз из раза проживать во снах то, что после… Просыпаться от крика, от больных ожогов, Эта жизнь железом до костей прожжёт в итоге… Крематорий имени меня, где я сама себя сжигаю, Территория отчаянья и страхов набегающих, Дым и запах гари столь реалистичны… Может этим тварям льстит эгоистичность Моя… Открыта дверца и останки сгребены, Cерый мраморный камень станет мне именным… Моя душа долго будет в стенах крематория, Треск углей и запах… Сотни раз, на повторе… Отвращение, смирение, вращение с миром, Превращаюсь сначала в линию, а там - в пунктиры. Слёзы и печаль, травмы, от огня/меча раны, Блёклая печать, траты сего дня отца и мамы… И чистый лист, белый… Фото с чёрной лентой… А сознание запечатлеет траур, по моментам… ----------------------------------------------
2. (Баттл-часть, дополнительная)
Li залетела в финал? Бл*, вот те на! Соперник—маргинал МС Блевотина. Для него баттл— стимул ебл*м потрясти, Напевая подлый стих, как подлинный стиль. Мне не пристало льстить и нет кристальности В истинах, что напостил в инете недосSt1m. Нет никаких сомнений, прости, недоиграла. И не будет извинений, с поднятым забралом Я забрала серебро с баттла семи серий, бро, Заимей своё златое перо и звание «Герой». Ты был не так уж… лох, к финалу кончила я плохо, Слышал мои охи-вздохи, но мне пох*й, то не похоть. Гласа судей громкий грохот по сосудам, перепонкам, Но по сути не прошлись ещё и Noize с Гидропонкой… Андрей, если что—я не хотела чушь нести, Но интуиция сказала мне, что «Acka—ушлый тип»… Уж Бог простит в адрес хулигана колкости, Убогость с тонкостями моими ты постиг…(((
Acka нелегко было так победить, Но пока я не вижу твой танк впереди. На показ не обидишь меня, может быть, Но живым с ножевым не засветишь понты.
Да, мне по барабану эти рифмы на шипящие, Я как коробка с даром - посмотри меня по ящику, Я для тебя - гитарный семпл - гипернавязчива Мелодия моя, как перец чили - вкус горяченький.
И я буду не я, раз от души не постебалась, Твоё :рукалицо: - то мой кулак тебе в еб*ало, И мне не важно, мальчик, парень ты, или мужик, Но мнением своим бельё ворОшишь, фетишист.
Оскорбления в адрес меня—заранее бредово. Оскал пленницы хозяину бараньего притона, Скрыться от меня? Ты повиляй по коридорам, А на страхи может повлиять таблетка валидола.
Более ни слова о тебе и теперь только факты: Правда откроется, что сказать, скользкий фактор... Этот баттл я прошла по блату естественно, За финал я просто отдала Владу девственность.
Рифмы мне преподавали DMX и Fat Joe, Научили плохому, Валиум, кокс, порошок… Теперь меня не узнать, я агрессивная Lady, В моей руке на взведённом курке пистолетик.
Мой личный концлагерь с крематорием, Кабинет, схожий с пыточной лабораторией, У котлов очередь недоброжелателей, Ты готов стать котлетой, я - прожевать её.))
«Милой девочкой Лиля была, к ней бурной страстью пылал, А этот рифмомонстр Acka застремал её, как Nas’a Билан...» - Напишет один из судей и поставит точку в книге судеб, Принеся на могилку цветочки, и не вспомнит больше всуе…
Кубок с моим прахом - будет приз в баттле новом, Даже Цифре без меня придётся подлинно хреново, Он смахнёт слезу скупую, прошепчет “Ли, вернись...” И напишет на прощанье мне добрый и светлый... дисс…((( ---------------------
Вот, не надо фейспалмить, или же боготворить, это всего лишь моя работа на финал, как могу—так пишу, неспеша, с умом, тактом и расстановкой.
Вторая часть—чистый стёб и прикол, сами всё все поймёте при прочтении. Увы, но это практически всё, на что я способна в рифмовании, мой уровень таков. «Качество - Хенкель»)))
Первая же—по теме,, она и есть основная, это мне гораздо ближе, просто мысли , мрачные и страшные мысли…
Андрею желаю удачи, ведь это самый достойный соперник, которого только можно было пожелать на этом соревновании. Если вдруг увидишь в тексте что-то обидное—не обижайся, я отвечаю—не со зла, это всего лишь баттл, хоть и финал, да, я не такая уж и добрая девочка, какая есть.))
Хотела угодить всем, в баттл-стиле писала первый раз, это ответ тем, кто сетует, что я плохо рифмую: это Вы плохо читаете.)) Как то так, всем спасибо, все свободны))).
Сообщение отредактировал Lady_Li - Воскресенье, 04.12.2011, 02:33
''На протяжении шести раундов батл понес невероятные потери в виде многих достойных фейков от моей руки,но почему до финала дошла именно она?! '' ''Видимо,у некоторых судей случился климакс и потянуло на ванильную хуйню?!'' ''Я бездарен,и лучший панч,что я смог украсть,это панч Джуба - ''Я ебал тебя в рот'' ''Твоя бэтл часть текста просто убрала меня своим напором,кубическими рифмами и убойными панчами'' ''Видимо,что бы победить,мне нужно сделать глаза как у персонажей анимешных высерков японских аниматоров'' ''И долго плакать в подушку,написав про ''Что то личное,что не поймет ни кто из вас'' ''.
''Но оппоненту повезло,ведь за один день до батла Андрей скончался''
На сцену выкатывают катафалку,в ней Аска. Нынче он в гробу смотрится вобще прекрасно.
- Братцы! Все сюда! Наш злейший враг погиб! Труба рагнарёка у Иерихона врат потрубит! Кости брошены! Ну Наконец то час истек. Просим больше! Предоставьте Прямо сейчас,еще! Мы всех сожжем на костре если аска будет прощен -
За мамоебство,за панчи в сторону панов и хлопцев, Под солнцем ему места не будет! - Одумайтесь,Люди! Вы ограничиваете свои возможности частоколом Если дальше презирать батлстиль,то очень скоро Рэп задохнется от нехватки воздуха...неспеша! ...ведь из за соплей он не сможет дышать...
Этот крематорий будет назван в честь Аски, Ведь по его стопам новичков вели теперь. Режим бога - это когда после смерти праздно - Твое имя назовут религией....
---------------------- ----------------------
Пробил колокол бафомета! На нас не сетуй. Борсетка прячет в себе тайны темных силуэтов. Эта Вакханалия будет о том кто из праха восстанет Валькирии уже обделены своими задачами и постами! ...Прокачана стАмина! Считывание ДНК и био-кода! В антаганизме со всем миром навеки был закован аббАдон! Серафимы веками держали преграды, Но цепь надломилась в момент когда распался вагАбунд. Крематорий для всего святого! В прах обращен Энума Элиш* Высерки из моего грязного рта туда где был придуман эллипс нашего жизненного водоворота. Аска сожжен на костре. Его вроде бы нет! но вроде бы вот он...
И пусть мой прах пустят по ветру в этом финале, Но мое имя для следующих поколений религией станет....
---------------------- ----------------------
Когда я рядом с вами,раздается писком сенсор в моих штанах. Говорят,у лириков все ''поэмы'' писаны от сердца А весь батлрэп - ''бессмысленная ерунда!'' (фу! Как он мог!) Но я батловый эмси - у меня сделаны от члена все песенки.... И очень весело смотреть как вас охватывает мракобесие.
Девушка запретила мне участвовать в батлах Ведь,получается,я изменяю ей,поебывая соперника, Поэтому,в финале,повезло всем лохам и падлам, Наделенным инстиктом стадным! Я должен быть галантен! Да ладно?... Нож проспера стал* Для меня оружием в батле... Потому что оппоненты прячут свою слабость,смотри по сторонам! Что бы найти ее за текстами ватными....
В пути до финала многие бесились,многие путались. Но ты вполне адекватна,и имеешь связи с некоторыми судьями, Имеешь того,кто перед смертью подаст водички. Но на батле твоя единственная поддержка - это лифчик. Я нихуя не джентельмен и не буду придержан ...контест проиграла - а как насчет испытания стержнем?!...
- ''Двойные рифмы нынче хуйня!'' Правильно,вконтакт-поэты лучше знают как нужно рифмовать! Но пока я,слушая Джубили,элементы техники внимал, Они остались на примитивном уровне - племена.
Ведь в сопливом,обычно свойственном форуму,фасоне, Начали писать грамотно,вот здорово! А Пароним, антоним,суффикс - не?! Где ваше образование? Когда слова с ошибками то не страшен образ устами твоими грязными описанный в твоем гнилом стори. Этим текстом для таких как ты я притон устрою.
Пытаться выиграть этот батл везением? Девочка,это прокол. На вопрос ''Чем я хуже Андрея?!'' В твоем тексте найду квадратные грани... - вопрос ребром! Хотя говорят,что даже палка стреляет раз в год! Тогда нужно опасаться - ведь в паре со мной бревно. Меня назвали на ангелочков бесом натасканым. Мой флоу - ограждение вас от психических травм - Техника безопасности....
На этом батле я сел всем плотно на шее. . Ведь при виде меня их охватывает местами гнев. Но у меня к ним положительное отношение - Я положил хуй на ваш менталитет.
Нож проспера - психологический прием,позволяющий полностью ''узнать'' человека лишь с пары его действий или слов. Энума Элиш - спросить вики. ---------------------- ---------------------- - разделение между частями. n - ударение на букву,где n - буква X.
Сообщение отредактировал acka - Воскресенье, 04.12.2011, 12:25
"Двадцать первый век, я в расцвете сил, Поднялась из черной грязи будто церезин. Не неси для меня смерть, ты не плутоний Каждый враг тут комик, каждый плут тонит!
Читай историю, писал не зря летописи Нестор О том, как чужеземцев это бесит место. Купалась в крови в своей же, слеза на щеке Появлялась, от вопросов детей: "Были наши кем?" Героями! Слышите?! Я частичку души отрывала Каждый раз, как меня душили врагов орды - валом, А с пеной у рта, меня внутри грызли мрази, Поступали мудро?! Заставляли на коленях лазить...
А дааальше...
Мрачные разговоры, косые взгляды соседей, Отдала часть души - она воевала в Осетии. Чечня раньше была и страшнее в сотни раз. Защищал мужчина, а не гламурный педераст.
Кто-то дурит, Украина обнаглела вовсе: "Так мы же братья по генам", "Бог с ним!" Плевок в лицо, но я снова тихо вытираю, Плюс в глаза песок, но мне не быть тираном...
Батый, Наполеон, Гитлер - под дых удар - сдохли, Отрыв веру, а не понты. Оберегал, но БОг нем. Былой ген не забыт, а внутри тяжесть - Лонгер, Нос себе утри, боись от России порки!
Враг? Разделились на коалиции? поооохеру Порадовал он парадом - разбились по парам бараны Пора нам паранить их в парке прям как ЧИ-КО-ТИИИЛО."
И я не загнусь - всегда уверенно поднимаюсь с колен, Но почему ТВОЙ лик пал? Иди на помощь мне скорей."
Скажешь: "Трюк, какой нахер патриот?! Пиздит! Просто у него в животе бурчит, кинь в рот "Мезим"". А я забью на это, как звонарь на Пасху, Кидаю мокрую мебель - на тебя жидкий напал стул.
Ты очерствелый от мира, как хлеб от времени, Ни бе ни ме - ботинок, разжигаешь огонь кремнием. Я наступил на гарнитуру - слух твой топтал, Честно, парни, думал, легко сломаю пополам.
Я единственный с таким стилем - Мельмот-скиталец, "Он смирится с проигрышем", но мой нрав вперед кидается Третье место моё, впервые дошел дальше полуфинала И отсюда, как девственница от парня - не уйдет Товер не рваным.
Всем мир, Товер удачи, спасибо за внимание
Сообщение отредактировал trюk - Воскресенье, 04.12.2011, 18:19