Фервор здесь? Разъясните мне, в кубке Англии всегда переигровки, когда матч вничью заканчивается, на всех стадиях? И сколько переигровок подряд может быть?
Фервор здесь? Разъясните мне, в кубке Англии всегда переигровки, когда матч вничью заканчивается, на всех стадиях? И сколько переигровок подряд может быть?
либо 3, либо бесконечное множество. точно не знаю, у Фервора спроси.
Разъясните мне, в кубке Англии всегда переигровки, когда матч вничью заканчивается, на всех стадиях? И сколько переигровок подряд может быть?
если первый - вничью, то второй играют на поле оппонента. если и там ничья, то серия пенальти. и так до финала. в финале просто д.в и пенальти, если победитель не выявлен.
Труса послушал. не, не то. если Анакондаз частенько сравнивают с Нойзом, то это небо и земля.
Цитата (Христианин)
ВСЁ ЧТО ТУТ НАПИСАНО, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ. КОТОРОЕ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ МНЕНИЕМ. И НЕ ЯВЛЯТЬСЯ КРИТЕРИЯМИ ДЛЯ ВЫБОРА. И ТЕМОЙ ДЛЯ СПОРОВ, ОПРОВЕРЖЕНИЙ.
это чтобы вы меня не заёбывали новыми треками для ознакомления. не моё.
Зик, Эгоист, хули выёбываетесь, вы есть в твиттере. вам интересно, да?
Я не умею вашими ебаными твитерами пользоваться, как мне там лупрекаля найти?
Цитата (Fervor)
если первый - вничью, то второй играют на поле оппонента. если и там ничья, то серия пенальти. и так до финала. в финале просто д.в и пенальти, если победитель не выявлен.
Сегодня на rap.ru опубликовали редакционный вариант двадцатки лучших альбомов говна года в русском рэпе. Не то чтобы отсутствие в этом списке «Охлократии» стало для меня неожиданностью, но, окинув взглядом список релизов, которые нам предлагаются в качестве лучших за 2012 год мне стало сильно не по себе. Я прекрасно понимаю, что процесс прохождения сквозь упругую и часто непроницаемую для хорошей музыки информационную оболочку данного ресурса бывает долгим, и объяснить это можно коммерческой направленностью, выбор которой я не осуждаю ни в коем случае. Я, естественно, не питал иллюзий насчет того, что сильнейший альбом Энди Картрайта войдет в список, слишком уж далек пока что этот рэппер от областей, что на rap.ru привыкли освещать. Но почему нет в этом рейтинге Луперкаля, альбом которого был выложен на сайте, чье имя фигурировало там в течение года с десяток раз, чей альбом был отмечен Бастой и 25/17, мне абсолютно не понятно. Есть же там Вадяра Блюз, появившийся буквально из ниоткуда и, кстати, сделавший EP совместно с тем же Луперкалем? Объяснение может быть только одно — rap.ru действует по принципу массового развлекательно ресурса, ограждая своих посетителей от сложной и негативной информации, которая способна вызвать неоднозначную реакцию, которую можно трактовать двояко. Альбом Вадяры Блюза — это хорошо сделанный рэп с очень понятным для установок среднестатистического слушателя закрытым конфликтом. По смыслу текстов, по своему сюжету альбом этот вообще ни чем не выделяется из массы других дебютных сольников. Другое дело «Охлократия», альбом безусловно куда более личный на фоне «Тяжких телесных», но все еще очень острый, где разрешение внутренних противоречий лирического героя находится в острой зависимости от решения проблем внешнего мира. И «социальщину» Проект Увечье поднимает и раскрывает на уровне, чуть-чуть отличном от «мусора пасут, продал бабушкину иконку чтобы купить шалы, не стань рабом системы, йоу йоу». Непривычно, слишком сложно, слишком правдиво, а от того страшно. Ну нельзя же так расстраивать рэпперков в новогодние каникулы, им еще сессию сдавать/на работу выходить/домашнее задание делать. Как бы кто ни относился здесь к Проекту Увечье, нужно необходимо признать, что это — как минимум качественный рэп. С крутыми рифмами, хорошими битами, звучащий свежо и по-новому. Если мы это не признаем, то придется признать другое — то, что «Американщина II» Карандаша (7ой альбом 2012 по версии rap.ru!) чем-то лучше «Охлократии». А он не лучше, он плох до потери аппетита при прослушивании. Посмотрите на их список. На первом месте песни о материально устроенной жизни успешного русского рэппера, которые нам подаются как «не потерявшие скрытую тревогу». Потом идут «тончайшие, трогательные» песни о любви, под которые можно только блевать на крыльцо сельского ДК. Далее следует альбом лысого пророка, решившего нас поучать назиданиями о вреде сладострастия и сребролюбия, после того как и тем, и тем вдоволь насладился сам. И на фоне этой вакханалии совершенно игнорируется «Охлократия» с сильнейшей лирикой о неустроенной жизни и борьбе за идеалы, за будущее; со светлыми и грустными песнями о любви, с многочисленными аллюзиями и отсылками к классикам, которые позволяют хоть как-то повысить кругозор русского слушателя; альбом, где есть умный, сложный лирический герой, которого не так просто понять. Возможно, это даже хорошо, что на rap.ru не выделили альбом Проекта Увечье. У них там свой мир, своя точка зрения, и не наше это дело, указывать редакции уважаемого сайта, какой альбом хорош, а какой нет. Наше дело — строить свой мир, толкать свой взгляд. Поэтому так важны перепосты всех заметных песен, клипов и альбомов на keep-it-real, в комментариях к которым вы можете высказаться, не превратив дискуссию в суп из оленины. Поэтому важно писать большие тексты, создающие альтернативную точку зрения. И поэтому очень важен каждый адекватный комментарий, который здесь пишется. Нас гораздо меньше, но концентрация мысли куда выше. Мне хочется, чтобы все читатели keep-it-real понимали свою важность. Развивайтесь, потребляйте и создавайте высокую культуру и не ленитесь отстаивать свою точку зрения.