Все знают - я меньше всех похож на тех, кто истошно Орет, что можно и нельзя, ибо грешно, что безбожно, Но «писька, писька, писька» - это скучно и тошно.
Цитата15-183-2 ()
Дуня, каждый, кто здесь желал тебе победы, правда не лгал, Но они хотят не чтобы ты выиграл, а я проиграл. Я даже знаю, почему - я просто вас заебал,
Цитата15-183-2 ()
Окей, серьезно сейчас - это твой зведный час, Судьба в который раз дает тебе курьезный шанс
Цитата15-183-2 ()
Погоди-ка ты, может, мнишь себя матерым актером, В баттле с Хохлом ты берешь iPhone, не помнишь роль без суфлера Где гастроли, розы с галерок, сотни полных гримерок? Это все в твоей голове живет - от съемок до телок.
ммм
Дальше лень. Круто, что есть тройные рифмы, причем по несколько штук в двустишии, вообще сложные конструкции. Но явно видна тенденция: Мирон перестал брезговать квадратами и даже глаголами. Это очень плохо, в преддверии грядущего альбома.
Нет же. Скорее припев Неваляшки, но мы сомневаемся
Не знаю, на видео, что я выше кинул, начиная с 0:13 все очень похоже на дунино пение. Хотя и на припев Неваляшки смахивает, т.к. до этого он читал про тернии.
В старых треках соотношение нормальных рифм и квадратов было куда выше.
Пятая колонна, белая ворона, Серый кардинал вашей системы координат. Не вини меня, если твой майк сломан, Я майки рву, а не ломаю - Халк Хоган. МС заебали, Я их по-миссионерски, хоть не проповедник, Драл у Blaze'а на диване, Мы летим на гастроли, посети и нас тронь, Проверился на СПИД - позитивный настрой. Ходи, нервно икая, Я не вникаю в гендер и каюсь: Выебал и Герду, и Кая, И пока я Бородино своё не проиграю, Я как жук-навозник - я толкаю своё дерьмо. Меня каждый микшер или комп Тянет на мокрое дело, будто бывших моряков. Твои вирши - анекдот, тише монитор, Battyboy, не понял? urbandictionary.com Ты не вождь, как Виннету, Ты видно перепутал его с Винни-Пухом, лилипут, Сэплируй "Тополиный пух"!.. Ты кормишь слушателей постною кашею, Ты пёс со стволом? Фоторужьё, Простоквашино.
За исключением первого четверостишия почти нет квадратов. А сейчас намного больше.
В старых треках соотношение нормальных рифмы и квадратов было куда выше.
Рэперы грозятся бифами и диссами, Рифмами и скилзами, клипами, релизами Облизывая марки как филателисты Вы нарки! Я Вас разнесу, а вы - лишь спид и сифилис Я стакан, ты - стопка. Мы не одна тусовка Твой рэп - подтасовка, мой рэп - потасовка Твоя кру не матерится, не пьет и не курит Но выглядит как Вицын, Маргунов и Никулин Я пуленепробиваемый, в буре не потомляемый Дурень, тебя пинали мы! Хули вы залупались, блин Даже Кулио не так ультропримитивен Мы вам руки превентивно к диджей-пульту привинтили У меня есть эта страсть к декадентским излишествам Дайте ка мне Настю Каменских! Или шубу из вымирающих видов И кукол-вуду реперов, заражающих спидом Ты читаешь про Богов, про саги и легенды Перестань выпендриваться, сын, ты сосал на уикендах И остался никем. Твой лейбл не матерый, cut da shit Я зависаю с мародёрами на кладбище Пешком по Лондону с мешком полония Русский рэп без эмиграции - ничто, колония Ты считал что "Код Да Винчи" - был котом этого гения Италии Твой IQ - как твои гениталии (сын!) Ты мой читатель, каждой ночью дрочишь в чате Не иначе твоя дочь от непорочного зачатия Оксимирон в рэпе - как красная нить Как сказал убийца "РАЗРЕШИТЕ ВАС ПЕРЕБИТЬ"
7 квадратных рифм на 28 строк
Был у семьи - видел диапозитив. Вы мертвы, кто с них на нас глядит? Сын на слайде - я был когда-то им, Лица выцвели или не найдены.
Мир - пуст и не справедлив. Фильм Discovery, принцип Дарвина - Хитрый невинных, а сильный слабого. И мир изменил меня тихой сапою.
В тихой заводи, тихой гавани, В мире идиллий и мишки Gummy Наивны, как мир у героини "Амели". Не было обиды, вины, анафемы,
Но мы - атрофированный вид. Сны о любви, но либидо нам велит: "Либо другим на мобилу набери, Либо будь ими любим и знаменит".
Скрытые камеры, сафиты, Hummer'ы, Половина мира *** дыханием. Клипы на TV, свиту заведи С тиранией, как Иди Амин и Хамени Был внутри, был забытым на мели,
Был VIP, до могилы довели Плиты, памятник, битый камень и Исход судьбы- спиралиевидный лабиринт. Не, не назаретянин,
Да и на самаритян, увы, мы с вами не тянем, Но мы снова с деньгами, ордена да медали, Снова там противоядие от заболеваний, но - Но дьявол обитает в деталях.
Если бы все было честно, я б молчал, а не в андер палец Средний тыкал, крича, что тут каждый - неандерталец. Будь ты честным, ты в раз променял бы на парный танец Свой баттл-рэп, опасаясь вербальных булав и палиц. Если бы было честно и четыре года назад всю жюри не выбрало Честа, Я б не был таким вот често- любивым. Я б исчез, как другие Rabbit - Манчестер, Атом - Бормунт. До сих пор тут лишь я человек-оркестр. Было бы честно, если боль в душе не рыла траншеи, Побуждая нас менять шило в жопе на мыло на шее. Но тут можно «Ношпу» пить, ножкой бить, нож купить, Все равно весь мир несправедлив, так что хорош тупить. Пока весь русский хип-хап курит план Далласа, Пылая анусом, как горе от ума - Фамусов, Я под градусом гнал, как гепард страуса. У вас что ни такт - пауза, темп, как у Артхауса. И честно, если бы я с годами как Влад Валов стал, Сам оторвал фаллос, дал псам, типа «На, балуйтесь». Ну а пока за буйками, тут как Амундсен Под парусом, сшитым из Даля и Брокгауза.
6 квадратных рифм на 20 строк, например. Это я еще их не разделял на квадраты и глаголы. Но я не зря написал
Цитата15-183-2 ()
В старых треках соотношение нормальных рифм и квадратов было куда выше.
Сейчас почти везде, где у него сложно нарифмовано, много квадратов. Раньше они тоже были, но также присутствовало большое количество нормальных рифм в навороченных конструкциях.
Вот в Проливе Дрейка помимо квадратов очень много прочих классных созвучий. Поэтому данный трек я считаю лучшим за два последних года.
6 квадратных рифм на 20 строк, например. Это я еще их не разделял на квадраты и глаголы. Но я не зря написал
специально выбрал из самого хуевого трека? я выбрал первое, что пришло в голов, например. к тому же если я как ты внутренние подсчитаю, там все равно больше будет.
ЦитатаRаchehan ()
бифами
ЦитатаRаchehan ()
клипами
ЦитатаRаchehan ()
диссами
ЦитатаRаchehan ()
релизами
ЦитатаRаchehan ()
марки
ЦитатаRаchehan ()
нарки
ЦитатаRаchehan ()
стопка
ЦитатаRаchehan ()
подтасовка
ЦитатаRаchehan ()
тусовка
ЦитатаRаchehan ()
потасовка
ЦитатаRаchehan ()
пуленепробиваемый
ЦитатаRаchehan ()
потомляемый
ЦитатаRаchehan ()
видов
ЦитатаRаchehan ()
спидом
ЦитатаRаchehan ()
легенды
ЦитатаRаchehan ()
уикендах
ЦитатаRаchehan ()
полония
ЦитатаRаchehan ()
колония
ЦитатаRаchehan ()
Италии
ЦитатаRаchehan ()
гениталии
и так, 10 на 28 строк. больше чем треть
Сообщение отредактировал Rаchehan - Среда, 16.04.2014, 19:23
специально выбрал из самого хуевого трека? я выбрал первое, что пришло в голов, например. к тому же если я как ты внутренние подсчитаю, там все равно больше будет.
Я выбрал самый последний трек просто. Если бы самый плохой искал, тут Покрову нет конкурентов. 6 на 20 строк = около 30%, 10 на 28 = 35%. Так что разница очень мала. При это в Хейтере еще полно такого вот:
ЦитатаRаchehan ()
не матерится, не пьет и не курит
ЦитатаRаchehan ()
как Вицын, Маргунов и Никулин
ЦитатаRаchehan ()
ультропримитивен
ЦитатаRаchehan ()
руки превентивно к диджей-пульту привинтили
ЦитатаRаchehan ()
страсть к декадентским
ЦитатаRаchehan ()
Настю Каменских!
ЦитатаRаchehan ()
матерый, cut da shit
ЦитатаRаchehan ()
мародёрами на кладбище
ЦитатаRаchehan ()
мой читатель
ЦитатаRаchehan ()
дрочишь в чате
ЦитатаRаchehan ()
непорочного зачатия
А в Честно можно выделить только несколько рифм, которые с вышеуказанными квадратами рифмуются акцентно, без одинаковых окончаний.
Чередующаяся согласная. Не квадрат в чистом виде, но что-то на уровне серьезно=звездный. В принципе, можно такое использовать, но редко и только в случае крайней надобности.
я не разбирал по рифмам, но по-моему самый крутой в этом плане - мой менталитет
Добавлено (16.04.2014, 20:12) --------------------------------------------- Пусть! Все равно без меня пусто, Будто в вещьмешке нищеброда, И нет ничего. Но я - детище Лондона! Ты хотел сделать меня решетом?
Осечка! Хуёво.
Добавлено (16.04.2014, 20:12) --------------------------------------------- перечитал текст - ошибся. просто на слух звучит круто
что значит чередующаяся согласная? Ты имеешь ввиду пара глухая-звонкая? Всегда их рифмовал и не стремался
Ну да, д/т, з/с, б/п. Это упрощает рифму. Я стараюсь не рифмовать так, по крайней мере. Некоторые люди считают, что парадигма=городила - тоже квадрат, но такие примеры я как раз вполне котирую. Тут есть разные мнения, но главное - не использовать класические квадраты.
ЦитатаКошич ()
я не разбирал по рифмам, но по-моему самый крутой в этом плане - мой менталитет
Нет. Хотя я сам никак не могу определить самый крутой трек именно по рифмам.
Кошич, как у тебя с текстом дела? У меня 10 строк есть и еще четверостишие почти готово, по паре слов в строках осталось срифмовать.
Понравился анонс Версуса Габонской Гадюки с Эйсидом.