Че творчество для Вас - настоящий Андеграунд?
|
|
СПК | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 03:25 | Сообщение # 201 |
Омский Авангард
Награды: 126
Статус: Offline
| Lukash, ну вот я и говорю, что каждый по своему понимает это слово.
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:21 | Сообщение # 202 |
Передовой боец
Награды: 56
| Лукаш ,да ты хорошо сказал..уважаю таких людей...
|
|
|
|
NPEH | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:34 | Сообщение # 203 |
Строевой солдат
Награды: 52
| А я думаю, что андеграунд это место где можно рифмовать всё и на любой манер.
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:38 | Сообщение # 204 |
Передовой боец
| NPEH, зря ты так думаешь...
|
|
|
|
NPEH | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:05 | Сообщение # 205 |
Строевой солдат
Награды: 52
| Quote (НебеСный) NPEH, зря ты так думаешь... Ну прости, меня неграмотную.
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:08 | Сообщение # 206 |
Передовой боец
| NPEH, хорошо
|
|
|
|
Podlesnii | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:12 | Сообщение # 207 |
Новенький
Награды: 3
| Quote (Lukash) На мой взгляд андеграунд - это 100% самовыражения и ничего более. То есть исполнитель не боится остаться непонятым, ему это не важно, он пишет для себя в первую очередь, и для узкого круга друзей и "для тех, кто в теме", как бы банально это ни звучало... Если же автор стремится донести какую-то идею до масс, стремится быть услышанным - то это уже не андер. Поэтому такой социальный рэп, как Многоточие или Ю.Г., я бы подземкой не назвал. А учитывая, что это одни из наиболее известных групп, считать их таковыми просто смешно... Lukash, Я считаю что смешно ставить Ю.Г. и Многоточие на одной планке. 8 лет назад когда были только "Атомы сознаниЯ" и "Жизнь и Свобода" на официальном сайте группы в разделе МЫ свой стиль они указали как андеграунд, сейчас там написано не определен. А может андеграунд это в первую очередь протест сложившийся ситуации в стране т.е. ее управленческому строю и продажной системе в целом, а не то как кто то кладет свой текст под бит, ведь тяжелый рок тоже называли андеграундом. Да с английского вроде подполье, но не потому что ни кто не знает, а потому что все куплено и цензура не пропустит эту правду в массы. Но проходит время меняется система, время идет и правда становиться другой. И андеграунд становиться историей, в свою очередь литературные критики и историки открывают учебники стилистики, лингвистики, и начинают спорить. В то время как в подвалах появляются новые группы и новое цифровое звучание, и начинаю они говорить: "Мы Андеграунд". Для меня андеграундом на всегда останется неповторимый, когда то не нормальной звукозаписью и голосом знакомым с детства проект(лейбл) D.F.R.
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:41 | Сообщение # 208 |
Передовой боец
| Quote (Podlesnii) когда то не нормальной звукозаписью и голосом знакомым с детства проект(лейбл) D.F.R.
|
|
|
|
Lukash | Дата: Среда, 14.07.2010, 01:20 | Сообщение # 209 |
Опытный
Награды: 9
| Quote А может андеграунд это в первую очередь протест сложившийся ситуации в стране т.е. ее управленческому строю и продажной системе в целом Ну, почему сразу против системы и государства? Можно протестовать против чего угодно, например, против устоявшейся системы моральных и нравственных ценностей... Так что будет большим андеграундом, критика нынешнего политического строя или критика образа мышления нескольких поколений людей?
|
|
|
|
Podlesnii | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:29 | Сообщение # 210 |
Новенький
| Quote (Lukash) Так что будет большим андеграундом, критика нынешнего политического строя или критика образа мышления нескольких поколений людей? Большим андеграундом будет критика нынешнего политического строя. Только критика должна быть выражена в виде искусства, творчества. Quote (Lukash) критика образа мышления нескольких поколений людей Для меня это история. Один человек или группа занимаются выуживанием правды из поступков которые уже совершены, в разное время разными людьми, уж больно сложно, образ мышления целого поколения не история ли, да и больно к религии подталкивает, если все поколение выросло мысля одним образом, можно и критиковать конечно=)
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:47 | Сообщение # 211 |
Передовой боец
| во как говорите,вы не аристократы случаем??
|
|
|
|
Podlesnii | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:00 | Сообщение # 212 |
Новенький
| неа=) случаем демократичен очень=)
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:56 | Сообщение # 213 |
Передовой боец
| хехехе
|
|
|
|
Lukash | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:14 | Сообщение # 214 |
Опытный
| Quote Один человек или группа занимаются выуживанием правды из поступков которые уже совершены Заметь, я ничего не говорил про выуживание правды) В принципе, можно даже само понятие правды, подвергать критике, т. к. правда - у каждого своя, следовательно, понятие мнимое, абстрактное... Что касается истории... Да, возможно, сейчас это уже прошлое, но человечество, с ничем не поколебимой настойчивостью, продолжает повторять свои ошибки. Следовательно, то что было вчера, уже поджидает нас в завтрашнем дне... Вообщем, я понял твою мысль... просто в музыке меня привлекают рассуждения на более отвлечённые, и не всегда чётко обозначенные темы. Для меня важны даже не мнения, а скорее эмоции, которые вызваны, этими мнениями, позициями, убеждениями, словами... И абсолютно наплевать, чтоэто будут за мнения. Мне интересней, как это подано - будет ли это цеплять на уровне подсознательного неосознанного, так сказать, или это просто будут обычные базары за жизнь, про то, как хреново живётся, и какие же всё-таки м*даки засели в нашем правительстве...
|
|
|
|
Podlesnii | Дата: Четверг, 15.07.2010, 03:44 | Сообщение # 215 |
Новенький
| Quote (Lukash) Заметь, я ничего не говорил про выуживание правды) В принципе, можно даже само понятие правды, подвергать критике, т. к. правда - у каждого своя, следовательно, понятие мнимое, абстрактное... Да Lukash, согласен, можно долго спорить по поводу правды, она действительно для каждого своя. И то что Ты пишешь про историю. Поддерживаю тебя и в этом. Lukash, Да! Не четко обозначенные темы и рассуждения которые вызывают эмоции и получается отличнейшая подача текста, это несомненно заслуживает уважения и будет цеплять, конечно у тебя есть пример (интересно послушать), мне кажется что на это подходит Идефикс, и конечно очень хорошая подача у Анта.
|
|
|
|
Lukash | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:28 | Сообщение # 216 |
Опытный
| Идефикс - хорошая группа, но во-первых, это лирика, а во-вторых, это коммерческий рап. Я имел ввиду абстрактный хип-хоп: 2H Company, 6ой отряд и Главные Герои, 43 Градуса, DCMC, Ларик Сурапов, Песочные Люди, Посторонним, Традиция, Туши Свет... Короче группы, расчитанные на ассоциативно-образное восприятие...
Сообщение отредактировал Lukash - Четверг, 15.07.2010, 14:29 |
|
|
|
СПК | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:24 | Сообщение # 217 |
Омский Авангард
| Quote (Lukash) Так что будет большим андеграундом, критика нынешнего политического строя или критика образа мышления нескольких поколений людей? Вот здесь подмечено правильно. И если так судить, то многим вещам можно будет давать имя андеграунд. Получается в общем так, человек сказал правду, значит он андеграунд, сказал не правду, значит не андеграунд.
|
|
|
|
sTonaPb | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:31 | Сообщение # 218 |
Forca Barca!
Награды: 66
| я люблю андер , вот стоящие группы : Песочные люди , Суисайд ( Шама , РОМД) , ЖВ (желтая ветка) , Vendetta (Tony-Gun , Umbrella) , Good Hash , The Chemodan ,Каже Обойма и наверно Tahdem Foundation вот их думаю стоить послушать ну последние у них и лирика и андер есть , не определённые какие от
Сообщение отредактировал sTonaPb - Четверг, 15.07.2010, 15:48 |
|
|
|
Laus | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:34 | Сообщение # 219 |
Смелый воин
Награды: 17
| sTonaPb, классика андера
|
|
|
|
Lukash | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:09 | Сообщение # 220 |
Опытный
| Кажэ я бы андером не назвал... Скорее это хастл-рэп...
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:16 | Сообщение # 221 |
Передовой боец
| да
|
|
|
|
СПК | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:44 | Сообщение # 222 |
Омский Авангард
| В связи с дискуссией Lukash и Podlesnii моё сознание снова затуманено и точное определение об андере расплылось. Я ж теперь не засну этой ночью.
|
|
|
|
НебеСный | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:49 | Сообщение # 223 |
Передовой боец
| опа СПК,
|
|
|