Обсуждение баттлов Versus и Slovo
|
|
3negra | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:32 | Сообщение # 1326 |
Представься, мразь!
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата 15-183-2 ( ) Очевидно, что человек делает такую музыку, какую сам хочет слушать.
Цитата 15-183-2 ( ) Второе - ограниченность и тупость автора. Э?
Цитата 15-183-2 ( ) Теперь смотрим текст Эминема 1996-го года.
Цитата 15-183-2 ( ) который рифму ставил и ставит очень-очень высоко
Цитата 15-183-2 ( ) Квадратов там полно, конечно, но это 1996-й год Э?
Цитата 15-183-2 ( ) Дизастер посмотрел баттл, увидел его популярность, заинтересовался и предложил Мирону спарринг. О!
Цитата 15-183-2 ( ) В рэпе рифма - абсолютно всё. В поэзии и многих жанрах музыки она не слишком важна Да, я именно об этом и говорю, говнари из телевизора привили домоседам у компьютера альтернативную действительность, не имеющую ничего общего с реальностью, но классно выбивающую бабосик.
Цитата 15-183-2 ( ) Первое - стремление к совершенству, оттачивание навыков, своего рода спорт, соревнование в условиях конкуренции, делающее тебя лучше как МС "А судьи кто?"
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:48 | Сообщение # 1327 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Цитата 3negra ( ) Э? А что тут непонятного? Если человек хочет слушать "Многоточие" (как пример бездарности) и сам делает подобную ересь в 2016-м году, это признак тупости и ограниченности. Современный хип-хоп так не работает. То же самое, что около Камп Ноу в футболке "Реала" разгуливать - можно, конечно, никто не запрещает, но все нормальные каталонцы будут смотреть немного косо.
Цитата 3negra ( ) Э? Ты мог бы повнимательнее читать моё сообщение. Эм в то время ставил количество рифм и процент общей зарифмованности текста (который я считал для текстов участников TXT-Challenge'ей на финальных стадиях) выше качества каждой отдельной рифмы. К тому же, повторяю, это был 1996-й год и не так много рэперов даже в Америке регулярно и в большом количестве использовали рифмы сложнее двойных, т.е. два слова рифмуются на конце каждой строки. У Маршалла по две-три двойные рифмы в строчке. По-моему очевиден акцент, сделанный на рифме.
Цитата 3negra ( ) Да, я именно об этом и говорю, говнари из телевизора привили домоседам у компьютера альтернативную действительность, не имеющую ничего общего с реальностью, но классно выбивающую бабосик.
Цитата 15-183-2 ( ) Интересная позиция, заслуживает внимания
Цитата dmitry_rd ( ) ну хуй знает, если вникнуть, то обычные так называемые квадраты, вернее созвучия, коих в бедном английском языке туева хуча ибо и букв меньше и нет деления на мужской/женский/средний род. а созвучиями еще джи вилкс баловался в конце 90-ых: "сдал экзамен УСТно на пять с пЛЮСом тебе гРУСТно что есть новые МУСКулы в нью СКУле рУССКом". Ребят, это 1996-ой год. Мы смотрим на тексты Драго 2002-2003-го и удивляемся количеству и рисунку рифм. А там тоже в основном квадраты. Просто у других даже квадратных двойных рифм не было в то время. Будь хип-хоп таким, каким видят его Негры, всё оставалось бы по-прежнему и рэп как аутентичный жанр не подавал бы признаков жизни. То, что ты привёл, - не сложные рифмы. Простые созвучия слогов внутри слов, плотная рифмовка. У Эма идут двойные рифмы, рифмуются пары слов. Подробнее можно почитать в моём словарике рифм, хотя я уверен, что ты и так всё знаешь.
Цитата dmitry_rd ( ) крайне субъективно же. Абсолютно субъективно. Для тебя моё суждение может быть ложным, это вполне нормально. Я же пишу исключительно со своей позиции. Она неоспоримо верна для меня, а остальные могут соглашаться/не соглашаться, имея позицию свою собственную.
|
|
|
|
3negra | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:08 | Сообщение # 1328 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) А что тут непонятного? Непонятно, Еминем сейчас делает для себя или соревнуется с другими.
Цитата 15-183-2 ( ) Если человек хочет слушать "Многоточие" (как пример бездарности) и сам делает подобную ересь в 2016-м году, это признак тупости и ограниченности. Время, время.. Вот смотри. Сначала упор был на кач. Потом на посыл. Потом на рифмы. Завтра допустим по телевизору скажут - сейчас в моде автотюн в рэпе. А послезавтра - рэперы не жахающие под хвоста на сцене - это ханженство и моветон. И вся молодежь будет слушать именно последних. И говорить - что вот это рэп. В рэпе смачно отдаться подхвоста - абсолютно всё. Так вопрос, в этом фантазийном 2022 будешь ли ты считать себя тупым и ограниченным, все еще отдавая предпочтение рифмам, а не другим параметрам, что считается ересью в 2022м?
Цитата 15-183-2 ( ) Будь хип-хоп таким, каким видят его Негры, всё оставалось бы по-прежнему и рэп как аутентичный жанр не подавал бы признаков жизни Пиздец бы как хотел. Из-за такой же хуйни, популяризации, извращения направленности и опять же сраных говнарей из телевизора фактически исчезли панк и рок как направления. Но я понимаю, что это наивно, рэп уже перешел точку невозврата.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:58 | Сообщение # 1329 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) Непонятно, Еминем сейчас делает для себя или соревнуется с другими. На тематических ресурсах (ссылки не приведу, не помню, но точно читал рецензии) авторы как раз восхищались после выхода MMLP2 тем, что Эминем до сих пор соревнуется, хочет продолжить доказывать, что остаётся лучшим. Это как раз заслуживает и уважения, и внимания к творчеству. В отличие от забвения и реликтовых нормативов.
Цитата 3negra ( ) Время, время.. Вот смотри. Сначала упор был на кач. Потом на посыл. Потом на рифмы. Завтра допустим по телевизору скажут - сейчас в моде автотюн в рэпе. А послезавтра - рэперы не жахающие под хвоста на сцене - это ханженство и моветон. И вся молодежь будет слушать именно последних. И говорить - что вот это рэп. В рэпе смачно отдаться подхвоста - абсолютно всё. Так вопрос, в этом фантазийном 2022 будешь ли ты считать себя тупым и ограниченным, все еще отдавая предпочтение рифмам, а не другим параметрам, что считается ересью в 2022м? К сожалению, ты применяешь один из некорректных аргументов в споре. Называется "скользкая дорожка". Можешь почитать в интернете подробнее, но я объясню суть. Я говорю: "Надо узаконить гомосексуальные браки, так как в противном случае права ЛГБТ ущемляются". Ты отвечаешь: "Сегодня узаконите эти браки, завтра таких браков станет больше, чем обычных, снизится рождаемость, а послезавтра тебя под дулом пистолета будут заставлять выходить замуж за мужика и вступать с ним в половые отношения в качестве пассивного партнёра". Дискуссия заходит в тупик, поскольку ты перестаёшь приводить корректные доводы, давя вместо них на гиперболизированное искажение гипотетического будущего. Почитай про логические ошибки в споре (эд хонимем в т.ч., обычно люди знают только "сперва добейся", да и то из-за мемов; я же слушал хорошую лекцию одного лингвиста за этот счёт), советую. Это полезно в полемике, даже такой простой, как у нас.
Если отвечать на вопрос, игнорируя гипертрофированный пример, - да, я буду стараться в дальнейшем внимательно следить за тем, что актуально в хип-хоп-музыке. Для меня важно не только новаторство. Должно быть сочетание лучшего из прежнего опыта и самого свежего из нынешнего. Тех исполнителей, которые баланс выдержат, и буду слушать, скорее всего.
|
|
|
|
3negra | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:32 | Сообщение # 1330 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) На тематических ресурсах (ссылки не приведу, не помню, но точно читал рецензии) авторы как раз восхищались после выхода MMLP2 тем, что Эминем до сих пор соревнуется, хочет продолжить доказывать, что остаётся лучшим. Это как раз заслуживает и уважения, и внимания к творчеству. В отличие от забвения и реликтовых нормативов. Уточню. Лично ты думаешь, чтоЦитата 3negra ( ) Еминем сейчас делает для себя или соревнуется с другими. ? И если соревнуется, то с кем и в чем его преимущество в текстах.
Цитата 15-183-2 ( ) Дискуссия заходит в тупик, поскольку ты перестаёшь приводить корректные доводы, давя вместо них на гиперболизированное искажение гипотетического будущего. Почитай про логические ошибки в споре (эд хонимем в т.ч., обычно люди знают только "сперва добейся", да и то из-за мемов; я же слушал хорошую лекцию одного лингвиста за этот счёт Ой, Цифра, давай без этой ебалы. Нахуй ты из простейшего вопросаЦитата 3negra ( ) будешь ли ты считать себя тупым и ограниченным, все еще отдавая предпочтение рифмам, а не другим параметрам вывозишь нудятину про лингвистов. Твой ответ - не буду, потому что я буду следить за модой и слушать то, что актуально на данный момент, учитывая еще и свою любовь к рифмовке. Я все правильно понял?
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:40 | Сообщение # 1331 |
Смелый воин
Награды: 1
| спор ни о чем. поколение меняется, а вместе с этим меняется многое другое, в том числе и взгляды на музыку, ее составляющую вообще. а вообще, кто вы такие, чтобы разбивать музыку на рамки? музыка вам ничего не должна, музыка - волшебство. реп тоже музыка.Добавлено (27.06.2016, 23:35) --------------------------------------------- А вообще, в принципе похуй на рифмы, но крутые рифмы всегда впечатляют. Ненужно целый день сидеть за монитором, чтобы услышать хорошую рифмовку, важно просто слушать, а не быть музыкальным потребителем. Добавлено (27.06.2016, 23:36) --------------------------------------------- это касается любого направления, не только репа. важно по-настоящему слушать. Добавлено (27.06.2016, 23:40) --------------------------------------------- давно забил на Кинга, мне он не особо интересен, но удалось цепануть халявно штук 6-7 его книг в хорошем переплете. приятно
|
|
|
|
3negra | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:51 | Сообщение # 1332 |
Представься, мразь!
| Цитата ТеньИфрита ( ) спор ни о чем. В каждом обсуждении появляется гений, который считает своим долгом пояснить, что спор то у вас ниочемный, на самом то деле вон как дела обстоят. Спасибо, парень, ты открыл мне глаза, музыка (которая и рэп) - волшебство и ничего мне не должна. Отрезвляющий комментарий, вывернул наизнанку мой мир, стыдно за бесцельно прожитые годы. Но теперь, с твоего позволения, я буду пользоваться этой бесценной информацией и не допущу этих тупых споров на форуме, дабы не повадно было нарушать таинство магии музыки всяким там..разбивателям.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:00 | Сообщение # 1333 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) ? И если соревнуется, то с кем и в чем его преимущество в текстах. Я считаю, что соревнуется. С кем? Со всеми (а особенно с теми, кто известен), кто читает рэп на английском языке. В чём преимущество? Перед топовыми артистами - очевидно, просто в количестве и качестве рифм. Ни Дрейк, ни Канье, ни Кендрик не рифмуют настолько же качественно и объёмно. Относительно андерграунда не скажу - не слежу за ним, наверное, сейчас там есть и лучше текстовики.
Цитата 3negra ( ) вывозишь нудятину про лингвистов. Твой ответ - не буду, потому что я буду следить за модой и слушать то, что актуально на данный момент, учитывая еще и свою любовь к рифмовке. Я все правильно понял? Я лишь указал тебе на логическую ошибку, допускать которую в споре - моветон. То же самое, что есть в ресторане руками, грубо говоря. Просто совет и немного полезной информации общеобразовательного характера, я же не критикую тебя за это.
Ответ же на вопрос я сформулировал.
Цитата 15-183-2 ( ) я буду стараться в дальнейшем внимательно следить за тем, что актуально в хип-хоп-музыке. Для меня важно не только новаторство. Должно быть сочетание лучшего из прежнего опыта и самого свежего из нынешнего. Тех исполнителей, которые баланс выдержат, и буду слушать, скорее всего. В целом ты верно обобщил. Мне наверняка надоест просто слушать рифмы с любой читкой и отдавать предпочтение исключительно тексту. Поэтому буду искать тех, кто совмещает новейшие тенденции звучания и классические устои рифмовки. Правда, я думаю, что тексты упрощаться в плане рифмы не станут, но это предположения и даже демагогия, поскольку ты просил конкретный ответ.
Цитата ТеньИфрита ( ) давно забил на Кинга, мне он не особо интересен, но удалось цепануть халявно штук 6-7 его книг в хорошем переплете. приятно Я недавно "Зелёную милю" прочитал после пересмотра экранизации. До этого - "Куджо". А так тоже давненько ничего не читал у него. Разве что "11/22/63", но это действительно классный роман. Один из моих любимых вообще в целом. Огромный исторический пласт он там переворошил.
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:13 | Сообщение # 1334 |
Смелый воин
| 3negra, какой ты смешной не задрот, что на мертвом реп форуме спорит о реповых составляющих Добавлено (28.06.2016, 00:10) --------------------------------------------- Англия вылетела. Исландцы мужики, красавцы Добавлено (28.06.2016, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата 15-183-2 ( ) Я недавно "Зелёную милю" прочитал я даже фильм не смотрел, что странно и смотреть пока что не планируюДобавлено (28.06.2016, 00:13) --------------------------------------------- у Кинга больше всего роман Дьюма-ки впечатлил и темная половина
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:16 | Сообщение # 1335 |
Представься, мразь!
| По Эминему ясно
Цитата 15-183-2 ( ) Я лишь указал тебе на логическую ошибку, допускать которую в споре - моветон Логическая ошибка, это когда кто нить пишет в первом комментарии, зацени бомбяру, а во втором оправдывается, что текст давно был написан. Логическая ошибка это когда кто нить пишет в первом комментарии, что когда его кумир делает для себя это ништяк, в во втором, что делать для себя - удел убогих и тупых. А вопрос, основанный на факте того, что тенденции меняются, в виде утрированного примера - это не логическая ошибка. А моветон в споре - пытаться дать совет собеседнику, основанный на откровенной подмене фактов. Это тоже просто совет, я тебя за это не критикую.
Цитата 15-183-2 ( ) В целом ты верно обобщил. Мне наверняка надоест просто слушать рифмы с любой читкой и отдавать предпочтение исключительно тексту. Продолжим мысль. Если Мирон будет не в тренде, ты перестанешь его слушать?
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:17 | Сообщение # 1336 |
Папа
Награды: 18
| Не читаю Кинга, очково
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:23 | Сообщение # 1337 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) Я недавно "Зелёную милю"
Цитата ТеньИфрита ( ) давно забил на Кинга, мне он не особо интересен, но удалось цепануть халявно штук 6-7 его книг Совпадушки какие, "Противостояние" читаю вот прям ща. Хотя даже близко не фанат Кинга.Добавлено (28.06.2016, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата ТеньИфрита ( ) 3negra, какой ты смешной не задрот, что на мертвом реп форуме спорит о реповых составляющих =)
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:28 | Сообщение # 1338 |
Смелый воин
| Rachehan, а что ты пробовал читать? тебе же не просто так очковоДобавлено (28.06.2016, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата 3negra ( ) "Противостояние" одна из тех книг, которая досталась халявно. тебе нравится? расскажи о своих впечатлениях
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:30 | Сообщение # 1339 |
Папа
| ТеньИфрита, обложка страшная
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:35 | Сообщение # 1340 |
Представься, мразь!
| Цитата ТеньИфрита ( ) тебе же не просто так очково Как тебе удалось раскусить мой сарказм, если ты не смог прохавать этот? Где я прокололся?? хDD
Цитата ТеньИфрита ( ) ебе нравится? Интересно, да. Но мне не нравится Кинг, это подруга настояла, чтоб перечитал. Я еще в школе пришел к выводу, что это самый нелогичный фантаст. В фантастике должна быть логика, которая принадлежит именно выдуманному мира. А у него логика в выдуманном мире, которая принадлежит реальному.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:40 | Сообщение # 1341 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) Логическая ошибка, это когда кто нить пишет в первом комментарии, зацени бомбяру, а во втором оправдывается, что текст давно был написан. Логическая ошибка это когда кто нить пишет в первом комментарии, что когда его кумир делает для себя это ништяк, в во втором, что делать для себя - удел убогих и тупых. А вопрос, основанный на факте того, что тенденции меняются, в виде утрированного примера - это не логическая ошибка. А моветон в споре - пытаться дать совет собеседнику, основанный на откровенной подмене фактов. Это тоже просто совет, я тебя за это не критикую. По-моему, Докинз называл это логической ошибкой. Если в интернете поищешь, наткнёшься на точно такую же терминологию. Она общепринятая, так что в данном случае корректная. Но не думаю, что имеет смысл это обсуждать - тут вопрос терминов и точности в их применении, которую каждый определяет для себя.
Цитата ТеньИфрита ( ) я даже фильм не смотрел, что странно и смотреть пока что не планирую
Добавлено (28.06.2016, 00:13) --------------------------------------------- у Кинга больше всего роман Дьюма-ки впечатлил и темная половина "Тёмная половина" неплохая, но я ждал немного больше мистики поначалу.
Цитата 3negra ( ) Продолжим мысль. Если Мирон будет не в тренде, ты перестанешь его слушать? Я и сейчас не слушаю то, что в тренде. Мне надо, чтобы звучало и выглядело свежо, отличалось от вчерашнего дня. Это может не быть модным - сейчас топовые артисты в большинстве своём до сих пор не добрались до нормальных рифм. Те конструкции, что интересны мне, до сих пор не мейнстрим, поскольку популярные музыканты максимум двойные пишут почти всегда. Так что буду слушать Мирона до тех пор, пока мне не перестанет казаться интересной его музыка. Если Мирон, при всём уважении и любви к нему, перестанет делать что-то новое и отстанет от актуального вектора хип-хопа, его тексты устареют и не будут эволюционировать, тогда прекращу и слушать.
Цитата 3negra ( ) Совпадушки какие, "Противостояние" читаю вот прям ща. Хотя даже близко не фанат Кинга. Тоже нормальный роман. Мусорный бак мне понравился, харизматично описан. И как он бомбу вёз на погрузчике.
Если интересен Кинг хоть более-менее, надо его magnum opus "Оно" прочитать, конечно. Длиннющее произведение, но там история развёрнута весьма захватывающе.
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:44 | Сообщение # 1342 |
Папа
| Нужно больше углеводов
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:53 | Сообщение # 1343 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) Так что буду слушать Мирона до тех пор, пока мне не перестанет казаться интересной его музыка. Будет так. Интересной его музыка будет казаться всегда. Даже в 50. На дискотеке 10х в 2040м ты будешь отжигать под девочка-пиздец. Сменится абсолютно все. Станет модным колоть грецкие орехи жопой на каждом пунче и читать под музыку негритянского синхронного попердывания, а ты будешь продолжать слушать оксимирона, не обращая внимания на тенденции. И тебе будет очень смешно читать коменты про ритмичность попердывания и разбирание его на части и лучшие моменты, потому что ты будешь знать, что важно именно для тебя. Но сейчас в тебе говорит юношеский максимализм, это нормально. Но когда-нибудь ты вспомнишь мои слова.
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Вторник, 28.06.2016, 01:00 | Сообщение # 1344 |
Папа
| 3negra, тебе 40 лет что ли? Добавлено (28.06.2016, 01:00) --------------------------------------------- Выебистый какой, посмотрите-ка
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 01:05 | Сообщение # 1345 |
Представься, мразь!
| Цитата Rachehan ( ) 3negra, тебе 40 лет что ли? 54 в июле исполнитсяДобавлено (28.06.2016, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата Rachehan ( ) Выебистый какой, посмотрите-ка Да полно, я душка. Давай зафрендимся на фейсбуке и будем обмениваться поздравлениями по праздникам.
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Вторник, 28.06.2016, 01:06 | Сообщение # 1346 |
Папа
| Неа
|
|
|
|
3negra | Дата: Вторник, 28.06.2016, 01:10 | Сообщение # 1347 |
Представься, мразь!
| Ну рачуханчик, не ломайся. У меня там одни гетеросексуалы. Ты мой шанс показать народу свою толерантность.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 01:39 | Сообщение # 1348 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) Будет так. Интересной его музыка будет казаться всегда. Даже в 50. На дискотеке 10х в 2040м ты будешь отжигать под девочка-пиздец. Сменится абсолютно все. Станет модным колоть грецкие орехи жопой на каждом пунче и читать под музыку негритянского синхронного попердывания, а ты будешь продолжать слушать оксимирона, не обращая внимания на тенденции. И тебе будет очень смешно читать коменты про ритмичность попердывания и разбирание его на части и лучшие моменты, потому что ты будешь знать, что важно именно для тебя. Но сейчас в тебе говорит юношеский максимализм, это нормально. Но когда-нибудь ты вспомнишь мои слова. Возможно. Я достаточно молод, поэтому взгляды по-прежнему видоизменяются. Уже не глобально, как в былые годы, но меняются. Но мне вот уже сейчас не нравится, как меняется некоторая музыка, которая раньше была приятна. Наверняка Мирон может начать делать нечто такое, что мне не понравится. Однако почти точно старые треки будут нравиться если не всегда, то ещё очень долго. Вообще я слышал теорию о том, что музыку, которую слушал в детстве, будешь слушать всегда.
|
|
|
|
Зик | Дата: Вторник, 28.06.2016, 03:12 | Сообщение # 1349 |
Передовой боец
Награды: 27
| А можно ссылочку на инстаграм Эгоиста?
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 03:19 | Сообщение # 1350 |
Лондон против всех
| https://www.instagram.com/md19s/
|
|
|