Удивлён, что на форуме нет темы про KREC или Ассаи, где обсуждают именно творчество этих исполнителей.
KREC — российская рэп-группа из Санкт-Петербурга. Название группы — сокращение от Kitchen-records. Название обусловлено тем, что первые треки ребята записывали прямо на своей кухне. Группа определяет свой стиль как «добрая грусть».
От других российских рэп-групп KREC отличается мелодичным звучанием, совмещенным с лиричными, часто меланхоличными текстами, исполняемыми в спокойной манере, более близкой к мелодекламации, нежели к традиционному речитативу.
Первоначально команда состояла из двух MC: Фьюза (он же Гризли) и битмейкера — Марата.
В таком составе был записан первый альбом «Вторжение». В дальнейшем к ним присоединился Ассаи, (он же «Грязный»). В таком составе были написаны следующие 2 альбома.
Летом 2009 года Ассаи официально объявил об уходе из группы Krec.
В разное время KREC сотрудничали с Sad («Nevsky beat»), Ka$, Тони («Nevsky beat»), MaryJane, Сэт, Лиана, Гари-Мэн (K.R.U.), DaBro, Method Mr. Al, Юля (Jazz-Lady), UmBriaco, Maestro A-Sid, Смоки Мо, Saint Ray (Святой Рэй), Ближний Круг, Эйсик, Ash (Эштрей Маста Ман), Баста aka Ноггано, MC Check
Алексе́й Вале́рьевич Косов (21 октября 1983 года, Санкт-Петербург), более известный как Ассаи — российский хип-хоп исполнитель, бывший участник группы Krec, создатель Ассаи Music Band.
Биография Ассаи
Начало творческого пути
Ассаи начинал свою творческую деятельность в составе группы «Переходный возраст», тогда еще под псевдонимом Грязный, вместе с Криплением и Стручем. Позже к ним присоединился Альф (позднее Masta Bass) из группы «Fuctory». Так образовалась группа «UmBriaco», вместе с которой Ассаи получил первую известность, первое уважение на хип-хоп форумах, исполнил первые заметные песни.
В составе группы Krec
Следующим этапом творчества Ассаи стала группа Krec. Уже в ее составе он поучаствовал в записи первого альбома от Смоки Мо «Кара-Тэ», а также продолжал работу над вторым альбомом группы Нет волшебства, совместно с Фьюзом и Маратом. После выхода пластинки, стиль Ассаи становится известным по всему СНГ, завоевав популярность не только у жанрового слушателя, но и у тех, кто просто мог и хотел слушать музыку и стихи.
Тем временем ведется активная работа над его сольной работой «Другие берега», который выходит в свет в 2005-м, через год после альбома всей группы.
В 2006 году появился третий альбом группы Krec — «По реке». Ассаи поучаствовал в двух третях альбома, и лёгкое настроение пластинки не отражало его взглядов на творчество в тот период.
Один из треков с альбома, «Нежность», исполненный Ассаи и Фьюзом, стал саундтреком к фильму «Питер FM».
К 2008 году, Ассаи все сильнее отдаляется от своей команды и набирает живой бенд, для дальнейшей совместной работы.
После некоторой паузы в творчестве, в этом же году, выходит второй сольный альбом Ассаи «Фаталист».
В 2009 году Ассаи официально заявил об уходе из группы Krec.
Ассаи Music Band
Музыкант продолжил заниматься сольным творчеством, уже в составе «Ассаи Music Band». В 2010 году вышел их дебютный EP «Лифт», в поддержку которого проходил большой концертный тур «Осень 2010», охвативший города России, Украины и Белоруссии. Группа дала 50 концертов за 100 дней.
В 2010 году получилось: 75 концертов, от двадцати пяти до полутора тысяч человек, разных — настоящих и случайно попавших на мероприятие, эта грань всегда понятна. Ассаи: «Хороший концерт для меня очень важен, по сути это и есть настоящая жизнь. Под конец года и гастрольного тура коллектив устал, началась полная шиза. По опыту я решил, что лучше не мучиться, лучше распуститься. Иногда необходимо отправиться в свободное плавание и ни о чем не думать. Меня хватило на пару недель, потом я начал смотреть внутрь себя… а вы как думали пишутся альбомы?»
20 ноября 2010 года на официальном сайте «Ассаи Music Band» была опубликована информация о роспуске последнего. 18 декабря 2010 года состоялся последний концерт Ассаи в привычном составе.
В 2011 году в группу приходит талантливый молодой пианист Александр Махнев. В конце апреля 2011 года прошли два больших концерта в двух столицах: в Москве в Milk Moscow и в Концертном зале «Космонавт» в Санкт-Петербурге. Помимо полностью обновленных аранжировок известных песен, впервые прозвучали композиции, ранее никогда не исполнявшиеся в живую, а также совершенно новые трэки «29» и «Крот». Ассаи, вместе с десятью музыкантами, представили доселе невиданное их поклонникам шоу, с впечатляющими видео и световыми эффектами.
От себя добавлю, что это одна из первых рэп-групп, творчество которой меня серьёзно заинтересовало. Тогда, в 2007 году, когда я впервые услышал их, я уже был в курсе, что такое рэп и т.п., но после того, как впервые услышал, у меня был действительно шок и я долго не мог отойти от того, что услышал. Очень серьёзная грустная лирика, которую больше хочется назвать поэзией или чем-то близком больше к чему-то литературному, нежели просто рэпом. Хотя, действительно нравится творчество Ассаи и группы, когда в ней был Ассаи. Последние альбомы KREC меня не радуют - стали более банальным рэпом, всё дальше от той детали, которая меня тогда зацепила. Да и недавно, буквально, пол месяца назад переслушал всю дискографию: начиная с альбома "Меломан" уже не нравится, а вот, альбомы "Нет волшебства" и "По реке" - лучшее, что они делали. Ну, и продолжает нравиться сольное творчество Ассаи...
Ассаи - чудовищно крутой парень. ОМ просто мозг снес. Не переслушиваю его каждый день, но альбом однозначно выделяетсяиз общей массы, а для меня это немаловажно. Получаю реальное наслаждение от прослушивания. Продукт высшего качества. Хотя прекрасно понимаю, почему сверхпопулярным он не стал и не станет - находится на той грани, когда ортодоксы рурэпа и андера скажут о нем, как о лирической размазне, а на тех, кто склонен к легким темам и прозрачной лирике не произведет впечатления от обратного. В общем, остаюсь, как мне кажется, одним из немногих, но искренних поклонников.
Склоняйтесь к позитивному образу мышления. Куча книг про это. Грусть(похуй что добрая) не есть тру) Имел пытку, когда знакомился с "рэпом" Ассаи, "альбом" "ОМ". Звук, секунда, следущий "трек". Цикл начинался по новой, числу раз равное количеству треков в "альбоме". В конечном счете "треки" т.е. песни, молниеносным образом улетучились в корзину. Даже гей рэп в over+9000 раз будет лучше этого. Тут уже встает вопрос субъективности - цветовая гамма и карандаши.
Сообщение отредактировал AdvokaT - Четверг, 19.04.2012, 16:29
Подача не может быть сопливой... Она либо есть, либо нет!
Quote (15-183-2)
хуже - только зож-рэп и гей-рэп.
и еще батл-рэп ;)
Quote (AdvokaT)
Даже гей рэп в over+9000 раз будет лучше этого.
А по теме, реально интересная группа с качественной музыкой... "Нет волшебства" это альбом не имеющий срока годности... Есть одна отличительная особенность: у них нет ХИТов (модной блять слово)... Невозможно выделить лучший трек на альбоме...
ну нет. там через все песни сквозят педерастические увлечения порой, некоторые даже видом своей обложки намекают на желание совокупиться. зож-рэп - вообще тупик, про него говорить не будем.
а тут просто мальчики (не парни) читают (поют?) как девочки для девочек. конечно, в начале куплета напиши, мол, "за окном лил серый дождь, тоскливый, как мои мысли", и автоматически песня превращается в шедевр "доброй грусти".
а тут просто мальчики (не парни) читают (поют?) как девочки для девочек. конечно, в начале куплета напиши, мол, "за окном лил серый дождь, тоскливый, как мои мысли", и автоматически песня превращается в шедевр "доброй грусти".
твоё мнение основывается на увиденных клипах по ТВ (в частности саундтрек к "Питер ФМ")... видно, что ни один их альбом ты не прослушал целиком... было модно во времена популярности Стимов и Драгов поливать грязью Питер (Фьюза, Ассаи, Смоки)... видимо ты "застыл" в том времени... "Антон", "Ольга" - это не просто треки, это картины жизни, это люди, которые живут в музыкальном пространстве... с возрастом поймешь что есть МУЗЫКА, а есть и СТИШКИ ПОД БИТ...)
а тут просто мальчики (не парни) читают (поют?) как девочки для девочек
Вот тут вот ты щас обидел меня. Нехорошо.
Чувствую - надо пойти и привести тебе примеров их песен без соплей и пресловутой "доброй грусти", но что-то как-то ломает. Просто поверь - не все там так плохо.
"Нет волшебства" это альбом не имеющий срока годности...
Да-да-да!!! "Нет волшебства" и "По реке" - это их лучшие альбомы!!!
Quote (dmitry_rd)
Невозможно выделить лучший трек на альбоме...
Полностью солидарен... Самое интересное, что у них абсолютно непохожая лирика - одни треки более философские, как "Антон", "Собака" или "Капитан", другие более спокойные и мелодичные, как "Нежность", "Марафон" или "Осень", а третьи просто свободный позитив, как "Доброе утро, страна", "Фэмили" или "Аператив")
Quote (15-183-2)
Блядь, сколько раз тебе говорить "Не сотвори себе кумира"!!!)))))
Quote (dmitry_rd)
было модно во времена популярности Стимов и Драгов поливать грязью Питер (Фьюза, Ассаи, Смоки)... видимо ты "застыл" в том времени...
Причём, голимый дисс тоже нереально легко набросать, стоит только пару наборов слов написать в блокноте...)))
Quote (dmitry_rd)
"Антон", "Ольга" - это не просто треки, это картины жизни, это люди, которые живут в музыкальном пространстве...
Не только эти треки... Просто некоторым людЯм не дано понять, где настоящий талант(и я даже не про Хряков), а где просто голимый пиар и высер с одной целью - вонь от высера попала на кого-нибудь.
Quote (15-183-2)
а тут просто мальчики (не парни) читают (поют?) как девочки для девочек.
А то, что твоих любимчиков цитируют накуренные малолетки с "ягой", гуляя по ночным улицам, от этого он стал брутальнее что ли?)
Коль освежили тему - подобные высказывания надо подкреплять рекомендациями на любимых исполнителей и неоднократно отрепиченные композиции. Ждем-с.
Блин, я как прочитал, чуть со стула не свалился)))) Особенно слово "Ждём-с" меня веселит) Go_home, прикольно моришь.5+ Ставлю like и продолжаю ржать xDDDD