Знаю так себе, но раньше ходил занимался, и мы иногда кино смотрели на оригинале.
Понятно. Только что посмотрел фильм Дэвида Линча "Малхолланд Драйв". Очень оригинальный и необычный фильм. Возник один только вопрос после просмотра - "Что это было???" Весь фильм как кубик Рубика, одни загадки. И я так и не понял что этим хотел сказать Линч.
Из Википедии
В фильме рассказывается история Бетти Элмс, молодой актрисы, только что приехавшей в Лос-Анджелес, которая встречает и становится близким другом для потерявшей память и спрятавшейся в квартире ее тети девушки. История содержит несколько ответвлений, кажущихся на первый взгляд никак не связанными друг с другом.
Сюрреалистичный фильм был тепло встречен критиками и принес Линчу приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля 2001, также как и номинацию на премию «Оскар» в этой же категории. Подводя итоги первого десятилетия XXI века, ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, а также издания «Кайе дю синема» и «Time Out» признали «Малхолланд-драйв» лучшим фильмом этих лет.[2] Такие издания, как Rolling Stone, Village Voice, Sunday Times и The Guardian включили фильм в тройку лучших фильмов десятилетия.
То ли у меня лыжи не едут, то ли я... Но я не понимаю кинокритиков, за этот идиотизм? Сюрреалистический бред, не более того. Это самый странный арт-хаус, который мне пришлось увидеть. Но, признаюсь, хоть никакого логического смысла я и не увидел - смотреть этот "сон" мне было интересно. Смайлекс, если ты смотрел его - объясни пожалуйста в чём смысл так называемого "шедевра"? А если не смотрел, обязательно посмотри.
Сообщение отредактировал [InquisitoR] - Пятница, 24.02.2012, 02:50
Ёбаный стыд! Особенно первый фильм. Или он выиграл в номинации "Хуйня года"? Если так, то вполне заслуженно.
Они не выиграли, а были номинированны на премию.
Quote (|InquisitoR|)
Немая черно-белая хуйня. Сняли бы 10 лет назад - ни в одной номинации бы не победил.
Ну почему же? Даже 10 лет назад чёрно-белое немое кино, да ещё с интересной задумкой, взяло бы не меньше премий.
Добавлено (27.02.2012, 17:39) --------------------------------------------- Чтобы было понятней
Лучший фильм – “Артист” Лучшая режиссура – Мишель Хазанавичус, “Артист” Лучшая мужская роль – Жан Дюжарден, “Артист” Лучшая женская роль – Мерил Стрип, “Железная леди” Лучшая мужская роль второго плана – Кристофер Пламмер, “Начинающие” Лучшая женская роль второго плана – Октавия Спенсер, “Прислуга” Лучший оригинальный сценарий – “Полночь в Париже” Лучший адаптированный сценарий – “Потомки” Лучшая операторская работа – “Хранитель времени” Лучший монтаж – “Девушка с татуировкой дракона” Лучшие декорации – “Хранитель времени” Лучшие дизайн костюмов – “Артист” Лучший грим – “Железная леди” Лучшая оригинальная музыка – “Артист” Лучшая оригинальная песня – “Man or Muppet”, “Маппеты” Лучший монтаж звука – “Хранитель времени” Лучший звук – “Хранитель времени” Лучшие визуальные эффекты – “Хранитель времени” Лучший анимационный фильм – “Ранго” Лучший фильм на иностранном языке – “Развод Надера и Симин” (Иран) Лучший документальный фильм – “Непобежденные” Лучший короткометражный игровой фильм – “Берег” Лучший короткометражный документальный фильм – “Спасая лица” Лучший короткометражный анимационный фильм – “Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора”
Больше всего премий на это церемонии получили: "Артист" - пять статуэток "Хранитель времени" - четыре "Железная Леди" - две
Сообщение отредактировал Smilex - Понедельник, 27.02.2012, 17:40
Ну почему же? Даже 10 лет назад чёрно-белое немое кино, да ещё с интересной задумкой, взяло бы не меньше премий.
Просто я так думаю, эпоха немых фильмов прошла и лучше не стоит их пародировать в наше время. У этого фильма рейтинг даже выше чем у фильмов с Чаплиным, а ведь это мировая классика.
Quote (Smilex)
Они не выиграли, а были номинированны на премию.
Такие фильмы даже стыдно номинировать... Smilex, ты прочел пост №2102?
Добавлено (28.02.2012, 14:04) --------------------------------------------- Вчера посмотрел "Хаос" с Стэтхемом и "11:14" - триллер с элементами черного юмора. Оба понравились.
Первый ничем не понравился, скучный фильм. Второй более менее, но детский. Ещё вчера посмотрел "Планета Ка-Пэкс" - начало интересное, но концовка подвела.
фильмы Люка Бессона,Гая Ричи,Скорсезе,Оливера Стоуна,а также наших Балабанова,Бодрова старшего с удовольствием можно посмотреть всегда.Советские фильмы,особенно комедии и военное кино.Есть фильмы на все времена,независимо от того какие в нем спецэффекты,и есть ли они вообще.Но то что сейчас снимают наши Михалковы это пэздес!!!а на западе одна компьютерная графика,печаль(
[InquisitoR], Ааааа, ты рушишь мои взгляды на кино =(
Что я думаю, то и пишу. В последнее время к просмотренным фильмам отношусь очень критично, т.к. видел фильмы подобной тематики намного раз лучше.
Добавлено (03.03.2012, 13:31) --------------------------------------------- Заебался смотреть фильмы, опять перешёл на сериалы. Вчера досмотрел 1 сезон "Декстера" - задумка понравилась, интересный сюжет, присутствует интрига. Стало понятно, почему он нравится Богдану.
Заебался смотреть фильмы, опять перешёл на сериалы. Вчера досмотрел 1 сезон "Декстера" - задумка понравилась, интересный сюжет, присутствует интрига. Стало понятно, почему он нравится Богдану.
Жаль только опять какое то мозгоебвство у Новы, скоро уже 4 неделя пойдет как нет перевода.
Жаль только опять какое то мозгоебвство у Новы, скоро уже 4 неделя пойдет как нет перевода.
Придется ждать. С матами и прикольными фразами интереснее смотреть. Вчера досмотрел 2 сезон - он даже больше первого мне понравился. Сюжет действитиельно похож на "Тетрадь смерти". И сестра у Декса классная, с характером, пошлость ей даже идет))
Самая крутая - пятая, как по мне. И фильм и книга ;) Мне принц-полукровка фильм не очень понравился. А самые крутые экранизации - 3,5 и две седьмых. Книжки - начиная с четвертой.
ридется ждать. С матами и прикольными фразами интереснее смотреть.
На Лосте тоже есть маты, но многие говорят, что Дебра там более культурна, хотя сам я не смотрел.
Quote (|InquisitoR|)
И сестра у Декса классная, с характером, пошлость ей даже идет))
Да, она просто огонь.
Добавлено (05.03.2012, 22:40) --------------------------------------------- [InquisitoR], На нофафильм сейчас вообще пиздец какой то, ни Декса, ни Сверхъестественного, при чем от админов хер ответов дождешься, только по Суперам, сказали что у человека отвечающего за них ребенок заболел из за этого мол задержки, а по Дексу вообще тишина, боюсь как бы вообще не закрыли.
Посмотрел фильм "Камень", моё личное мнение: фильм на один раз, задумка интересная но не более, конец вообще не впечатлил. Другое дело фильм "Начало" , как всегда выделю гениальную игру Ди Каприо, а так же интересный сюжет. Хоть я и не особо люблю фантастику, но этот фильм мне понравился.