Ща смотрю сериал Последователи. На этой неделе должны последние две серии третьего сезона появится. Там за серийных убийц, культы и крутого агента ФБР Райана Харди.
Посмотрел фильм "It follows" и его разбор от Сеймяу следом. То, что он нес про цвета, даже насмешило - я как носил темные оттенки, либо уж что-то целиком белое, класса со второго, так и продолжаю, хотя прошло пятнадцать лет. Голубое, розовое, красное - какой символизм, это дурновкусие просто вне зависимости от возрастных и прочих других факторов.
А в целом фильм неплохой, хотя и недостаточно страшный (три-четыре отличных пугающих напряженных момента, в остальном, думал, будет более атмосферно). Более-менее адекватно половую связь показали - не слишком долго, главное. Насчет откровенности не знаю - я сворачивался, как обычно. Очень хотел найти с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, но не смог. Смотрел одноголосый перевод, с английскими субтитрами не рискнул - мог бы не понять многие нужные моменты.
Разбор от Мяуриццио тоже нормальный. Понятно, что он преувеличил процентов на двадцать каждый из аспектов, добавил символизма от себя, но после его декодинга кино становится понятнее.
Посмотрел сериал "Ганнибал", оба сезона. Первый меня впечатлил, без преувеличений. Второй просто поразил великолепной концовкой, и это ещё мягко сказано. Выделю диалоговою часть сериала и конечно качество передачи атмосферы. При просмотре, ощущается "эффект присутствия". Естественно, в следствии грамотного монтажа мысли режиссёра и хорошего подбора актёров. моя оценка 10\10
Советую заценить угарный сериальчик, под названием: "Успех в Голливуде, Флорида".
Продолжительность: 10 серий по 21 минуте Описание: В центре сюжета окажутся сумасшедшие братья, которые не видят смысла своей жизни без кинематографа. И вот, когда родители прогоняют их из дома, они решают податься в путешествие в мир кинематографии...
Кстати, в этом сериале, снимались довольно известные актёры.
меня заинтересовал, недавно стартовавший сериал "Люди". Пока вышла только первая серия из восьми возможных. Задумка не новая, конечно, да и вообще это ремейк шведского сериала "Настоящие люди", но снято очень грамотно. Советую ознакомиться.
По ТНТ начали показывать сериал "Чернобыль. Зона отчуждения". Посмотрел первую серию и мне понравилось. Это наверно единственный сериал который стоит смотреть на ТНТ, который не вызывает блювоту, а реально интересный. жду следующую серию! Хотя сериал впринципе не новый, можно весь 1 сезон и онлайн посмотреть. Но не катит, буду смотреть по телеку ))
новый сезон ганнибала какой-то размытый, ощущение, что чего-то не хватает. красный дракон не вызывает особых эмоций. верное решение закрыть сериал после третьего сезона, видимо
Добавлено (01.08.2015, 23:12) --------------------------------------------- в настоящем детективе больше всех нравится баба коп, что ножами хуярит. остальные главные персонажи тоже хорош, конечно. вторая картина получилась более светлой, нежели первая. это не говорит о том, что она хуже или лучше первой. второй сезон просто с другими особенностями, но оттенки художника заметны
Добавлено (01.08.2015, 23:13) --------------------------------------------- смотрите мистера робота
По ТНТ начали показывать сериал "Чернобыль. Зона отчуждения". Посмотрел первую серию и мне понравилось. Это наверно единственный сериал который стоит смотреть на ТНТ, который не вызывает блювоту, а реально интересный.
Именно второй, первый ватный и они не "привязаны" сюжетной линией.
не знаю какой смысл ты вкладываешь, но первый сезон мне очень понравился: интересное построение повествования, острый сюжет (так и хочется сравнить сравнить со столь любимым мною нуаром) сюжет конечно развевается медленно и маловата экшена, но там где он есть сделано на вышку. Этот сезон, кстати, получил какую-то там награду за самую длинную динамичную экшен-сцену снятую одним одним дублям. Заявки на нуар и экшен ни как ни делают сериал ватным.
Цитата 26papiros () Именно второй, первый ватный и они не "привязаны" сюжетной линией.
не знаю какой смысл ты вкладываешь
Смысл прост. Второй сезон можно смотреть, заведомо не ознакомившись с первым. У каждого сезона "своя история". И в связи с такой хуйнёй, как то, что мне первый сезон, не смотря на награды и всемирное признание, каким то чудом смог, таки, не понравится. я имел наглость посоветовать, начать смотреть именно второй сезон Настоящего Детектива.
Если кого то вдруг сильно задело слово "ватный" - я пиздец как извиняюсь.
И в связи с такой хуйнёй, как то, что мне первый сезон, не смотря на награды и всемирное признание, каким то чудом смог, таки, не понравится. я имел наглость посоветовать, начать смотреть именно второй сезон Настоящего Детектива.
я не вижу особой разницы между первым и вторым сезоном, но что мне действительно во втором сезоне не нравится это топорный перевод: порой даже смысл диалогов уловить не могу - это как Леснова Болвана смотреть.
Скорее он неторопливый. В нас не бросались информацией, нам её показывали: мерно и с чувством. Именно поэтому при просмотре последней серии становится очень жалко расставаться с этой историей.
в настоящем детективе больше всех нравится баба коп, что ножами хуярит. остальные главные персонажи тоже хорош, конечно. вторая картина получилась более светлой, нежели первая. это не говорит о том, что она хуже или лучше первой. второй сезон просто с другими особенностями, но оттенки художника заметны
Я пока 4 серии посмотрел. Это, конечно, более классический американский коп-фильм. С клише из жанра, которые здесь, однако, удачно обыграны. Повествование опять же никуда не рвётся. Оно размеренно плывёт, раскрывая все особенности мирка, который нам преподносят. И детали. Вот за что стоит уважать данный сериал. Детали всегда заставляют историю казаться сложнее, чем она есть, особенно умело отобранные детали.
детали, детали, детали
Добавлено (06.08.2015, 16:39) --------------------------------------------- И перестрелка, чёрт возьми, великолепна.