Но какого хуя у меня, в Чувашии, на улице снег и гололед в середине октября?
Ни знаю, бро, возможно климат меняется, а ещё возможно кто то его меняет не в нашу пользу!?
Добавлено (19.10.2014, 18:28) --------------------------------------------- Отрывок из полудокументального фильма "Что мы знаем! Вниз по Кроличьей Норе"
Добавлено (22.10.2014, 21:23) --------------------------------------------- По числу фильмов, произведённых в течении года, Голливуд занимает только третье место в мире. На первом месте - индийский Болливуд, а на втором - Нолливуд, кинематограф Нигерии.
Добавлено (22.10.2014, 21:24) --------------------------------------------- Долгое время у рабов в Древнем Риме была такая же одежда, как и у обычных римских граждан, за исключением одной детали - раб был обязан носить ошейник с именем своего хозяина. Но в более поздние времена ношение ошейников было отменено специальным распоряжением римского сената. Сделано это было по единственной причине - чтобы рабы на улицах не могли видеть, как их стало много и как мало вокруг свободных людей.
Добавлено (22.10.2014, 21:25) --------------------------------------------- Во многих русских сёлах и деревнях до революции существовал странный обычай. После жатвы крестьяне приходили к священнику, просили его облачиться в праздничные ризы и вели на поле, чтобы повалять по земле. Народ катал батюшку, словно сноп. Этот обычай остался с языческих времён - священника катали по земле, чтобы вернуть её плодородную силу и чтобы взошёл хороший урожай. Конечно, это было вопиющим вызовом всему, чему учила Церковь, но у сельского попа часто просто не оставалось выбора. Если священнослужитель не хотел ложиться на землю, односельчане его валили и катали насильно. Если священник принципиально отказывался подчиняться и из-за катания по земле возникал конфликт с прихожанами, то его семью могли вообще оставить на хлебе и воде, так как батюшка в прежние времена полностью находился на довольствии сельской общины. Священноначалие предпочитало закрывать глаза на такое "народное творчество", а чаще и вовсе не знало о нём. Молва сохранила предание о том, как однажды епископ проезжал с высокими гостями на коляске по своей епархии как раз в момент катания батюшки по полю и был, мягко говоря, сильно удивлён.
Сообщение отредактировал 26papiros - Четверг, 23.10.2014, 10:34
В 1918 году трактир московского купца Анастаса Богомилова считался одним из самых популярных заведений в столице. Трудовой народ частенько устраивал здесь попойки с драками, битьём посуды и поломкой мебели. Эти дебоши приносили купцу немалые убытки, но справиться с безобразниками не получалось. Тогда повар заведения Аристарх Прокопцев создал "блюдо мира" - новый салат, в котором был заложен особый смысл. Пролетариат обожал селёдку, поэтому она стала основным компонентом блюда. На крестьянство, связанное с землёй, указывали овощи: картофель и лук. Свекла же стала символом революции - красным знаменем. В салате также нашли отражение враги Советской власти - Антанта в виде чуждого французского майонеза. Новый салат получил аббревиатуру "Ш.У.Б.А." (Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема). Впервые "Ш.У.Б.А." была представлена посетителям в новогоднюю ночь 1919 года. Необычное блюдо произвело фурор своим революционным видом и восхитительным вкусом. Салат стал невероятно модным: все теперь заказывали под водку только "Ш.У.Б.А." Блюдо оказало ещё один важный эффект: под сытную закуску гости меньше пьянели и вели себя пристойнее. Количество драк сократилось, а настроение купца Богомилова улучшилось. Со временем все забыли, что означает "Ш.У.Б.А.", а блюдо стало называться просто "селёдка под шубой".
Во многих русских сёлах и деревнях до революции существовал странный обычай. После жатвы крестьяне приходили к священнику, просили его облачиться в праздничные ризы и вели на поле, чтобы повалять по земле. Народ катал батюшку, словно сноп. Этот обычай остался с языческих времён - священника катали по земле, чтобы вернуть её плодородную силу и чтобы взошёл хороший урожай. Конечно, это было вопиющим вызовом всему, чему учила Церковь, но у сельского попа часто просто не оставалось выбора. Если священнослужитель не хотел ложиться на землю, односельчане его валили и катали насильно. Если священник принципиально отказывался подчиняться и из-за катания по земле возникал конфликт с прихожанами, то его семью могли вообще оставить на хлебе и воде, так как батюшка в прежние времена полностью находился на довольствии сельской общины. Священноначалие предпочитало закрывать глаза на такое "народное творчество", а чаще и вовсе не знало о нём. Молва сохранила предание о том, как однажды епископ проезжал с высокими гостями на коляске по своей епархии как раз в момент катания батюшки по полю и был, мягко говоря, сильно удивлён.
Нормально так батюшку катали)Поржал.Вот ведь как непоколебима бывает вера...
Рад что ты счёл интересной и вдобавок забавной, данную информацию.
ЦитатаURKin ()
Вот ведь как непоколебима бывает вера...
Довольно занимательные цитаты:
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своём бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд
Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана. Жорж Сименон
Когда белый человек пришел, у нас была земля, а у него Библия. Теперь у него вся земля, а у нас только Библия. Чиф Дэн Джордж, американский индеец
Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом их родители делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками. Саади
Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума. Дени Дидро
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне
Само слово “христианство” основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. Фридрих Ницше
Бог был доволен своей работой, вот что ужасно. Сэмюэл Батлер
Всевышний - это комедиант, чья публика боится смеяться. Генри Менкен
Убивайте их всех. Господь потом разберет, кто свой, кто чужой. легат папы Иннокентия III в ответ на вопрос, как отличить еретика от честного христианина
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Иоганн Гёте
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал. Жюль Ренар
Вера — не столько сумма идей, которыми вы обладаете, сколько сумма идей, которые обладают вами. Роберт Болтон
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других. Жюльен де Фалкенаре
...ну и ещё, если вдруг кому интересно:
История «Иисуса» - еще один выдающийся пример, и, возможно - наилучший. Христианская религия основана полностью на вере в историческом, буквально, существовании Еврейского мужчины, рожденного девственнецей-матерью, который про-изводил бесчисленные чудеса, умер на кресте, спасая нас всех, исчез из своей могилы через три дня и вознесся затем в небеса к своему папе. Большей частью из 2000 лет, миллиарды жизней на этой планете контролировались, управлялись и направлялись верой в то, что история с Иисусом произошла в действительности. Даже сегодня обширные группы человечества одержимы и сверяют каждое свое действие на том основании, что эта сказка является исторически точной. Просто ис-тории о «человеке», имеющей такие потрясающие последствия в древности и со-временности. Однако, как мы увидим, Евангелие есть нонсенс, прямо говоря, без ка-кого либо исторического фундамента. Это всего лишь наиболее используемая вер-сия символической, не буквальной, истории, которую вы найдете по всему свету во всех ее деталях за тысячи лет до того, как имя «Иисус» было впервые упомянуто. Короткий экзамен. Ну-ка, о ком я здесь говорю?
Рожден был он Декабря 25 матерью-девственнецей. Был он назван Спасителем, единственным сыном, и умер он, спасая человечество. Распят он был в Пятницу -«Черную Пятницу» - и кровь его была пролита, чтобы возродить Землю. Он перенес страдания смерти от гвоздей и палок. Был он Отцом и Сыном, совмещенном в теле земном. Был положен он в могилу, ушел в подземное царство, но через три дня, Марта 25, тело его исчезло из могилы и воскрес он как «Наивысший Бог». Тело его символизировалось как хлеб, и едаемо было оно теми, кто поклонялся ему. Иисус, да? Нет-нет. Все это было сказано о спасителе Сыне Божьем Аттисе, которому поклонялись Фригийцы, одна из древнейших рас в Малой Азии, ныне Турции, добрых тысяча лет до «сотворения» Иисуса. И это лишь один из бесчиссленных символических божеств,о котором та же история была сказана за миллениум до Христианства. Остальные расценивались как мифические и не существовавшие буквально.Но не Иисус. В то время как Христиане смеялись над этими «язычески-ми» историями и осуждали их как зло - они же просили остальной мир уверовать, настаивали на самом деле через пытки и смерти, что их версия той же истории каким-то образом буквальная правда, а остальные-нет. Ага, точно. Чтобы уразуметь, каким образом древняя, бесконечно повторяемая история может быть преобразована в тюрьму-религию, называемую Христианством и увидеть источник глобальной теории порабощения сегодня - мы должны исследовать наши древние корни. Когда мы это делаем без предубеждения и предвзятости догмы, совершенно другая история человечества предстает перед нами. Это та история, которой не учат в школах и университетах или представляемая в подавляющем числе медиа-средств. Это история, которая не только позволяет осмыслить прошлое, но и открывает ваши глаза на масштабные манипуляции сегодня, прошлое и происхождение тех, кто в этом принимает участие.Вопреки устоявшимся понятиям, жизнь на Земле не развивалась от примитивного прошлого до технологического, на грани невероятного -( «на острие») состояния сегодня. Много тысяч лет назад, как это подробно описано в древних писаниях по все-му миру, существовали мощные технологические Знания на этой планете наряду с мировым сообществом под управлением расы существ, которых люди стали при-знавать как «богов». Сродни прогулки по минному полю пытаться разобраться в том, кто из этих богов был во плоти, а кто - символами Солнца, Луны, планет, времен го-да и т.д. Большинство были символами времен года, но имеется существенное свидетельство того, что некоторые из них, особенно чем глубже назад во времени, бы-ли ходившие, говорящие существа, которые имели, по человеческим стандартам то-го времени удивительные знания по Солнечной Системе, звездам, циклам во Все-ленной, воздействию Солнца, Луны и других планет и звезд на Землю и ее жителей, технологические знания, позволявшие им строить пирамиды и другие удивительные сооружения по всему миру, которые мы вряд ли смогли построить сегодня. Пред-ставьте себе, о чем разговор, на примере одних только Пирамид Гизы. Великая пирамида, высотой около 500 футов (более 152 метров), состоит из шести с половиной миллионов тонн камня и порядка двух с половиной миллионов отдельных блоков. Некоторые из них весят 70 тонн, и в других пирамидах и стенах есть камни весом в 200 и даже 468 тонн, и они так идеально нарезаны и подогнаны между собой, что вам не удасться засунуть лист бумаги в щели промеж них. В одной только Великой Пирамиде столько камня, сколько хватит для постройки 30 Эмпайр Стэйт Билдингов, и достаточно камня в Гизе, чтобы возвести стену около трех метров высотой и одно-го - в ширину по всей границе Франции. Некоторые из этих гигантских камней в Гизе и многочисленных храмов были взяты, вероятно, из каменоломен, расположенных за сотни миль. И нам говорят, что «примитивные» люди древности сделали это? Да ладно вам. В Баальбеке в Ливане есть постройки давностью в тысячи лет, включая огромные глыбы камня, известного как Трилитон, каждая из которых весит более 800 тонн. Их необходимо было передвинуть по меньшей мере на треть мили (б.500 метров), а один из этих камней даже положен на 20 футов (ок. 6 метров) выше, на стену. Другой кусок камня неподалеку - около тысячи тонн весом…И нас просят по-верить, что это сделали «примитивные» люди. В Перу в древних храмах и других по-стройках использовали камни весом 440 тонн и в Тиахуанако в Перу 100 -тонные каменные блоки скреплены между собой металлическими скобами. Это место датируется около 11 тысяч лет назад. В пустыне Наска в Перу есть массивные и порази-тельные рисунки. Это фантастические изображения птиц, насекомых и животных, созданные путем выбирания верхнего грунта до белой скалистой породы снизу. Эти образы выполнены одной непрерывной линией и некоторые целиком можно увидеть только с высоты от 1000 до 2000 футов (300-600 метров) ! Наскальные рисунки, да-тированные более чем 10 тысяч лет назад, были найдены во время экспедиции на плато Марка Хуази,севернее Лимы, Перу, и в их числе были скульптуры, изображающие людей и животных, большая часть которых совсем не характерна для Перу. Они включали в себя полярного медведя, моржа, африканского льва, пингвина и стегозавра динозавра. Но динозавры не были известны нашей науке до 1880 года, а подвид стегозавра не был классифицирован ранее 1901 года… Как показано в других книгах и телевизионных документальных фильмах последних лет, эти удивительные конструкции, храмы, каменные дольмены и стоящие камни - были не только точно выровнены в линии с определенными звездными системами, они также были точно выверены по отношению друг к другу по всей планете, а методы постройки и проекты часто были одинаковы в различных частях света. Почему? Потому что официальная версия истории – это пшик. Это были не изолированные какие-то, развивающиеся сами по себе общества, если заглянуть в прошлое. Это было мировое сообщество, контролируемое «богами»-существами, крайне продвинутыми технологически по отношению к человеческой массе того времени, и, во многих отношениях, впереди даже и современного общества. Или, по крайней мере,той технологии, которую нам позволяют увидеть на общественной сцене.
Вера — не столько сумма идей, которыми вы обладаете, сколько сумма идей, которые обладают вами. Роберт Болтон
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других. Жюльен де Фалкенаре
ахах, эти цитаты мне понравились первая наводит на потенциально долгий философский спор о том, кто же кого в итоге имеет? или уже поимел?) а вторая заставила поностальгировать о том времени, лет 10 назад, когда я впервые об этом задумался и начал расспрашивать немного охуеваю*их от этого вопроса взрослых)
вторая заставила поностальгировать о том времени, лет 10 назад, когда я впервые об этом задумался и начал расспрашивать немного охуеваю*их от этого вопроса взрослых)
Всегда уважал людей которые желают разобраться в том, что же скрывается за гранью тюрьмы из пяти чувств.
Хотя и не согласен с тем что у человека только пять чувств для восприятия среды обитания. К примеру, у человека есть чувство пространства, чувство времени, и так далее. Но нас с детства, учат только тому, что на самом деле полная чушь. За редким исключением.
Всегда уважал людей которые желают разобраться в том, что же скрывается за гранью тюрьмы из пяти чувств.
верно ли уважать за естественное желание индивида выйти за грани пяти чувств и не уважать за обратное? просто многие рождаются без этого и всё. уважения достойна упорная борьба, твёрдость и настойчивость в своих стремлениях.
Цитата26papiros ()
Но нас с детства, учат только тому, что на самом деле полная чушь.
для стремящихся за грани чувств, а для массы воспроизводителей себе подобных не чушь, а необходимые нормы для поддержания устойчивости системы. большинству дано поддерживать постоянство и рост популяции, меньшинству привносить в нее что-то новое.
Цитата26papiros ()
Ну, почему бы и не пофилософствовать. ;)
я считаю что любая религия для людей - это как шоры для лошадей что участвуют в забегах.
В добавок бесконечное чувство вины и страха. Вперемешку, с ощущения себя, никчёмным и ничего не решающим дерьмом.
На всё воля божья, а я так курю в сторонке. я ни кто и звать меня раб божий.
Нет, я конечно уважаю убеждения, глубоко религиозных людей. Хотите верьте, я не против и не за.
Не в коей мере не желаю над ними смеяться, там или как то принижать.
Кому то возможно и помогает религия, но не мне.
я посидел на программе бога, довольно долго. Не то что бы, я там в какую то определённую верил, с усердием.
Просто, верил в бога и всё. Но у меня есть убеждение - то что я не смогу поставить под сомнение, и будет истиной.
Такое явление как бог - я смог поставить под ахуенное сомнение. И теперь меня мало что парит.
Повторюсь, дело и право каждого - во что ему верить. Порой мне хочется поведать о своих убеждениях,
но делаю я это скорее в абстрактной форме, через музыку.
здорово расписал. как-то тезисно получилось. хорошо, что не в Средние века живем, а-то бы "ахуенное сомнение" завершилось костром. к тому же цитата была про веру, а не про религию.зависимость людей от идей. сейчас проблема, что у людей рождаются идеи на основе идей, возникших на основе других идей и т.д. это порождает океан заблуждений в современном мире, т.к. информации накоплено великое множество и преподноситься она по-разному. идея - это ведь мысль, хорошо, если она рождена на основе пережитого опыта или хотя бы испытанных чувств. раньше так и было.
Добавлено (17.01.2015, 22:43) --------------------------------------------- сейчас же с помощью известных технологий можно юным поколениям подбрасывать для понимания жизни определенный набор идей, под определенные цели. ввиду моря инфы самим разобраться трудно да и времени нет в условиях стремлений к выживанию и благополучию(часто мнимому и снова навязанному). это порождает кучу предпосылок для манипуляций сознанием. целые народы и пласты людей могут ненавидеть друг друга из-за нескольких древних книг, достоверность и авторство которых очень сомнительно. плюс современные пиар-технологии, маркетинг и снова манипуляции сознанием. вот в итоге и трудно понять, мы обладаем идеями или они нами. в итоге вопрос не ограничивается религией и существования Бога:-)
Сообщение отредактировал exexe - Суббота, 17.01.2015, 23:10
верно ли уважать за естественное желание индивида выйти за грани пяти чувств и не уважать за обратное?
Однозначно - не верно. Ибо право на выбор должно быть у каждого моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого индивида. (с)
Но так же не верно врать самому себе. я не говорю что не уважаю тех, кому глубоко насрать что там за гранью и что вообще является истиной или приближенные к этому темы, к примеру им побоку. Но они мне не особо интересны. Как к примеру, один цвет мне по нраву, а другой я просто не замечу, не придам ему значения и не стану в него вникать - восхищаться.
Цитатаexexe ()
уважения достойна упорная борьба, твёрдость и настойчивость в своих стремлениях.
Не согласен. я для себя выявил, то с чем ты борешься, то и набирает обороты. Да и по сути не с чем бороться. В моём понимании: я это все и вся что имеет свойство существовать в этой или иной прострации. Просто играю в якобы отдельную личность и всё. А так я тишина и пустота, но всевозможная и всеобъемлющая. Просто ощущаю эту игру в жизнь, не более.
Цитатаexexe ()
для массы воспроизводителей себе подобных не чушь, а необходимые нормы для поддержания устойчивости системы. большинству дано поддерживать постоянство и рост популяции, меньшинству привносить в нее что-то новое.
Ахуенно выразил. Отвечаю! Ведь действительно, как я сыграл бы в свою игру, типа я не такой, если бы все были на моей, так скажем, волне. К примеру, как почувствовать сострадание, если бы всем было хорошо? Ни как. Кто то должен страдать, просто что бы ощутить к нему сострадание.
Цитатаexexe ()
хорошо, что не в Средние века живем, а-то бы "ахуенное сомнение" завершилось костром.
Хех
это точно.
Цитатаexexe ()
к тому же цитата была про веру, а не про религию.зависимость людей от идей. сейчас проблема, что у людей рождаются идеи на основе идей, возникших на основе других идей и т.д. это порождает океан заблуждений в современном мире, т.к. информации накоплено великое множество и преподноситься она по-разному. идея - это ведь мысль
Согласен. Но не во всём ибо было бы скучно. Идея это не мысль, а намеренье. Мысль это скорее посредник перед намереньем. Вот к примеру, я могу подумать: люди тупое говно. И намеренье у меня будет, тупо приколоться, в том числе и с самого себя. А могу подумать: люди тупое говно. Но уже с намереньем оскорбить и отделить от себя определённую массу людей, причём желая внести раздор. Понимаешь: мысль это не определяющий фактор. А вот ощущение, которое она порождает или ему предшествует, уже куда более весомая и ощутимая штука. Есть такое понятие как, воля. Вот именно с ней и ведётся война. Что бы у человека отобрать веру в то, что по его воле должна протекать его жизнь. Отдай волю, кому угодно, богу, деньгам, более авторитетным людям, уверуй в иерархическую ступень. Ты не можешь что то решать. НЕ МОЖЕШЬ. И вот когда, человек впитывает это, и уже не может понять, а главное принять тот факт, что именно он решает, что с ним должно происходить. В своей вселенной, каждый сам для себя бог.
Цитатаexexe ()
сейчас же с помощью известных технологий можно юным поколениям подбрасывать для понимания жизни определенный набор идей, под определенные цели. ввиду моря инфы самим разобраться трудно да и времени нет в условиях стремлений к вышиванию и благополучию(часто мнимому и снова навязанному). это порождает кучу предпосылок для манипуляций сознанием. целые народы и пласты людей могут ненавидеть друг друга из-за нескольких древних книг, достоверность и авторство которых очень сомнительно. плюс современные пиар-технологии, маркетинг и снова манипуляции сознанием. вот в итоге и трудно понять, мы обладаем идеями или они нами. в итоге спор вопрос не ограничивается религией и вопросом существования Бога
Правда-истина, брат. Правда-истина. Но опять же. У каждой стороны две медали. К примеру технологиями можно пользоваться и извлекать из них выгоду для самого себя. А в океане ненужной информации, можно научиться отбрасывать лишнее и впитывать только необходимое. Тут дело каждого. Кто как адаптируется к той версии игры, в которой довелось сыграть. А богом для каждого может стать даже ебанный компьютер. я думаю ты слышал, что в одной из азиатских стран, пацанцик продал почку, что бы заиметь более крутой комп. Но что то пошло ни так и теперь все те вырученные от продажи органа, деньги, ушли на лечение. Проще говоря. Всё есть в тебе самом, цени что имеешь, умей радоваться мелочам. Прими тот факт что нет ни кого выше или ниже тебя. Но не забывай про здоровый эгоизм, помни в какой ты игре. Тут не в западло кого ни будь ёбнуть, если того требует ситуация. Живи сейчас. Не вини себя. Испытай весь спектр эмоций, почувствуй боль, радость, ужас, а потом забей на это. Это была просто игра. Ни чего серьёзного. Просто сон. Тот что ни когда не начинался и не разу не будет завершён.
p.s. Как же мне по кайфу потереть на эти темы. Ты бы знал. Просто - Душевно.
Сообщение отредактировал 26papiros - Суббота, 17.01.2015, 23:26
Не согласен. я для себя выявил, то с чем ты борешься, то и набирает обороты. Да и по сути не с чем бороться.
я имел ввиду борьбу за уникальность и независимость своей личности. вообще идеалов много и уважают за разное, многие вообще лишены чувства уважения какого-либо, но в основном уважают(себе подобные чаще) за последовательность в поступках и постоянство. как минимум, бороться против угнетения воли)
Согласен. Но не во всём ибо было бы скучно. Идея это не мысль, а намеренье. Мысль это скорее посредник перед намереньем. Вот к примеру, я могу подумать: люди тупое говно. И намеренье у меня будет, тупо приколоться, в том числе и с самого себя. А могу подумать: люди тупое говно. Но уже с намереньем оскорбить и отделить от себя определённую массу людей, причём желая внести раздор. Понимаешь: мысль это не определяющий фактор. А вот ощущение, которое она порождает или ему предшествует, уже куда более весомая и ощутимая штука.
соглашусь. но не всегда сначала возникает мысль, чаще, сначала возникает ощущение, чувство, эмоция, потом мысль, намерение, действие, потом ощущение, хотя тут, как в вопросе "курицы и яйца" или главенстве духовного и материального, что было раньше, человек подумал или сделал?:D кстати, желание оскорбить и внести раздор, это ещё и злой уМЫСел)
Есть такое понятие как, воля. Вот именно с ней и ведётся война. Что бы у человека отобрать веру в то, что по его воле должна протекать его жизнь. Отдай волю, кому угодно, богу, деньгам, более авторитетным людям, уверуй в иерархическую ступень. Ты не можешь что то решать. НЕ МОЖЕШЬ. И вот когда, человек впитывает это, и уже не может понять, а главное принять тот факт, что именно он решает, что с ним должно происходить. В своей вселенной, каждый сам для себя бог.
так-то оно так, но в условия конкурентной борьбы и выживания в обществе, приходится чем-то поступаться, система подавления воли выработана путем строительства человеческого общества, раньше сразу лишали жизни, сильный слабого, теперь чаще подавляют волю, в разной степени, но реже лишают жизни.
Правда-истина, брат. Правда-истина. Но опять же. У каждой стороны две медали. К примеру технологиями можно пользоваться и извлекать из них выгоду для самого себя. А в океане ненужной информации, можно научиться отбрасывать лишнее и впитывать только необходимое. Тут дело каждого. Кто как адаптируется к той версии игры, в которой довелось сыграть. А богом для каждого может стать даже ебанный компьютер.
да, новые условия борьбы, правильно информирован, значит вооружен, но где там информацию поглощать, когда хлебушка хочется, идешь и ворочаешь мешки, а потом вырубаешься на сутки, у кого как. в общем, меньше надо, за других (особенно воспроизводителей себе подобных) переживать, так и живем
я думаю ты слышал, что в одной из азиатских стран, пацанцик продал почку, что бы заиметь более крутой комп. Но что то пошло ни так и теперь все те вырученные от продажи органа, деньги, ушли на лечение. Проще говоря. Всё есть в тебе самом, цени что имеешь, умей радоваться мелочам. Прими тот факт что нет ни кого выше или ниже тебя. Но не забывай про здоровый эгоизм, помни в какой ты игре. Тут не в западло кого ни будь ёбнуть, если того требует ситуация. Живи сейчас. Не вини себя. Испытай весь спектр эмоций, почувствуй боль, радость, ужас, а потом забей на это. Это была просто игра. Ни чего серьёзного. Просто сон. Тот что ни когда не начинался и не разу не будет завершён.
слышал, конечно, ебл*н он. да верно все говоришь, живи и будь жив. у нас одна попытка. от нас зависит порой все, а порой ничего. весь спектр эмоций это да. заметил ощущение, когда какую-либо эмоции в первый раз переживаешь, да если ещё и сильно? это ли не удовольствие? ощущаешь себя живым. а в итоге это просто сон. хах.
Цитата26papiros ()
p.s. Как же мне по кайфу потереть на эти темы. Ты бы знал. Просто - Душевно.
ага, субботней ночью, во втором часу ночи, я во второй раз перепечатываю свой ответ (после полета браузера), что ж я, зря первый раз отвечал? душевно
Сообщение отредактировал exexe - Воскресенье, 18.01.2015, 01:27
золотое правило морали прям, только ни хер* у нас оно не работает, к тому же мало людей с врожденным чувством терпимости, увы
Да и я сам, могу быть не терпеливым и злым мудаком. Смотря по ситуации. Ведь все правила относительны.
Цитатаexexe ()
хорошо, что не черный цвет кожи в Британии где-нибудь
Ну так то да. Выступающий гвоздь - забивают первым. (Китайская пословица.)
Цитатаexexe ()
я имел ввиду борьбу за уникальность и независимость своей личности. вообще идеалов много и уважают за разное, многие вообще лишены чувства уважения какого-либо, но в основном уважают(себе подобные чаще) за последовательность в поступках и постоянство. как минимум, бороться против угнетения воли)
я тебя услышал. Но хочу внести кое какие ремарки. К примеру я независим и уникален до делов. Борюсь до упора что бы так всё и оставалось. И, херакс, в моей вселенной появляется человек, который обладает такими же характеристиками. Вроде пока всё не плохо. А потом ещё один, а потом миллион, а потом дохуя и так далее, пака все не станут обладать одними и теми же характеристиками. И вот тут я встречусь лицом к лицу с истинной - я ни разу не уникален. А стремительная борьба за это, увеличила скорость осознания этого факта. Жизнь - это иллюзия. Это обман. И надо постоянно, слегка себя наёбывать, что бы получать удовольствие от этой самой жизни. Тонкая грань конечно. Но вполне себе возможно её ощущать.
Цитатаexexe ()
так-то оно так, но в условия конкурентной борьбы и выживания в обществе, приходится чем-то поступаться, система подавления воли выработана путем строительства человеческого общества, раньше сразу лишали жизни, сильный слабого, теперь чаще подавляют волю, в разной степени, но реже лишают жизни.
А тут, согласен на все 126% и без всяких, там, ремарок. Красаво выразил.
да, новые условия борьбы, правильно информирован, значит вооружен, но где там информацию поглощать, когда хлебушка хочется, идешь и ворочаешь мешки, а потом вырубаешься на сутки, у кого как. в общем, меньше надо, за других (особенно воспроизводителей себе подобных) переживать, так и живем
Цитата26papiros ()
согласен на все 126% и без всяких, там, ремарок.
Цитатаexexe ()
у нас одна попытка.
Ну, думаю попыток дохуя, как на голове волос у Боба Марли, при его жизни, естественно. Хотя я и не смогу это доказать, как собственно ни кто не сможет это опровергнуть.
Цитатаexexe ()
от нас зависит порой все, а порой ничего.
Всё всегда зависит от тебя самого, просто был момент, когда ты сам(условно) привёл себя к тому, что уже ни чего не решаешь.
Цитатаexexe ()
заметил ощущение, когда какую-либо эмоции в первый раз переживаешь, да если ещё и сильно? это ли не удовольствие?
Удовольствие, в первый раз, когда мозг это ощутил - сильное. А в тридцать третий раз, к примеру, уже слегка притупляются ощущения, как не еби. Мозг всё запоминает и приводит уникальное, в состояние обыденного.
Цитатаexexe ()
ощущаешь себя живым. а в итоге это просто сон. хах.
И не просто сон, а сон которого и не было ни разу.
Цитатаexexe ()
ага, субботней ночью, во втором часу ночи, я во второй раз перепечатываю свой ответ (после полета браузера), что ж я, зря первый раз отвечал? душевно
От Души, за то что всё же перепечатал, мне было крайне интересно твоё мнение, на тот или иной счёт.
Удовольствие, в первый раз, когда мозг это ощутил - сильное. А в тридцать третий раз, к примеру, уже слегка притупляются ощущения, как не еби. Мозг всё запоминает и приводит уникальное, в состояние обыденного.
поэтому полезным считаю (не я один, я лишь согласен) не злоупотреблять приятным. во-первых, повышает остроту ощущений, во-вторых, не даёт возможности надоесть. хотя это базар в пользу бедных:-)
Цитата26papiros ()
Всё всегда зависит от тебя самого, просто был момент, когда ты сам(условно) привёл себя к тому, что уже ни чего не решаешь.
я тебя понял, но внесу свое дополнение, у меня всегда есть выбор, но далеко не всегда от меня зависят предложенные варианты для выбора. к тому же, от меня не зависит, где и у кого я родился. я могу поменять фамилию, чтобы стать Обамой, но я всегда буду помнить, что я родился Ивановым. а если ёбн*сь головой и забуду, то мне напомнят;-)
поэтому полезным считаю (не я один, я лишь согласен) не злоупотреблять приятным. во-первых, повышает остроту ощущений, во-вторых, не даёт возможности надоесть. хотя это базар в пользу бедных:-)
Красаво пояснил. Ирония радует.
Цитатаexexe ()
внесу свое дополнение, у меня всегда есть выбор, но далеко не всегда от меня зависят предложенные варианты для выбора.
Ну, это если не принимать тот фак, что, на неосознанном уровне восприятия и существования, как ещё одной ячейки самосознания, возможно ты и принимаешь решения, но не помнишь и не можешь этого осознать, на том уровне, в котором проявление чего бы то ни было, к примеру - ситуации, кажется сумбурным процессом, спровоцированным лишь случаем, а не какой то малоизученной закономерностью, на неопределённом уровне существования, одно лишь человека.
Цитатаexexe ()
я всегда буду помнить, что я родился Ивановым. а если ёбн*сь головой и забуду, то мне напомнят;-)
Определённый процент людей поддаётся гипнозу и поверь, возможно внушить человеку, что он совсем другая личность, нежели та, кем является в реальной жизни. Так что сколько ячеек у человека, которые можно запрограммировать на определённые убеждения и даже действия, остаётся только гадать. Одно можно утверждать с точностью - в одном индивиде, смело уместятся,одна другая тройка других, личностей.
Человеческая жестокость, особенно обусловленная властными полномочиями, просто поражает. Примером тому является испанский инквизитор Педро де Арбуес де Эпила. Именно именно его изощрённому уму принадлежит идея уничтожения людей путем игры в «живые шахматы».
Педро нельзя было назвать ограниченным и тупым маньяком – наоборот, он получил прекрасное образование, а его прилежность и набожность ставились в пример другим ученикам. В 1474 году Арбуэс был назначен инквизитором Арагона. С этого момента начались массовые казни жителей города Но обычные казни не устраивали инквизитора – он придумал изощренное, кровавое развлечение – живые шахматы.
Для игры было необходимо достаточное количество мнимых или настоящих еретиков – виновность или невиновность человека в этом случае значения не имела. Отобранных людей одевали в белые и чёрные одежды и расставляли на доске. Играли в такие шахматы два старых слепых монаха. Как только один «съедал» фигуру другого, на соответствующую клетку приходил палач и убивал несчастного, прокалывая его копьём или отрубая ему голову. К концу игры всё шахматное поле было завалено обезображенным трупами «шахматных фигур».
Фигуры победившей стороны тоже не имели ни малейшего шанса выжить – по окончанию партии их отправляли на «очищение огнём».
В результате деятельности Арбуэса в Сарагосе была уничтожена примерно пятая часть населения.
Поразительно, но католическая церковь торжественно признала убитого в 1485 году кровавого шахматиста Арбуэса мучеником. Папа Александр VII в 1661 году признал его праведником, а Пий IX в 1867 году и вовсе причислил к лику святых.
В результате взрыва и пожара на химическом заводе в Испании, недалеко от Барселоны, пострадали как минимум три человека; в зоне, которую накрыло токсичное облако, проживают около 65 тысяч человек.
Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года
Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года
Рекордсменом долгожительства, считается китаец Ли Цинъюнь. Считается, что он прожил 256 лет. Родился в 1677, а умер в 1933, оставив после себя больше 200 потомков.
Видимо Жанна не рекордсмен долгожительства, она просто самый пожилой человек планеты. Но что-то у этого китайца морда какая-то протокольная, не исключено что любитель пиздеть