РФС официально переходит на европейскую систему Осень-весна.
Российский чемпионат по футболу с 2012 года должен перейти на новый календарь. Вместо существующей сейчас системы «весна-осень» будет применяться «осень-весна», сообщил президент РФС Сергей Фурсенко. Число кругов увеличиться с двух до трех. Окончательное решение будет принято на исполкоме РФС.
Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что российский футбол с 2012 года перейдет на новый календарь, вместо системы «весна-осень» будет действовать «осень-весна». Как передает «Советский спорт», уже в этом году чемпионат лиги будет состоять не из двух, а из трех кругов, и чемпион определится не в ноябре 2011 года, а в мае 2012 года. Фурсенко отметил, что в период проведения первенств мира и Европы перерыв в чемпионате России составит полтора месяца, а в нечетный год – месяц. Окончательно решение о переходе на новый календарь будет приниматься на следующем исполкоме РФС, добавил он. Планы перевести российский чемпионат на новую систему, синхронизировав ее с европейскими первенствами, обсуждаются футбольными функционерами России не первый год. Чемпионаты России (ранее — СССР) по футболу проводятся по системе «весна-осень», по которой турнир начинается и заканчивается в один календарный год. В Европе национальные первенства стартуют осенью (или в августе), а чемпионы выявляются весной следующего года. Впервые о желании перевести чемпионат на новый календарь было объявлено по окончании собрания РФПЛ в 2006 году. Тогда планировалось перейти на систему «осень-весна» в сезонах 2009−2010 годов, однако реформа так и осталась неосуществленной, поскольку в РФС подсчитали, что за три-четыре года подготовиться к ней не удастся. Это было связано с тем, что вместе с премьер-лигой необходимо было бы менять календарь и низших дивизионов, где многие команды играют в холодных климатических условиях Урала и Сибири, а подходящих стадионов для игры в зимнее время катастрофически не хватает. Специалисты подсчитали, что необходимо построить около 40 современных арен, в то время как реально сейчас даже крупные столичные клубы (ЦСКА, «Динамо», «Спартак») только собираются строить собственные стадионы. Но это сторонников реформы не пугает. Они подчеркивают, что синхронизация российского и европейских чемпионатов позволит клубам из России успешнее выступать в международных турнирах.
Добавлено (10.12.2010, 14:29) --------------------------------------------- УЕФА может перейти на систему весна-осень (это не шутка!)
Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) и футбольные федерации стран Европы намерены перейти на систему "весна-осень". "На такое решение нас сподвигли изменившиеся климатические условия в Европе. В частности, нас беспокоит, что ряд матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов, проводившихся в декабре, оказались под угрозой срыва. Кроме того, из-за погодных условий отменяются игры национальных первенств, тем самым нарушается единый европейский календарь. Все это может негативно сказаться на контрактах УЕФА со спонсорами и телекомпаниями. Ничего страшного, что будем играть летом, ведь Евро и мундиали тоже проводятся июне-июле", - сообщает источник в УЕФА.
Я за ЦСКА с 1990 года, невзирая на взлеты и падения любимого клуба! Так же за Кубань - мои земляки и ФК Ростов, географические соседи! Что касается европейских выступлений, то за все наши клубы!
Барса и Шахтёр так как я с Украины...и какая то симпатия к нему есть... а за Барсу я с шести лет ))) вообще по мне Испанский чемпионат самый красивый и зрелищный...) и я рад что там какие то главные люди выбрали главного тренера Гвардиолу , а не Маура...т.к. Гвардиола адекватный человек!!!а тот нет) ещё я забыл за свой родной ПФК Севастополь ) правда он не радует своей игрой особенно из-за недавнего ЧП в Севастополе по вине игрока клуба
Владислав Пискун в один миг лишил жизни нескольких человек, которые скоропостижно скончались на месте происшествия.
Сегодня в Севастополе, в 11:43 на улице Гоголя автомобили BMW, которым управлял Владислав Пискун, и Мицубиси Лансер устроили уличные гонки. Мицубиси резко вышло вперед, после чего Пискун на максимальной скорости пытался догнать водителя японского автомобиля. Все это закончилось неутешительно: футболист не справился с управлением, выскочил на тротуар... Где на пути машины оказались 26-летняя женщина и два девочки, двух и пяти лет от роду, которые скоропостижно скончались еще на месте происшествия.
Сам Владислав Пискун отделался переломом голени и сотрясением мозга, а вот пассажирка его автомобиля в достаточно тяжелом состоянии была доставлена в больницу.
В последнее время Владислав Пискун был травмирован и не выходил в основном составе ПФК Севастополь. Его место на фланге обороны занимал молдаванин Вадим Болохан.
Согласно поступившим данным, в автомобиле с Пискуном также находилась его жена, которая скончалась от полученных травм уже на больничной койке.
Мне очень жалко...что из-за плоского ума игрока погибло 2 ребёнка и их мать , которая довольно таки молодая... И сам футболист испоганил себе всю жизнь...
ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦCКА) — российский профессиональный футбольный клуб, в прошлом — часть Центрального спортивного клуба армии. Один из старейших и самых титулованных[1] российских клубов в постсоветской истории отечественного футбола, ведущий свою историю от команды ОЛЛС, основанной в 1911 году. Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР[2], трёхкратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России[2] и четырёхкратный обладатель Суперкубка России. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2005).
как тебе не стыдно болеть за них? У нас столько чемпионств,что ваши надо в квадрат возвести
Добавлено (12.12.2010, 12:41) --------------------------------------------- Reynolds, «Спартак Москва» (или просто «Спартак») — российский футбольный клуб, один из самых популярных российских футбольных клубов.12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества, полуфиналист 3-х главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА). Вот это клуб!
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Воскресенье, 12.12.2010, 12:42
«Спартак Москва» (или просто «Спартак») — российский футбольный клуб, один из самых популярных российских футбольных клубов.12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества, полуфиналист 3-х главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА). Вот это клуб!
поставлю ка я вас на место! Хоть сам не болею за Динамо , но «Дина́мо» (укр. ФК «Динамо» Київ) — украинский футбольный клуб из Киева. Один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в Высшем дивизионе.
СССР
Чемпион СССР, 13 раз (рекорд): 1961, 1966, 1967, 1968, 1971, 1974, 1975, 1977, 1980, 1981, 1985, 1986, 1990 Серебряный призёр чемпионата СССР, 11 раз: 1936 (весна), 1952, 1960, 1965, 1969, 1972, 1973, 1976 (осень), 1978, 1982, 1988 Бронзовый призёр чемпионата СССР, 3 раза: 1937, 1979, 1989 Обладатель Кубка СССР, 9 раз: 1954, 1964, 1965/66, 1974, 1978, 1982, 1984/85, 1986/87, 1989/90 Финалист Кубка СССР: 1973 Обладатель Суперкубка СССР, 3 раза (рекорд): 1980, 1985, 1986
Украина
Чемпион Украины, 13 раз (рекорд): 1992/93, 1993/94, 1994/95, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2006/07, 2008/09 Серебряный призёр чемпионата Украины по футболу, 6 раз: 1992, 2001/02, 2004/05, 2005/06, 2007/08, 2009/10 Обладатель Кубка Украины, 9 раз (рекорд): 1992/93, 1995/96, 1997/98, 1998/99, 1999/2000, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07 Финалист Кубка Украины: 2001/02, 2007/08 Обладатель Суперкубка Украины, 4 раза (рекорд): 2004, 2006, 2007, 2009
Турниры УЕФА
Обладатель Кубка обладателей кубков: 1974/75, 1985/86 Обладатель Суперкубка УЕФА: 1975 Участник матча за Суперкубок УЕФА: 1986
Неофициальные
Обладатель Кубка чемпионов Содружества: 1996, 1997, 1998, 2002 Обладатель Кубка турнира памяти В. В. Лобановского: 2003, 2004 Обладатель Кубка Первого канала: 2008 Обладатель кубка Trofeo Siudad de Valladolid (Вальядолид, Испания): 1973, 1974 Обладатель Eresa Herrera XXXIV (Ла-Корунья, Испания): 1981, 1982 Обладатель кубка «Zalai Hirlap Kupa» (Венгрия): 1986 Обладатель Кубка Сантьяго Бернабеу: 1986 Обладатель кубка «Пасифик» (Лос-Анджелес, США): 1988 Обладатель Кубка «Пикки» (Ливорно, Италия): 1988 Дублирующий состав выиграл турнир «Дружба» в Шэньяне (Китай): 1990
Достижения игроков «Динамо»
Динамовцы — лауреаты «Золотого мяча» France Football (лучшему футболисту Европы) 1975 — Олег Блохин 1986 — Игорь Беланов
Динамо и Шахтёр выделяються особо от других укр.. клубов... Российский чемпионат сильный по скольку там клубы такие как Зенит , ЦСКА , Спартак , Динамо , Локо , выделяються чаще потому что их больше))) ну а так я думаю Шахтёр выходит на новый уровень , вышел из своей группы в ЛЧ и я думаю тут не везение уже... кроме Шахтёра я никаких наших клубов не замечаю , но всё равно болею и за Россию и за Украину... Ну а если о зборных говорить , то российкая на 2 головы выше))
ну в Испании совершенно другой футбол... Я понел что ты приводиш Барсу и Реал в пример , но там есть и Валенсия и Севилья(которая 2 раза подрят выйграла кубо УЕФА) , Вильяреал , это хорошие клубы... Я Испанский чемпионат выше всех для себя ставлю...может потому что я фанат Барсы , но всё равно... а как Барса , Реал разнесла недавно , я думаю на долго запомнят ))))
Совсем недавно France Football огласил официальный список их троих футболистов, которые являются претендентами на получение престижной награды.
Так уж получилось, что список оказался составлен исключительно из футболистов каталонской Барселоны - Золотой мяч получиn либо Хави, либо Андрес Иньеста, либо Лео Месси.