Общение
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:17 | Сообщение # 4476 |
Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline
| Цитата Ньярлатотеп ( ) Желание мне понятное, но ты либо нихуя всю жизнь не делаешь и в итоге оказываешься нигде и ни с чем, либо ебашишь,и - не важно что это будет. При том и во втором варианте можешь оказаться там же. Я себе прекрасно отдаю отчёт в том, что никогда не стану успешным, не буду много зарабатывать. Это предрешено. Таким образом уж лучше ещё сильнее затянуть пояс и постараться не работать вообще.
Цитата Ньярлатотеп ( ) Я ничего не знаю о твоём быте, Цифра. И, возможно, твои расчёты сработают, тогда замечательно. Кому достаточно меньшего - тем лучше. Сейчас вал неработающих молодых людей, которые и не собираются это делать. Что из этого выйдет узнается лишь после. Я бы сам не работал, был бы выбор. Примерно с 2008-го всё стабильно. Сижу постоянно за компьютером, на улицу выхожу редко. Денег родительских трачу минимум, все траты в последние годы были за счёт собственной стипендии. На разные праздники все родственники друг другу дарят деньги. На свои я раз в несколько лет покупаю гаджет. Так и живу. Если меня чудесным образом сослать в прошлое и там оставить, то никакого эффекта бабочки видно не будет - я настолько незаметен, что вряд ли хоть что-то изменю в настоящем. Смотрю кино, читаю книжки, слушаю рэп, очень редко пишу баттловые тексты - больше ничего не нужно уже лет восемь.
Цитата Vadi_Bastard ( ) Идею не работать я вообще в целом поддерживаю. Но с оговоркой: не работать на кого-то, не делать то, что не нравится. В то же время, хочется заниматься и продвигать любимое дело, которое принесёт либо пассивный доход, либо это будет доход от движухи, которой тебе нравится заниматься и работой это будет назвать тяжеловато. А вот стремление не делать по жизни вообще ничего, крайне не поддерживаю. Ну вот смотри, Влад. У одного человека есть любимое дело - альпинизм. Он сначала сам занимается, потом открывает какую-нибудь секцию, нанимает тренеров, лично участвует в походах и так далее. Развивает альпинизм в своём городе, больше нигде не работает, живёт с дохода от секции. Получается, по твоим рассуждениям он всё делает правильно.
А у второго человека есть любимое дело - смотреть кино дома и писать на форуме об этом. Он не хочет быть режиссёром, сценаристом, кинокритиком или актёром. Он сдаёт квартиру, живёт в комнате в этакой коммуналке и смотрит своё кино каждый день. Просмотр фильмов и писанину о них на форуме нельзя развить, нельзя продвинуть. Этим можно просто заниматься, потому что это тебе по душе. В чём тут ошибка? Надо что, вставать и искать другое "любимое" дело, которое подходит под твои критерии?
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:52 | Сообщение # 4477 |
Смелый воин
Награды: 18
| Цитата 15-183-2 ( ) А у второго человека есть любимое дело - смотреть кино дома и писать на форуме об этом. Он не хочет быть режиссёром, сценаристом, кинокритиком или актёром. Он сдаёт квартиру, живёт в комнате в этакой коммуналке и смотрит своё кино каждый день. Просмотр фильмов и писанину о них на форуме нельзя развить, нельзя продвинуть. Этим можно просто заниматься, потому что это тебе по душе. В чём тут ошибка? Надо что, вставать и искать другое "любимое" дело, которое подходит под твои критерии? Полностью согласен с твоей философией. Но всё таки, в глубине души каждый хочет стать успешным и заявить о себе миру)
Я вот пишу сценарии, получается так, что в стол, но всё-таки во мне есть какая-то надежда, что их заметят и снимут по ним фильм. Если бы такой надежды не было, то я не писал бы сценарии. Делая какое-то дело, даже которое нравится, человек так или иначе стремиться к самореализации, а один из её критериев - это общественное признание или материальное обогащение.
Сообщение отредактировал DarkTower - Понедельник, 01.08.2016, 17:56 |
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 20:38 | Сообщение # 4478 |
Командир дивизии
Награды: 222
| Цитата 15-183-2 ( ) Ну вот смотри, Влад. У одного человека есть любимое дело - альпинизм. Он сначала сам занимается, потом открывает какую-нибудь секцию, нанимает тренеров, лично участвует в походах и так далее. Развивает альпинизм в своём городе, больше нигде не работает, живёт с дохода от секции. Получается, по твоим рассуждениям он всё делает правильно.
А у второго человека есть любимое дело - смотреть кино дома и писать на форуме об этом. Он не хочет быть режиссёром, сценаристом, кинокритиком или актёром. Он сдаёт квартиру, живёт в комнате в этакой коммуналке и смотрит своё кино каждый день. Просмотр фильмов и писанину о них на форуме нельзя развить, нельзя продвинуть. Этим можно просто заниматься, потому что это тебе по душе. В чём тут ошибка? Надо что, вставать и искать другое "любимое" дело, которое подходит под твои критерии? Так я твой выбор не осуждаю и не могу на него повлиять, просто у меня иная точка зрения. Плюс, ты писал где-то, мол КАЖДЫЙ хочет нихера не делать и тд. Это неверно, не каждый ) за каждого ты не можешь утверждать.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:19 | Сообщение # 4479 |
Лондон против всех
| Цитата DarkTower ( ) Полностью согласен с твоей философией. Но всё таки, в глубине души каждый хочет стать успешным и заявить о себе миру) Конечно, хочется заиметь много денег и наслаждаться жизнью с ними. Но мечтать можно и о колонизации Меркурия, от этого сама колонизация не станет реально осуществимой. Я расстался с настоящими надеждами на успех и богатство в жизни годам к десяти, наверное.
Цитата Vadi_Bastard ( ) Плюс, ты писал где-то, мол КАЖДЫЙ хочет нихера не делать и тд. Это неверно, не каждый ) за каждого ты не можешь утверждать.
Цитата 15-183-2 ( ) поскольку не работать - логичное желание любого человека, на мой взгляд Я писал "не работать". И писал "на мой взгляд", потому что да, есть люди, которые почему-то хотят работать, не могут сидеть сложа руки в принципе. Поэтому идут на какие-то убогие должности, лишь бы не находиться в безработном состоянии. Или начинают пахать по дому, как проклятые. Но это чаще товарищи в возрасте, к тому же не шибко одарённые интеллектом, поэтому они мною подсознательно выделяются из основной массы, описываемой словом "все".
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:02 | Сообщение # 4480 |
Командир дивизии
| Цитата 15-183-2 ( ) Я расстался с настоящими надеждами на успех и богатство в жизни годам к десяти, наверное. почему? Нах тогда жить вообще?
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Среда, 03.08.2016, 01:01 | Сообщение # 4481 |
Папа
| Цитата почему? Нах тогда жить вообще? По-твоему в жизни не может быть никаких ценностей, кроме получения материальных благ?
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 03.08.2016, 04:14 | Сообщение # 4482 |
Лондон против всех
| Цитата Vadi_Bastard ( ) почему? Нах тогда жить вообще? Делать то, что нравится. Для меня - сидеть дома в одиночестве и усваивать определённого рода информацию, поодаль от людей, компаний и общепринятых способов проведения досуга. А не пытаться заработать и пробиться куда-то, понимая, что не имею ровным счётом ничего для этого необходимого.
"В целом, учитывая еще и полное отсутствие у меня интереса к хождению по головам ради более высокой позиции в карьерной иерархии, ничего кроме офиса за косарь с лишним фунтов в месяц мне не светит. Но эти деньги можно заработать и рэпом, если постараться."
Вот у меня почти так же - можно вечно работать за 40 т.р./мес., а можно стараться получать эту же сумму не работая.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:28 | Сообщение # 4483 |
Командир дивизии
| Цитата Rachehan ( ) По-твоему в жизни не может быть никаких ценностей, кроме получения материальных благ? Я разве об этом говорил?)
Цитата 15-183-2 ( ) Но эти деньги можно заработать и рэпом, если постараться аахахахаааххаахахахахах
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:35 | Сообщение # 4484 |
Эр который Ди
Награды: 33
| Цитата 15-183-2 ( ) Делать то, что нравится. Для меня - сидеть дома в одиночестве и усваивать определённого рода информацию, поодаль от людей, компаний и общепринятых способов проведения досуга. А не пытаться заработать и пробиться куда-то, понимая, что не имею ровным счётом ничего для этого необходимого. за достоверность не отвечаю, но всё-таки: http://mirfactov.com/kvartira-shizofrenika/Добавлено (03.08.2016, 11:35) --------------------------------------------- Vadi_Bastard, привет учитель репа!
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:53 | Сообщение # 4485 |
Лондон против всех
| Цитата Vadi_Bastard ( ) нет Ну он-то говорил такие слова на этапе выхода первого сольного альбома. Уже можно было зарабатывать. А нам, обычным людям, надо стараться другие способы искать - сдача квартир, пособие по безработице, ставки, выклянчивание у родителей и прочее, у кого к чему душа лежит. Не работать в принципе - не настолько фантастичная перспектива, как её мнят многие люди. Правда, как ты и говорил, очень многим придётся жертвовать в большинстве случаев.Цитата dmitry_rd ( ) за достоверность не отвечаю, но всё-таки: У меня до такого не доходило пока, даже когда родители уезжали отдыхать. К тому же я пока недостаточно сошёл с ума, чтобы от некоторых благ цивилизации добровольно отказываться.
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:38 | Сообщение # 4486 |
Смелый воин
| Прошёл сегодня врачей в военкомате, возникла очень неприятная ситуация. Несмотря на наличие 2-х серьёзных противопоказаний, которые дают 100% не годность, что и подтвердили врачи, психиатр решила направить меня на обследования в психиатрический диспансер (в детстве были кое-какие проблемы, но я давно на учете не состою и жалоб не имею). В моё положение она войти не захотела, хотя я ей всё доходчиво объяснил. В итоге потом пошёл к заведующей комиссией и та оказалась вроде адекватной женщиной, сказала, что когда пройду амбулаторно обследования по двум основным диагнозам, то на психиатрию закроют глаза. Я довольный пошёл сдавать личное дело и проставлять повестки, но баба от военкомата оказалась холодной стервой, стала настаивать, что необходимо будет лечь в стационар и психиатрия имеет приоритет. Я ей сказал, что с зав. отделения я решил вопрос, в итоге она пошла с ней говорить, а по возвращению сказала, что пока этот вопрос отложит. Но через 14 дней мне снова с ним идти, вот не знаю как действовать, в дурку категорически не хочу. Хотя старуха психиатр всячески её рекламировала, сказала, что новое отделение для призывников открылось, но я на это не купился) Мне не нужен жёлтый билет. Буду отстаивать свои права не ложиться в дурку, согласно Закону "О психиатрической помощи" на принудительное обследования могут отправить лишь по решению суда. Хотя этот закон имеет некоторые противоречия с законом о призыве. Вообщем будет сложно, не зря мне ночью снился кошмар о военкомате. Родина хочет упечь меня в дурку, вот такой вот специфический долг родине!)))
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:39 | Сообщение # 4487 |
Командир дивизии
| Цитата dmitry_rd ( ) Vadi_Bastard, привет учитель репа! лол
Цитата 15-183-2 ( ) выклянчивание у родителей охуенная тема!
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:46 | Сообщение # 4488 |
Лондон против всех
| Цитата DarkTower ( ) возникла очень неприятная ситуация. Неприятная, несомненно. Особенно в твоём случае, когда косить не надо, по сути, потому что реально негоден. Я бы согласился на жёлтый билет без проблем, обеспечь он мне возможность не служить, но только если никаких других способов увильнуть от армии точно нет. Уж лучше с таким ходить и испытывать проблемы с нормальным трудоустройством, чем год мотать срок.
Ну а тебе желаю успешного разрешения такой дурацкой ситуации. Психдиспансер - наверняка не самое хорошее место, да к тому же сомнительный шлейф оттуда на всю жизнь.
Цитата Vadi_Bastard ( ) охуенная тема! Тут ещё смотря какие родители. В моём случае это наименее предпочтительный вариант в масштабах всей жизни. Но если достаток в семье заметно выше среднего - вполне можно договориться, взять на себя гораздо больший объём домашней работы, например, покупку всех продуктов питания и приготовление пищи определённого рода, плюс показательно не тратить деньги на относительно дорогие вещи (технику, предметы гардероба) и подавно на развлечения (вечеринки, поездки на море). Достаточно обеспеченные родители уж точно не будут выгонять своего ребёнка на улицу, особенно если он готов сотрудничать таким образом, а не просто сидеть на шее, как это сейчас делаю я.
|
|
|
|
jude | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:29 | Сообщение # 4489 |
Valar Dohaeris
Награды: 10
| Цитата 15-183-2 ( ) 40 т.р./мес как что-то плохое. у нас можно город купить за такие деньги.
бля, бля где Андрей? Аска, бля, ты тут? АНДРЕЙ, Я ВИДЕЛ ФАНФИК ПРО ТЕБЯ И ПРО ОКСИМИРОНА
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 03:52 | Сообщение # 4490 |
Лондон против всех
| Цитата jude ( ) как что-то плохое. у нас можно город купить за такие деньги. В Москве-то ничего особо не купишь. Прожить можно, но небогато, прямо скажем, к тому же обязательно своя жилплощадь должна быть. А для регионов некоторых вполне достойно. Уехать туда, купив копеечную квартиру за полмиллиона - тоже одна из моих идей.
Цитата jude ( ) бля, бля где Андрей? Аска, бля, ты тут? АНДРЕЙ, Я ВИДЕЛ ФАНФИК ПРО ТЕБЯ И ПРО ОКСИМИРОНА Он вряд ли тут, заходит раз в несколько месяцев и оставляет ровно одно сообщение. Иногда "хуй" или "вы тут ещё не вымерли?".
А эта фанатская писанина иногда совсем уж сюрреальна. Я натыкался на какой-то эротический рассказ про Оксимирона, не говоря про остальное. Правда, ни одно из этих творений прочитать не решился.
Со следующей недели буду спать днём, как сыч, а ночью смотреть Олимпиаду. Причём спать тоже придётся урывками, потому что и в светлое время суток полно соревнований. А пока - церемония открытия, из которой я заключил, что из программы ОИ необходимо убрать как минимум конный и парусный спорт. А также, желательно, гольф и прочие дисциплины, где могут принимать участие толстые деды, дефилирующие в составе своих микроскопических сборных. Ещё надо запретить во время парада на церемонии дурацкие наряды - балахоны, звериные шкуры, набедренные повязки и прочие анахронизмы. Должны быть либо классические костюмы, либо костюмы спортивные, на любой лад. Болеть же я буду индивидуально за Болта и Фелпса, уже которые старты подряд.
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Суббота, 06.08.2016, 08:48 | Сообщение # 4491 |
Командир дивизии
| Цитата 15-183-2 ( ) Уехать туда, купив копеечную квартиру за полмиллиона - тоже одна из моих идей. пхахахаххаахха, ты где такие цены видел
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Суббота, 06.08.2016, 12:55 | Сообщение # 4492 |
Эр который Ди
Награды: 33
| Цитата Vadi_Bastard ( ) пхахахаххаахха, ты где такие цены видел кстати есть такие. площадью 15 квадратов. прихожая, гостиная и кухня - это одно целое.
|
|
|
|
acka | Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:38 | Сообщение # 4493 |
Командир взвода
Награды: 60
| Да я бы залетел пообщаться, пацаны, но вы отвечаете долго пиздец
Сообщение отредактировал acka - Суббота, 06.08.2016, 13:38 |
|
|
|
DarkTower | Дата: Суббота, 06.08.2016, 15:21 | Сообщение # 4494 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) Со следующей недели буду спать днём, как сыч, а ночью смотреть Олимпиаду. Причём спать тоже придётся урывками, потому что и в светлое время суток полно соревнований. А пока - церемония открытия, из которой я заключил, что из программы ОИ необходимо убрать как минимум конный и парусный спорт. А также, желательно, гольф и прочие дисциплины, где могут принимать участие толстые деды, дефилирующие в составе своих микроскопических сборных. Ещё надо запретить во время парада на церемонии дурацкие наряды - балахоны, звериные шкуры, набедренные повязки и прочие анахронизмы. Должны быть либо классические костюмы, либо костюмы спортивные, на любой лад. Болеть же я буду индивидуально за Болта и Фелпса, уже которые старты подряд. Ставочки делаешь на Олимпиаду?)
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Суббота, 06.08.2016, 16:03 | Сообщение # 4495 |
Папа
| За полмиллиона можно в Дагестане в горах купить глиняный дом) Цифра, го
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:38 | Сообщение # 4496 |
Смелый воин
| Цитата Rachehan ( ) За полмиллиона можно в Дагестане в горах купить глиняный дом) Цифра, го Ну почему в Дагестан, можно в Беларуси. Мы сейчас продаём дом бабушки в райцентре примерно за такую же сумму, с пристройками и огородом, правда вода не проведена и клозет на улице) Но при желании воду провести можно.Добавлено (06.08.2016, 21:38) --------------------------------------------- 15-183-2, подумай, заведёшь хозяйство, кур, может быть даже корову)
Сообщение отредактировал DarkTower - Суббота, 06.08.2016, 21:34 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:07 | Сообщение # 4497 |
Лондон против всех
| Цитата Vadi_Bastard ( ) пхахахаххаахха, ты где такие цены видел Буквально пару месяцев назад родственница (двоюродная сестра деда) рассказывала, сколько у них квартиры стоят. К сожалению, я забыл регион и не могу сейчас уточнить, но 400 т.р. - вполне реальная сумма за нормальное жилище. Не комнатушка, не коммуналка, полноценная квартира.
Цитата acka ( ) Да я бы залетел пообщаться, пацаны, но вы отвечаете долго пиздец Есть такое, да. Хотя я стараюсь сейчас раз в час точно заходить, поскольку люди немного оживились и пишут. Так что всегда буду рад поддержать разговор.
Цитата DarkTower ( ) Ставочки делаешь на Олимпиаду?) Нет, я пока даже не пробовал играть на ставках. Думаю, для меня такая схема вообще не подходит - буду слишком много нервов тратить, размышляя, на кого поставить.
Цитата Rachehan ( ) За полмиллиона можно в Дагестане в горах купить глиняный дом) Цифра, го Нет, я всё-таки жить хочу, а не быть зарезанным и пущенным на укрепление фундамента этого дома.
Цитата DarkTower ( ) Ну почему в Дагестан, можно в Беларуси. Мы сейчас продаём дом бабушки в райцентре примерно за такую же сумму, с пристройками и огородом, правда вода не проведена и клозет на улице) Но при желании воду провести можно. Если речь идёт именно о покупке, то я хочу квартиру. Какую-никакую, но чтобы была в многоквартирной постройке. Частные дома мне не улыбаются. Хотя если можно не работать, живя в доме, я с удовольствием перееду, на что в данный момент и рассчитываю, собственно.
Вот, у Фелпса первое золото этой Олимпиады и девятнадцатое суммарно за карьеру. Ещё одно он точно должен взять, хотя я надеюсь на победу как минимум в двух из трёх заявленных индивидуальных видов.
Прекрасный урожай сегодня! "Реал" выиграл суперкубок, а Фелпс взял 20-е и 21-е олимпийское золото в карьере.
|
|
|
|
Sh2rman | Дата: Среда, 10.08.2016, 23:40 | Сообщение # 4498 |
By the power of Ra
Награды: 1488
| Думал обидеться, что все проигнорировали, а не получилось. Добавлено (10.08.2016, 23:40) --------------------------------------------- Пиро, МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ДВА ТВОИ ТРЕКА!
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Четверг, 11.08.2016, 11:55 | Сообщение # 4499 |
Смелый воин
| Фух заебался я с этими обследованиями от военкомата, в понедельник должны быть все заключения готовы) Надеюсь на гладкое получение военного билета с категорией "д"
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:00 | Сообщение # 4500 |
Лондон против всех
| Цитата Sh2rman ( ) Думал обидеться, что все проигнорировали, а не получилось. Да тут проигнорировать было бы кощунством - и так люди заходят раз в год по обещанию. Надо пользоваться моментом и поддерживать беседу по возможности.
Цитата DarkTower ( ) Фух заебался я с этими обследованиями от военкомата, в понедельник должны быть все заключения готовы) Надеюсь на гладкое получение военного билета с категорией "д" Поздравляю! Ты помотался, очевидно, зато теперь на всю жизнь свободен.
|
|
|
|