Сегодня я подзапасся карбамазепином ибо ещё одна неудача может меня слегка вывести из равновесия. А так, я буду спокоен и не утрачу ни йоты оставшихся(пусть и не в изобилии) нервов. Хотя, знаете: я говном команду не поливал после последних поражений. Знал, рано или поздно это произойдёт. Наступит спад. Похеру, я люблю футбол, что демонстрирует Барса. А остальное переживу...
Во время благотворительного мероприятия в четверг Луис Суарес рассуждал о возможности выигрыша Ла Лиги: "Мы лидируем, и у нас есть все шансы взять чемпионат. Мы - единственная команда, которая полностью зависит сама от себя. Возможность того, что мы не выиграем Лигу просто не укладывается у меня в голове. Дубль - это что-то невероятное".
Также он высказался в защиту партнера по команде - Неймара: "Все мы люди, а не машины. У всех бывают подъемы и спады, и мне обидно, что его так нещадно критикуют, поскольку он мой друг. Когда мы все выиграли в прошлом году, его заслуги не выделяли, так и сейчас - это не только его вина".
Кроме того, уругваец побил достижение Роналдо, забившего 48 голов в сезоне 1996/97: "Горд побить его результат, учитывая его важность для "Барсы" и мирового футбола".
Луис Суарес оформил хет-трик в субботу в Гранаде, тем самым завоевав звание лучшего бомбардира испанской Ла Лиги в нынешнем сезоне.
Победа на стадионе "Нуэво лос Карменес" принесла "Барсе" главный трофей страны во второй раз подряд - сине-гранатовые на одно очко опередили "Реал".
Сам 29-летний уругвайский форвард выдал невероятную концовку сезона, когда в пяти заключительных турах забил 14 голов. Всего же на его счету 40 мячей в 35 проведенных матчах.
Дубль Криштиану Роналду в параллельном матче с "Депортиво" не помог португальцу догнать Луиса в борьбе за Пичичи. Форвард "Реала" остановился на отметке в 35 голов.
Суарес, наконец, прервал гегемонию Месси и Роналду, которые последние годы неизменно становились Пичичи испанской Ла Лиги. Последним обладателем трофея, не считая двух звезд, был Диего Форлан.
Кроме того, уругваец должен получить Золотую бутсу, как самый результативный форвард национальных чемпионатов. Ранее этот трофей получал Лионель Месси - в 2010, 2012 и 2013 годах.
Нападающий признает, что на протяжении сезона не демонстрировал постоянно свою лучшую игру. Несмотря на это, финальный матч чемпионата подарил титул подопечным Луиса Энрике, после победы 3-0 над «Гранадой». Бразильский нападающий в интервью globoesporte.com рассказал о своем вкладе в титул команды, а также о своей вере в постоянство прогресса.
Копа
Мы крайне мотивированы. Мы всегда хотим выиграть титул и сейчас у нас впереди еще один финал. У нас уже есть один титул и мы нацелены на еще один в эту неделю. После победы в Ла Лиге мы очень счастливы и мотивированы добавить в коллекцию Кубок
Лига Чемпионов
Очень обидно не учавствовать в финале Лиги Чемпионов, особенно зная, что цель была так близка. Иногда некоторые вещи случаются, нужно просто принять их. Я счастлив за те команды, которые добрались до финала. Это еще один показатель силы Ла Лиги
Ла Лига
Это была самая трудная Ла Лига из тех, что мы выиграли. Мы не должны забывать то, что случилось в этом сезоне и учесть на следующий год. Конечно, мы хотим выиграть Лигу Чемпионов и на протяжении предстоящего сезона мы будем бороться за титул.
Личные результаты
Этот сезон не был лучшим для меня. Я всегда хочу улучшать свои показатели, изо дня в день. Я горд быть победителем Ла Лиги, но это заслуга всей команды. Я рад помогать своим партнерам и мы работали очень усердно и заслужили титул. Сезон был трудным, но мы завоевали награду.
Луис Суарес
Он отличный игрок, не только забивающий голы, но и действующий как плеймейкер. Он также отличный партнер и друг, я очень рад за него. Я всегда стараюсь помочь ему добиваться Золотой Бутсы каждый сезон. Самым важным вкладом в наш успех является единство в раздевалке и счастье от помощи друг другу.
Бразилия и Олимпийские игры
Я предполагал, что этот вопрос будет задан. Я думал об этом титуле еще будучи ребенком, я заню, что вся Бразилия мечтает о золоте. Я тоже мечтаю об этом и буду сражаться. Я знаю, что фанаты верят в меня, я не хочу разочаровать их.
Копа Америка
Я не разочарован. Как я могу быть разочарован, если буду учавствовать в турнире, который еще не выигрывал? Конечно, было бы захватывающе участвовать в обоих турнирах, но я уважаю принятое решение.
Лео Месси продолжил устанавливать рекорды. Воскресная победа в финале Кубка стала 30-й для пятикратного обладателя Золотого Мяча. Эта цифра позволила аргентинцу обогнать Пеле по количеству завоеванных трофеев. Учитывая, что аргентинцу далеко до окончания карьеры, страшно подумать, до каких высот может добраться аргентинец.
Выходец из Росарио создал оба гола вчера вечером. Вчерашняя победа стала его 4-м кубком. Остальные титулы - 8 в Ла Лиге, 6 Суперкубков Испании, 4 Лиги Чемпионов, 3 европейских Суперкубка и 3 Кубка клубных Чемпионов мира. Эти 28 трофеев вместе с олимпийским золотом и титулом чемпионов мира до 20 лет, доводят до 30 число завоеванных им титулов.
Пеле, часто упоминаемый как лучший футболист всех времен и народов, за свою карьеру добыл 29 титулов. Среди них подавляющее большинство составляют титулы в Южной Америке, наряду с 3 титулами чемпионов мира в составе сборной.
30 трофей позволил обогнать Пеле, как до того Кройффа, Марадону, но количество трофеев, выигранных со сборной, все еще оставляет желать лучшего
Почти все титулы Лео Месси были с его клубом, но это лето дает 28-летнему аргентинцу возможность завоевать Копу Америка с “альбиселесте”. Следующим большим турниром может стать Кубок Мира 2018.
"Барселона" второй год подряд принимает участие в Международном Кубке чемпионов, правда в этот раз все свои матчи проведет в Европе.
Сегодня стало известно, что заключительный матч турнира против "Ливерпуля" каталонца проведут с "Ливерпулем" на знаменитом "Уэмбли". Игра пройдет 6 августа в 18:00 СЕТ (19:00 мск).
Этой информацией поделились Гари МакАллистер и Рональд де Бур на специальной пресс-конференции, созванной на национальном стадионе.
"Ливерпуль" до этого проведет две игры в США против "Челси" и "Милана". А "Барса" ранее сыграет в Дублине с "Селтиком" и "Лестером" в Стокгольме.
В игре FIFA 16 есть режим Ultimate team. Можно собирать команду из игроков разных лиг, покупая их карточки. Карточки зависят от ситуации в реальном футболе - если игрок отлично выступил в данном туре, он получает улучшенную карточку, которая стоит дороже обычной. Так вот, Акинфеев попал в команду недели под номером 37. Сказочно красивое совпадение.
ну чего, футбофорумчане, финал ЛЧ сегодня. желаю победы Атлетико. но это тяжелый выбор. поражение Реала, по-моему, поставит крест на карьере Зизу в этом клубе, чего не хотелось бы.
эстетика футбола там, где мастерство сливается с душой, в матче денежных мешков, пресыщенных титулами, второе вряд ли возможно, поэтому выбираю или битвы денежных мешков, там своя псевдоэстетика сверхмастерства или сверхошибок, или когда бьют денежных мешков, что и хочу увидеть сегодня. только бы сюжет поинтереснее.
Это кто, Реал что ли? При "Царе Касаре", они там выигрывали что то, а современные Мереги титулами не избалованы.
Цитатаexexe ()
бьют денежных мешков, что и хочу увидеть сегодня.
Вот тот то и оно, если Атлетико сможет, то только лишь, в прямом смысле побить
(по ногам, выставленными локтями по рёбрам и головам)
сливочных, а не честно переиграть. Хотя, Роналду и поджопники, в открытую, определённым футболистам проворачивал.
Ни знаю как воспринимать такой финал.
Хотя нет - знаю.
Хорошо лишь то, что хотя бы одна одна из команд столицы Испании, проводив не самый плохой свой сезон, по итогу года, всё равно останется без единого трофея.
Это кто, Реал что ли? При "Царе Касаре", они там выигрывали что то, а современные Мереги титулами не избалованы.
вот только ЛЧ брали в 10 раз у Атлетико же, если я не ошибаюсь.
Цитата26papiros ()
Вот тот то и оно, если Атлетико сможет, то только лишь, в прямом смысле побить
ну тут уж на вкус и цвет фломастеры разные, Атлетико тоже умеет сыграть и забить красиво. турниры созданы для того, чтобы побеждать. если еще и красиво побеждать, то вообще хвала им и почет, но что-то любители красивого футбола не в финале, пусть учатся.
Цитата26papiros ()
Хорошо лишь то, что хотя бы одна одна из команд столицы Испании, проводив не самый плохой свой сезон, по итогу года, всё равно останется без единого трофея.
ты серьезно? это должно быть утешением лишь для определенной части Мадрида, в более широком смысле мы наблюдаем глобальное отсосайте у испанского футбола уже который год.
но что-то любители красивого футбола не в финале, пусть учатся.
Некрасиво играющие, что бы было больше одной команды умеющей и играть красиво и выходить в финалы
(например Кубка Короля)
. Тогда шансы красивого футбола в финале ЛЧ будут повыше, чем в нынешней ситуации.
Цитатаexexe ()
Цитата 26papiros () Хорошо лишь то, что хотя бы одна одна из команд столицы Испании, проводив не самый плохой свой сезон, по итогу года, всё равно останется без единого трофея.
ты серьезно? это должно быть утешением лишь для определенной части Мадрида
Ты знаешь, есть такое место, где люди зовут себя каталонсами. Так вот есть у них команда, и есть люди, живущие даже в Мадриде. И к тому же практически в каждом уголке мира, которые точно сочтут мой аргумент
Цитата26papiros ()
Хорошо лишь то, что хотя бы одна одна из команд столицы Испании
Цитата26papiros ()
останется без единого трофея
сочтут утешением.
Цитатаexexe ()
мы наблюдаем глобальное отсосайте у испанского футбола уже который год.
Это конечно круто, но всё же в каждой бочке мёда отыщется и ложка дёгтя. Всё по закону жанра...
Я не понимаю удивительной солидарности людей перед этим финалом. Во всех голосованиях с разницей в 10-12 процентов побеждает "Атлетико". Комментарии про поддержку этой команды видны повсеместно. Понятно, что большинство из тех, кто болеет не за "Реал", сегодня за их соперников. Но почему-то не помню ни одного случая такого согласия множества людей (в т.ч. два года назад). Реал - фаворит, букмекеры логично ставят на них, королевский клуб должен выиграть. С минимальным счётом, скорее всего. Ни на одной позиции у "Атлетико" нет игрока сильнее, чем его оппонент из "Реала". Кроме, возможно, опорника, но и это дискуссионный вопрос.
дискуссионный вопрос. мне кажется у тебя что-то личное по отношению к этому финалу. в принципе мне параллельно, кто победит, я не являюсь фанатом никого из финалистов, мне просто, как и многим, доставляет удовольствие, как Атлетико побеждает именитые клубы, при этом умудряясь заставлять прогрессировать молодежь, продавать ее им же. Барса должна была делать Атлетико, как и Бавария, сегодня при грамотном подходе к делу Реал победит, но мне бы не хотелось, чтобы Реал сыграл так себе, не пойми как и все равно победил, пусть покажут на что способны и респект команде в целом и Зизу в частности.
Победа! Справедливо? Справедливо, конечно. Думаю, по сегодняшней игре мало кто удивился бы, выиграй ЛЧ "Атлетико". Одна ошибка могла быть, один точный удар, один зевок защиты. Но тот факт, что "Реал" победил справедливо, оспаривать адекватный человек не возьмётся - больше моментов, лучше футбол в целом, закономерный результат. Очень много того, что могли забить, не реализовали - момент перед голом "Атлетико" до сих пор в глазах стоит. А перед серией пенальти был мандраж, не скрою. Но итог полностью по делу - сильнейшая команда Европы выиграла престижнейший клубный турнир.
P.S. А, ну ещё хочу отдать должное Ферреро Карраско (возможно, по-другому пишется, мне лень проверять). Лучший у "Атлетико" - вышел со скамейки как к себе домой, моменты создавал, забил, посадил на карточку Данило. Хорош был бельгиец, без него всё могло закончиться в основное время. У "Реала" дико крут Каземиро - продолжает доказывать, что мой тезис про опорника весьма и весьма сомнителен. И тот же Данило качественно подменил Карвахаля.