Бывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта в своем Facebook выложил фото нападающего «Реала» Криштиану Роналду с подписью «Знаю, почему не реализовал пенальти, но не скажу». Напомним, ранее португалец аналогично прокомментировал розыгрыш пенальти футболистами «Барселоны» Луисом Суаресом и Лионелем Месси: «Знаю, почему Месси разыграл пенальти с Суаресом, но не скажу».
Добавлено (24.02.2016, 13:15) --------------------------------------------- Канониры страивали навал в завершающей стадии атак, рассчитывая на " дурака". Один нормальный удар. За всю игру. 5 ключевых пасов всего. Барса -12. Треть времени с мячом Арсенал. Две трети Барса. Да, там Суарес не реализовал пару раз, Неймар пару раз. Но, они же больше всех забивают. И больше всех ассистируют. Голевая атака - все равно они. Энрике может шутить про " абракадабру", но он никаких указаний МСН не даёт. Они сами разбираются и решают. Ни один так другой, ни другой так третий. Когда прибавляют скорости, то любая оборона рассыпается в хлам. Месси не "'экономит" силы. Он решает. Что нужно команде. Он. Не Энрике. У него два сногсшибательных партнёра впереди, рядом Иньеста, Алвеш. Свои 5 дриблингов он сделал. ( Неймар -6) отбор. Пасов отдал столько же, сколько Андрес. 5 раз накрутил. На ворота давил. 6 раз бил по воротам. Больше всех. То есть, привычно отработал в 2 линиях. В ЛЧ 52% его голов забиты при равенстве счета или поражении по счёту, в этом сезоне -59 %. По большому счёту, выиграли "на классе". И пенальти Лео заработал на опыте и классе. Как хороший такой стервятник. На то и 5 кратный обладатель ЗМ. Моменты чувствует. Нету грозных форвардов у Арсенала. Топ форварды, да, есть. Но, не Левандовски там, ни Ибрагимович. И потом, двухматчевое противостояние. На КН тот же Неймар положит трёшку. Или Суарес. Могут? Разумеется. У них намного реже не идёт реализация, чем идёт. Суарес выдал слабый матч, Ракитич. Все таки они и КЧМ , и СКЕ выиграли уже. Уже в финале КК. И пока лидируют с отрывом 8 в чемпионате. Это очень большие затраты физические и психологические. Полгода Видаль и Арда не могли помогать. Рафа выбыл. Но, состав настолько силён, что справляются в Англии с Арсеналом 0-2, продлевая свою рекордную серию. Поэтому, Барса сегодня это вершина, наиболее стабильна, играет всегда зрелищно.
Луису Энрике и Лорану Блану уже практически удалось «высадить» Венгера и Хиддинка с лигачемпионского поезда. Гвардиола и Аллегри отложили выяснение отношений на потом...
«Барселона» продлила соглашение с ЮНИСЕФ до 2020 года
Согласно новому соглашению, «Барселона» увеличит финансирование международной организации до 2 млн. евро, что на 500 000 евро больше ранее действующего. Таким образом, клуб и организация, которая сотрудничает с Организацией Объединенных Наций, укрепили действующие сотрудничество и продлили его до 2020 года.
На мероприятии подписания нового соглашения присутствовали президент «Барсы» Хосеп Бартомеу и исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.
«Эта сделка является огромным успехом. Я хотел бы поблагодарить бывших президентов «Барселоны» Лапорту за его инициативу и Росселя за последующую поддержку. Мы хотим оставаться социально совершенными как клуб. Детство это сложное время, в которое спорт может играть фундаментальную вещь», - высказался Бартомеу по случаю подписания нового соглашения.
Энтони Лейк был краток и отметил, что недавно использовал каталонский клуб в качестве примера «совместной работы» на одной из его конференций в ООН.
Обзор прессы:
MD: «Барса» предпочитает ничью» Реал Мадрид - Атлетико Мадрид Ничья на «Бернабеу» оставит практически вне игры две команды в Лиге, которая становится все более «сине-гранатовой» «Бланкос» без Марсело против атакующего дуэта Гризманна и Фернандо Торреса Рафинья может присоединиться к тренировкам в ближайшую неделю ДиКаприо и Месси, два знаменитых Лео, имеют много общего
Sport: «Сегодня побеждает «Барса» Реал Мадрид - Атлетико Мадрид Конфиденциально. Игроки «Барсы» предпочитают ничью или поражение «Мадрида» Дебаты. Какой результат больше устраивает «Барсу»?
Перес: «Мы будем продолжать «пускать дым» Зидана до тех пор, пока он не вылетит из Лиги Чемпионов. И после того, как это произойдет, я сделаю то, что обычно делаю всегда – выброшу окурок в унитаз и зажгу новую «сигарету»
Ну что же - Hala Гризманн! ...
Между тем, на Камп Ноу в воскресенье приезжает та самая команда, от которой Барса потерпела последнее на данный момент поражение где бы то ни было. Севилья, с одной стороны, не проигрывает уже семь туров, с другой, последний раз побеждала на выезде 12 матчей назад. И Месси в той игре(2-1) участия не принимал, и в волшебном трезубце одним из наконечников пришлось поочередно быть Сандро и Муниру.
А что такое Севилья для Месси, становится понятно, когда смотришь на любимых соперников Лионеля. Самым любимым является Атлетико(21 гол). Ставим, кстати, галочками с голами в обеих встречах сезона. А на втором месте как раз севильцы (19 голов).
Вобщем, я обнадёжен и конечно ожидаю лицезреть в полной мере, магию великолепного трио MSN...
Добавлено (29.02.2016, 08:51) --------------------------------------------- Луис от Души веселил весь матч. С Неймаром все ясно - непруха. Рико спасал. Но, Луис это нечто. Когда Серхи подстрелил этого уругвайского кондора, все, думаю, успокоится. Нет же! Всем досталось. И своим и чужим. Но, какая экспрессия! За Лео забавно было наблюдать. Он все пытался подстроиться под своих, улетевших к творческим мирам, партнёров-фантазеров, но, так и не смог. Нет, с Неем пару раз они здорово шампурили оборону, но в завещающей стадии... Хорошо хоть у Пике с фантазией напряг.
Жерар Пике: «Мысль о том, что я был суперзвездой ошибочная»
Жерар Пике выложил на сайте «Unscriptd» видео, в котором рассказал про свой успех, а также поведал о некоторых нюансах современного футбола.
О трудных временах: «Если вы желаете в течении 10-12 лет выступать за команду мирового уровня, то вам придется преодолеть трудные времена, резкие удары, и всегда держать подбородок вверх. Вас не должны посещать мысли о том, что вы плохой игрок лишь только потому, что вы допустили две или три ошибки».
О хороших периодах Жерар Пике поведал следующее: «Время когда всё идет хорошо и вы выигрываете титулы, награды … это когда не посещают мысли о том, что вы самый лучший среди других. Такая мысль приводит к падению в самую бездну».
Про Англию: «Уже очень много времени прошло с того периода, как я был в «Манчестер Юнайтед». Те времена сильно повлияли на меня, но что именно я еще так и не осознал. Там все так же. Как и здесь, все отражается не только на футбольной жизни, а и на семье: на близких, которые всегда на твоей стороне и хотят помочь особенно в трудные моменты».
Про успех в «Барселоне«: «После того как я присоединился к «Барселоне», мы выигрывали абсолютно все, и мне тогда было всего лишь 21 … Я думал, что я был суперзвездой. Однако я ошибался, поскольку я рос и развивался со всеми партнёрами по команде».
Его игра на поле и поведение за его пределами делают Жерара одним из лучших и знаменитых защитников современности.
Более того, в прошлом туре Пике забил свой 4 гол в этом сезоне. Это не рекордный его показатель, ведь в прошлой темпораде Жерар отметился 7 раз в ворота соперников. Впрочем, этот сезон еще не окончен.
Если брать все его голы за клуб, то это был уже 18 гол на его счету. Таким образом, Жерар опередил в символическом списке защитников-бомбардиров Жоана Сегарру, на счету которого 17 голов за клуб, и расположился на 6 месте этого рейтинга.
На 5 месте легендарный Мигели с двадцаткой голов за клуб. 23 гола в своем активе имеет Хоаким Райф, выступающий за клуб в 60-х и 70-х годах прошлого века.
Почетную тройку защитников-голеадоров замыкает Хосе Рамон Аленко с 26 голами. Второе место у Хосепа Сегуера с 38 голами. Ну, а лидером в этом показателе является Рональд Куман с 67 голами, многие из которых забиты со стандартных положений.
Месси и «Барселона» - номинанты на «Laureus Awards»
Стали известны номинанты ежегодной спортивной награды «Laureus Awards», вручение которых пройдет 18 апреля 2016 года.
Среди номинантов на престижную награду в номинации «Спортсмен года» попал и нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Его соперником будут Усэйн Болт (легкая атлетика), Новак Джокович (теннис), Льюис Хэмилтон (Формула-1), Джордан Спайет (гольф) и Стефен Карри (баскетбол).
Футбольный клуб «Барселона» номинирована на номинацию «Команда года». Ее конкурентами выступает сборная Новой Зеландии по регби, баскетбольная команда «Голден Стэйт», сборная Великобритании по теннису, команда «Мерседес» в Формуле-1, а также женская сборная США по футболу.
Кроме этих номинаций, будут выбраны спортсмены и команды по еще трем критериям: «Спортсменка года», «Возвращение года» и «Прорыв года».
Среди футбольных кандидатов на номинации есть футболистка сборной США Карли Ллойд («Спортсменка года») и сборная Чили («Прорыв года»).
Да, какие "пчелы"? Их так называют только в соцсетях рунета, благодаря некоторым "специалистам" и "переводчикам" по испанскому футболу. Никто их так ни в Испании, нигде не называет. Заблуждение, в числе многих, привнесённое в среду.
Благодаря вчерашним трем забитым голам Месси не только помог своему клубу победить очередного соперника и установить рекорд Ла Лиги по числу беспроигрышных матчей подряд (35), а также включиться в гонку бомбардиров Примеры этого сезона (теперь на счету аргентинца 19 забитых голов и 3 место в рейтинге бомбардиров), но и догнать португальца Роналду по числу хет-триков за карьеру.
Теперь у Лионеля и Криштиану по 35 хет-триков.
У Месси это 26 «тройных» в Ла Лиге, 5 в Лиге чемпионов, 3 в Копа дель Рей, 1 в Суперкубке Испании и 3 в составе сборной Аргентины.
Кроме того, Месси забил уже 250 голов в Ла Лиге — 143 в домашних матчах и 107 в выездных. Тогда как у Роналду 248 голов — 141 в домашних и 107 в выездных.
Добавлено (04.03.2016, 10:31) --------------------------------------------- Суарес забивает сильным командам. Роналду - набивает бронзовые голы аутсайдерам. И голы эти ничего не приносят. 22 гола Роналду -2 очка принесли. 1 гол Пике -3
После невероятной победы в драматичной концовке над ЦСКА неделю назад сине-гранатовым предстояло еще одно испытания - Класико с мадридским «Реалом». К игре каталонцы подходили в сложной ситуации, находясь на четвертом месте в таблице, продолжая отчаянное сражение с «Химками» за выход в плей-офф Евролиги.
Решающей, на удивление, оказалась первая четверть, в которой «Барселона» попросту смела своих соперников из Мадрида - 25:4. Дальше на протяжении всей игры гости отчаянно догоняли каталонцев, и в третьей четверти даже подобрались вплотную, но добиться нужного результата в итоге так и не смогли. Лучшими в составе «Барсы» стали Перпероглу (20 очков), Саторански (17) и Долльман (11).
Каталонцы вышли на третье место в таблице с показателем в 6 побед и 5 поражений, опередив «Реал». Вплотную сзади располагаются «Химки» и «Брозе Баскетс».
Карлос Наваль раскрыл некоторые интересные аспекты жизни «Барселоны»
«Пока у меня есть силы и у клуба есть доверия ко мне – я буду работать», - начал свою речь Карлос Наваль. После чего отметил, что будучи делегатом такого клуба, означает «работать каждый день, потому что есть много вещей, которые нужно сделать».
Наваль пояснил, что работа делегата заключается в том, чтобы не было таких ситуаций как с Денисом Черышевым, который выступил в Кубке Испании за «Реал Мадрид», не имея на это право, и клуб понес жесткое, но справедливое, наказание.
Ниже приводим самые интересные цитаты из его интервью:
1. «Некоторые игроки просят выбирать отель с большими телевизорами, чтобы было комфортно играть в PlayStation».
2. «Образы «героев» в честь праздника Хэллоуин игроками после матча с «Хетафе» были преувеличены».
3. «Внутренние штрафы и санкции идут на благотворительность. Если вы опаздываете на одну минуту на тренировку – это будет стоить вам 200 евро».
4. «Меня удивило то, что клуб избавился от Корбельо (Txema Corbella). Мы не ожидали этого».
5. «В финале Лиги чемпионов в Риме Гвардиола спросил меня, может ли он спать с трофеями. На что я ответил – конечно, да».
6. «Роналдиньо пропустил всего две тренировки. Он всегда на них приходил. Правда, не всегда вовремя…».
7. «Я не праздновал гол Иньесты на «Стэмфорд Бридж» - кто-то должен был остаться на скамейке!».
8. «Круифф сказал, что Мирослав Джукич пропустит пенальти (который подарил титул «Барсе» 1994 года, - ред.)».
Ракитич: «Не представляю, где может быть лучше, чем в Барсе»
- Ты родился в Швейцарии, жил в Германии и Севилье, а сейчас находишься в Барселоне. И выступаешь за сборную Хорватии. Так откуда же ты?!
- Хороший вопрос. Безусловно, я ощущаю себя хорватом – вот почему я и принял решение играть за Хорватию, хотя ранее выступал за молодежные сборные Швейцарии. Я сделал это по зову сердца, но при этом я очень благодарен Швейцарии за все, что она дала мне. Сейчас же с течением времени и благодаря большим изменениям в личной жизни, я ощущаю себя настоящим андалусийцем.
- Что ты думал о Барсе будучи еще ребенком?
- Могу сказать, что был фанатом Барсы с детства, потому что здесь играл Просинечки. Он был моим кумиром и…
- И затем он стал играть в Мадриде.
- Да, но я то знал его, как игрока Барсы!
- Где ты собираешься жить после окончания карьеры?
- Если бы это произошло сегодня, то мой ответ – Севилья, однако я не знаю, что случится в будущем. Возможно, нам будет здесь настолько хорошо, что мы решим остаться, время покажет… С самых первых дней пребывания в Барселоне мы с семьей чувствуем себя здесь очень комфортно.
- То, что ты увидел, перейдя в Барсу, было для тебя ожидаемым?
- Нет. Буквально все было для меня удивительным – это ведь лучшая команда мира! Причем я имею ввиду не только клуб, но и все что его окружает. Все было уникальным, я никогда не видел ничего подобного, однако в конце концов я сказал себе: «Если ты слишком много будешь думать об этом, то рискуешь сойти с ума». Моя цель в Барсе – получать удовольствие от игры, выкладываться на 100% и завоевывать доверие и уважение со стороны партнеров по команде, тренерского штаба и президента клуба.
- Что помогает тебе в достижении твоей цели?
- Я стараюсь совершенствоваться и всегда находить положительные моменты в любой ситуации. Даже не представляю, где может быть лучше, чем в Барсе.
- Ты был доволен собой по итогам первой половины прошлого сезона?
- Что ж… да, это футбол. Понимаю, что со стороны все выглядело не очень позитивно, но для меня это было… когда команда находится на столь высоком уровне, то просто побеждать уже недостаточно. Ты должен обыграть своего соперника таким образом, чтобы люди могли сказать: «Да, вот эта Барса».
- Как по-твоему, почему так происходит?
- Требования в клубе очень высоки. Люди, причем не только болельщики Барсы, всегда ждут многого от команды. - Согласен ли ты с Луисом Энрике, который сказал, что поражение на Аноэте – это не поворотный момент, а одна из ступеней эволюции команды?
- Я верю во все. Это вполне естественно для Барсы. В прошлом сезоне, был 3-ий или 4-ый тур Ла Лиги, мы обыграли «Гранаду» со счетом 6-0, однако на следующий день все выглядело таким образом, как будто мы победили 1-0 благодаря пенальти на последней минуте матча. И именно в такие моменты ты говоришь себе: «Да, это Барса»
- И ты начал понимать, где оказался.
- Да. Ты должен стать лучше во всем, чтобы соответствовать уровню клуба. Я останусь в тренажерном зале на час дольше, а затем приму не одну, а две ванны, чтобы лучше восстановиться. Необходимо делать все намного лучше, чем ты делал это ранее, прибавлять в каждом компоненте если хочешь играть за эту команду. А я хочу играть всегда.
- Можно ли получать удовольствие, когда требования к тебе столь высоки?
- Конечно, еще какое! В прошлом году после выигрыша Лиги Чемпионов я сказал своей семье и друзьям: «Честно говоря, я чувствую себя плохо от того, что сезон уже подошел к концу». Ты ощущаешь себя настолько сильным, ты буквально окрылен и хочется, чтобы это ощущение продлилось еще чуточку дольше, потому что ты всегда хочешь играть.
- Потому что ты настолько хорошо чувствуешь себя, когда находишься на футбольном поле?
- Не только. Я наслаждался всем, каждой тренировкой, каждым «рондо». Сезон только закончился, а ты уже думаешь: «Было бы здорово узнать расписание нового футбольного года прямо сейчас». Летом выдалось насыщенным – я женился, у нас был медовый месяц, но, честно говоря, мне хотелось поскорее вернуться на футбольное поле.
- Ты говорил об этом супруге?
- Вот и посмотрим, если вы напишите это… Честно, мне не терпелось приступить к тренировкам со своими партнерами по команде.
- В этом году вы так же хороши?
- Да, но впереди еще очень долгий путь, предстоит сделать много работы. Мы выиграли все трофеи в прошлом сезоне и теперь все равняются на нас. Каждый хочет обыграть Барсу и прикладывает для этого максимум усилий.
- Как ты воспринимаешь ротацию?
- Честно говоря, не очень хорошо. Я не люблю сидеть на скамейке. Если ты игрок, который спокойно к этому относится, то это говорит о недостатке амбиций. Мы все одна команда, но каждый борется за право находится в ней. Я хочу играть постоянно, время на отдых я всегда смогу найти. Для примера, мне очень понравились слова Гвардиолы о Левандовски – «Он самый большой профессионал, которого я встречал» - вот чего я хочу достичь.
- Ты хочешь, чтобы Пеп сказал о тебе такие слова?
- Нет… Я хочу, чтобы это сказал обо мне мой тренер. Я живу футболом, чтобы быть готовым на 100 %. Хочу получать удовольствие от игры и понимаю, что для этого должен находиться в своей лучшей форме.
- Ты был капитаном в «Севилье», сейчас нет. Это влияет на тебя?
- Конечно это не одно и тоже, но необходимо понимать, в каком клубе ты оказался. В твоей команде играет лучший игрок в истории футбола, вокруг тебя футболисты, являющиеся сильнейшими в мире на своей позиции. Я же в свою очередь стараюсь внести и свой вклад в общий успех – вот для чего я работаю, стараясь завоевывать уважение со стороны партнеров. Для меня является недостаточным просто сказать: «Я попал в Барсу, и моя жизнь удалась». Нет, если уж я смог оказаться здесь, то должен показать себя с самой лучшей стороны.
- На собственной презентации ты сказал: «Я хочу творить историю, мы попытаемся выиграть все трофеи и показывать футбол, от которого люди будут получать удовольствие». Дело уже сделано. Чего еще ты желаешь?
- Ха-ха! Благодаря президенту у меня еще есть несколько лет в запасе. Я хочу продолжать выигрывать, хочу продолжать сражаться за все трофеи каждый сезон. Мы находимся на верном пути.
- Ты готов к тому, что не всегда получится завоевывать титулы?
- Я пришел из «Севильи» - пару сезонов нам вообще ничего не удавалось выиграть. Я знаю и прекрасно понимаю, что бывают такие периоды, когда все идет не так и необходимо исправлять ситуацию. Когда такой момент наступит, а он однажды наступит обязательно, и мы не сможем выиграть трофеи, то это будет нормальным явлением. И мы должны будем приложить максимум усилий для того, чтобы начать вновь побеждать.
- Как ты считаешь, стиль Барсы изменился?
- Я думаю, что мы возможно немного отличаемся от тех игроков, что были раньше. Но сказать, что стиль Барсы стал другим… В футболе команда-соперник всегда оказывает немного влияния на вашу игру. Если противник дает тебе пространство, то ты стараешься этим непременно воспользоваться. Я стараюсь найти слабые места у соперника. Конечно, я не могу играть так же, как это делает Хави или Иньеста, тем не менее, я стараюсь приносить пользу команды, отдавая всего себя. Я хочу быть Иваном Ракитичем. Улучшать команду насколько это в моих силах – вот для чего я здесь.
- Вся Барса работает на великолепное атакующее трио, не так ли?
- В конечно счете они это заслуживают. Они имеют полную свободу перемещения, потому что являются лучшими и имея таких игроков, вы просто обязаны извлекать из этого выгоду. Но и они наверняка думают так же, трио знает, что позади них играют тоже лучшие. Мы понимаем, что чем выше мы совершим отбор мяча, тем будет лучше для всех, но в то же время знаем, что если понадобится, то они спустятся ниже и помогут нам в обороне. Я даю тебе кое-что, но при и этом и получаю что-то взамен.
- Это хороший пример самопожертвования, когда такие мировые звезды, как ты, Иньеста, Бускетс или Пике работают на атакующий трезубец
- Но они этого заслуживают. У каждого в команде своя роль. Например, я не могу обводить соперников, как это делает Неймар или бить по воротам, как Лео. У меня нет той физической мощи, что есть у Луиса, но возможно я умею делать то, чего не могут делать они.
- Например?
- Например, помогать в обороне, играть между линиями. В атаке всегда приходится идти на обострение, обводить соперников… Когда мяч потерян, то ты должен оказаться там и попытаться вернуть его себе. Вы должны помогать друг другу, располагаясь как можно ближе. Вот о чем речь. Лишь прилагая общие усилия мы становимся по-настоящему сильны.
- Стать первой командой, выигравшей две Лиги Чемпионов подряд – ваша цель?
- Честно, и я говорю это абсолютно искреннее, наша цель – это победа в каждом матче. Конечно, мы хотим выиграть этот турнир, но не потому что мы уже делали это в прошлом году. Наша цель - это победа в каждом матче и соответственно в каждом турнире. При всем уважении к другим командам, мы всегда хотим побеждать.
- Тем не менее, стать первыми, кому удастся это сделать – разве не мотивация?
- Но нам не нужна особая мотивация для победы в Лиге Чемпионов, в этом нет никакой нужды. Да, приятно будет сказать, что мы первые, кто выиграл 2 Лиги подряд и надеюсь так и случится, однако это не основная наша цель. Более того, именно Ла Лига является для нас приоритетным турниром, и самым сложным, по моему мнению.
- Серьезно?
- Да, это соревнование длится целый год, можно сказать, что Ла Лига – наш ежедневный хлеб. А уже после по значимости идут международные трофеи, ты уже хочешь быть лучшим не только в Испании, но и во всей Европе, а затем выиграть и клубный чемпионат мира. Но мы идем к своей цели постепенно, шаг за шагом.
- Где игрок получает больше удовольствия: на праздновании завоевания триплета на Камп Ноу или же на поле?
- На поле, там значительно больше адреналина.
- Ты забил гол в финале Лиги Чемпионов.
- Я еще даже не начинал говорить об этом…
- Это твой самый важный гол в карьере?
- Безусловно! Я даже не могу передать словами те ощущения, которые я испытывал. Мне хотел обнять не только партнеров по Барсе, но и весь стадион. Я думал о жене, о дочке, о семье и друзьях… Это было великолепно, каждый смотрел эту игру, а тебе удается таким образом помочь своей команде…
- И вот после игры ты направляешься принять душ…
- Прежде чем отправится в душ после всех песен и танцев, я присел на мгновение, в раздевалку привели мою дочку, и она спросила: «Папа, как ты?». Трудно вспомнить момент, счастливее этого, честно. Уау!
- Победа – это как наркотик?
- Да, по правде говоря ты всегда хочешь больше, хочешь постоянно прогрессировать во всем. Тебе уже мало просто побеждать, хочется делать это еще ярче с каждой игрой. Есть много аспектов, в которых мы может стать еще лучше.
- Например?
- Например, в прошлой игре с «Севильей» мы позволили сопернику выйти вперед в счете.
- Да, но ведь от соперника тоже кое-что зависит.
- Конечно, но в первую очередь мы отталкиваемся от самих себя. Ты хочется минимизировать риски, не давать ни шанса сопернику. Да, это почти невозможно, но тем не менее ты стараешься это сделать. И когда тебе удается, то чувствуешь себя просто великолепно.
- Неутомимое желание самосовершенствоваться - это и есть ключ к успеху Барсы последнего десятилетия, не так ли?
- Да, думаю можно с этим согласится. Полтора года назад я попал в раздевалку, полную великими чемпионами и несмотря на все титулы и заслуги желание побеждать в них ничуть не иссякло. Вот тогда то тебе и становится понятно – нужно работать в 10 раз усерднее, чем ты делал это до Барсы. Я готов перепахать все поле, если это от меня потребуется.
- Что ты думаешь о темной стороне футбола? Не все так дружелюбны, верно?
- Конечно, некоторое напряжение всегда присутствует, но необходимо не отвлекаться на такие вещи. Наша задача – доказывать, что мы лучшие на футбольном поле, для этого мы и боремся за победу в каждом матче и в каждом турнире.
Хмм, с Атлетико ни кто не желал сражения, но... Барселона сыграет с Атлетико
По результатам прошедшей сегодня жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов текущего сезона, которая прошла в швейцарском Ньоне, сформировались такие пары.
Добавлено (18.03.2016, 15:16) --------------------------------------------- Как то удивительно совпало что 4 команды фаворита развели по разным корзинам.
Месси: «В Аргентине надо начать с банальной безопасности на футболе»
Лионель Месси встретился с «El Grafico» - известным в Южной Америке журналом и обсудил футбольные реалии, свои привычки, дружбу с Суаресом и Неймаром и возможное будущее в Аргентине.
- Кроме того факта, что у вас две суперзвезды в партнерах по атаке, складывается впечатление того, что вы хорошие друзья с Суаресом и Неймаром. Это так?
- Да, это правда, у нас замечательные отношения и на поле и вне его, мы отлично ладим.
- До такой степени, что если все трое из вас не забили, вы ощущаете, что чего-то не хватает и Вы даете Неймару бить пенальти, коли к тому моменту и Вы и Суарес уже забили?
- Мы стараемся работать на команду, и это хорошо, что каждый из нас ощущает себя важным. Уверенность — лучшее средство.
- Раньше были форварды, которые не вполне ощущали себя в своей тарелке в клубе и они в итоге ушли, но в случае с Неймаром и Суаресом, кажется, будто вы были друзьями всю свою жизнь. Почему эта особенная связь возникла?
- На самом деле, я не знаю, это нечто, приходящее интуитивно и неверно было бы говорить, что у других форвардов такого не было. Мы просто люди, но возможно то, что все мы родом из Южной Америки, сыграло свою роль и сближает нас.
- Кроме того вы еще и из стран, являющихся традиционными футбольными соперниками. Шутите на эту тему?
- Да нет, как я уже говорил, мы работаем на «Барсу» и у нас не может быть никаких конкуренций. Мы профессионалы: когда каждый из нас представляет свою страну, то ситуация меняется, но соперничества или тем более вражды, конечно, быть не может.
- Вас напугал грубый прием Фелипе Луиса? Это очень редко, чтобы кто-то нанес Вам удар так высоко — в район колена.
- Бывает, что такое случается без всякого злого умысла нанести травму. Хотя понятно, что правила существуют для пресечения подобных возможностей. - Вас разозлило, что он получил такое легкое наказание (три игры) и что потом оно было даже уменьшено?
- Нет, потому что эти вопросы разруливает комиссия, а я не сомневаюсь в их объективности.
- Вас не беспокоит, что некоторые конкуренты до сих пор используют грязные выходки (я припоминаю как вратарь «Эспаньола» наступил на Вас) в такой момент Вашей карьеры, когда каждый знает Вас и то, как Вы играете?
- Я вообще не люблю говорить о том, что происходит на поле, ибо картинка на экране зачастую искажает реальность: видишь вещи, которые трудно характеризовать точно, а другие интерпретации не подаются, так ради чего копья ломать?
- На последней презентации «Золотого мяча» между Вами и Роналду происходили какие-то контакты. Несмотря на то, что Вы утверждаете, что никогда не были врагами, есть ли ощущение, что вы начали сближаться, несмотря на неприкрытую вражду между клубами?
- Вот, что я утверждаю: мы профессионалы и можем защищать честь клуба на поле, где мы соперники и ничто более. Иногда мы выигрываем, когда-то проигрываем. Между нами ничего кроме уважения нет.
- Вы смотрите игры дома или не очень интересуетесь, поскольку играете в стольких матчах сами?
- О да, я смотрю все, что только могу.
- И из аргентинской лиги?
- Смотрю важные игры, когда получается, ибо это сложно с разницей в временных зонах.
- В аргентинской лиге футбол не слишком силен, там есть сложности в нехватке организации, в буйности болельщиков, столько хаоса, но тем не менее в последние годы Милито, Макси Родригес, Тевес, Д’Алессандро, Денис, Освальдо вернулись туда играть. Как оно выглядит со стороны?
- Идеи обновляются и мало по малу мы увидим более качественный футбол. Общий уровень чемпионата поднимется по мере того, как возвращаются игроки из других лиг и приносят с собой новый опыт. А вот относительно того, что там играют на пределе возможностей - этого я не вижу. Может быть, с учетом особой мотивации в некоторых играх это есть, но отнюдь не все время. А о хаосе, который Вы отметили, так это правда - должна произойти нормализация всей структуры, чтобы на играх было банально безопасно, но это потребует от властей и осознания проблемы и реальной работы над ней, чтобы заставить зрителей понять, что шоу, оно для всех, а не только для фанатов команды.
- У Вас есть желание когда-либо сыграть в лиге своей страны, где Вам не довелось сделать даже дебют?
- Я всегда говорил: это то, что я однажды хотел бы претворить в жизнь.
- Когда Вы говорите, что возможно до окончания карьеры сыграете в Аргентине, когда это возможно, лет через 8-10?
- Не знаю когда, но это остается возможностью, хотя на эту тему я спекулировать не люблю.
Добавлено (23.03.2016, 22:05) --------------------------------------------- Бускетс и Ракитич досрочно покинули расположение своих сборных по ряду причин. У Серхио травма пальца на правой руке, а у Ивана травма икроножной мышцы. Но, уверенность в том что Ракитич, ровно как и Бускетс, будут с шашками на голо, ко второму апреля, довольно высока. Если ни сто%, то 99
И ещё из последних новостей: «Бельерин на случай ухода Алвеса»
«Канонир» – один из фаворитов технического штата на позицию правого латераля в том случае, если Алвес уедет в Китай. «Барса» – не единственный претендент: «Бавария», «ПСЖ», «Юнайтед», «Сити» и «Челси» также хотят его заполучить.
Добавлено (23.03.2016, 22:08) --------------------------------------------- Ах да, шушуть не забыл отметить тот не маловажный факт, что Серхи Роберто имеет шанс дебютировать в сборной Испании в следующий четверг против Италии или в воскресенье против Румынии.
Умер Йохан Кройф, футбольная легенда «Барселоны» и сборной Нидерландов. Легенда голландского футбола Йохан Кройфф умер от рака в возрасте 68 лет. Голландец, трижды становившийся игроком года, вывел сборную Нидерландов в финал Чемпионата мира в 1974 году. В качестве тренера он провел восемь лет в «Барселоне». 24 марта 2016 Йохан Кройфф в результате продолжительной борьбы с раком лёгких скоропостижно скончался в Барселоне в окружении своей семьи.
«С большой печалью мы просим вас уважать частную жизнь родственников Йохана в момент их скорби» гласит официальное заявление на веб-сайте Йохана Кройффа. Экс-лидер «Аякса», "Барселоны", а также главный приверженец всемирно известного «тотального футбола» — голландского стиля игры, получивший популярность в семидесятых годах, в прошлом месяце заявил, что пока он побеждает рак лёгких со счётом 2:0.
Представители «Аякса» сделали заявление для печати: «Йохан Кройфф скончался в Барселоне в возрасте шестидесяти восьми лет. Величайший игрок «Аякса» боролся с раком лёгких с октября прошлого года. «Аякс» присоединяется к скорби по ушедшему и желает родным иблизким великого игрока и тренера мужества».
Кройфф был заядлым курильщиком до того как перенес операцию на сердце в 1991 году. Он объявил о своей болезни в прошлом октябре. По мнению многих экспертов, он был одним из величайших футболистов в истории футбола. Кройфф привёл «Аякс» к трём Кубкам европейских чемпионов, которые были завоёваны с 1971 по 1973, а также был опорой сборной Нидерландов на Чемпионате мира 1974 года, проигранный в финале сборной ФРГ. Одноимённый финт, который впервые Кройфф исполнил на том же турнире,в матче против сборной Швеции, скоро стал популярен во всём мире.
«Барселона» заплатила за его трансфер неведомую на тот момент сумму. Он стал любимцем «Камп Ноу». Будучи уже тренером, он возглавлял «Аякс» с 1985 по 1988 год. А в качестве тренера «Барселоны», он привёл каталонский клуб к триумфу в Кубке европейских чемпионов в сезоне 1991/92, а также четыре раза приводил Барселону к победе в Ла Лиге с 1991 по 1994 года. «Барселона» по средствам твиттера также выразила свои соболезнования: «Мы всегда будем любить тебя, Йохан. Покойся с миром».
В качестве игрока Кройфф 392 раза поражал ворота соперника, проведя в общей сложности 520 игр за девятнадцать лет карьеры. Но его наследие проецируется не только в его голах. Он внёс огромный вклад как лидер, мыслитель и оратор. В качестве тренера он одержал 242 победы в 387 матчах, из которых 75 закончились вничью и лишь 70 поражениями.
Лучший ныне игрок мира Лионель Месси был одним из первых, кто решил отдать дань уважения Кройфу, написав в своём твиттере: «Покойся с миром Йохан, твоё наследие будет жить вечно». Капитан сборной Бельгии и «Манчестер Сити», центральнй защитник Венсан Компани тоже последовал благородному примеру. «Йохан Кройфф — это виличие футбола. Я не думаю, что кроме него есть еще хоть один человек, который так повлиял на футбол. Нас всех вдохновляло и трогало его видение футбола и его вера в эту игру. Футболу будет не хватать его. Мы никогда его не забудем. #JohanCruyff»
Рууд Гуллит, успевший поиграть с Кройффом в «Фейеноорде» сказал: «Я ошеломлён, я думал, что ему лучше. Нидерланды потеряли свой главный символ. Он заставил считаться с нашим видением футбола. Кроме того, он помог мне стать тем, кем я стал».
Добавлено (24.03.2016, 18:37) --------------------------------------------- Круифф - эволюционировал футбол, в том числе и Барсу, он стал воплощением интенсивного тотального футбола, футбола в который играют по сегодняшний день, ничего нового, после нашего Деда в игру не привнесли, все играют по его идеям и лекалам - это тотальное движение всей команды и контроль мяча, болельщики со стажем поймут меня, ведь до него даже прессинг не применялся на поле. Его заслуги перед футболом и Барсой - неоценимы! Его роль для футбола и Барсы - бесценна! Иманды болсын!
Месси: «Все знают, что мое сердце принадлежит Ньюэллс Олд Бойз» Продолжение большого интервью с Лионелем Месси для журнала «El Grafico».
- Я знаю, что это сложно — прогнозировать будущее и нам не дано предугадать, что нас ждет в смысле травм, но до какого возраста реалистично Вы хотели бы выступать?
- Я себе не выдвигаю в этом смысле целей, но я хотел бы играть пока позволяет мне здоровье, а я могу быть полезным команде. Когда я пойму, что пришел к концу этой дороги, то сойду на обочину.
- В этом году Вы наверняка обгоните Батистуту в качестве самого результативного игрока в истории сборной. Вы обычно цените коллективные достижения превыше личных, но об этом рекорде Вы в курсе? Для Вас это важно?
- Нет, я бы лучше выиграл весомый титул с национальной командой даже с автоголом от команды-соперника. Я не уделяю внимания рекордам, хоть они и имеют право на существование, но они не помогают выигрывать титулы.
- Вы все еще помните тот удар по воротам Нойера на чемпионате мира в Бразилии, когда мяч прошел рядом со штангой?
- Я стараюсь забывать поражения, предпочитаю помнить положительные события и стремиться к новым достижениям.
- Не вините себя в чем-либо или может быть думаете, что мяч просто не захотел идти в ворота?
- Я не себя ни в чем не обвиняю, ни других, потому что мы отдали все, что у нас было ради победы, и я горжусь тем, что был на поле вместе с моими партнерами по команде.
- Как все в футболе меняется за несколько мгновений, не так ли? Это случилось в финале чемпионата мира в нескольких голевых моментах и в финале Копы Америка с той контратакой на 93-й минуте. Трудно ли такое принять футболисту?
- Как я уже сказал, мы не выискиваем возможность обвинить одного игрока или конкретный игровой момент, нам незачем обвинять людей вообще. Команда дала все, что она могла дать и мы не смогли победить.
- Повлияло ли на Вас поражение в финале Копа Америка больше, чем поражение в финале чемпионата мира? Люди говорили, что несколько раз видели в Ваших глазах слезы в Чили. Было настолько тяжело?
- Каждый раз когда мы не побеждаем с национальной командой — удар для меня, потому что я знаю, что мы должны побеждать. На обоих первенствах так было.
- Когда определенная часть прессы критикует Вас свыше меры, как это было после Копы Америки, как это на Вас влияет, у Вас еще нет иммунитета к критике?
- Я о таких вещах не беспокоюсь. Меня совершенно не волнует, что та или иная часть СМИ обо мне говорит. Меня беспокоит, что матч может быть не проанализирован с точки зрения самой игры или что конкретных игроков критикуют за отдельные моменты в игре.
- Когда видите подобную критику, думаете, что большинство любителей футбола так полагают или что это просто журналисты бузят?
- СМИ делятся своими мнениями, а иногда в журналистах просто просыпается фанатизм. - Как Вы думаете, нужно ли Вам выиграть чемпионат мира, чтобы вся критика наконец замолкла? - Люди свободны критиковать то, что они считают нужным, а я это уважаю. - Сколько чемпионатов мира на Вашем веку еще отмеряно, как думаете?
- Ну не знаю, надеюсь, что несколько.
- Как полагаете, «Ривер Плейт» мог оказать большее давление на «Барсу» в финале клубного чемпионата мира или игра пошла так, как Вы ожидали?
- «Ривер» - замечательная команда, они делали то, что должны были и могли делать.
- Вас удивило то, как много болельщиков «Ривера» добрались до стадиона в Японии, учитывая Ваш предыдущий опыт с клубными чемпионатами мира?
- Да, я был удивлен их количеством, хотя и ожидал, что их будет немало.
- Как насчет Ваших товарищей по команде. Кто-нибудь комментировал эту тему?
- Они все знают «Ривер», а логика диктовала большое присутствие фанатов, потому что аргентинские болельщики хорошо путешествуют с своими командами.
- Вы сказали, что умышленно не праздновали забитый гол из симпатии к болельщикам, которые проделали столь длительное путешествие, но при этом отмечали свой гол в ворота «Эстудиантеса» в 2009 году. В чем разница?
- Это были разные моменты.
- Когда я увидел Ваше реакцию после гола, то подумал, что Вы как бы извиняетесь перед болельщиками за касание мяча рукой перед тем, как забили гол. Я угадал?
- Нет, вовсе нет, потому что у меня не было ощущения, что я коснулся мяча рукой. Я сделал это из тех самых соображений, которые упомянул раньше.
- Убрали ногу с педали газа при счете 3-0? Было ощущение, что не хотите унижать «Ривер» так, как сделали в другой раз, с «Валенсией» например.
- Международные игры, они такие. Никогда не хочешь быть неуважительным по отношению к сопернику. Мы были корректны по отношению к «Риверу» и к «Валенсии» были тоже, но никогда не знаешь, как игра в итоге сложится.
- В тот вечер Вы сделали приятный жест в адрес Бароверо, когда он отбил один из Ваших ударов. Почему?
- Обычно если я рядом с голкипером, то так и делаю, а тот сейв был достоин поздравлений.
- Вы разговаривали с Гальярдо до и после игры?
- Да, мы поговорили как это положено после игры, но ничего особенного, стоящего отдельного комментария, там не было.
- После игры у Вас было несколько футболок «Ривера» вокруг шеи. Прихватили побольше?
- Ага, запасся.
- Вы ведь обычно не ходите в чужую раздевалку за футболками, они их сами присылают, не так ли?
- Ну по правде, да. На этот раз они пришли к нам в раздевалку, а я вышел поболтать с игроками и мы обменялись футболками, а президент «Ривера» тоже зашел, ну я с ним и поболтал.
- Я об этом только потому спрашиваю, что многие болельщики «Ривера» были приятно удивлены такими вашими жестами и обрадовались, что может быть когда-нибудь Вы надените форму их клуба, прежде чем уйдете на пенсию. Сумасшедшая идея?
- Все знают, что мое сердце принадлежит «Ньюэллсу», и я не знаю, смогу ли когда-то сыграть в моей стране, но если смогу, то надеюсь, что в этой команде.
- А разве Маске не пытался убедить Вас сыграть за «Ривер»? Потому что он даже из Пике сделал фаната «Ривера».
- Да ни за что. С Пике он это проделал, потому что Жерар — испанец.
- Скучаете по Аргентине порой? Хотели бы жить в этой стране после стольких лет в Испании?
- Да, конечно скучаю, хоть и провел уже больше половины жизни в Барселоне.
- Когда становятся известными истории как та с афганским мальчиком, смастерившим Вашу футболку из пластиковых мешков, они Вас удивляют? Дают ли понять, какого уровня интерес Вы генерируете во всем мире?
- Есть по-настоящему - это трогательные моменты, таких очень немало.
- Не ощущаете влияние возраста на поле? Есть ли то, что стало труднее из того, что раньше давалось легко?
- Нет, пока не ощущаю.
- Тьяго играет с мячиком или пока не интересуется?
- Да, гоняем мячик потихоньку.
- Он правоногий или левша?
- Похоже, что пока правоногий.
- Вы говорили, что когда собираетесь на игры, то он спрашивает на воротах ли будете стоять. А когда пришли домой с очередным «Золотым мячом», что он сказал?
- Он еще совсем малыш, этих вещей не понимает.
- А как Антонелла назвала вашу собаку?
- Тьяго назвал ее Халком.
- У Вас еще бывает время для сиесты или детишки не дают днем спать?
В национальной сборной Испании игроки каталонского клуба «Барселона» сыграли наибольшее количество матчей.
История сборной берет свое начало с 28 августа 1920 года, когда впервые был сыгран матч национальной сборной Испании. Уже в том матче принимало участие 3 представителя «Барсы» — Самора, Самитьер и Сесумага.
Спустя 96 лет представителей каталонского гранда в сборной только увеличилось.
Так, на протяжении всей истории сборной, представители «Барселоны» надевали футболку Фурии Рохи 2 032 раза, из которых 113 раз — Хави Эрнандес.
На втором месте идут игроки «Реал Мадрид» — 1 897 раз, а лидером является Касильяс — 162 раза он одевал вратарскую форму Фурии Рохи в качестве игрока сливочных, и 3 раза уже как игрок португальского «Порту».
Из заграничных команд стоит отметить английский «Ливерпуль» — его игроки играли за сборную Испании 160 раз.
Сампер: «Это Кубок нашей земли и мы хотим победить»
- Что вы чувствуете накануне 27 финала Кубка Каталонии?
- Перед нами прекрасная возможность завоевать титул. Мысль о победе окрыляет команду и болельщиков, вокруг нас.
- В последний раз вы побеждали в этом турнире два года назад и сейчас сыграете с «Сабаделем»...
- Если честно, то мы никогда не смотрели на соперников и нам все равно с кем играть. Два года назад я также выходил на газон арены и готов снова играть и сражаться.
- В прошлом розыгрыше Кубка «Барселону Б» остановила «Европа», которая и стала обладателем трофея.
- В тот момент я был вызван в сборную и не играл за клуб. Хорошо помню, что «Европа» традиционно была сильно в родных стенах и вообще выглядела довольно амбициозной. Однако теперь мы не хотим, чтобы эта история вновь повторилась.
- «Барселона» завоевывала Кубок Каталонии 8 раз, что является рекордом. Как вы относитесь к этому турниру?
- Это то, чем мы должны гордиться. Клуб всегда стремится к победам во всех турнирах, и завтра мы оставим все мысли о чемпионате и сконцентрируемся именно на финале. Это Кубок нашей земли и мы должны выиграть его.
- В финале вы сыграете с клубом, который еще ни разу на побеждал в турнире. Сделает ли это его вдвойне опасным?
- Конечно, матч будет проходить на их поле и «Сабадель» наверняка выйдет настроенным на победу. Однако как показывают игры Segunda División B это будет довольно равная игра, хотя в финале может случиться всякое.
- Как вы считаете, победа в турнире скрасит неоднозначный для «Барсы Б» сезон?
- По ходу сезона команда претерпела большие изменения в составе, что отразилось на ее выступлениях. Но сейчас во втором круге мы выглядим более уверенными и стремимся к победе на двух фронтах.
30/03/2016 Финал Кубка Каталонии
«Сабадель» - «Барселона Б» 21-00 (СЕТ) Серхи Сампер: кантерано провел 100 матч в составе «Барсы Б» всего за три сезона! В дебютном сезоне 2013/14 Сампер при Сакристане отыграл 40 игр, пропустив лишь две встречи. В следующем сезоне 2014/15 Серхи Сампер сыграл уже в 34 играх и дебютировал за первую команду в лигочемпионском матче с АПОЭЛ, в общей сложности 4 раза привлекаясь в первую команду. В этом сезоне капитан отыграл в 26 матчах и 7 раз выступал за команду Луиса Энрике. Теперь лидерами по матчам за филиал являются: Донгу (132), Верду (130), Планас (119), Илие (109), Трашшорас (107), Эспиноса, Нолито (101) и Серхи Роберто (100).
MD: «Планы «Барсы» Наибольшие вложения будут в защитника профиля Маркиньюса или Лапорта, и остальное пойдет на нападающего Гамейро. Удовлетворяет требованиям четвертого нападающего Денис Суарес. Придет усилить центр поля Вермален. Будут выслушаны предложения по бельгийцу Бартра. Думает уйти, но клуб этого не хочет Семья Кройффа на «Камп Ноу». Сегодня Хорди Кройфф закрывает мемориал, и Хунта обсудит ближайшие действия Все бывшие президенты будут на трибуне в Класико Хосеп Луис Нуньес посетил вчера мемориал Кройффа Чарли Решак: «Друг, по которому мы очень скучаем»
Sport: «Барса - Мадрид. Минута 14» Инициатива Sportа, чтобы «Камп Ноу» в эту субботу скандировал имя Йохана на 14-й минуте Класико превратится в одно большое чествование легенды Нуньес прощается с Кройффом. Бывший президент посетил мемориал бывшего игрока и тренера Семья сегодня закрывает мемориал
Добавлено (29.03.2016, 23:06) --------------------------------------------- Рафинья, кстати, отбегал полчасика в составе олимпийской сборной. Надеюсь, к решающим матчам за Барсу, наберёт таки форму, наш талантливый паренёк...
Отличный матч! У Барсы отобрали пенальти/штрафной (я склоняюсь ко второму) и удаление в самом начале, у Реала - чистый гол. Но очень красивая игра получилась с замечательным для меня результатом. Вот бы в финале ЛЧ повторить (ежегодная мечта).
Худший матч Реала в этой ЛЧ. Конечно, Вольфсбург они пройдут, но сегодня по полю просто ходили всей командой. Один Марсело изо всех сил старался, на мой взгляд, из-за этого даже парочку ошибок допустил.
Прошли Вольфсбург, как и ожидалось. Справедливости ради скажу, что не без нервов в концовке. Правда, волнения оказались необоснованными - немцы против Реала, играющего в полную силу, просто забыли об атаке и создали ровно один момент за 90 минут. А Роналду великолепен, фантастический матч и потрясающая результативность - 16 голов в 10 матчах ЛЧ (не Примеры, где Эйбар, Райо и все остальные). Ну и стоит отметить, что чистый гол у Реала отобрали.