Журналист Хави Мигел в одной из программ «Catalunya Radio» поделился секретом, какие прозвища есть у игроков «Барселоны» внутри команды. Предлагаем вшему вниманию самые оригинальные из них.
Марк-Андре тер Штеген - El alemán (немец)
Дани Алвес - El Loco (сумасшедший)
Жерар Пике - Geri (аббревиатура от Жерара)
Хавьер Маскерано - El jefecito (босс)
Жереми Матье - Monsieur (мистер по-фрацузски)
Жорди Альба - Maquinilla (машина, с намеком на то, что он хорош и быстр)
Дуглас Перейра - Douglinhas (Дуглиньяс)
Андрес Иньеста - Cabe (возможно, отсыл к большой голове)
Лучшее событие для «Барселоны» в этом сезоне: сыгранность этой пары
Лучшее событие для «Реала» в этом сезоне: поломка факса
Как команды готовятся к Класико – «Барселона» становится все крепче и увереннее, тогда как игра «Реала» вызывает у его болельщиков все больше негативных эмоций
Это пробки для ушей, которыми воспользуется Пике, чтобы не слышать свист во время игр за сборную
А вот такими пробками он воспользуется, чтобы не слышать свист во время Класико
Флорентино Перес: «Он идет! Он идет! Он идет! Он идет! Он идет!»
Тактика Бенитеса на случай, если Месси не сыграет в Класико
Тактика Бенитеса на случай, если Месси сыграет в Класико
Вероятно, Лео выйдет с первых минут. Стопудово будет рубка. Море эмоций и позитивного заряда. Короче, смотреть всем. Реал примет на Сантьяго Бернабеу извечного антагониста - каталонскую Барселону. И конечно, меренги в более плохой позиции, не смотря на домашние стены. Отрыв сине-гранатовых от сливочных - 3 очка. И даже в случаи поражения Барсы, Реал лишь догонит нас по очкам в турнирной таблице. Но кто думает о поражении?
Хех, я лично уверен, Барса оставит болелов Реала в крайне удручённом состоянии...
MD: «Трезубец на «Бернабеу» У Месси есть сумасшедшее желание сыграть, он хочет снова быть во главе мощной атаки «сине-гранатовых» Реал Мадрид - Барса В распоряжении Луиса Энрике снова есть Ракитич, и у Бенитеса в обойме все игроки Пике послушает «симфонию» болельщиков «бланкос»
Sport: «Мир в ожидании Месси» Лео получил разрешение и будет сегодня на «Бернабеу» Реал Мадрид - Барса Луис Энрике и чемпион решат сегодня, сколько минут он сыграет Целью «Барсы» является выиграть и оставить «Мадрид» в шести очках позади В сумме 170 стран будут следить по телевидению за самой ожидаемой дуэлью
Ну у Реала, скажем так, вообще нет оборонительных полузащитников. Каземиро в эту инфернальную бойню кидать, конечно, не стоит - рано, явно рано. Модрич, Хамес, Кроос - ни одного чистого опорника а-ля Бускетс. Это и радует (вариативность в атаке - главное трио нападающих в строю, а в подыгрыше три великолепных распасовщика), и настораживает (Генич правильно написал - кто будет мяч-то отбирать в середине поля? Ко штрафной Барселону подпускать нельзя ни в коем случае). Посмотрим. Я надеюсь увидеть Месси во втором тайме для получения полноценной атмосферы настоящего Класико.
Ну что тут сказать - Барселона намного сильнее во всех аспектах. Победа могла быть еще крупнее. Реал играл на уровне аутсайдера Ла Лиги, да еще и Браво в конце взбесился и не позволил никому забить, когда оборона каталонцев расслабилась. Поздравляю болельщиков сине-гранатовых, выигрыш очень убедительный.
Поздравляю болельщиков сине-гранатовых, выигрыш очень убедительный.
Цитата15-183-2 ()
Ну что тут сказать - Барселона намного сильнее во всех аспектах. Победа могла быть еще крупнее. Реал играл на уровне аутсайдера Ла Лиги, да еще и Браво в конце взбесился и не позволил никому забить, когда оборона каталонцев расслабилась.
Добавлено (22.11.2015, 15:41) --------------------------------------------- Знаете как съезжают болелы Реала? Типа, это они так Бенитеса сливали, вот и решили крупно уступить Барселоне.
Дани Алвес зажег на пресс-конференции Правый латераль «Барселоны» отметился целым рядом памятных фраз во время своего общения с прессой. Вот лучшие из них:
1. «Секрет избиения «Реала» имеет большая команда, которая может играть с мячом».
2. «Меня заводит моя подруга, а не матч, в котором получаешь по ногам».
3. «Я не надеялся, что «Реал» будет плохим… Я надеялся, что он будет гораздо хуже».
4. «Со времен Гвардиолы мы революционируем футбол к лучшему».
5. «Уважать соперника означает забивать четвертый, пятый и восьмой гол… Мы узнали это от Пепа».
6. «Если мы могли бы выиграть со счетом 100-0, то это было бы лучше, чем 4:0».
7. «Это было Класико, в котором наиболее заметна была беспомощность соперника».
8. «Меня не беспокоит, что делает Криштиану».
9. «Похоже, что была кампания относительно моего ухода с клуба».
10. «Когда люди конкурируют со мной, они, как правило, проигрывают».
Кстати, помните я спорил и приводил доводы, по поводу того, что уровень голкиперов выступающих в Европе растёт. И они много чаще парируют удары с 11-ти метровой отметки. Так вот, в матче Барселона vs Рома, , было "взято" два пенальти, причём, каждый из вратарей обеих команд отличился таким достижением.
А, и ещё новость: Пуйоль, в скором времени станет агентом Бартры. я думаю - это очень хорошо.
Очень смешат в последнее время люди, который перед очередным матчем ЦСКА в ЛЧ пишут, мол, сегодня-то Игорь закроет всем рты. Сегодня-то он отстоит на ноль, станет непробиваемой стеной в воротах, все завистники и хейтеры умоются слюнями, которые пускали в ожидании нового "рекорда". Какая же тупость, ей-богу. Понятное дело, рано или поздно (возможно, уже сегодня) Акинфеев проведет в ЛЧ сухой матч. Это неизбежно, потому что в группе попадётся БАТЭ или еще какие-нибудь инвалиды. Учитывая, что ЦСКА проходит в групповую стадию ежегодно, наверняка игра без пропущенных мячей состоится. Но какая разница? Если серия сегодня или в следующем матче оборвется, 35 игр ПОДРЯД останутся. И над ними все будут смеяться еще долго, потому что сейчас уже забавит не столько факт продолжения серии, сколько уже достигнутое значение. Как вратарь может "закрыть всем рты" одной сухой игрой, когда предыдущие 35 матчей по-прежнему числятся в статистике УЕФА? Вообще забыть и простить можно многое, но я вот игру голкипера в матче против Кореи забыть не в состоянии.
Что бы прям скоренько закрыть всем рты, по поводу свой игры в воротах, Игорю надо вскрыть себе вены, прям во время игры, стоя в раме. Иного выхода я не вижу, если брать во внимание, что надо прям "сегодня" закрыть всем рты.
Добавлено (25.11.2015, 15:52) --------------------------------------------- Чё, Цифер, сегодня Реал будет Шахтёр разматывать, чтобы хоть как то компенсировать поражение в Класико.
Чё, Цифер, сегодня Реал будет Шахтёр разматывать, чтобы хоть как то компенсировать поражение в Класико.
Да я надеюсь. Хотелось бы увидеть их злыми. Обычно в проходных матчах Реал играет вальяжно, академично. Изредка из-за этого страдает, но чаще всего выигрывает буднично. Сегодня, надеюсь, команда захочет показать, что матч с Барселоной был единичным провалом, это оказался просто не их вечер. Ну и Роналду пора отличаться. Месси вон уже начал вчера, надо поддержать почин.
Обычно в проходных матчах Реал играет вальяжно, академично. Изредка из-за этого страдает, но чаще всего выигрывает буднично.
Ну, видимо всё так.
Шахтёр конечно пытается, но вот тактических ошибок при развитии атак - просто уйма. С правого фланга забегает игрок Шахтёра, зона свободна и надо быстро реагировать, вознаграждать его точным навесом. Этого не происходило и как минимум четыре атаки было запорото таким вот образом. Но в конце тайма Шахтёр насел на Реал, но Мереги быстро спохватились, естественно.
Фишки тайма:
Пепе приобнял какого то игрока Шахтёра(видимо того, кто Варана травмировал) и пояснил что то крайне любя. Игрок Шахтёра, в свою очередь, оттолкнул нежность проявленную к нему Пепе.
Матерятся игроки Шахтёра, конечно, страшно.
Ну вот что за одежда у главного тренера Шахтёра? Он чё срок отбывает? И его прямиком из барака на матч привезли? А Бенитес крепкий мужик, в костюме, в такой то мороз испанцу, а!?
Добавлено (26.11.2015, 00:43) --------------------------------------------- Скажу так: если бы с первых минут на поле играл Тайсон, то Реалу пришёл бы пиздец.
Ахуеть. Не зря посмотрел матч.
Гол Карвахаля - сольный проход, с обыгрышем соперника в "домик" и ударом с нерабочей ноги в девятку, Гол Дентиньо - грудью. Да много-много всего было в данном противостоянии.
Реал, кстати, до встречи с Шахтёром, в этом розыгрыше ЛЧ, ни пропускал ни разу, а тут сходу три.
Критики Реал будет удостоен - факт. А нужно было успокоить своих фанатов, но, не судьба.
Анекдотичный футбол. Дашь человеку посмотреть на счет - он рот откроет, неужели Реал так плох. Не зная, что мадридцы-то Шахтер прикончили, а потом взялись за самоуничтожение и почти преуспели. Так встать в последние десять минут - это талант, несомненно. Бедный Касилья, человек пострадал просто из-за идиотизма и лени партнеров.
Мне это напомнило вот что. Помните, во втором фильме про Терминатора был момент, когда Т-1000 ухватился за едущий фургон с героями и ему одну конечность отстрелили? Она прицепилась к машине и Джон ее выбросил, потом этот кусочек влился в Терминатора. Так вот. Представим, что эту часть руки ему отстреливают, сам Терминатор остается позади, а маленький кусок металла отдельно от него. И тут Т-800 останавливает фургон, невесть откуда достает какую-нибудь чудовищную ракетную установку и стреляет во врага. От жидкого Терминатора вообще ничего не остается, тот полностью уничтожен. Джон, Сара и Т-800 радуются, едут куда-нибудь, отдыхают. И тут кусок руки Т-1000, то малое, что от него осталось после взрыва, превращается в нож и начинает Джона колоть. А Джон НЕ РЕАГИРУЕТ. Позволяет мизерному кусочку поверженного врага себя травмировать. В результате нож наносит три укола, а четвертый, фатальный, просто не успевает по какой-то непонятной причине.
Именно так выглядел матч Шахтер-Реал. Зато мы угадали с Роналду. Дубль и две голевые передачи, удачная игра для португальца.
Цитата26papiros ()
Скажу так: если бы с первых минут на поле играл Тайсон, то Реалу пришёл бы пиздец.
Нет. А вот если бы Реал с первых минут играл так, как начал играть после выхода Тайсона, то всё было бы очень плохо.
Мне это напомнило вот что. Помните, во втором фильме про Терминатора был момент, когда Т-1000 ухватился за едущий фургон с героями и ему одну конечность отстрелили? Она прицепилась к машине и Джон ее выбросил, потом этот кусочек влился в Терминатора. Так вот. Представим, что эту часть руки ему отстреливают, сам Терминатор остается позади, а маленький кусок металла отдельно от него. И тут Т-800 останавливает фургон, невесть откуда достает какую-нибудь чудовищную ракетную установку и стреляет во врага. От жидкого Терминатора вообще ничего не остается, тот полностью уничтожен. Джон, Сара и Т-800 радуются, едут куда-нибудь, отдыхают. И тут кусок руки Т-1000, то малое, что от него осталось после взрыва, превращается в нож и начинает Джона колоть. А Джон НЕ РЕАГИРУЕТ. Позволяет мизерному кусочку поверженного врага себя травмировать. В результате нож наносит три укола, а четвертый, фатальный, просто не успевает по какой-то непонятной причине.
Образно преподнёс.
Цитата15-183-2 ()
Зато мы угадали с Роналду. Дубль и две голевые передачи, удачная игра для португальца.
Что да, то да.
Цитата15-183-2 ()
Цитата 26papiros () Скажу так: если бы с первых минут на поле играл Тайсон, то Реалу пришёл бы пиздец. Нет. А вот если бы Реал с первых минут играл так, как начал играть после выхода Тайсона, то всё было бы очень плохо.
Да это я так - понятно же, что Реал мог вообще разнести Шахтёр в хлам. Но как ты верно провёл пример выше, слегка "подразносив", Реал уехал на Бали. Да и потеря Варана сказалась.
Есть у меня кент, он за ЦСКА топит, я ему и эту картинку отошлю. Пускай уже до талого меня возлюбит. Трубу правда не берёт даже, после предыдущих двух картинок, тех что Цифер показывал нам выше.