Где то прочел, что вчера Месси не забил 5-й раз по последним 10 пендалям. Стабильность?
Конечно - стабильный рост уровня голкиперов во вселенной.
ЦитатаMxMus ()
Куда уж чемпионату одной команды до чампа двух команд.Иногда трех.
Спасибо. я услышал как ты оцениваешь чемпионаты. Довольно прозорливо.
я же беру во внимание все команды выступающие в определённой лиге. Их среднестатистические показатели, такие как - голы, зрелищность игр, выступление в Европе(ЛЧ ЛЕ) и мире. Рейтинг клубов.
ЦитатаMxMus ()
Здесь что ли есть еще кто-то,помимо меня,кто смотрит Серию А?
Конечно - стабильный рост уровня голкиперов во вселенной.
Серьезно?Т.е забитый/не забитый пенальти зависит от вратаря,а не от бьющего игрока?Который при должном исполнении пробьет так,что вратарь просто физически не возьмет.
Сообщение отредактировал MxMus - Среда, 25.02.2015, 22:26
Серьезно?Т.е забитый/не забитый пенальти зависит от вратаря,а не от бьющего игрока?Который при должном исполнении пробьет так,что вратарь просто физически не возьмет.
я серьёзен, как ни когда в жизни.
Глупо отрицать, что голкипер может и должен оказывать прежде всего психологическое давление, используя ложные движения, дабы ограничить возможность исполнителя пенальти пробить должным образом. А так же, голкипер должен просматривать записи стандартного исполнителя пенальти команды, с которой надлежит встречаться в ближайшее время. И тем самым быть осведомлённым о возможной траектории полёта мяча. И в добавок, отличный голкипер, просто обязан обладать хорошим чутьём, выразительными глазами и крепкими руками, ну и конечно быть шушуть выше среднего роста. И тогда шансов пропустить с пенальти, не представиться. Сам по суди: красивый взгляд крепкого вратаря, он грациозно размахивает руками, и всё, "ты" поплыл, тупо забывая какая у "тебя" нога рабочая и куда ты вообще хотел пробивать. Ну, как то так всё и происходит.
Добавлено (25.02.2015, 23:31) --------------------------------------------- Недаром все нынешние топ-вратари либо выше 190,либо около того.
Добавлено (25.02.2015, 23:36) --------------------------------------------- И вообще понятно,что голкипер так и должен делать.Психология и прочая лабуда.Но все это не поможет если мяч направить в самый угол,желательно верхний.Посмотри повторы отбитых пенальти,все они лишь неудачно исполненные удары,которые летят и не в угол,и не по центру,что-то среднее,как Месси пробил в матче с МС.Чтоб вратарь взял мяч из самого угла,на памяти у меня такого нет.
Добавлено (25.02.2015, 23:37) --------------------------------------------- Хотя достоинства вратарей это не умаляет ни капли.Сам когда-то на воротах стоял.
Сообщение отредактировал MxMus - Среда, 25.02.2015, 23:30
Видимо на Балотелли это не особо действует.Недаром 2 или 3 пенальти не забил всего.
Он просто мало забивает в целом, поэтому не реализованный пенальти, для него непозволительная роскошь.
ЦитатаMxMus ()
И вообще понятно,что голкипер так и должен делать.Психология и прочая лабуда.Но все это не поможет если мяч направить в самый угол,желательно верхний.
Если бить на силу, вероятность промаха приумножается. Ведь ты же понимаешь, что удар на технику, даже в верхний угол, голкипер, потенциально может вытащить. Таким образом, далеко не всё под контролем, в ногах пробивающего. В любом голе присутствует доля везения.
ЦитатаMxMus ()
Хотя достоинства вратарей это не умаляет ни капли.Сам когда-то на воротах стоял.
я играл в воротах, но на льду. Да, кстати, вратари, не любят когда люди говорят что они стоят в воротах. Они там - играют.
Луис Суарес: «Я никого не кусал, Демичелис просто коснулся рукой моего горла»
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес опроверг информацию английских СМИ о том, что он пытался укусить защитника «Манчестер Сити» Мартина Демичелиса во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1).
Напомним, в одном из эпизодов 28-летний уругваец увидел перед собой руку Демичелиса и наклонился к ней, что многие болельщики сочли попыткой укуса.
«Я никого не кусал, он просто коснулся рукой моего горла.
Не понимаю, зачем прессе это нужно. Они хотят скандала, хотят сделать из мухи слона.
Они, наверное, обижены на то, что я сделал с ними на ЧМ-2014 (Суарес забил оба гола в матче со сборной Англии (2:1) – прим. Sports.ru), но они забывают, что я играл в АПЛ, поэтому они должны меня уважать», – сказал Суарес.
Ранее стало известно, что УЕФА не будет применять санкций к Суаресу, поскольку судья Феликс Брих не остановил матч и никак не отразил этот инцидент в протоколе.
Интересное достижение «Барсы» в этом матче: непрерывное владение мячом в течение 2 минут и 9 секунд (51 пас), начавшееся на 22-й минуте с отбора Хорди Альбы. В этом «хороводе» приняли участие все полевые игроки. Наиболее активен был Иньеста (9 касаний), далее Бускетс и Алвес (по 7), Альба (6), Месси, Маскерано и Ракитич (по 5), Пике (4), Неймар (3) и Суарес (1).
Предыдущий самый долгий «квадрат» сине-гранатовых датируется ноябрем 2001 года, когда на «Энфилде» был бит «Ливерпуль» со счетом 1:3. Тогда «Барса» не отдавала мяч сопернику 1 минуту и 5 секунд (29 пасов). Кстати, в составе каталонцев в том матче блистал сам Луис Энрике.
Ведь ты же понимаешь, что удар на технику, даже в верхний угол, голкипер, потенциально может вытащить.
Хочешь сказать, что неберущихся мячей не бывает? Да если пробить чисто в девятку, как это любит делать Видаль, например - ни один вратарь в мире не возьмет, даже двухметровый.
Как ты вообще додумался до того что я хочу сказать?
Видимо хреново у тебя с этим.
Сейчас я тебе помогу.
я хочу сказать и говорю: не бывает стопроцентной уверенности в том, что пробивающий пенальти именно забьёт и не важно какой это футболист. Множество факторов могут помешать, в особенности игра голкипера. Вот что я говорил, оказывается. Надеюсь теперь доходчиво даже для слабеньких умишком.
ЦитатаInquisitoR ()
Да если пробить чисто в девятку
Если был бы у бабушки хуй, была бы он дедушкой. (с)
Карло Анчелотти: «У нас есть пункт об обратном выкупе Мораты, но, думаю, он останется в «Ювентусе»
«Несмотря на то, что он выходил на поле не так часто, у меня он играл неплохо. Мората – современный форвард, играющий интенсивно и на высоких скоростях.
Он спокоен в непосредственной близости к воротам и усердно работает на поле. Тем не менее, мы не жалеем, что продали его, его трансфер был полностью обдуман.
У нас есть пункт об обратном выкупе Мораты, но, думаю, он останется в «Ювентусе», – сказал Анчелотти.
Такой вопрос, ребята, - кроме меня кто-то тут называет четыре мяча, забитые игроком в одном матче, не покером, а каре? Всю жизнь пользуюсь именно этим словом для обозначения четырех голов, а вот пять - уже покер или пента-трик.
Такой вопрос, ребята, - кроме меня кто-то тут называет четыре мяча, забитые игроком в одном матче, не покером, а каре? Всю жизнь пользуюсь именно этим словом для обозначения четырех голов, а вот пять - уже покер или пента-трик.
Хет-триком в футболе называют три гола, забитые в одном матче одним игроком. Аналогичное достижение, но с двумя голами называют дублем, с четырьмя — покером, с пятью — пента-триком, а с шестью — двойным хет-триком.
Хет-триком в футболе называют три гола, забитые в одном матче одним игроком. Аналогичное достижение, но с двумя голами называют дублем, с четырьмя — покером, с пятью — пента-триком, а с шестью — двойным хет-триком.
Так термин "каре" тоже есть: https://ru.wikipedia.org/wiki....#.D0.9A Но он в лучшем случае синоним покера, так что пять мячей в любом случае следует называть пента-триком.
Мне было просто интересно, все ли придерживаются наиболее активно используемой терминологии. Получается, ответ утвердительный. Я как-то с детства привык по-другому, помню каре Аршавина, например.
ЦитатаMxMus ()
Кто-нибудь вообще 6 мячей в одном матче отгружал?В официальном разумеется.
Да наверняка. Месси в ЛЧ пять забить умудрился, наверняка где-нибудь в чемпионате Шотландии или типа того по шесть-семь забивали, особо вероятно это случилось порядка полувека назад.
Через три недели величайшее событие в мировом футболе(за исключением финалов ЛЧ, ЧМ и ЧЕ) - Эль классико. Там у Реала Модрич как раз восстановится, да и Хамес подтянется, в общем будет отличный матч. Жду с нетерпением.
Сегодня Юве-Рома,в баревич даже по такому случаю мб схожу.Надеюсь размажем гнусных римлян как тараканов.Чтоб хавальники свои не раскрывали больше.
Добавлено (03.03.2015, 02:35) --------------------------------------------- Хороший матч был,жаль не выиграли.Тевез со штрафного не хуже Пирло положил)